От чего помогает картофельный сок натощак. Польза и вред картофельного сока: лечение без побочных явлений

20.04.2019

Картофель является одним из любимых народом овощей. Из него изготовляется большое количество всевозможных яств. Часто мы не задумываемся о том, что, кроме вкусовых качеств, продукт имеет целебные свойства. И, конечно, мало кто подозревает, насколько полезен картофельный сок для желудка. А жаль. Ведь он способен предупредить разные заболевания и нормализовать здоровье.

Состав картофеля

Считается, что продукт насыщен только крахмалом. Но это не так: картофель богат клетчаткой, которая быстро усваивается, витаминами, протеинами, органическими кислотами, минералами и витаминами. В клубнях имеется большое содержание калия, улучшающего водно-солевой обмен и служащего профилактикой сердечных заболеваний. Большинство ценных веществ, к сожалению, разрушается во время готовки пищи, в процессе жарки и варки. А сырой картофель употреблять не принято, так как он имеет не лучшие вкусовые качества. Да и при этом можно заработать можно

Однако все же существует возможность получить из продукта многочисленные полезные вещества. Необходимо приготовить сок. Сырой напиток сохранит все целебные составляющие клубня. Применяют картофельный сок для лечения желудка, а также многих наружных и внутренних болезней. Следует отметить, что полученный напиток - хороший способ профилактики большинства недугов.

Лечебные качества

Сегодня овощ выращивают во многих странах. В его клубнях имеется фруктоза, сахароза, магний, калий, фосфор, железо и другие полезные вещества. Исследования ученых свидетельствуют о том, что очень эффективен картофельный сок для желудка. Напиток можно применять при и двенадцатиперстной кишки.

Полезно употребление сока в качестве лекарства. Он способен значительным образом уменьшить сока, понизить при язве.

Путем опытов были обнаружены различные уникальные качества напитка. Он является общеукрепляющим, заживляющим, мочегонным, противовоспалительным средством. Картофельный сок обладает щелочной природой и хорошо снимает приступы изжоги. Его целительная сила способна заживлять поверхности, имеющие эрозию.

Как правильно принимать сок?

Если вы взяли курс на лечение, то необходимо следовать основным правилам. Следует понимать, что полученный напиток - достаточно сильное лекарство. Поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы вместо пользы не нанес вреда картофельный сок для желудка. Как принимать данную панацею?

Те, кто собирается лечиться напитком, должны помнить, что его надо пить свежим в течение 10 минут после заготовки. Картофель в очищенном виде темнеет. Поэтому его нельзя долго хранить на открытом воздухе. Ведь происходит постепенное разрушение витаминов и минеральных веществ.

Достаточно специфическим вкусом обладает картофельный сок для желудка. Приготовление напитка уже способно у некоторых людей вызвать очень негативные ощущения. Употребление можно сделать более приятным, если скомпоновать его с другими ингредиентами. Улучшению вкуса способствует добавление сока сельдерея или моркови в равных пропорциях.

В целях профилактики или лечения пищеварительной системы напиток употребляют утром, на голодный желудок, за час до завтрака. Лечение проходят 10 дней. Делается отдых на такое же количество времени. Затем курс повторяют.

Если вы принимаете картофельный сок для желудка в лечебных целях, нужно придерживаться вегетарианской диеты. Нельзя употреблять продукты из мяса и рыбы. Следует ограничить молочную пищу до количества 500-600 г и есть только 2-3 яйца в неделю.

Способ приготовления напитка

Достаточно важно не только знать, насколько полезен картофельный сок для желудка. Как приготовить целебный напиток? Этот вопрос не менее актуален. Следует отметить, что изготовляется он достаточно легко.

Главное, запомните несколько простых советов:

  • Необходимо использовать твердые клубни.
  • Картофель моют, чистят и измельчают на мелкой терке. Затем складывают марлю в несколько слоев и отжимают сок.
  • Еще один способ - применить соковыжималку.
  • Напиток нужно выпивать только в свежем виде, поскольку его целебные качества способны исчезать.
  • Пить напиток лучше, используя соломинку. Это сбережет зубную эмаль от разрушения, так как данное снадобье, к сожалению, способно ее разрушать.
  • Лечение сопровождается диетой, исключается мясная, жирная, соленая и копченая пища.
  • После того как выпит сок, необходимо в течение получаса полежать или посидеть, а затем только переходить к основной пище.

Подготовка организма

Максимальная эффективность от лечения будет достигнута, если к нему хорошо подготовиться. Нужно выполнить определенные правила.

Следует прекратить употребление в пищу мясных, рыбных, острых и сладких блюд. Необходимо заменить их овощами и фруктами. Предпочтительнее кушать их в сыром виде. Не у всех это может получиться. Следует знать, что организм иногда реагирует обострением болезни. Именно поэтому, перед началом приема сока, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Перед лечением делается Она способствует лучшему восприятию целебных минералов, содержащихся в картофельном продукте.

Как повысить эффективность?

Если говорить о том, какой картофельный сок для желудка наиболее полезен, то следует обратить внимание на сорта. В клубнях розового и красного оттенков содержится больше минералов и витаминов. Поэтому предпочтительней готовить жидкость из этих плодов.

  • Чтобы улучшить лечебный эффект, напиток следует принимать в сочетании с морковным соком. Подобная смесь рекомендуется при гастрите, язве, колите, желудочных кровотечениях, запорах и других заболеваниях пищеварительных органов. При таком лечении на протяжении нескольких дней проходят приступы изжоги, отрыжки и повышенное газообразование.
  • Для борьбы с гастритом, изжогой и диспепсией требуется циклическое употребление напитка. Сок нужно пить на протяжении 10 дней. На столько же дней делается перерыв. Стакан свежего напитка пьют на голодный желудок утром, за полчаса до принятия завтрака. 10-дневный курс повторяют трижды.
  • В случае количество сока уменьшают до 3/4 стакана. Выпивают его за час до принятия пищи.
  • Для избавления от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки жидкость пьют за 30 минут до еды. Процесс лечения длится 20 дней при постепенном увеличении дозы. Начинать надо с 1/4 стакана, прибавлять по четверти, достигая дозы для одного приема в 3/4 сосуда.

  • При запорах и головных болях рекомендуется выпивать 100 г картофельного напитка. Это делается 2-3 раза в день. Сок влияет на снижение давления. Он полезен больным гипертонией. При наличии запоров отлично может помочь смесь соков из картофеля, свеклы и моркови.

Не забывайте о том, что при лечении необходимо принимать сок свежего приготовления. Воздействие света и воздуха на протяжении 10-15 минут приведет к утрате полезных свойств. Готовый напиток надо сразу выпивать.

Наличие противопоказаний

Сок из картофеля не только обладает ценными веществами и может лечить, но способен причинить и вред организму. Довольно часто такое случается при нарушении приема напитка или увеличении его порции. По причине того, что целительная жидкость понижает кислотность, нужно с большой осторожностью принимать его при гипоацидном гастрите.

Диабетики обязательно должны проконсультироваться с доктором, если решили употреблять картофельный сок для желудка. Противопоказания для таких больных основаны на риске повышения уровня глюкозы.

Категорически запрещается выжимать жидкость из картофеля с позеленевшей кожурой. Этот оттенок свидетельствует, что в данном продукте находится много соланина (токсического вещества). Он способен вызвать серьезное отравление, которое сопровождается рвотой, поносом, зудом и сонливостью.

Сок картофеля чудесным образом избавит человека от множества проблем с пищеварительной системой. Но принесет он пользу лишь тем, кто придерживается всех инструкций по его приему и не увеличивает предписанных дозировок.

Начиная с февраля, следует отказаться от приема картофельного сока. Поскольку в этот период в клубнях начинают накапливаться токсические вещества.

Нельзя использовать напиток, выжатый из картошки, длительное время находившийся под лучами солнца. В ней также содержится ядовитый соланин. А это может спровоцировать сильное отравление.

Рецептура народной медицины

Удивительными свойствами обладает напиток. Не зря народная медицина давно применяет картофельный сок для желудка. Рецепт целебного снадобья приведен ниже. Стоит заметить, что помогает данное снадобье и в лечении многих других недугов.

Итак, основные рецепты:

  • При лечении желудочной язвы принимают сок в размере минимальной порции в 1/4 стакана и последовательно увеличивают порцию до 3/4 сосуда на протяжении 20 дней. Устроив 10-дневный перерыв, следует продолжить лечение.
  • При запоре напиток принимают (1/4 стакана в день) за полчаса до еды. Лучше смешать его с соком свеклы в одинаковой пропорции.
  • Метеоризм лечится приемом 200 мл сока натощак в утренние часы на протяжении 10 суток, после перерыва (в 10 дней) лечение повторяется.
  • От гастрита при повышенной кислотности избавляются так: пьют сок трижды в день, за час до принятия пищи по половине стакана в день. Период лечения - 10 дней.

Результаты применения

Конечно, хочется узнать, если принято решение употреблять картофельный сок для желудка, отзывы тех людей, кто испытал на себе данное средство. Следует отметить, что большинство пациентов с удовольствием делится своими уникальными историями выздоровления. Напиток помогает избавиться от гастрита, избавляет от тяжести, болей в желудке, стимулирует аппетит.

При этом достаточно часто отмечается, что, применяя картофельный сок для желудка (отзывы просто переполнены данными фактами), люди излечивались и от других недугов.

Заключение

Еще с древних времен, когда первые клубни попали в Европу, народные знахари изобрели множество уникальных рецептов, позволяющих лечить различные недуги. Однако помните, что перед применением картофельного сока (особенно в случаях серьезных заболеваний) следует проконсультироваться с врачом.

Действительно ли полезен сок сырого картофеля, или его лечебные свойства преувеличивают? Существуют разные мнения. Например, диетологи не рекомендуют его употреблять из-за высокой калорийности. Хотя калории много только в жареном овоще, отварной корнеплод теряет пищевую ценность в процессе обработке. А – это панацея от всех бед.

Биологическая и пищевая ценность

Картофельный сок содержит в себе следующие компоненты :

  • витамины: A, C, E, PP, H и почти вся группа В;
  • минералы: кальций, калий, магний, хлор, железо, фосфор, натрий;
  • аминокислоты;
  • сахара;
  • клетчатку.

Овощной сок состоит из макро и микроэлементов, комплекса минералов, которые благоприятно сказываются на организме человека.

Пищевая ценность данного продукта:

  • углеводы – 24%;
  • белков – 3 %;
  • жиров – 0,3%.

Хочется отметить, что основная польза картофельного сока заключается в легкой усвояемости всех компонентов . Калорийность продукта на 100 мг составит 80 калорий. Это не большой показатель, поэтому овощной сок можно употреблять людям, сидящим на диете, и не боятся за свой вес.

Польза

В сыром виде употреблять корнеплод достаточно сложно, из-за неприятного вкуса и большого содержания крахмала. Поэтому для лечебных целей, стоит использовать картофельный сок. Тем более что имеется такой богатый минеральный состав.

Данное природное вещество полезно:

  1. Ранозаживляющее действие и язвенный эффект. Свежевыжатый сок очень полезно пить с утра натощак. После попадания внутрь, жидкость обволакивает стенки желудка, способствуют заживления язвенных рубцов. Также сок снижает кислотность, избавляет от изжоги.
  2. Картофельная жидкость обладает мочегонных эффектом, устраняет признаки отечности, помогает нормализовать работу почек.
  3. Не так давно было сделано научное заявление, что картофельный сок способен понизить количество сахара в крови. А также при умеренном употреблении, может повысить работоспособность поджелудочной железы. Что, безусловно, не вылечит от сахарного диабета, но предотвратит усугубление болезни.
  4. Данный напиток заживляет раны и ожоги на кожных покровах. Укрепляет иммунитет организма, помогает справиться с мигренью и повышенным давлением.
  5. В медицине картофельный сок ценен из-за наличия клетчатки. Она влияет на процесс пищеварения, помогает очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклидов.
  6. Поддерживает в норме количество гемоглобина.
  7. Положительно воздействует на центральную нервную систему, спасает от бессонницы и раздражительного состояния.

Вред

Однако лечение соком корнеплода не всегда проходит гладко . Как у любого продукта или медицинского препарата, имеются противопоказания.

Как использовать для лечения?

Чтобы извлечь максимум полезных веществ из картофельного сока следует употребить его в свежевыжатом виде, не позднее чем через 10 минут. Иначе со временем сок окисляется, темнеет, а вещества становятся менее полезными и питательными.

Лучше всего готовить овощной сок в специальной соковыжималке, которая может перерабатывать целые клубни . Ну а если такого прибора нет под рукой, стоит воспользоваться мелкой теркой и марлей, для отжима мякоти.

  1. Первым делом выбираем здоровый, не проросший овощ, без видимых следов гнили.
  2. Хорошо вымыть, удалить грязь и песок.
  3. Очищать не обязательно, ведь кожура также содержит витамины.
  4. Применить подходящий способ отжима.

Рекомендуют выбирать картофель розовых сортов . Также лучшее время для лечения овощным соком – лето-осень, но не позднее февраля. Зимой картофель стареет, обезвоживается, прорастает. В ней накапливается соланин, который пользы не принесет.

Важно не злоупотреблять продуктом. Передозировка, очевидно, приведет к нежелательным последствиям. Количество приемов природного вещества должно быть не более 4 за сутки. Общий объем жидкости 600 мг в день, то есть за 1 раз выпивать 125мг.

Особенности применения

Понятно, что картофельный сок широко применяется как лекарственное средство в народной медицине . Но даже при обращении в обычную больницу могут назначить, применение картофельной жидкости. Ведь его эффект официально доказан.

При женских заболеваниях


Возможно, известно не всем, но сок корнеплода помогает слабому полу справиться с различными недугами. Среди них:

  • эрозия шейки;
  • воспаление;
  • миома матки.

Разберем детально:

  1. Женщинам, страдающим эрозией матки и воспалением придатков, рекомендуется пить картофельный сок утром за 30 минут до еды ежедневно. Проводить процедуру следует ежедневно в течение 2 недель. Для скорейшего наступления выздоровления можно использовать сок для спринцевания.
  2. Начиная с 35 лет, у женщин развивается опасное заболевание матки – миома. Выражается данная болезнь в виде доброкачественной опухоли. При незначительных размерах данный вырост неприятных ощущений не причиняет. Женщины полноценно живут. Однако со временем опухоль может увеличиваться в размерах, и порой достигают 1 кг веса, что делает ее опасной для организма в целом.

    Поэтому, чтобы избежать хирургических вмешательств и искоренить из внутренней полости матки опухоль, нужно пробовать пить картофельный сок. Ежедневно натощак по 125 мл сока, и так на протяжении 6 месяцев. После, делают 4 месяца перерыв и опять курс восстанавливают. Было замечено, что уже после двухмесячного принятия картофельного сока, опухоль начинает уменьшаться.

  3. Овощной сок применяют в косметологии. На его основе в домашних условиях делают маски. Для этого смешивают сок картофеля и лимона, а также мед. Пропитывают марлю и наносят на лицо. В течение 20 минут удерживают, а после смывают теплой водой. Данная маска хорошо очищает кожу, открывает забитые поры лица. Подобным образом лечится угревая сыпь и пигментация.

При гастрите

Благодаря противовоспалительному эффекту сок корнеплода неплохо себя проявил при лечении гастрита, язвенных болезнях желудка . Принимать его стоит за полчаса до приема пищи в пропорциях 60-80мг за раз. Таким образом, суточная норма потребления 180-240 мг. Сок обязательно должен быть свежим.

Заключение

Картофельный сок, безусловно, полезный продукт, который без труда можно получить. Перечень заболеваний, в которых он сможет помочь, также велик. Однако не стоит заниматься самолечением. Существуют разные стадии заболевания, и курс лечения должен быть строго индивидуальным . Конечно, лучше перед употреблением спросить совета у своего лечащего врача.

Картофельный сок – питательный напиток, обладающий лечебными свойствами. Используется в народной медицине для оздоровления всех систем организма. Сок добавляется в косметические маски, кремы, шампуни и бальзамы, а также входит в состав биологически активных добавок к пище.

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В таблице указаны средние данные. Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ. Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

В состав обсуждаемого сока входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал и вода. Клубни богаты кальцием, натрием, магнием, фосфором, содержат некоторое количество витаминов групп В и Е. В соке присутствуют и органические кислоты, которые разгоняют обменные процессы, а также способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

В состав картофеля входят такие микроэлементы, как бор, кобальт, литий, хром, молибден, ванадий, никель.

Сок, изготовленный из молодых клубней, богат витамином С, который исчезает при длительном хранении корнеплодов.

Картофельный сок – калорийный продукт, почти не используется в диетическом меню. Калорийность 100 г свежевыжатой жидкости составляет 80 ккал.

Полезные и лечебные свойства

Сок обладает мочегонными, слабительными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Он нормализует водно-щелочной баланс в организме, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.

Сок применяется в народной медицине, проявляя свои свойства следующим образом:

  • устраняет изжогу;
  • заживляет раны, порезы, ожоги, царапины;
  • повышает аппетит;
  • купирует желудочные и кишечные кровотечения;
  • облегчает головные и суставные боли;
  • снижает артериальное давление;
  • лечит панкреатит;
  • борется с бессонницей;
  • нормализует работу печени и почек;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Картофельный сок эффективно борется с гастритами, колитами, болезнью Крона. Он купирует спазмы, облегчает приступы артрита, артроза и остеохондроза. Нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как правильно принимать сок для здоровья

Свежий картофель избавляет от рези в желудке, метеоризма, вздутия и тошноты. Сок способствует регенерации клеток эпидермиса, лечит сыпь, акне, облегчает течение псориаза.

При заболеваниях желудка

Перед тем как начать терапию обсуждаемым напитком, следует выяснить, как принимать сок правильно. Утром до первого приёма пищи выпейте натощак 200 – 250 г свежевыжатого картофельного сока. Затем лягте в кровать на 22 – 25 минут, расслабьтесь, не совершайте резких движений. Через полчаса можно приступить к зарядке и завтраку.

  1. Лечение желудочных заболеваний, в том числе и язвы, проходит в 3 этапа. В течение 10 дней употребляйте перед завтраком картофельный сок. Затем сделайте 10-дневный перерыв. Так чередуйте этапы курса 3 раза. После завершающего этапа соколечения сделайте перерыв в 15 – 25 дней. Результат употребления сока будет заметен через 5 – 7 дней после начала лечения. Исчезнет вздутие, отступит изжога, нормализуется стул. Рези в желудке уменьшатся, сократятся приступы отрыжки и икоты.
  2. При гастритепейте картофельный сок по 0,4 стакана 2 раза в день утром и вечером после еды. Можно смешивать в равных пропорциях морковный, свекольный и картофельный соки.

Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств. В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.

Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты. Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой.

Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока. Картофельный сок противопоказания Картофельный сок вреден людям с пониженной кислотностью желудка, а так же людям, которые страдают тяжелой формой сахарного диабета.

При наличии таких заболеваний перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется в течение долгого времени употреблять картофельный сок в больших количествах, поскольку он может «посадить» поджелудочную железу.

Ни в коем случае нельзя готовить картофельный сок из проросшего или позеленевшего картофеля, поскольку в таком картофеле содержатся токсичные вещества.

Оптимальным временем для лечения картофельным соком считается период с июля по февраль. В это время картофель еще достаточно свежий и содержит много целебных свойств.

  1. Вылечивает артрит и многие другие формы боли при воспалении, особенно боли в суставах и боли в спине. Картофельный сок улучшает циркуляцию крови во всех частях вашего тела.
  2. Картофельный сок имеет щелочную реакцию и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и даже помогает предотвратить рак.
  3. Отлично подходит для лечения экземы и акне — помогает успокоить кожу.
  4. Помогает для похудения — Выпейте одну чашку картофельного сока утром, перед завтраком и вечером за 2-3 часа до сна
  5. Очищает организм от мочевой кислоты.
  6. Снижает уровень холестерина, улучшая состояние здоровья.
  7. Недорогой вариант для детоксикации вашего тела. Картофельный сок используется в Японии и в других странах при лечении гепатита, принося хорошие результаты.
  8. Очень хорош для лечения панкреатита и лечения почек. Лечение картофельным соком подходит для людей, которые страдают диабетом и высоким кровяным давлением.
  9. Предотвращает образование кальциевых камней в мочевых проходах.
  10. Пригоден в качестве средства для лечения рака. Красные и фиолетовые сорта картофеля содержат большое количество антоцианов и останавливают рост раковых клеток. Желтые и оранжевые сорта содержат большое количество зеаксантина, что необходимо для здоровья глаз.
  11. Сок из картошки имеет щелочную реакцию и поэтому он идеально подходит для успокоения пищеварительного кишечного тракта при расстройствах пищеварения. Лечит от избытка кислоты в организме. Также отлично подходит для исцеления раздраженного кишечника и помогает при лечении язвы желудка. Это чудо продукт при гастрите.
  12. Картофельный сок полон витаминов A, C, B, а также содержит фосфор, кальций, железо, калий, зеаксантин, клетчатку и белок!

Всегда используйте зрелые картофель, без черных пятен и зелёных частей, в которых находятся токсины. Убедитесь, что все эти области были удалены перед отжимом сока.

Так как сок обладает довольно сильным мочегонным свойством, его можно применять в качестве средства при почечных проблемах. Он выведет из организма излишки солей, избавит человека от отеков, облегчит работу органов мочевыделительной системы.

При поверхностных ранах и ожогах можно делать примочки из картофельного сока. Также его используют при геморрое для заживления трещин и избавления от боли.

При изжоге, гастритах и диспепсии надо лечиться циклами: 10 дней пить сок – на 10 дней делать перерыв. Утром, натощак, надо выпить стакан свежего сока картофеля, и на полчаса лечь обратно в постель. Ещё через полчаса можно завтракать. Надо пройти три 10-ти дневных курса. Сок надо выжимать из 3-4 небольших или 2-3 больших картофелин.

Если повышена кислотность желудочного сока , то пить картофельный сок надо по ¾ стакана за час до еды.

При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки надо постепенно, в течение 20 дней, увеличивать дозу картофельного сока: сначала пить по ¼ стакана, затем по ½ и по ¾, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Нужно пить по ½ стакана картофельного сока 2-3 раза в день; это полезно и при гипертонии, так как сок понижает давление. При запорах хорошо пить сок картофеля, разбавляя его морковным и свекольным соком.

При пиелонефрите картофельный сок пьют так же, но добавляют к нему немного сока клюквы: это повышает эффективность лечения, так как клюквенный сок обладает противомикробными свойствами.

При сахарном диабете сок картофеля пьют 2-3 недели по 2-3 раза в день, по ¼-½ стакана за полчаса до еды. Можно разбавлять его водой наполовину, или смешивать с соком моркови 1:4.

При заболеваниях полости рта, ангинах и фарингитах сок картофеля используют для полоскания 3-4 раза в день.

При частых стрессах и раздражительности, бессоннице , можно пить смесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по ½ стакана за 30 минут до еды.

При постоянных головных болях сок картофеля пьют 2-3 раза в день по ¼-½ стакана.

Далеко не все женщины знают, что свежий сок картофеля хорошо лечит женские болезни: эрозии, воспаления и миому матки.

При воспалении придатков и эрозии шейки матки пьют сок молодого картофеля: клубни надо тщательно вымыть, вычистить глазки, натереть и отжать сок – не меньше 200 мл. Пить его надо в течение 2-х недель, натощак, за полчаса до завтрака, добавляя сахар (1 ч.л.). Картофель можно брать любого сорта, но лучше всего действует розовый.

Можно сделать недельный перерыв и повторить курс, если это необходимо; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс выздоровления пойдёт быстрее.

Как уже сказано, сок картофеля пьют только свежеприготовленным: всего 10-15 минут хватит для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в нём, потеряли свои свойства под воздействием воздуха и света. Можно использовать для получения сока соковыжималку, или натирать картофель на тёрке, а сок отжимать через марлю – в любом случае его надо сразу выпить.

Противопоказаний к лечению свежим картофельным соком немного: это тяжёлые формы сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока и сильное брожение в кишечнике.

Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.

  1. Употребляйте только свежеприготовленный сок. Перед приёмом тщательно взболтайте жидкость в шейкере.
  2. Сок, который простоял на свежем воздухе некоторое время, темнеет и густеет. В нём образуется соланин – токсичное вещество, приводящее к отравлениюорганизма.
  3. Сок разрушает зубную эмаль. Пейте его через соломинку или тщательно прополаскивайте рот после его употребления.
  4. Перед началом соколечения откажитесь от острых, пряных, жареных и копчёных блюд. Это усилит целебный эффект сока и очистит организм от вредных веществ.

При повышенной кислотности подберите для изготовления сока сорта картофеля с жёлтой или кремовой мякотью.

Можно смешивать картофельный сок с соком батата, топинамбура, моркови.

Картофельный сок натощак

Картофельный сок принимают натощак при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, миоме матки. При эрозии шейки матки добавляйте в напиток чайную ложку сахарного песка и дольку лимона.

Обсуждаемый напиток помогает избавиться от ангины и бронхита. Утром натощак в течение 4 дней выпивайте по 50 г свежевыжатой жидкости, в которую можно добавлять лайм или апельсиновый сок.

При лечении заболеваний кишечника принимайте сок натощак в течение 25 дней. Суточная доза напитка - 0,3 стакана. Каждый день увеличивайте количество средства на 50 мл. Перерыв между курсами лечения - 15 – 20 дней.

Широкий спектр действия веществ, содержащихся в составе сока картофеля, позволяют активно и успешно использовать данный продукт в косметологии. Учитывая противовоспалительные свойства, становится понятно, почему сок из этого продукта помогает побороть угревую сыпь.

С этой целью на 100 мл свежеприготовленного сока нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать. В течение двух недель полученную смесь 2-3 раза в день нужно наносить на лицо, а после недельного перерыва – повторить курс заново.

При отсутствии свободного времени можно просто протирать получившейся смесью лицо. Кстати, последний совет может помочь избавиться от пигментных пятен. А вот веснушки и трещины поможет перебороть маска из картофельного сока, в который добавлена сметана.

Прикладывать к коже ткань, смоченную картофельным соком, следует при проявлении различных воспалительных заболеваний: пиодермии, трофических язвах, ожоги (бытовые и тепловые) и многих других. При сильных поражениях аппликацию следует жестко зафиксировать. Через два часа можно снять повязку, такой курс – продолжать 2 недели.

Запомните, употреблять картофельный сок следует строго через соломинку, что призвано сберечь зубы человека. Кроме того, не помешает после вымыть весь рот обычной чистой водой, в особенности если с лечебной целью вам довелось полоскать горло.

Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, ни в коем случае не следует начинать лечение картофельным соком без предварительной консультации с врачом, в особенности при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Способы получения картофельного сока

Картофелины тщательно вымойте в чистой родниковой воде без примесей и химических добавок. Удалите глазки острым ножом. Если картофель молодой, то очищать его от кожуры не нужно. Если клубни хранятся долго, то освободите их от кожицы. Не используйте деформированные, растрескавшиеся и вялые корнеплоды.

Сок можно изготовить в соковыжималке. Получившуюся мякоть используйте для приготовления компрессов, оздоровительных ванн и масок.

Если воспользоваться соковыжималкой нет возможности, то натрите клубни на мелкой тёрке и процедите через 2 слоя марли. Дайте жидкости отстояться в течение 2 – 3 минут.

Храните свежевыжатый сок в холодильнике не более 3 часов.

При длительном хранении он выделяет ядовитые токсины и теряет лечебные свойства.

Противопоказания к применению

Также нельзя лечиться соком:

  • при тяжёлой форме сахарного диабета;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава продукта;
  • при острой стадии ожирения, анорексии;
  • при заболеваниях мочевыводящей системы.

С осторожностью употребляйте картофельный сок при поражении зубной эмали кариесом. Людям, страдающим венерическими заболеваниями, перед началом курса соколечения следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Картофельный сок избавляет от вирусных, инфекционных и хронических заболеваний. Также соколечение способствует укреплению иммунных сил организма, нормализации работы органов и тканей. Регулярное употребление сока из картофеля омолаживает кожу, улучшает структуру ногтевых пластин и волос.

Картофель – настоящая кладовая полезных веществ. В нём содержатся витамины группы B (в том числе фолиевая кислота) и C, аминокислоты, а также фосфор, кремний, калий, кальций, цинк, медь и другие микроэлементы, жизненно необходимые человеку. Беда в том, что даже при самой щадящей термической обработке (варке на пару или в «мундирах», запекании в кожуре) удаётся сохранить не более 70% полезных веществ клубня.

Для решения этой проблемы врачи-натуропаты в качестве лечебного и профилактического средства от различных заболеваний рекомендуют пить сырой картофельный сок: он легко усваивается и насыщает организм соединениями, повышающими иммунитет.

Польза картофельного сока

Картофельный сок обладает множеством целебных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • служит лёгким слабительным, нормализует процесс очищения кишечника;
  • обладает мочегонным действием;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает избавиться от изжоги;
  • облегчает боли от ушибов, в воспалённых суставах и при мигрени;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • помогает при воспалительных процессах;
  • ускоряет процесс регенерации тканей;
  • способствует заживлению ран;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет сосуды;
  • препятствует выпадению волос;
  • укрепляет слабые и рыхлые дёсны;
  • устраняет кожные раздражения, угревую сыпь;
  • осветляет круги под глазами;
  • разглаживает мелкие морщинки.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением средства проконсультируйтесь с врачом.

Подготовка к курсу лечения картофельным соком

Картофельный сок – сильнодействующее лекарство. Поэтому к его приёму нужно подготовиться серьёзно. На время лечения следует исключить из рациона алкоголь, мясные и рыбные продукты, а также кондитерские изделия, кофе, газированную воду и напитки, содержащие сахар. Желательно есть сырые овощи, фрукты, гречку. Из молочных продуктов необходимо отдать предпочтение ряженке, кефиру, натуральным йогуртам.

За несколько дней до начала курса лечения рекомендуется сделать одну – две очистительные клизмы (через день). Их можно заменить приёмом касторового масла в капсулах.

Как сделать полезный картофельный сок

Для того чтобы картофельный сок принёс максимальную пользу, нужно выбирать клубни, руководствуясь следующими правилами:

  • наиболее полезен сок молодого картофеля (с июня по сентябрь). Менее полезны, но пригодны к использованию клубни, которые хранились до февраля включительно. Сок из старого картофеля (начиная с марта) может причинить вред здоровью;
  • ни в коем случае нельзя использовать для приготовления сока проросшие или позеленевшие картофелины;
  • больше всего полезных веществ содержится в клубнях с розовой кожурой. Наименее пригодна для сока картошка с жёлтой мякотью;
  • чтобы сок не причинил вреда здоровью, желательно, чтобы при выращивании картофеля использовались только органические удобрения и не применялись различные ядохимикаты.

Больше всего полезных веществ содержится под кожурой клубней. Поэтому для приготовления сока клубни лучше не чистить, а просто тщательно вымыть. Картофельный сок теряет целебные свойства в течение 10-15 минут после приготовления. Поэтому его нужно выпить непосредственно после отжима.

Для приготовления сока удобнее всего использовать соковыжималку. Если её нет – картофель можно измельчить на мелкой тёрке, а полученную кашицу отжать через несколько слоёв марли.

Картофельный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Картофельный сок чрезвычайно полезен при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется принимать его при запорах, диспепсии, изжоге.

Крахмал, который содержится в соке, обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует её травмированию. Сок угнетающе действует на возбудителя гастрита – бактерию Helicobacter pylori, снимает воспаление и ускоряет процесс рубцевания язвы.

Ослабленному болезнью организму нужно дать время адаптироваться к непривычному продукту. Поэтому начинают приём сока с одной столовой ложки два – три раза в день. Пить сок нужно за 30 – 40 минут до еды. После приёма лекарства следует минимум полчаса полежать. Работающим людям можно принимать картофельный сок два раза в день: утром и вечером, – но в этом случае придётся добавить дополнительный курс.

Сок не очень приятен на вкус. Если он вызывает тошноту, можно добавить немного мёда, свекольного или морковного сока. Тем, кто не любит сладкое, рекомендуется смешивать сок картофеля и корня сельдерея.

Через три дня, когда организм адаптируется к незнакомому продукту, дозу увеличивают до 50 г, ещё через три дня – до 100 г. При гастрите с повышенной кислотностью картофельный сок пьют курсами по 10 дней, делая между ними десятидневный перерыв. Всего понадобится три – четыре курса.

При язве желудка или двенадцатиперстной кишки курс составляет 20 дней, перерыв между курсами – 10 дней. В течение первого курса дозу постепенно увеличивают от столовой ложки до 100 г (полстакана) два – три раза в день. Все последующие курсы пьют по 100 г два – четыре раза в день за полчаса до еды. Как и при лечении гастрита, после приёма сока рекомендуется полчаса полежать. Для излечения необходимо два – три курса.

При изжоге, диспепсии, хронических запорах картофельный сок также принимают курсами по 10 дней с десятидневным перерывом. Его пьют по 200-250 г один раз в день (желательно утром, за полчаса до еды). Разрешается смешивать сок картошки с тыквенным в пропорции 1:1, а также добавлять 50-100 г свежевыжатого яблочного сока. Если человек не страдает гастритом или язвой желудка, в смесь рекомендуется добавлять 50 г клюквенного сока.

Поскольку мигрень может быть следствием зашлакованности организма и хронических запоров, после лечения картофельным соком головные боли или прекращаются вообще, или же приступы становятся намного слабее и реже.

Картофельный сок при холецистите и панкреатите

Сок картошки помогает при воспалительных процессах в жёлчном пузыре и поджелудочной железе. Эта целебная жидкость нормализует процесс выделения пищеварительных ферментов. Единственное условие: сок разрешается принимать только в период ремиссии, но ни в коем случае не во время обострения.

Курс приёма сока – 10 дней, на протяжении которых необходимо выпивать один раз в день, утром, натощак, за час – полтора до еды, 200 г картофельного сока. Для вкуса разрешается добавлять в него 50-100 г морковного сока или 50 г сока корня сельдерея. Чтобы добиться положительных результатов, понадобится 3-4 курса. Перерыв между двумя курсами – 10 дней.

Картофельный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B и C, а также калия, картофельный сок укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

При гипертонии рекомендуется в течение десяти дней утром, натощак, за час до еды, выпивать 200 г смеси из картофельного и свекольного соков.
При тахикардии следует в течение 14 дней пить с утра, за час до еды, по 100 г картофельного сока. Перерыв между курсами – неделя, понадобится 3-4 курса.

По той же схеме пьют картофельный сок и при варикозном расширении вен. На ночь компрессы из сока прикладывают к больным местам.

Картофельный сок при беременности и гинекологических заболеваниях

Беременные женщины часто страдают запорами. Картофельный сок работает одновременно и как мягкое слабительное, и как мочегонное средство, устраняющее отёчность. Несомненное его достоинство – высокое содержание калия. Любой мочегонный препарат вместе с жидкостью обязательно выводит из организма этот полезный микроэлемент. Картофельный сок одновременно с выведением жидкости насыщает организм калием, что благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы.

Сок содержит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для развития плода. Поэтому пить картофельный сок полезно на любом сроке беременности, но особенно – во втором триместре. Рекомендуется выпивать 100 г сока по утрам, за час до еды. Продолжительность курса – 21 день, длительность перерыва между курсами – 7–10 дней.

При эрозии шейки матки и воспалениях придатков необходимо в течение двух недель выпивать натощак, за 30 минут до завтрака, по 200 г картофельного сока с чайной ложкой мёда (при аллергии на мёд можно заменить чайной ложкой сахара, а ещё лучше – охлаждённого настоя стевии). Промежуток между курсами – неделя. Курсы повторять до полного выздоровления. Также рекомендуются спринцевания картофельным соком.

При миоме по 100 г свежевыжатого сока розовой картошки необходимо выпивать натощак, за полчаса до завтрака, в течение 6 месяцев. Затем делают перерыв на 4-6 месяцев и, если нужно, курс повторяют. Эффект от приёма средства обычно заметен уже через месяц после начала лечения. Однако принимать сок можно только на начальной стадии заболевания, когда опухоль ещё мала и оперативного вмешательства не требуется.

Натуропаты лечат смесью картофельного сока и серы кисту яичников, но в этом случае обязательно нужно предварительно посоветоваться с врачом.

Картофельный сок и некоторые другие заболевания

В старину толчёная сырая картошка была наиболее действенным средством против цинги. Благодаря высокому содержанию витамина C сок укрепляет рыхлые дёсны, препятствует расшатыванию зубов. Необходимо два раза в день, утром и вечером, после чистки зубов, по 5-10 минут держать во рту сок. Побочный эффект такой процедуры – сок убивает бактерии, провоцирующие кариес, даже в тех местах, куда зубной щёткой добраться не удалось. При зубной боли полоскание картофельным соком приносит ощутимое облегчение.

При простудных заболеваниях рекомендуется несколько раз в день полоскать горло свежевыжатым соком картошки. Он останавливает воспалительный процесс, ослабляет боль, убивает болезнетворные микроорганизмы. Для усиления эффекта можно добавить в сок одну – две капли йода. При реакции йода с крахмалом сок сразу посинеет. Благодаря крахмалу йод дезинфицирует слизистую оболочку горла и ротовой полости, но не обожжёт её. Вместо йода в сок иногда добавляют 4–5 капель перекиси водорода.

Стрессы и синдром хронической усталости – бич городских жителей. Между тем, чаще всего дело просто в нехватке витаминов. При стрессах, бессоннице, излишней нервозности необходимо 2-3 раза в день за полчаса до еды выпивать смесь 50 г картофельного, 50 г морковного сока и 20-30 г сока сельдерея. Это средство благотворно влияет на нервную систему.

Приём картофельного сока значительно улучшает состояние больных диабетом II типа. В этом случае необходимо пить по 50-100 г сока (норма подбирается в зависимости от реакции организма) 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс – 21 день, промежуток между двумя курсами – неделя. В год следует провести 2-5 курсов.

Для профилактики болезни Паркинсона пожилым людям, а также тем, у кого слабые сосуды, рекомендуется раз в год провести лечение картофельным соком по описанной выше схеме.

Картофельный сок при похудении

Чаще всего наличие лишнего веса объясняется нарушением обмена веществ из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Врачи-диетологи утверждают, что постоянное чувство голода объясняется нехваткой в организме витаминов и микроэлементов. С этой точки зрения картофельный сок – идеальный диетический продукт: он низкокалориен, но очень богат полезными веществами.

Приём картофельного сока позволяет сделать потерю веса постепенной. Зато по окончании курса лишний вес долго не набирается. Благодаря высокому содержанию витаминов B и C кожа на проблемных участках становится более упругой и не обвисает складками, как при обычном голодании, а аккуратно подтягивается.

Диета с картофельным соком – не слишком строгая, из неё не нужно особым образом выходить, а если во время курса приёма сока придётся в гостях съесть что-нибудь вкусное, но совсем не полезное, – ничего страшного не случится, просто диету надо будет продлить на неделю.

В течение двух недель необходимо утром и вечером за полчаса до еды выпивать по 100-150 г свежевыжатого картофельного сока. Чтобы вкус был приятнее, разрешается добавлять в него немного тыквенного, яблочного или морковного сока. Если утром не хочется есть, можно обойтись без завтрака или совместить его с полдником. На ужин следует съесть какое-нибудь лёгкое блюдо, лучше овощное. За две недели такой диеты можно похудеть на 3-4 кг. При желании курс через месяц повторяют.

Картофельный сок в косметологии

У тех, кто принимает хотя бы несколько курсов картофельного сока в год, постепенно исчезают сеточки сосудов на лице. Чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно каждый вечер протирать лицо тампоном, смоченном в свежевыжатом картофельном соке. Заодно следует протирать шею и зону декольте: это – прекрасная профилактика морщин. Сок смягчает и отбеливает кожу. Особенно благотворно он действует на кожу, обветренную или обожжённую солнцем.

Если ежедневно на 20 минут накладывать на веки тампоны, смоченные в картофельном соке, можно навсегда избавиться от тёмных кругов под глазами.

Противопоказания к приёму картофельного сока

Картофельный сок – не панацея, и принимать его можно далеко не всем. Он противопоказан:

  • при гастрите с пониженной кислотностью;
  • при обострениях панкреатита и холецистита;
  • при тяжёлых формах диабета.

Вред картофельного сока при онкологических заболеваниях обусловлен тем, что человек может ожидать положительного эффекта, теряя драгоценное время. Поэтому опасно заниматься самолечением. В случае тяжёлой болезни следует проконсультироваться у врача, а затем строго придерживаться его предписаний.

Болезнь образования язвы – распространённое желудочное заболевание. Известна масса препаратов для лечения болезни. Используют помощь медикаментозных препаратов и народные рецепты.

Наиболее популярным и действенным методом среди нетрадиционных считается терапия язвы желудка с помощью сока свежего картофеля. В статье подробно рассмотрена польза картофельного сока, как следует принимать это простое средство, чтобы получить желаемый эффект.

Картофель занимает значительное место в рационе подавляющего большинства людей. Ежедневно употребляя овощ в разных видах, люди редко задумываются, насколько полезно привычное растение. Целебные свойства на протяжении многих веков использовались лекарями и целителями для лечения ряда заболеваний. Язва желудка входит в перечень. Сок сырого картофеля становится ценным продуктом. Если приготовить с соблюдением правил, получится исправить проблемы пищеварения и улучшить состояние здоровья. Для каждой отдельной нозологической единицы известен отдельный рецепт приготовления картофельного напитка.

Распространённым заблуждением стало мнение, что в картофеле, кроме крахмала, ничего больше нет, клубень не содержит полезных компонентов. Исследования учёных показали, что мнение не соответствует действительности. Помимо крахмала в картофеле содержится ряд полезнейших составляющих:

  1. Клетчатка, легко усваивается в кишечнике.
  2. В небольшом количестве в картофеле содержатся растительные белки.
  3. Органические кислоты.
  4. Почти все известные водорастворимые витамины.
  5. Жиры, жирные кислоты.
  6. В картофеле содержатся многие неорганические вещества и микроэлементы.
  7. Природный сахар, легко усваивается.

Вещества органической природы наполняют картофель, синтезировать формулы искусственно крайне трудно. Это делает овощ незаменимым продуктом в рационе. Важным качеством для людей, страдающих патологией пищеварительной системы, является обстоятельство, что питательные вещества картофеля чрезвычайно легко усваиваются.

Корнеплод способствует быстрой нормализации обмена веществ. Присутствует немаловажное обстоятельство – картофель перед употреблением постоянно подвергается термической обработке. При варке страдает значительная часть полезных составляющих. Максимальным разрушительным действием обладает жарка. Подобное блюдо любит подавляющее большинство людей. Постоянное потребление обжаренных кусков картофеля приводит к дефициту в рационе питания полезных веществ.

Польза сырого картофеля

Наибольшим перечнем полезных качеств наделён корнеплод в сыром виде. Указанная причина сделала сок из сырой картошки столь распространённым методом лечения в народной медицине. Правда, вкусовые качества экстракта не порадуют, пить сок редко кому нравится. Пациенты, регулярно употребляющие сок, вознаграждены с лихвой за неприятные моменты быстрым улучшением состояния здоровья.

Употребление сырого картофельного сока позволит обойтись без приёма ряда препаратов. Улучшить вкус напитка возможно, смешав выжимку с прочими, не менее полезными, но вкусными компонентами. Найденный выход прибавит удовольствия при употреблении напитка. Картофельный сок приобретёт новые целебные свойства в комплексе с лекарственными средствами.

Полезные свойства картофельного сока

Сок, выжатый из сырого картофеля, содержит в составе максимум полезных компонентов. Свежий сок рекомендуется для лечения хронической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Действия сока известны:

  1. Регенерирующий.
  2. Снимает спазмы гладкой мускулатуры.
  3. Ранозаживляющий.
  4. Противовоспалительный.
  5. Обезболивающий.
  6. Лёгкий мочегонный, слабительный.

Лечение язвы с помощью картофельного сока стимулирует процессы регенерации, одновременно уничтожает патогенную микрофлору в кишечнике. Если в комплекс лечебных мероприятий включён картофельный сок, курс терапии сокращается, самочувствие пациента становится гораздо лучше.

Результаты приёма картофельного сока

  1. Нормализация метаболизма, в особенности, водно-солевого.
  2. Повышение уровня гемоглобина крови.
  3. Улучшение работы органов мочевыделительной системы.
  4. Стимуляция перистальтики желудка и кишечника.
  5. Устранение хронического запора.
  6. Устраняет хронический болевой синдром в органах пищеварения.
  7. Стимуляция аппетита.
  8. Заживление язв и ран на слизистых оболочках желудка, исцеление последствия ожогов.

Указанный внушительный перечень эффектов давно и охотно используется народными целителями и представителями официальной медицины.

О чем следует помнить

Начиная лечение язвы желудка картофельным соком, следует помнить, что готовить таковой требуется только из свежего картофеля хорошего качества. Сок должен быть употреблён немедленно после приготовления. Нельзя хранить сок в холодильнике, напиток начинает терять полезные качества уже через несколько минут. В жидкости начинают усиленно размножаться микробы.

Противопоказания

Несмотря на очевидную полезность, лечение желудка картофельным соком имеет ряд противопоказаний. Не пытайтесь лечиться картофельным соком при подобных состояниях:

  1. Повышенная склонность к метеоризму, вздутию кишечника.
  2. Постоянное образование кишечных газов.
  3. Сахарный диабет любого типа.
  4. Избыточная масса тела.

Картофельный сок усиливает подобные состояния, принимать напиток при указанных заболеваниях не следует.

Не рекомендуется для приготовления сока брать полежавшую и позеленевшую картошку. В зеленых клубнях скапливается множество ядовитых веществ, способных привести к смерти пациента. Картофельный сок при язве желудка доставит несомненную пользу исключительно при соблюдении правил и предосторожностей.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить сок из свежего картофеля, требуется выполнить три шага:

  1. Овощ промыть, очистить, натереть на тёрке.
  2. Полученную массу перегнать через соковыжималку.
  3. Процедить сок через марлю либо бинт.

Свежеприготовленный сок картофеля положено употребить незамедлительно, через полчаса приступать к приёму пищи. Полный курс терапии соком картофеля длится около трёх недель. Постепенно разовая доза выпитого сока увеличивается до 150 мл.

Кроме картофельного, полезно регулярно употреблять морковный сок. Подобное сочетание приносит пользу, особенно для лечения язвенной болезни желудка и кишечника. Уже после нескольких дней приёма смеси пациент почувствует значительное улучшение.

В отношении лечения картофельным соком гастроэнтерологи советуют: лечить с помощью клубней возможно от воспалительных и язвенных заболеваний кишечника, поджелудочной железы, желудка, запоров. Перед началом терапии лучше некоторое время придерживаться вегетарианского питания. Подобный режим усилит положительный результат лечения.

При изжоге и гастрите выпивают натощак стакан свежеотжатого сока из картофеля в течение 10 дней. Потом требуется 10 минут полежать. Приступать к приёму пищи показано через час после приёма напитка. После десятидневного лечения на 10 дней делается перерыв. Таких циклов требуется пройти три.

При запорах, часто сопровождающих язвенные процессы в желудке, принимают внутрь полстакана напитка трижды в день.

Больным, не являющимся поклонниками напитка, не желающим испытывать дискомфорт, разрешается употребить в пищу сырой картофель, включая порезанные кусочки в состав овощных салатов, получая полезные качества сока таким оригинальным образом.

Питание с включением сырого картофеля в рацион полезно для профилактики и лечения язвенной болезни желудка, ряда прочих патологических состояний пищеварительного тракта. Если чрезмерно увлекаться потреблением клубней в сыром виде, вместо выздоровления вероятно заполучить массу новых проблем со здоровьем. Не стоит перебарщивать с количеством напитка в течение дня, лучше придерживаться рекомендаций врачей. Изучая рецепт приготовления, важно ориентироваться на указанные ингредиенты, количество и кратность применения. При соблюдении правил лечения в точности положительный эффект не заставит себя ждать.

Перед началом подобного лечения обязательно следует проконсультироваться с докторами, исключить возможные противопоказания, о которых расскажет лечащий врач.

Наиболее результативным станет комплексное лечение традиционными и народными методами.



Похожие статьи