Скрабы для кишечника из овсянки для похудения, рецепты супер скраба. Скрабы для кишечника

29.06.2019

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши с медом: классический рецепт, быстрый с орешками, изюмом и цукатами, оливковым маслом на воде, с яблоками и сливками

2017-11-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5914

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

27 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши - овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 грамм молока;
  • 60 грамм меда;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев - чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю - перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед - все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан - сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

В ступе измельчите грецкие орехи.

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу - хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Потрясающе вкусная овсяная каша готова.

Людям издавна известно о пользе овса. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что овсянка в любом проявлении должна присутствовать в , а приверженцы правильного питания не мыслят своего утра без тарелочки овсянки. Продукты из овса, а особенно каши, благоприятно влияют на здоровье человека и способствуют поддержанию здорового веса. Так, овсянка считается одним из самых популярных и действенных продуктов для нормализации веса.

Польза каши из овса для снижения веса

Хлопья из овса являются ценным кладезем белков, клетчатки, витаминов, йода, фтора, фолиевой кислоты, биотинов, кальция, магния и калия, аминокислот и других микроэлементов, которые требуются организму для нормальной деятельности.

Пользу хлопьев для похудения невозможно переоценить:

  • Очищают кишечник и желудок;
  • Активизируют защитные процессы организма;
  • Снижают показатели холестерина;
  • Снижают риск развития сердечных заболеваний и тромбоза;
  • Выводят вредные вещества из организма;
  • Надолго дают чувство насыщения.

Разновидности диет на овсяной каше

Диета на каше из овса с фруктами

Диета длится 5-7 дней. За день необходимо съедать 3 порции овсянки по 250 г утром, днем и вечером, другие приемы пищи заменить фруктами по вкусу. Есть необходимо каждые 3 часа.

Диета «четырехдневка» на каше овсяной

День первый

  • Завтрак : ½ стакана хлопьев овса, сваренных на воде.
  • Перекус : несколько орехов, чай зелёный несладкий.
  • Обед : овсянка, запаренная кипятком, можно заправить 1 ч.л. меда.
  • Перекус : легкий салат из нарезанных огурцов и редиса.
  • Ужин : каша из овса на воде и горсть ягод.

День второй

  • Завтрак : каша из овса, приготовленная на воде.
  • Перекус : 200 мл кефира.
  • Обед : овсянка, запаренная кипятком, можно заправить 1 ч. л. меда.
  • Перекус : половинка грейпфрута и чай зеленый.
  • Ужин : хлопья, сваренные на воде, несколько штук чернослива и кураги, а также 1 инжир.

День третий

  • Завтрак : геркулес на воде.
  • Перекус : йогурт обезжиренный.
  • Обед : геркулес, запаренный кипятком, приправленные 1 ч. л. меда.
  • Перекус : 1 небольшой апельсин, несладкий чай зеленый.
  • Ужин : овсянка, запаренная кипятком, горсть изюма.

День четвертый

  • Завтрак : каша овсяная на воде.
  • Перекус : 200 мл кефира.
  • Обед : геркулес, запаренный кипятком, приправленный 1 ч. л. меда.
  • Перекус : 1 небольшой апельсин, листовой салат.
  • Ужин : овсянка, запаренная кипятком, 1 груша.

Жесткая диета на овсянке

Длится одну неделю. Первые три дня диеты необходимо употреблять только кашу из овса, сваренную по инструкции на упаковке. Не допускается никаких вкусовых добавок или приправ. Кашу разрешается запивать чаем зеленым или чистой водой, а также настоем трав. На последующие дни к каше добавляется 1 зеленое яблоко.

Разгрузочный день на геркулесе

1 стакан геркулесовой крупы разделить на 5 равных порций. Их необходимо употребить в течение дня, причем последнюю порцию съесть не позже 18:00. Из жидкостей допускается употребление зеленого чая без сахара и воды.

Рецепты каши овсяной для похудения

Каша из цельных зерен овса

Понадобятся :

  • цельные зерна овса – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление :

  1. Промыть зерна;
  2. Закипятить воду и добавить в нее зерна овса. Посолить по вкусу. Варить минут 40 на небольшом огне;
  3. Дать хлопьям настояться в теплом месте около получаса.

Полезная и низкокалорийная каша готова!

Геркулес с яблоками для похудения

Понадобятся :

  • геркулес – 250 г;
  • сок яблочный – стакан;
  • изюм – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • вода – стакан;
  • корица – щепотка.

Приготовление :

  1. Промыть изюм, залить кипящей водой, настаивать минут 18-20;
  2. Яблоко измельчить на терке;
  3. В кастрюлю засыпать геркулес, влить воду и сок. Закипятить. После закипания варить минут 13-15;
  4. Подавать с корицей и яблоком.

Овсянка без варки для похудения

Понадобятся :

  • хлопья – 3 ст. л.;
  • вода – 150 г;
  • курага и изюм – по 1 ст.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • цукаты – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – щепотка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление :

  1. Насыпать в тарелку геркулес, изюм и курагу;
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой и оставить на ночь;
  3. Утром добавить натертое яблоко и остальные ингредиенты.

Готовиться каша с вечера.

Понадобятся :

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • тыква – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко обезжиренное – 400 мл;
  • корица.

Приготовление :

  1. Выложить тыкву в кастрюлю и залить водой, после закипания варить минут 18-20;
  2. Пюрировать тыкву в блендере;
  3. Хлопья переместить в кастрюлю и залить молоком. Варить минут 10 после закипания;
  4. Дать настояться полчаса;
  5. Добавить пюрированную тыкву и корицу.

Рецепты овсянка на завтрак для похудения

Каша геркулесова классическая

Понадобятся :

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 500 мл.

Приготовление :

  1. Закипятить воду, в кипящую воду всыпать хлопья;
  2. Пару минут варить на сильном огне, интенсивно помешивая;
  3. Убавить газ и накрыть кашу крышкой, варить до полной готовности.

Кашу можно дополнить яблоком, творогом обезжиренным, щепоткой корицы, орехами или изюмом.

Холодный способ приготовления овсянки на завтрак

Понадобятся :

  • геркулес – 30-50 г;
  • молоко обезжиренное – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Залить хлопья холодным молоком, дать настояться минут 15;
  2. Добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

Каша «из микроволновки» на завтрак

Понадобится :

  • геркулес – 30-50 г;
  • молоко обезжиренное или вода – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Хлопья залить молоком или водой;
  2. Поместить в микроволновку на пару минут.

Геркулес, заготовленный с вечера

Понадобится :

  • геркулес – 30-50 гр;
  • йогурт питьевой без добавок – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Хлопья залить йогуртом;
  2. Настаивать ночь;
  3. Добавить по вкусу сухофрукты, яблоко, корицу.

Овсянка на молоке для похудения

Вокруг молока и его пользы для похудения ходит много споров. Кто-то считает, что овсяная каша, сваренная на молоке, не содействует похудению, а кто-то говорит, что наоборот. Диетологи рекомендуют использовать при варке овсяной каши молоко обезжиренное или с самым низким процентом жирности. Разрешается смешивать молоко с водой в пропорции 1:1.

Каша овсяная на молоке с сухофруктами для похудения

Понадобятся :

  • геркулес – 50 г;
  • молоко – 320 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухофрукты – 80 г.

Приготовление :

  1. Закипятить молоко;
  2. Засыпать геркулес в кипящее молоко и варить, помешивая;
  3. Через несколько минут снять с огня;
  4. Настаивать в теплом месте около получаса;
  5. Тем временем нарезать сухофрукты;
  6. Нагреть сковороду и отправить туда мед, добавить сухофрукты, помешать и снять с огня;
  7. Кашу вновь поставить на огонь и добавить сухофрукты с медом, прогреть несколько минут.

Овсянка с медом для похудения

Мед кладут в овсяную кашу для сладости, заменяя им сахар. И, хотя в меде достаточно калорией, совсем небольшое его количество не только не повредит, но и поможет похудеть. Если овсянка употребляется для похудения, то не рекомендуется использовать более 1 столовой ложки меда. Овсянка с медом быстро очищает организм от «залежей» токсинов и других вредных веществ, скопившихся в кишечнике и сосудах.

Понадобятся :

  • геркулесовые хлопья – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление :

  1. Закипятить воду и всыпать в нее овсяные хлопья;
  2. Варить до готовности;
  3. При подаче сдобрить медом.

Овсянка на воде для похудения

Овсянка запаренная

Понадобятся :

  • овсяные хлопья – 75-100 г;
  • вода – 100-150 г;
  • мед, курага – по вкусу.

Приготовление :

  1. Хлопья залить кипятком;
  2. Добавить мед и курагу;
  3. Накрыть крышкой, настаивать около 10 минут.

Овсяное «молоко»

Понадобятся :

  • хлопья грубого помола – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • мед – ½ ч. л.

Приготовление :

  1. Вскипятить воду;
  2. Залить водой хлопья, размешать и дать настояться в течение ночи;
  3. С утра добавить мед;
  4. Взбить смесь блендером, а затем пропустить через марлю.

Противопоказания

Как и любой продукт, у овсянки есть ряд противопоказаний. Не рекомендованы для каждодневного приема в течение длительного времени хлопья овсяные, так как в них содержится фитиновая кислота, которая не дает организму усваивать кальций, и способствует его вымыванию.

К качеству овсяных хлопьев также необходимо подходить с особой осторожностью – большинство недобросовестных производителей добавляют в хлопья овсяные крахмал, который превращается в обыкновенный сахар в нашем организме.

Наконец, противопоказана каша овсяная людям с непереносимостью клейковины (глютена). Будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом, перед тем как выбрать овсяную диету.

Можно ли похудеть на овсяной каше?

Действительно, похудеть на овсянке можно. Эта полезная и вкусная каша помогает вернуть нормальный вес и приобщиться к правильному питанию. Результаты у всех разные – в зависимости от особенностей организма и выбранной диеты. Так, например, некоторым удается сбросить до 10 кг за кротчайшие сроки. Нормальным показателем сброса веса за неделю на овсянке считается около 3,5-5 кг.

Видео про овсяную диету

Доктор Агапкин рассказывает о пользе овсяной каши и раскрывает секреты овсяной диеты:

В следующей статье мы расскажем о других .

Овсяная диета будет полезна не только тем, кто пытается сбросить лишние килограммы, но и тем, кто хочет улучшить общее состояние своего организма и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Восторженные отзывы и рекомендации врачей говорят лишь в пользу овсянки. Попробуйте и вы, возможно, именно овсянка – ваш продукт для похудения.

Скраб для кишечника из овсянки – эффективный метод очистки, который помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, похудеть, вернуть красоту и восстановить организм изнутри.

О том, как очистить кишечник и похудеть, используя овсянку, а также отзывы после очистительной процедуры, читайте далее.

Скраб для желудка и кишечника из овсянки. Когда кишечнику нужна чистка?

То, как мы себя чувствуем и выглядим, напрямую зависит от здоровья и состояния нашего толстого кишечника. Чем старше мы становимся, тем больше появляется необходимость в чистке кишечника, ведь шлаки и токсины, которые накапливаются с годами, отравляют наш организм, создавая дискомфорт в животе, ухудшают внешний вид и общее самочувствие. Кроме того, в результате малоподвижного образа жизни, неправильного режима питания, накапливается лишний вес, появляются первые признаки старения кожи. Неполноценное питание, плохая экология, вредные привычки и современный темп жизни становятся основными причинами засорения кишечника и его зашлакованности. Шлаки, токсины и другие вредные вещества из кишечника попадают в кровь, отравляя весь организм.

Признаки зашлакованности и интоксикации кишечника:

  • Плохое самочувствие на протяжении длительного периода времени, которое сопровождается хронической усталостью, бессонницей, раздражительностью, депрессией.
  • Увеличение объемов живота, набор лишнего веса, который тяжело сбросить.
  • Отечность.
  • Наличие проблем с пищеварительной системой: частые запоры, вздутие, неприятный запах изо рта, белый или желтоватый налет на языке.
  • Проблемы с кожей: появление шелушения, очагов раздражений и высыпаний.
  • Нездоровый вид волос, выпадение.

Если перечисленные симптомы зашлакованности кишечника вам знакомы, пора браться за чистку кишечника природным методом – скрабом из овсянки.

Как действует скраб из овсянки для желудка и кишечника

Овсяной скраб – идеальный природный метод очисти кишечника от шлаков, токсинов, отработанных веществ, накопившихся за долгие годы. Волокна овсянки, попадая на слизистую желудка, вбирают в себя, как губка, все токсины и вредные вещества, а затем выводятся из организма естественным путем, оказывая мягкое, щадящее действие на слизистую.

Благодаря овсяному скрабу, из кишечника не вымываются полезные микроорганизмы и бактерии, в отличие от традиционных методов очищения: клизм, слабительных препаратов.

Скраб из овсянки используется не только для оздоровления, омоложения организма, но и для эффективного похудения.

В чем польза овсянки для желудка и кишечника

По мнению многих диетологов, овсяная крупа или как мы ее называем «овсянка» – один из самых сбалансированных и полезных диетических продуктов. Овсянка – ценный источник витаминов группы А, В, Е, клетчатки, сложных углеводов, магния, цинка, йода, железа, фосфора и других микроэлементов, необходимых для нормальной работы кишечника и обменных процессов в организме. Также овсянка богата протеинами, способствует росту мышечной массы. Грубые волокна и клетчатка, которые содержит овсяная крупа, разбухая в желудке, долго создают ощущение сытости. Особенно полезна овсянка при ожирении и для желающих сбросить лишний вес.

Регулярное включение овсянки в рацион питания благотворно сказывается на внешнем виде кожи и волос. Овсянка, обволакивая слизистую желудка и кишечника, является своеобразным мягким природным скрабом, выводит из организма шлаки, токсины, вредные продукты обмена. Ежедневная овсяная каша по утрам – профилактика язвенной болезни, гастрита, онкологических заболеваний пищеварительной системы. Еще одно полезное свойство овсянки – заряжать организм энергией, бодростью, придавать силы.

Скраб для желудка из овсянки для похудения: польза для организма

Овсянка – ценный питательный продукт, который благодаря своему уникальному составу, способен нормализовать работу ЖКТ и вернуть коже красоту, а тело сделать стройным.

Ежедневно употребляя скраб для желудка из овсянки для похудения, в скором времени, вы получите следующие результаты:

  1. Улучшится общее самочувствие, так как скраб постепенно выводит из организма все шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, накопившиеся в кишечнике.
  2. Заметное снижение веса, уменьшение объемов живота, так как улучшаются метаболические и обменные процессы в организме.
  3. Выравнивается тон кожи, исчезают покраснения, шелушения, высыпания и гнойнички на теле. Кожа выглядит молодой, сияющей. Ногти становятся крепкими, менее ломкими, волосы сияют здоровьем.

Противопоказания к скрабу из овсянки для желудка

Несмотря на всю пользу от применения овсяного скраба для чистки кишечника, не стоит забывать о противопоказаниях. Чрезмерное употребление овсяного скраба может оказать противоположный эффект и навредить организму, например спровоцировать вымывание кальция из костей. Медики предупреждают, что слишком частое проведение чистки кишечника не приведет ни к чему хорошему, поэтому советуют проводить очистительные процедуры один раз в 3-5 месяцев.

Также существует ряд заболеваний, при которых чистка кишечника овсяным скрабом противопоказана. Не рекомендуется ее проводить людям с непереносимостью глютена (целиакией), тем, кто страдает заболеваниями печени, желчного пузыря, а также людям с почечной недостаточностью.

Рецепты овсяных скрабов для кишечника для похудения

Овсяные хлопья Геркулес – превосходный полноценный диетический завтрак и отличный скраб для желудка и кишечника. На основе овсяных хлопьев готовят два вида скраба: холодный и горячий. Перед употреблением домашнего скраба из овсянки, утром рекомендуется выпивать стакан чистой воды или зеленого чая без сахара.

Как приготовить горячий скраб для кишечника из овсянки

Для горячего скраба используются измельченные овсяные хлопья. Их следует перемолоть в блендере или кофемолке до состояния овсяной муки.

  1. Возьмите 3 ст.ложки овсяной муки и залейте их кипятком так, чтобы вода чуть накрыла овсянку. Оставьте каше настояться около 5-7 минут.
  2. После набухания, за 20 минут до завтрака, овсяный скраб в теплом виде нужно съесть. Соль и сахар в овсяную кашу не добавляется. При желании, если овсянка покажется вам безвкусной, можно добавить немного меда, орехов, сухофруктов.
  3. Горячий скраб - не является завтраком. Поэтому через 20 минут обязательно перекусите. Это может быть ломтик ржаного хлеба с маслом, сыром. Благодаря горячему скрабу, лишние килограммы и объемы уходят постепенно, жировая масса в количестве 2-3 кг уходит примерно за 2 недели.

Как приготовить холодный скраб из овсянки для кишечника

Для холодного скраба используются овсяные хлопья, измельчать их перед употреблением не нужно.

  1. Холодный скраб готовят с вечера, чтобы он настоялся, хранят в холодильнике. 3 ст. ложки овсянки необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры.
  2. Утром можно съесть овсяную кашу, тщательно пережевывая хлопья. Для вкуса в кашу-скраб можно добавить немного меда или орехов.
  3. Холодный скраб заменяет утренний прием пищи, запивать его не рекомендуется. Стакан воды или зеленого чая можно выпить перед едой.
  4. Благодаря холодному овсяному скрабу вес уходит намного быстрее, чем при использовании горячего скраба. Рекомендуется пройти курс очищения кишечника ежедневно на протяжении месяца, а затем сделать перерыв 1-2 недели. Далее, включайте холодный скраб в рацион несколько раза в неделю, чтобы поддержать полученный результат похудения.

Советы для эффективного похудения при использовании скраба из овсянки

  1. Если для снижения веса вы выбрали холодный скраб, стоит учитывать, что это полноценный завтрак, после которого запрещено употреблять воду и другие продукты в течение трех часов. Если горячий – вы можете завтракать.
  2. Для употребления скараба выбирайте утренние часы с 6 до 8 утра, когда организм пробуждается, органы пищеварения начинают свою работу, а пища усваивается лучше.
  3. Для эффективного похудения и очищения кишечника от шлаков, нужно выпивать не менее 8 стаканов воды в сутки. Так как при недостаточном поступлении жидкости в организм, замедляются обменные процессы, а похудение происходит гораздо медленнее.
  4. В течение дня не запрещены легкие перекусы фруктами, овощными салатами, питание должно быть разнообразным и полноценным, исключая жирные блюда, копчености и другие вредные продукты.
  5. В случае необходимости можно включить в свой рацион дополнительный прием поливитаминных комплексов, которые восполнят в организме недостаток питательных микроэлементов.

Скраб из овсянки: отзывы

На сегодняшний день существует огромное количество интернет-пользователей, которые делятся своими успехами после применения овсяного скраба для очищения кишечника и похудения. Судя по отзывам, скраб – действительно эффективный, доступный и безопасный метод сбросить лишние килограммы с пользой для здоровья и красоты.

Марина, 28 лет: «Овсянка творит чудеса – я не только быстро и комфортно похудела за месяц, но и ощущаю себя превосходно. У меня нормализовался сон, пропала отечность, особенно в ногах, чувствуя себя пушинкой. Утром нет разбитости и усталости, как раньше, я бодра весь день!»

Катя, 35: «Много читала об удивительном методе чистки кишечника и вот решилась. Я очень довольна результатом! Скраб из овсянки отлично помогает похудеть. За 2-3 недели ушли бока и талия появилась! Особенно порадовали ногти и волосы, стали намного сильнее, приобрели здоровый вид»

Ольга, 42: «Чистка кишечника овсянкой помогла мне избавиться сразу от нескольких проблем, которые мне мешали жить. Во-первых, я избавилась от ощущения тяжести, дискомфорта в животе, причиной которого была зашлакованность организма. После курса очистки кишечника овсяным скрабом я вновь помолодела: нормализовалось пищеварение, перестали мучить запоры, заметно похудела. Во-вторых, я стала лучше выглядеть – бледность и серость кожи сменилась на здоровый румянец, ногти стали крепче, а волосы приобрели блеск. Это самая лучшая методика оздоровления и похудения, которую я всем рекомендую!»

Скраб для кишечника из овсянки для похудения – идеальный способ борьбы с лишним весом, который одновременно очищает и омолаживает организм, возвращая ему молодость и красоту. Не стоит забывать о правильном, сбалансированном питании и режиме питья, которые помогут закрепить полученный результат и сбросить 3-4 кг за месяц. Употребляйте овсяный скраб регулярно в течение месяца и результат вас приятно удивит!

Овсяная каша содержит большое количество клейковины, покрывающей слизистую желудка тонкой пленкой. По этой причине быстро наступает чувство насыщения и пропадает желание съесть что-нибудь более калорийное. Из-за этого свойства овсянка является незаменимым продуктом для желающих похудеть. Для снижения веса и очищения организма полезен скраб для кишечника, рецепт которого несколько отличается от обычной овсяной каши. Отличие состоит в процессе термической обработки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

  • Показать всё

    Полезные свойства

    Результатом употребления овсяных хлопьев является очищение желудка и кишечника от накопленной за ночь слизи, бактерий, микроорганизмов и других вредных веществ. Волокна овсянки, попадая на слизистую ЖКТ, действуют как щетка. Польза скраба для всего организма выражается в следующем:

    • нормализация и ускорение обмена веществ;
    • сжигание жиров;
    • регулирование уровня холестерина;
    • восстановление тонуса кожи;
    • укрепление волос и ногтей.

    Потеря веса в данном случае составляет в среднем 4 кг за две недели, но при условии правильного питания с дефицитом калорий.

    Как правильно употреблять блюдо?

    Многие люди, желающие похудеть, хотят получить результат, не выходя из зоны комфорта. В этих случаях начинаются поиски «чудодейственных» лекарственных препаратов или рецептов каких-нибудь блюд, употребление которых быстро приводит к снижению веса. Овсяный скраб действительно помогает похудеть, но следует помнить, что достигнутый результат нужно еще и сохранить.

    Если после курса похудения вернуться к прежнему рациону и образу жизни, то сброшенные килограммы вернутся. Чтобы избежать подобной перспективы, достаточно выполнять ряд несложных правил:

    1. 1. Совмещение употребления овсянки со спортивными упражнениями и посещением сауны.
    2. 2. Составление правильного рациона – питание должно быть дробным. В качестве десертов рекомендуется употреблять свежие фрукты, желе, муссы.
    3. 3. Отказ от жирной пищи. Употребление таких продуктов, как сало, копчености и т. д. не только способствует набору лишнего веса, но и негативно влияет на работу печени, почек, поджелудочной железы. Рекомендуется совсем отказаться от них или сделать появление на столе таких продуктов крайне редким.

    Рецепты

    Приготовить скраб из овсянки для похудения легко в домашних условиях. Есть два основных способа его приготовления:

    Горячий скраб

    Данное блюдо не является основным. Через 30 минут после его употребления можно перекусить, например, бутербродом с мягким сыром.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 1/2 стакана кипятка;

    Способ приготовления:

    1. 1. Перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера в муку.
    2. 2. Залить ее кипятком.
    3. 3. Закрыть крышкой и настаивать 6 – 9 минут.
    4. 4. Остудить до теплого состояния.

    Перед употреблением скраба следует выпить чашку чая. Добавлять соль или сахар нельзя. При сильном желании подсластить разрешается добавить чайную ложку меда.

    Холодный скраб

    В отличие от предыдущего рецепта для приготовления холодного скраба термообработка не используется. Готовится данное средство с орехами и медом. Перед употреблением разрешается выпить стакан теплой воды или некрепкого чая.

    Ингредиенты:

    • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 5 ст. л. воды;
    • 1 ст. л. молока или 1 ч. л.сливок;
    • 1 ч. л. меда;
    • 5 орешков.

    Способ приготовления:

    1. 1. Залить овсяные хлопья холодной кипяченой водой с вечера.
    2. 2. Оставить разбухать на всю ночь.
    3. 3. Утром добавить орехи (можно использовать любые: фундук, миндаль, грецкие, кешью) и мед, залить молоко (сливки).
    4. 4. Перемешать.

    Есть нужно, тщательно пережевывая, и после употребления ничего не есть и не пить в течение 3 часов. Процесс похудения при употреблении холодного скраба по сравнению с горячим будет более быстрым. Продолжительность диеты составляет 1 месяц.

    Рацион и образ жизни

    Чтобы достичь хороших результатов, помимо употребления скраба для кишечника из овсянки, необходимо правильно питаться. Основные рекомендации:

    1. 1. Завтракать овсянкой желательно в период с 6 до 8 часов утра.
    2. 2. Пить необходимо 2 литра жидкости в день.
    3. 3. Перекусывать следует низкокалорийными продуктами.
    4. 4. Спать нужно не менее 7 часов в сутки.

    Побочных эффектов и противопоказаний у овсяных скрабов для кишечника не обнаружено, поэтому каждый желающий похудеть может употреблять их с такой целью.

Среди всех каш первенство по полезным свойствам занимает овсянка, которую готовят из овсяной муки или овсяных хлопьев. Данное блюдо считается идеальным для завтрака, но, вопреки распространенному мнению, популярно совсем не в Англии, а в Шотландии. Благодаря своим полезным свойствам, овсянку можно обнаружить в меню практически всех малышей.



Такая каша отлично подходит и для тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает сытно позавтракать. Блюдо богато клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, но при этом легко усваивается организмом. Польза овсяной каши объясняется ее составом. Овсянка – хороший источник витаминов А, В1, В2, Е, К, РР. В ее составе много и других полезных веществ: магний, железо, фтор, йод, кальций, калий, сера, никель и фосфор.

Любят овсяную кашу и за ее вариативность. В зависимости от предпочтений, в нее можно добавить мед или сахар, молоко или кефир, соки или варенье, а также изюм, курагу, орехи, корицу, любые свежие ягоды и фрукты, а также сливочное масло, соль и сыр. Встречаются и другие рецепты приготовления этого блюда, где кашу перемешивают с картофельным пюре или субпродуктами.

Какая польза от овсяной каши на завтрак по утрам

Отвечая на вопрос, какая польза от овсяной каши, сразу нужно сказать, что это блюдо благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого организма. Особенно полезен продукт людям с повышенной кислотностью. В целом, врачи рекомендуют овсянку практически всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Если слабая сердечнососудистая система, каша тоже принесет пользу. За счет высокого содержания аминокислот и витамина РР, укрепляются стенки сосудов, выводится холестерин. Положительное влияние оказывается и на работу нервной системы, печени и щитовидной железы.

Мышечные боли и напряженность помогает снять биотин – вещество, содержащееся в овсянке. Кушают это блюдо и те, кто испытывает высокие умственные и физические нагрузки. Это хороший способ пополнить запас энергии. Особая польза овсяной каши на завтрак. Начиная день с такого блюда, сил и энергии хватит до самого вечера. А если добавить в кашу банан, то получится не только полезное, но и питательное блюдо.

Диабетики также могут кушать овсянку, тем более что она способствует снижению сахара в крови и выводит избыточную жидкость.

Польза овсяной каши на воде для похудения

Польза овсяной каши на воде, в первую очередь, это низкая калорийность. В 100 г приготовленной на воде каши без добавок содержится всего 88 ккал. Диетологи рекомендуют начинать день именно с такого продукта, потому как именно этот способ приготовления полезен для всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо действует на желудок обволакивающе, что облегчает процесс пищеварения. Зерна овса, измельченные в хлопья, прекрасно очищают кишечник. А слизь, образованная в процессе варки на воде, используется для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярно употребляя по утрам овсяную кашу, приготовленную на воде, можно устранить множество желудочно-кишечных проблем. Такая овсянка для похудения – отличное блюдо для тех, кто на диете.

Польза овсяной каши на молоке

Не смотря на то, что каша на воде полезна, любят ее не все. Чаще варится овсяная каша с молоком, польза которой в ее питательности. Калорийность такого блюда более 110 ккал/100 г. Чем жирнее молоко, тем больше калорий.

Внимание:

Для снижения питательности можно молоко разбавить водой. Но если главное вкус, то можно добавить сливочное масло и сахар. Это пойдет на пользу тем, кто желает немного поправиться или детям. Но даже такая овсяная каша по утрам пользу принесет в виде энергии и заряда бодрости на весь день.

Польза овсяной каши с отрубями для кишечника

Среди приверженцев здорового питания часто встречается овсяная каша с отрубями, польза от которой еще больше. Такая каша хорошо усваивается, снижает чувство голода и прекрасно чистит кишечник. Польза отрубей заключается в богатом содержании калия, необходимого сердечной мышце, что полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Ежедневное употребление продуктов с большим содержанием калия (орехи, сухофрукты, морская капуста) доступно не для всех, а вот ввести привычку готовить на завтрак овсянку с отрубями могут все. Это будет хорошей заботой о своем сердце. Кроме того, отруби содержат магний, хром, цинк, селен, медь и витамины группы В.

Отруби, богатые клетчаткой, попадают в желудок и разбухают. Заполняя все желудочное пространство, отруби создают для человека приятные ощущения сытости. Не перевариваясь, отруби «захватывают» вредные вещества, скопившиеся в желудке, и выходят из организма. Это, так называемые, абсорбирующие свойства отрубей. Кроме того, отруби предупреждают запоры.

При этом не только снимают данный симптом, но и нормализуют перистальтику кишечника в общем. Другими словами, овсянка для кишечника и желудка – просто спасение.

Польза овсяной каши с медом для беременных

Огромную пользу несет овсянка для беременных женщин. Фолиевая кислота, содержащаяся в каше, предупреждает такие врожденные пороки, как анэнцефалия (порок развития головного мозга) и расщепленный позвоночник. Поэтому неудивительно, что большинство рекомендаций по поводу питания беременных сводится к употреблению продуктов с большим содержанием этого водорастворимого витамина. Польза овсяной каши для беременных в этом вопросе огромна. Ведь всего лишь одна порция этого блюда содержит 20% от ежедневной нормы фолиевой кислоты. Согласно установленным нормам Здравоохранения беременные женщины и женщины детородного возраста должны получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Но фолиевая кислота не единственный витамин группы В, содержащийся в овсянке. Также приготовленное блюдо содержит 20% дневной нормы рибовлабина, тиамина, ниацина и витамина В6. Отмечено, что витамин В6 облегчает приступы тошноты на ранней стадии беременности. Рибофлабин и тиамин обеспечивают женский организм энергией, а ниацин полезен для кожного покрова беременной женщины.

Железо, содержащееся в овсе, не менее полезно и снижает вероятность развития железодефицитной анемии. Симптомы развивающейся анемии проявляются в виде раздражительности, усталости, а иногда и депрессии. Для предупреждения этого каждая беременная должна принимать с пищей или в виде добавок 30 мг железа ежедневно. В одной порции овсянки содержится до 20% дневной нормы железа, рекомендуемой для взрослого человека. Чтобы улучшить усвоение железа при беременности, овсяную кашу рекомендуется кушать вместе с фруктами или запивать фруктовым соком.

Запор – распространенное явление в период беременности. Самой частой причиной, особенно в предродовой период, является нехватка в пищевом рационе натурального волокна. В одной порции каши содержится 1 г нерастворимого и 3 г растворимого волокна. Увеличить процентную долю клетчатки можно, добавляя во время беременности в блюдо 1 столовую ложку отрубей.

При отсутствии аллергии, может быть приготовлена овсяная каша с медом, польза которой заключается в поддержании ослабленного иммунитета и профилактике простудных заболеваний.

Кроме того, употребление меда усиливает маточное кровообращение, способствует улучшению лимфооттока, оказывает расслабляющее действие на мускулатуру матки, бронхов и сосудов. Часто мед помогает беременным уменьшить, а то и вовсе устранить, тошноту при токсикозе.

Противопоказания для овсяной каши и её вред

На заметку::

Даже правильно приготовленная овсяная каша, польза и вред которой доказаны, может иметь противопоказания и нанести ущерб для здоровья.

В первую очередь, на завтрак нельзя кушать только одну кашу. Дополнить ее можно тостами, фруктами, овощами. Кроме того, употреблять данное блюдо можно не чаще двух раз в неделю, стараясь при этом чередовать его с другими кашами: кукурузной, гречневой, пшенной. Частое употребление овсянки способствует выведению из организма кальция. Кроме того, нарушение всасывания кальция и витамина Д может привести к развитию остеопороза, что чревато деформацией костной системы.

При некоторых заболеваниях полностью исключается овсянка, противопоказания в этом случае: целиакия или кишечный инфантилизм. Это генетическое заболевание, обуславливающее непереносимость злаковых.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

Кедровые орехи – одни из самых полезных для человека и, кроме того, они не имеют противопоказаний. Ни ядра, ни масло, ни средства на основе...

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...







Похожие статьи