Творог в бодибилдинге. Кому нельзя есть творог

04.04.2019

Творог – это один из полезнейших кисломолочных продуктов, обладающий к тому же прекрасными вкусовыми качествами и массой целебных свойств для организма. Полезен ли творог? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Полезные свойства творога

В твороге имеется целый набор аминокислот, макро и микроэлементов, витаминов, липотропных веществ, а также молочный сахар и фолиевая кислота.

Полезные вещества творога:

  • Бэта-каротин
  • Холин;
  • Витамин C;
  • Витамин E (ТЭ);
  • Витамин A;
  • Витамин H (биотин);
  • Витамины группы B (тиамин, рибофлавин, пантотеновая, пиридоксин, фолиевая, кобаламины);
  • Витамин D;
  • Витамин PP;

Макроэлементы:

  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Сера;
  • Калий;
  • Хлор;

Микроэлементы:

  • Марганец;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Фтор;
  • Железо;
  • Селен;
  • Молибден;
  • Кобальт.

Молочные белки характеризуются высокой питательной ценностью, кальций и фосфор формируют костные ткани, потому творог особенно полезен для детей, минеральные вещества вырабатывают гемоглобин, способствующий профилактике малокровия, витамина В2 участвует в регуляции обмена веществ, в усвоении белков в организме, улучшении зрения, процесса кроветворения, нормализует массу тела, холин и метионин влияют на снижение процента накопленных жиров в печени, что предотвращает атеросклероз.

Полезен ли обезжиренный творог

Обезжиренные сорта творога получают из обезжиренного молока. Такой продукт легко усваивается организмом и содержит массу полезных веществ.

С одной стороны, чем жирнее продукт, тем хуже усваивает организм его составляющие, например, кальций, попадающий в наш организм с творогом, медленнее всасывается при жирности творога выше 15 % . При этом многие ученые придерживаются мнения, что польза от обезжиренного творога не большая. А полное исключение из рациона растительных и животных жиров приведет со временем к нарушению обмена веществ, потому появляются проблемы с волосами, ногтями, кожей.

Нет однозначного ответа на вопрос о пользе обезжиренного творога. Включая такой продукт в меню, лучше добавлять к нему фрукты, банан, например, или мед. Это поможет насытить организм множеством .

Полезен ли зерновой творог

Среди прочих кисломолочных продуктов именно зернистый творог самый легкоусвояемый, потому его рекомендуется есть молодым людям и людям зрелого возраста, а также детям. Для пожилых людей он полезен отсутствием пуринов, а белки, входящие в состав зернового творога, не оказывают разрушительного воздействия на суставы, что становится профилактикой некоторых возрастных заболеваний. Казеиновый белок делает зернистый творог незаменимым продуктом диетического рациона. Спортсменам также необходим этот ценный продукт, особенно культуристам.

Полезен ли творог беременным

Любые молочные продукты должны занять важное место в рационе будущей мамы . Творог стоит выбирать обезжиренный или кальцинированный. В таких их видах 17% белка, что даже больше, чем в мясных продуктах.

В твороге много метионина, который важен для развития плода. Доля азотистых веществ, которые вредны для печени и почек, в твороге меньше, нежели в мясе.

Фосфор, которым богат творог, важен для формирования костной системы малыша.

Полезен ли творог для печени

Любые молочные и кисломолочные продукты полезны для печени, в том числе и нежирный творог , который является кладезю фосфолипидов и лизина.

Полезен творог и при ожирении печени, ведь в его составе содержится незаменимая аминокислота – метионин. Она хорошо влияет на жировой обмен в печени и во всем организме в целом. А ведь жир в первую очередь откладывается именно в печени, поэтому творог с его липотропными свойствами, регулирующими жировой обмен и уменьшающими долю плохого холестерина в крови, обязателен в рационе человека.

Полезен ли творог для мышц

Творог состоит в числе лидеров по содержанию белка. В него входит казеиновый белок, который усваивается длительное время. Потому его рекомендуют кушать на ночь, особенно после тренировки, так как мышцы растут во время сна, потому им будет полезно подкрепляться белком в течение ночи.

Творог противопоказан:

  • Людям, страдающим заболеваниями кишечника;
  • При индивидуальной непереносимости.

Сколько можно в день съедать творога

Суточная доза для взрослого человека составляет не более 200-250 грамм, для детей – 100-150 грамм.

Как выбирать и как хранить творог

Полезен ли творог несвежий или ненатуральный? Конечно же нет. Хороший творог должен быть рассыпчатым, мягким, мажущимся. В нем не должно быть частичек молочного белка. В нежирном твороге может быть немного выделяющейся сыворотки.

Масса должна быть однородного цвета, белого или слегка кремового.

У несвежего продукта по краям образуются подсохшие желтоватые корочки.

Запах творога должен быть только кисломолочным и никакого «аромата» плесени.

Попробуйте творог, если есть такая возможность. Он не должен горчить, отдавать привкусом сухого молока. Кисловатый вкус еще более усилится.

Если в составе продукта имеется пальмовое или кокосовое масло , то это творожный продукт.

Храните творог в холодильнике не более трех суток. Если нужно сохранить его дольше, уложите творог в морозильную камеру, так он пролежит около шести месяцев.

Несколько потерявший свежесть творог дозволяется подвергнуть тепловой обработке, например, сделать из него запеканку или сырники. Еще не испортившийся, но не самый свежий творог , приготовленный таким образом, не нанесет вреда вашему здоровью.

Рецепты полезных блюд с творогом

Банановый чизкейк

Смешайте пол килограмма нежирного творога с двумя яйцами, двумя средними бананами, 200 граммами нежирной сметаны, тремя столовыми ложками меда. Полученную массу уложите в форму и выпекайте в духовке пол часа при температуре 170°.

Творожные сырники

  1. Хорошенько разотрите пол кило творога в миске, добавьте пол стакана муки, одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.
  2. Из перемешенной массы формируйте колбаску диаметром 5 см. Поперек режем на равные кусочки толщиной в 1,5 см.
  3. Каждый кусочек обваливаем в муке или манке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  4. Сырники готовы. К ним подают сметану или варенье.

Приятного аппетита!

Если задуматься, то существует очень много разных творожных диет, которые одобрены опытными диетологами по всему миру, но ведь для развития и роста организму нужен не только кальций. Почему же тогда творог, являющийся компонентом монодиет, настолько полезен для женского организма?

Полезность продукта

Творог богат кальцием, фосфором и железом. В нем содержится много белка и минеральных веществ, жира, лактозы, гормоном, ферментов и 12 витаминов (групп A, B, C, D). И все данные вещества сбалансированы в твороге, благодаря чему творожная диета не просто не истощает женский организм, а даже наполняет его нужными веществами (для тех, кто отказывается от булочек, пончиков и шоколадок в пользу творога подобное диетическое питание является просто спасительным).

Творог для любых возрастов

Творог полезен для женского здоровья в течение всей жизни. Для девочек и девушек творог полезен тем, что он наполняет растущий организм питательными веществами, помогает гормональному развитию и росту, укрепляет ногти, волосы, кости и зубы. Для молодых женщин творог важен особенно во время беременности и лактации – будущей и кормящей маме необходимо обеспечивать полезными веществами не только себя, но и малыша. Однако вариант «питания на двоих» может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, повысить нагрузку на все системы и органы человека. Таким образом, рацион в эти особенно важные периоды в жизни женщины обязано быть не просто питательным, но и быстроусвояемым. И творог превосходно отвечает данным требованиям.

Когда у женщины наступает климакс, у женщин нередко обнаруживается дефицит кальция (это обусловлено не только физическими нарушениями – ломкостью ногтей, хрупкостью костей и пр., но и психологическими – раздражительностью, плохим настроением, резкой сменой настроения). Все это связано с повышением потребности организма женщины возрастом более 40 лет в кальции, однако не всегда женщины стараются откорректировать свой рацион питания с учетом физиологических норм. В пожилые годы творог является особенно ценным еще и за счет того, что он помогает избавляться от проблем, связанных с уровнем холестерина. Также в пожилом возрасте у людей нередко происходит нарушение работы мозговых центров, которые управляют передачей сигналов насыщения и голода.

Это приводит к увеличению количества глюкозы в крови, которая, будучи не использованной, обращается в жир. Во избежание ожирения, которое наиболее опасно для людей пожилого возраста, надо выбирать пищу, содержащую минимум углеводов и жиров, но богатую белками, витаминами и минеральными соединениями. Творог в этом случае является просто идеальным продуктом питания.

Творог для лечения

При заболевании или профилактике болезней важно обеспечивать правильное питание. Не даром при определенных заболеваниях медики иногда назначают какие-то виды диет. Творог включают в диетическое питание в случае сердечных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени и т.д. К примеру, если возникает гипертоническая болезнь (кстати, она чаще появляется у мужчин, которые реже обращаются к врачу, а у женщин все строго наоборот), то важно ограничить употребление поваренной соли, так как она богата натрием. Поэтому медики советуют гипертониками ограничить количество сыра в рационе. Однако творог содержит на 20% меньше натрия, а количество питательных веществ и белков в нем такое же. При возникновении проблем с лишним весом медики иногда советуют использовать творог для проведения разгрузочных дней, отдавая предпочтение обезжиренному продукту или творогу с невысокой жирностью. Подобные разгрузочные дни очень полезны для женского здоровья, в отличие от дней-голодовок, не способных принести пользы, но вызывающих гастрит и язву.

Еще одним приятным свойством творога является то, что он не просто улучшает состояние организма изнутри, но и может использоваться в качестве косметического средства – эффективного, легкодоступного и недорогого. За счет содержания витамина B2 (он отвечает за регенерацию кожи), кальция и вяжущих свойств, творог нередко применяется для создания масок для лица.

Всем нам с детства известно о пользе творога, кто-то ест его с удовольствием, для кого-то необходимость поедания творога «омрачает» счастливое детство, но, оказывается, существует и вред творога, вот об этом мы и поговорим.

Прежде всего, необходимо разделять понятие творог и творожный продукт. Количество продуктов питания растет с каждым днем, появилось много новых продуктов, о которых и не слышали наши дедушки и бабушки (в большинстве случаев им повезло, что они не знали таких продуктов). Вот и творожный продукт, появившийся в наших магазинах некоторое время назад. В чем его особенность?

Творожный продукт, в отличие от творога, заквашивается не молочным жиром, а с помощью растительных масел: пальмового, кокосового и растительного жира «СОЮЗ 52L».

«СОЮЗ 52L» - смесь, которая изготавливается для замены сливочного масла в производстве кондитерских изделий (печенье, конфеты, ирис, пирожные и торты с кремом). То есть, по-простому, это маргарин. В составе этой смеси: растительные масла (дезодорированные, частично гидрогенизированные, рафинированные), натуральный краситель, эмульгатор.

Кстати, есть еще «СОЮЗ 71», который применяют для производства таких продуктов, как сгущенное молоко, сметанные и творожные продукты , кисломолочные и молочные напитки, а также творожные глазированные сырки.

Вред от этих смесей идентичен вреду от транс-жиров. Если употреблять такую продукцию (вместо «Сметаны – «Сметанку», вместо «Творога» - «Творожный продукт») можно с легкостью заработать проблемы со здоровьем.

Однако и обычный творог может нанести вред, если его употреблять в неограниченных количествах. В твороге содержатся, избыток которых приводит к нарушениям в работе ЖКТ, развитию атеросклероза, ожирения, болезней сердца, некоторых форм рака.

Потому норма творога в день - порция 200 граммов и максимум два-три раза в неделю.

Полезным творог будет только тот, чей срок годности максимально 3 суток, т.е. 72 часа. Кроме того, желательно употреблять нежирный творог - чем больше жира в твороге, тем хуже усваивается из него кальций. Кроме кальция в твороге содержатся другие минералы и витамины, которые укрепляют сердце, почки, иммунную систему, улучшают обмен веществ и, предупреждают малокровие.

При неправильном хранении в твороге развиваются вредные бактерии, к примеру, кишечная палочка быстрее всего развивается именно в твороге. Поэтому не стоит есть просроченный творог, чтобы не отравиться. Храните творог в холодильнике.

Удивительные факты вреда творога смотрите в этом коротком видеоролике:

  • Не кушайте в необработанном виде творог, купленный на рынке. Это может способствовать развитию кишечных заболеваний. Из рыночного творога можно приготовить множество вкусных блюд (запеканки, ватрушки, вареники).
  • Выбирайте продукты, сроком годности не более трех суток. В таком твороге есть все, что необходимо для здоровья: кисломолочные бактерии, аминокислоты и.
  • Покупайте творог не жирный или обезжиренный сепаратором.
  • Помните, что сладкие творожные продукты, в которых есть орехи, изюм, шоколад и другие добавки, не дадут организму ничего, кроме лишних калорий, а это обязательно отразится на вашей фигуре.

Теперь вам известно все о том, в чем заключается вред творога, какой творог надо есть и как правильно его выбирать.

Знакомый с детства вкус творога навевает какие-то приятные мысли. После завтрака с творогом возникает чувство сытости и легкости. ЖКТ говорит нам «спасибо». Ужин тоже можно заменить на творог, особенно в процессе достижения стройности. Специалисты по правильному питанию обязательно рекомендуют включать творог и кисломолочные продукты в свой рацион. Только вот не вредно ли есть творог каждый день без опасения за свое здоровье, попробуем разобраться.

Как выбирать творог?

К качеству продукта предъявляется ряд требований. Нужно учитывать некоторые нюансы, покупая творог:

  • проверить дату изготовления, у качественного продукта срок годности не превышает 72 часа;
  • обязательно нужно обратить внимание на качестве реализации – фасовка, холодильные установки на витринах;
  • структура продукта должна быть однородной, без примесей;
  • о качестве продукта во многом можно судить по вкусу и запаху.

Можно ли есть много творога каждый день?

Конечно, можно. В основном, причина отравления творогом связана с нашей беспечностью. Если вы купили продукт «с рук», то нет гарантии, что в ближайшее время вам не придется брать больничный по причине отравления. Если вы уж так любите творог, то кушайте его на здоровье, хоть каждый день, но понемногу. Ограничения касаются только количества и качества съедаемого. Забота о здоровье связана с мерой того, что мы употребляем каждый день. А есть взрослому творог каждый день можно с чем угодно – со сметаной, с ягодами или дольками фруктов, разбавляя кефиром, молоком или ряженкой. По сути, это диетический продукт, пригодный для всех возрастов.

Почему полезно есть творог каждый день?

Основные плюсы:

  1. Большое содержание белка даже в обезжиренном твороге питательно и полезно.
  2. Наличие в продукте полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния.
  3. В твороге есть необходимые для организма человека аминокислоты, что полезно для печени.
Любителям разного творога

Творожный рай, оказывается, существует. Сегодня можно приобрести творог разного вида.

Вконтакте

Современные диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных продуктов: одни они называют однозначно полезными или вредными, насчет других не могут договориться годами. Но когда речь заходит о твороге, споры затихают, так как и диетологи, и врачи в один голос говорят о том, что творог чрезвычайно полезен.

Польза творога

Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.

Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит.

Сколько творога нужно есть?

Рекомендуемой суточной нормой творога для взрослого является 200 г, для ребенка, в зависимости от его возраста, норма может составлять от 20 г до 150 г Беременным женщинам врачи рекомендуют есть немного больше суточной нормы творога, поскольку в период формирования ребенка запасы кальция в организме истощаются. Беременные, когда едят творог, не только сохраняют собственное здоровье, но и помогают правильному формированию малыша.

Кушать этот ценный продукт желательно ежедневно, но все же иногда нужно делать перерывы. Так вы можете раз или два в неделю устраивать себе бестворожный день, чтобы организм мог отдохнуть.

Творог: когда есть полезнее всего?

В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.

Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяными хлопьями.

Нежирный творог лучше всего кушать вечером за час до сна. Даже если вы придерживаетесь диеты, такой ужин не повредит вам, а наоборот – улучшит эффект.

Если вы занимаетесь спортом или выполняете упражнения, творог желательно скушать в течение получаса после тренировки – таким образом вы дадите вашим мышцам дополнительную порцию белка, чтобы они восстановились в максимально короткие сроки.

Творог для детей

Молодых мам обычно беспокоит, когда можно давать творог малышу. Педиатры утверждают, что начинать давать ребенку творог можно с 7 месяцев. Вначале ему нужно давать не более 0.5 чайной ложки этого продукта и постепенно увеличивать порцию.

7-месячному малышу достаточно давать 20 г творога в сутки, с 9 месяцев – 30 г, с 10 – 40 г, с 1 года – 50 г, с 1.5 года – 60-80 г.

Но когда давать творог ребенку? Лучше всего кормить малыша творогом утром. В случае, если он не съест за раз суточную норму, на протяжении дня вы сможете попробовать накормить его творогом еще раз.

Творог — это уникальный продукт, содержащий белка больше, чем все остальные молочные изделия. Без него невозможно представить полноценный и здоровый Рассмотрим состав и полезные свойства, а также то, когда лучше есть творог и какие можно приготовить вкусные блюда из него.

Состав

Полезные свойства продукта объясняются богатым составом. Основной частью является казеин. Это молочный белок, который усваивается в течение нескольких часов. А именно до пяти часов он способен подпитывать энергией организм вместе с углеводами и жирами.

Процентное соотношение этого белка в продукте начинается от 50 и выше. Процент зависит от способа его приготовления. Если творог — жирный, он содержит до 60% казеина.

Остальной белок в нем является быстро распадающимся. Поэтому для тех, кто задумывается, когда лучше есть творог, к возможному времени употребления стоит причислить период после интенсивных физических нагрузок.

В входит кальций, который очень нужен и мышцам, и костям. Кроме того, в твороге содержится огромное количество фосфора, калия, железа, натрия, магния и цинка. Богат продукт и витаминами А, В, С, РР.

Процент сбалансированного белка варьируется от четырнадцати до восемнадцати. Творожная структура — не клеточная и не тканевая. Хлопья перевариваются почти полностью, и их усвоение не представляет сложности. В твороге есть такая незаменимая аминокислота, как метионин. Она способствует снижению холестерина и предупреждает ожирение печени.

Творог для здорового питания

Благодаря легкому усвоению, он рекомендуется для людей самого разного возраста. И дети, и престарелые люди получат от творога все необходимое. Чрезвычайно полезное и восстанавливающее действие он окажет на людей, недавно перенесших болезни.

Даже во время течения некоторых заболеваний его рекомендуют употреблять в пищу. Например, творог показан при хронических болезнях органов или системы пищеварения.

Тем не менее диетологи предупреждают, что продукт является высококонцентрированным, поэтому желательно его принимать в пищу 2-3 раза в неделю, не больше. Кроме того, существует интересное мнение по поводу того, в какое время лучше есть творог. Но об этом поговорим чуть позже.

Творог для бодибилдера

Любой атлет, желающий добиваться максимальных результатов, обязательно имеет в своем рационе творог. Ведь в нем столько белков и других полезных веществ! Что немаловажно, здесь присутствуют и сложные углеводы, которые перевариваются медленно. Благодаря этому поддерживается энергия, и долго не хочется есть.

Вопрос, когда лучше есть творог, является наиболее актуальным для бодибилдеров. Известно, что он очень полезен для них за полтора часа до тренировки, а также в течение получаса после нее.

Оптимальный результат объясняется следующим. Перед тренировкой организм обеспечивается углеводной энергией надолго. В то же время происходит подпитка мышц белком. После тренировки происходит восполнение потраченных энергетических запасов, а к поврежденным мышцам поступает необходимый белок для их скорейшего восстановления и роста.

Все бодибилдеры знают, что творог является лучшим питанием для тех, кому необходимо набрать массу.

В какое время суток лучше есть творог

Со спортсменами мы разобрались. Теперь понятно, когда лучше есть творог им и для чего это нужно. Но далеко не все люди являются атлетами. Поэтому и для остальных не праздным остается вопрос о том, когда лучше кушать творог.

Некоторые специалисты считают, что оптимальным для переваривания этого продукта является вечер. Конечно, речь не идет о том, чтобы наедаться. На все нужна мера. В то же время организм не способен усвоить более тридцати грамм белка за один прием пищи. В 100 граммах творога содержится от 16 до 20 грамм белка. А это значит, что перед сном можно съедать не более 180 грамм творога.

Если употреблять продукт безо всяких добавок вы не можете, добавляйте йогурт. Но в этом случае порцию творога нужно уменьшить, так как в йогурте также содержатся свои белки, углеводы и жиры.

Те, кому необходимо набрать вес, могут смело добавлять йогурт. Но конечно, нельзя переусердствовать, так как главным остается все же творог. Когда есть его собираются для похудения, желательно все-таки привыкнуть к его употреблению безо всяких добавок.

Как выбрать хороший творог

В наше время, когда в магазине так много продуктов, что разбегаются глаза, иногда бывает трудно сделать правильный выбор и приобрести именно то, что нужно. При этом везде написано, что продукт является на 100% натуральным. Однако часто это не совсем соответствует действительности.

Вооружимся несколькими советами, чтобы быстро определить, насколько творог действительно является натуральным и полезным.

    Из половины литра молока получается 200 грамм творога. Поэтому ценность его выше, и он должен стоить значительно больше молока.

    При изготовлении этого пищевого продукта, как, впрочем, и других, производители должны соблюдать стандарты качества и указывать их на упаковке. Следует обязательно найти их и проверить на соответствие. Если вы найдете вместо «ГОСТ» с номером что-то вроде ТУ и прочего, лучше такой продукт не покупать.

    Всем известно, что в домашних условиях можно приготовить творог значительно лучшего качества, чем в магазине. Поэтому многие предпочитают приобретать его на рынке. Однако там не стоит никаких соответствий стандартам и неизвестно, что хозяйки туда добавляли или не добавляли. Если место, где вы покупаете творог, проверенное, конечно, его стоит приобретать именно там. Но при этом следует учитывать, что жирность домашнего творога всегда высокая.

    Обязательно нужно обратить внимание на дату изготовления. Натуральный творог может храниться не более трех суток. Иногда срок увеличивается до пяти. Смотрите внимательно на цифры, чтобы они не превышали установленный срок годности, а также не были перебиты. В настоящее время также существует специальная так называемая мембранная технология хранения, когда продукт способен сохранять свои полезные свойства целый месяц.

Маленький секрет хранения

Купив творог, дома его следует сразу же переложить в эмалированную посуду и добавить туда кусочек сахара, плотно закрыв крышкой. Тогда он сохранит свои свойства дольше.

Заключение

Учитывая нехитрые советы при покупке и хранении творога, а также придерживаясь оптимального времени его приема, вы обеспечите себе оптимальную пользу от продукта. Теперь вы точно знаете, когда лучше есть творог — утром или вечером.

Если перед употреблением его качество у вас вызывает сомнения, вот совет напоследок: добавьте капельку йода. Если продукт натуральный, йод сохранит на нем свой цвет. Если же добавлен крахмал, то он приобретет синеватый оттенок.

...Немного о пользе данного продукта, если вам нужно сбросить вес, то выбирайте обезжиренный творог (не более 5% жирности), все минералы и витамины после обработки и удаления жира в таком продукте остаются... ...В составе творога есть кальций, который необходим женскому организму для сохранения красоты волос и ногтей... ...Творог содержит витамины необходимые для увеличения остроты зрения... ...В нем есть витамин D, который отвечает за регуляцию обменных процессов в организме... ...Известно, что для человека, в основном ведущего сидячий образ жизни, возникает нехватка кальция, железа, белка и витаминов, именно поэтому диета на твороге помогает решить эти проблемы, поскольку в одной порции продукта содержится дневная норма всех этих веществ... ...Она рассчитана на 5 дней, в течение этого времени вы ежедневно разрешается употреблять до 300г обезжиренного творога, но без каких либо добавок, нельзя фрукты, овощи, сахар, соль, мед, специи (за исключением корицы, она помогает стимулировать пищеварительные процессы)... ...Количество творога нужно разделить на 5 – 6 равных частей, между приемами пищи должен быть перерыв в 3 – 4 часа... ...Чтобы её соблюдать вам нужно 2 пачки нежирного творога и 1литр 1процентного кефира... ...В течение дня нужно чтобы было шесть приемов пищи, в один вы пьете кефир, в другой вы едите творог ... ...Такого рациона питания можно придерживаться не более семи дней, за этот время можно снизить вес на 5 – 8 кг... ...Существует диета на твороге с фруктами, такое питание подходит для летнего времени года... ...Так же можно кушать ягоды, подойдут все, брусника, клюква, смородина, вишня... ...Три раза в день нужно кушать обезжиренный творог (не более 150г), а фруктов за один приема пищи можно не более 100г... ...Перекусить можно яблоками... ...Данного питания можно придерживать не более 5 дней... ...Но некоторым людям больше нравятся овощи, поэтому диетологи разработали диету, во время которой можно кушать и творог и овощи... ...В день нужно скушать не более 200г обезжиренного творога и 500г овощей (но исключите картошку, чечевицу, фасоль и кукурузу)... ...Не ешьте за один прием пищи совместно овощи и творог ... ...Если вы не хотите придерживаться определенной диеты, а просто включить творог в свое недельное меню, нужно знать о том, что кушать данный продукт надо не чаще чем через два дня... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 32,3%
    Фрагменты текста поста:

    ...Как похудеть на твороге Творог является продуктом не только вкусным, но и полезным, так как в одной порции этого продукта содержится суточная потребность организма в белках, кальция, железа и многих витаминов... ...Кроме этого творог содержит мало калорий, поэтому этот продукт входит во многие диеты... ...Поэтому похудеть на твороге будет хорошим способом, как избавиться от лишних килограммов, так и поправить здоровье... ...Именно такой низкокалорийный творог содержит максимальное количество кальция, витаминов и минералов... ...На твороге похудеть можно несколькими способами... ...Некоторые из них жесткие, например, как моно диета, а другие будут более мягкие... ...При этих заболеваниях суточная норма творога должна быть не более 250 грамм, а употреблять данный продукт можно не чаще, чем три раза в неделю... ...Творожная моно диета является жесткой диетой и подразумевает употребление одного только творога в течение пяти дней... ...Однако придерживаться такой диеты нельзя более пяти дней, как и любой другой моно диеты... ...Ежедневное употребление творога во время этой диеты составляет до 300 грамм... ...На твороге похудеть можно, используя и другие варианты подобной диеты... ...Например, такие, как диета на твороге либо кефире, а также диета на твороге и свежих фруктах... ...Эти диеты по сравнению с творожной моно диетой являются менее жесткими, однако их продолжительность также не должна быть более семи дней... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 8,72%
    Фрагменты текста поста:

    ...Калорийность сырников из творога Из всех уникальных способностей человека на сегодняшний день наиболее востребовано умение считать... ...Да, время от времени появляются сообщения с некоторым оттенком сенсационности, что де какая - то лошадь умеет считать до трех, или что некая собака считает аж до пяти, но это во - первых, мелочи, а во - вторых неправда – считать умеет только человек... ...Например, калорийность сырников из творога ... ...Все знают, что сырники - популярный десерт из творога ... ...Творог (не жирный... ...Но ведь, кроме творога, там есть и другие, не столь полезные, ингредиенты... ...Так вот, чаще всего сырники зажаривают на сковороде на растительном масле, но можно готовить сырники и в духовке на противне... ...Сырники можно приготовить с использованием наполнителей... ...Ведь калорийность сырников из творога – это не только (иногда и не столько ... ...) калорийность самого творога (с этим можно справиться – просто надо употреблять обезжиренный творог), но и этих самых наполнителей... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 3,75%
    Фрагменты текста поста:

    ...Cколько калорий в продуктах на вашем столе Многие задумываются о том, сколько калорий в продуктах, но единицы знают о том, что это за параметр и как его рассчитывают... ...Определение такого параметра как содержание калорий в продуктах можно дать так, калории, это та непосредственная энергия, которую человек получает вместе с едой... ...Любой может узнать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта... ...Важно, прежде чем начать соблюдать диету, знать, сколько калорий в продуктах постоянно находящихся на вашем столе... ...Необходимо знать, сколько килокалорий можно кушать каждый день в зависимости от того, какой у вас образ жизни... Подробнее:
  • Степень соответствия запросу: 3,72%
    Фрагменты текста поста:

    ...Еще более приятно, что это блюдо является диетическим и его можно включать в рацион практически при любой диете... ...Например на количество калорий влияет тип молока, из которого приготовлен творог, а способ приготовления запеканки влияет на ее жирность, вкус и структуру... ...Однако запеканку можно готовить с тмином, курагой, изюмом, яблоком, укропом, с манкой... ...Зная калорийность каждого из этих продуктов, а также количество калорий в основных ингредиентах творожной запеканки, таких как творог, яйцо, сахарный песок и ванилин, можно легко подсчитать общее итоговое значение калорийности запеканки и решить добавлять тот или иной продукт в блюдо или нет... ...Существует немало рецептов приготовления запеканки из творога с добавлением пряностей, овощей, ветчины и других продуктов... ...Однако, употребление более, чем 300 грамм блюда может способствовать наращиванию мышечной массы, поскольку творог содержит большое количество животных белков... ...Альтернативой творожной запеканке, калорийность которой, по сравнению с обычной, намного ниже является обезжиренная запеканка, приготовленная из низкокалорийного творога ... Подробнее:
  • 59

    Здоровье 13.10.2014

    Дорогие читатели, сегодня на блоге я приглашаю вас на разговор о пользе и вреде творога. Думаю, тема будет интересна многим из вас. Все мы любим творог за его отличные вкусовые качества, его можно есть со сметаной, можно добавлять в него молоко, кефир, ряженку, очень вкусное блюдо получается с добавлением к творогу любых ягод или фруктов. Но главное достоинство творога в том, что это прекрасный диетический продукт, очень полезный людям всех возрастов, а особенно детям и людям пожилым или ослабленным болезнью.

    Но творог творогу рознь. Я думаю, все со мной согласятся, правда. Конечно, то, что мы видим сейчас на прилавках магазинов, иногда и творогом очень сложно назвать. Советую от души всем, особенно у кого есть маленькие дети не лениться и приготовить домашний творог. Все рецепты вы можете найти в статье .

    Так в чем же польза творога? Все ли на самом деле в нем полезно, давайте об этом более подробно поговорим.

    Творог. Польза. Полезные свойства

    1. Творог содержит очень много белка. Причем белок, получаемый из творога, усваивается полностью нашим организмом, что не маловажно. В 300 граммах творога содержится суточная доза животного белка.

    Конечно, это много, мы столько творога вряд ли едим, но белок мы получаем не только из молочных, но и из других продуктов, а вот детям и особенно людям пожилым белки, которые входят в состав творога, просто не заменимы. И наверно, многие из вас знают про белковую диету. Диета основана именно на полезности белка для похудения и стройности. И плюсом к этому идет то, что мы еще укрепляем наши волосы и ногти.

    1. То, что все молочные продукты содержат кальций, знает каждый, однако цельное молоко подходит не всем из – за того, что в организме многих взрослых людей отсутствует особый фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар. В результате прием молока может обернуться расстройством кишечника.

    А вот кисломолочные продукты, и творог в том числе, не имеют таких особенностей, в процессе их изготовления молочный сахар полностью расщепляется, так что творог является для нас отличным источником кальция, а кальций – это здоровье наших зубов и костной системы.

    1. В твороге обнаружены в большом количестве витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР, недостаток этих важнейших витаминов может привести к снижению защитных сил организма, к расстройству нервной и пищеварительной системы. Помимо кальция творог богат и другими минеральными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, что делает его первостепенным продуктом при многих заболеваниях.
    2. В составе белка творога присутствует незаменимая для человека аминокислота метионин, которая предупреждает печень от жирового перерождения, творог в рационе питания особенно важен, если в организме уже обнаружены нарушения обменных процессов, такие, как подагра, ожирение, заболевания щитовидной железы.
    3. Творог содержит сложный белок казеин, богатый всеми необходимыми человеку аминокислотами, этот белок обладает липотропным действием, то есть способствует нормализации жирового обмена и снижению уровня холестерина в крови.

    Творог необходим всем нам, а особенно детям, беременным женщинам и кормящим матерям, он необходим страдающим анемией и туберкулезом, людям с проблемами печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, всем, у кого наблюдается лишний вес, людям пожилым.

    Предлагаю послушать вам мысли от известного культуриста Дениса Семенихина о пользе творога, как он сам его употребляет и какие дает советы для всех нас.

    Зерненый творог. Польза и вред

    Наибольшей популярностью пользуется зерненый творог, и это понятно, это очень вкусный продукт, который нравится и взрослым и детям. Однако помимо вкусовых качеств зерненый творог обладает очень многими преимуществами, это низкокалорийный продукт с большим количеством белка и пониженным содержанием жира, он гораздо легче усваивается, чем обычный творог, что очень важно в детском, спортивном и диетическом питании.

    Зерненый творог полезно употреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени, после перенесенных заболеваний в восстановительный период, его можно употреблять даже поздно вечером, польза зерненого творога на ночь очевидна, так как это очень легкий для организма продукт.

    Зерненый творог. Противопоказания. Вред

    Употребление в пищу этого вида творога практически не имеет противопоказаний, есть небольшие ограничения из – за того, что зерненый творог, как правило, слегка подсолен. Если вы употребляете в умеренных количествах зерненый творог, пользы будет намного больше, чем вреда, им не стоит злоупотреблять только тем, кому предписана бессолевая диета.

    Обезжиренный творог. Польза и вред

    Обезжиренный творог изготавливают из обезжиренного молока, и хотя помимо жира в его составе содержатся все целебные вещества, присущие молоку, он менее калорийный и особенно популярен у вегетарианцев, у людей, следящих за своей фигурой, желающих похудеть и у спортсменов.

    Польза от применения такого творога несомненна. Он богат белками, аминокислотами, витаминами и минералами, однако обеднен жирорастворимыми витаминам A, Е,D, в обезжиренном твороге их содержание намного ниже.

    Есть и еще один недостаток обезжиренного творога, при пониженном содержании жиров кальций из этого продукта усваивается организмом хуже, но, тем не менее, творожок этот вреда не принесет и окажет только пользу тем, кому жирные продукты противопоказаны.

    Творог с медом. Польза и вред

    Очень многие любят творог с сахаром, но если вы любите сладкий творожок, лучше положить в него ложечку меда, это будет почти что лакомство, блюдо очень полезное на завтрак, его можно использовать в качестве перекуса или поздно вечером.

    Творог с медом полезен вдвойне, так как мед дополняет пользу творога биологически активными веществами и антиоксидантами, влияющими на все функции нашего организма, мы не только получаем белок и кальций, которыми богат творог, но и укрепляем иммунную систему, улучшаем обменные процессы в нашем организме.

    Если мы говорим о вреде такого творога, то здесь надо сказать ли следующее. Творог с медом нельзя употреблять всем, у кого есть аллергия на медовые продукты. И очень осторожно употреблять диабетикам. Не следует сильно налегать на творог с медом тем, у кого проблемы с лишним весом.

    Польза домашнего творога

    Польза творога, приготовленного в домашних условиях, очевидна, мало того, что мы готовим его своими руками и можем взять хорошее качественное молоко для его приготовления, важно и то, что домашний творог не содержит консервантов и других добавок, которые могут присутствовать в покупном твороге.

    Помимо этого при изготовлении творога остается довольно большое количество молочной сыворотки, которая является полезным диетическим продуктом, ее можно просто пить, как напиток, готовить на ней блинчики и окрошку, добавлять в борщ. Сыворотка содержит белки, витамины, микроэлементы, молочнокислые бактерии, и ее польза доказана и признана официальной медициной. Однако людям с непереносимостью молочного сахара и с повышенной секрецией желудочного сока этот напиток противопоказан.

    Сыворотка широко применяется в косметологии, в домашних условиях лучше всего просто умывать лицо свежей сывороткой, это улучшит цвет кожи, сделает ее чистой, гладкой и подтянутой.

    Козий творог. Польза и вред

    В продаже сейчас появилось козье молоко, козий сыр и козий творог, эти продукты становятся все более и более популярными в диетическом питании. Козий творог по содержанию белка стоит на одном уровне с мясом, а усваивается гораздо лучше.

    Этот вид творога очень важен в питании людей, склонных к остеопорозу, так как содержит рекордное количество легко усваиваемого кальция, а также витамины В12 и В2, магний и фосфор.

    Однако лучше покупать не жирные его сорта, особенно тем, у кого есть проблемы с сосудами и есть риск заболевания атеросклерозом.

    Суточная норма потребления творога

    Взрослому человеку суточная норма потребления творога – 200 граммов.

    Норма творога детям

    Детям творог дают с 6 месяцев. Я помню наши времена, когда на молочной кухне мы все получали. И очень моим дочкам нравился этот творожок. С 6 месяцев творог можно давать по 40 граммов. И далее в году до 50 – 60 граммов в день. Давать творог детям можно, если у них переносимость молока и молочных продуктов.

    До 3 лет детям следует давать или творог домашнего приготовления или с молочной кухни. Магазинный творог можно рекомендовать только для приготовления запеканок, сырников, вареников и некоторых других блюд.

    Творог калорийность

    Калорийность жирного творога – 232,5 кКал на 100 г.
    Калорийность полужирного творога – 164,3 кКал на 100 г.
    Калорийность обезжиренного творога – 105,8 кКал на 100 г.
    Калорийность зернистого творога со сливками – 155,3 кКал на 100 г.

    Лечение творогом

    В заключение хочу предложить несколько рецептов из старинных лечебников, которые актуальны и по сей день у тех людей, кто предпочитает лечиться народными средствами.

    1. При первых признаках простуды приготовить смесь из пачки творога и 100 граммов мелко нарезанного репчатого лука, завернуть ее в несколько кусочков марли и приложить эти лепешки на ступни, на горло и на грудь, как горчичник, на два часа, хорошо укутавшись.
    2. При кашле, подозрении на бронхит земские доктора применяли творог в смеси с медом, на 100 граммов творога брали столовую ложку меда, немного подогревали эту смесь и намазывали ее на кусок хлопчатобумажной или льняной ткани. Прикладывали на грудь, прикрыв сверху компрессной бумагой и чем – нибудь теплым. Больного поили потогонным травяным чаем и хорошо укутывали. Делали такой компресс на ночь, а утром смывали его теплой водой.
    3. При заболеваниях суставов в пачку творога добавить две ложки натертого на мелкой терке корня хрена и граммов 100 мелко нарезанного репчатого лука. Смесь подогреть и накладывать под повязку на больные суставы дважды в день до исчезновения боли.
    4. В народной медицине творог применяется при ожогах, для этого подходит свежий творог, который накладывают на обожженную поверхность слоем в сантиметр, сверху укрывают хлопчатобумажной тканью и прибинтовывают. Творог очищает место ожога и способствует быстрому заживлению.

    И конечно же творог – это прекрасное косметическое средство, маски из творога незаменимы при сухой, шелушащейся, увядающей коже.

    Творог. Вред. Противопоказания

    Кому вреден творог? Сложно назвать вредным такой замечательный продукт, как творог, противопоказан творог только людям с индивидуальной непереносимостью, всем остальным его можно есть, единственное, что нужно ограничивать его прием страдающим атеросклерозом и тяжелыми поражениями почек. Белок излишний тяжело они переносят. При гастритах надо тоже быть очень осторожным. Нельзя кушать кислый творог.

    Всегда обращайте внимание на срок годности творога и всех кисломолочных продуктов. Ни в коем случае не ешьте творог с истекшим сроком годности. Отравления такие очень серьезны.

    Если вы все-таки покупаете творог в магазине, обратите внимание на сроки реализации. Если он больше 5 -7 дней, не советую покупать такой творог. Представляете, сколько там химии. И, конечно, если вы покупаете творог с какими-то добавками, будьте внимательны, нет ли у вас аллергии на сами добавки. И особое внимание на все эти советы, если вы даете творог детям. Я всегда за натуральный творог и натуральные свои добавки. Тоже варенье можно добавить, но свое. Те же ягоды, но свои. Будьте внимательны и мудры.

    Вот такие мысли на сегодня о пользе и вреде творога. И для души мы сегодня с вами послушаем Елена Камбурова Молитва Франсуа Вийона . Музыка и слова какие. А исполнение Елены Камбуровой просто не нуждается в комментариях.

    Желаю всем радости жизни, новых красок ее, ищите их, раскрывайте свои способности, здоровья всем и мудрости.

    Смотрите также

    59 комментариев

      Люда
      09 Мар 2018 в 15:44

      Ответить

      Рома
      09 Мар 2018 в 15:42

      Ответить

      Настёнка
      18 Фев 2017 в 2:14

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      vlad
      02 Мар 2015 в 11:50

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить

      Ответить



    Похожие статьи