Что нужно исключить из рациона, чтобы похудеть. Секреты правильного питания: какие исключить продукты, чтобы похудеть

19.05.2019

Развитие пищевой промышленности в последние десятилетия достигло впечатляющих масштабов. Как результат – изобилие продуктов в супермаркетах, кафе с доступной едой и напитками. Однако всё ли так безоблачно? К сожалению, нет… Множество упакованных продуктов из магазинов и блюд, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, вредны для здоровья. В этом материале How to Green рассказывает о семи категориях продуктов, которые стоит полностью исключить из вашего рациона.

1. Белый сахар и любые продукты с высоким его содержанием

Возможно, вы уже слышали, что рафинированный сахар – это «пустые» калории, то есть он не содержит ни витаминов, ни минералов, ровным счётом ничего. Этот факт, однако, лишь вершина айсберга в бесконечном списке вредных последствий от его употребления. Так, исследования доказали ключевую роль сахара в развитии метаболического синдрома, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, ожирения, сахарного диабета и даже рака. Сахар также способствует накоплению висцерального жира на внутренних органах, что вызывает сильнейшие воспалительные процессы.

К сожалению, многие не имеют представления о том, как много сахара они употребляют ежедневно. Он ловко скрывается в составе многих продуктов, в том числе тех, которые считаются «здоровыми», как, например, готовые завтраки из злаков и батончики гранолы (об этом, кстати, рассказывает Хью Джекман ). Большое количество сахара содержится также в газировке, лимонадах и кофейных напитках. В наши дни среднее потребление сахара взрослыми достигает 22 чайные ложки в день. Только представьте себе это страшное количество! И ещё одна ловушка: сахар вызывает сильное привыкание, так как способствует выработке допамина, стимулирующего чувство удовольствия.

2. Белая мука, а также хлеб, выпечка и готовые десерты, приготовленные на её основе

Обычная белая мука – это, по сути, те же «пустые» калории, что и сахар. В ходе производства муки теряется до 70-90 % полезных витаминов и минералов из цельных зёрен. В связи с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, она вызывает резкие скачки сахара в крови. Кроме этого, мука негативно влияет на состояние кожи, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет старение организма. У людей с чувствительностью к глютену, протеину, содержащемуся в изделиях из белой муки, могут возникать аллергические реакции, сбои в работе пищеварительного тракта, усталость и головная боль. Поэтому подумайте дважды перед тем, как поддаться слабости и съесть маффин или сладкое печенье. А если жить без хлеба вы совсем не можете – более удачной альтернативой станет цельнозерновой вариант.

3. Продукты, прошедшие обработку

В этом пункте речь пойдёт о продуктах, которые прошли сильную промышленную переработку и готовы к употреблению. Среди них: готовые замороженные блюда (обеды, пицца), готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, фастфуд, готовые соусы, майонез, чипсы, крекеры, шоколадные батончики и другие. Как правило, такие продукты долго хранятся, отличаются повышенным содержанием соли, сахара, трансжиров, содержат глютен, консерванты и усилители вкуса. Такой состав определяет крайне низкую питательную ценность продуктов и одновременно высокую степень их опасности. Среди возможных негативных последствий: сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет, внутренние воспалительные процессы и высыпания на коже. Широкое применение пищевых добавок и консервантов делает продукты ещё более нежелательными к употреблению. Ниже список самых вредных Е-добавок, оказывающих пагубное воздействие на человеческий организм вплоть до летального исхода:

  • Е 102, Е 110, Е 124 и Е 133 – искусственные красители, применяемые в сырах, готовых завтраках, конфетах, лимонадах;
  • Е 211 – сильный канцероген, добавляемый в консервы для увеличения сроков хранения;
  • Е 220 – стабилизатор окраски напитков;
  • Е 250 – фиксатор окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы;
  • Е 320 – фиксатор вкуса и цвета в чипсах и растительных маслах;
  • Е 621 – усилитель вкуса в замороженных продуктах и снеках.

4. Мясные переработанные продукты

Мы искренне верим, что среди читателей How to Green большая часть вегетарианцы или хотя бы пескетарианцы. Однако вероятно, что ваши близкие – родители, друзья, коллеги – едят колбасу, сосиски, сардельки, бекон, ветчину, котлеты из фастфуд-бургеров или мясные консервы. Расскажите им, как на самом деле вредны эти продукты. По данным исследования , опубликованного в 2010 году, люди, которые регулярно употребляют 50 г мясных продуктов (эквивалент одной сосиски), имеют более высокий риск получить сердечное заболевание (до 42 %) и на 20 % выше риск развития сахарного диабета. А ВОЗ вообще отнёс все виды колбасных изделий в группу продуктов, вызывающих рак.

5. Маргарин

Считать маргарин более здоровой альтернативой сливочному маслу – большое заблуждение. Это искусственно синтезированный продукт, содержащий исключительно вредные трансжиры. Они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина и повреждению стенок кровеносных сосудов, а значит, к инсультам и другим серьёзным заболеваниям сердца. Для приготовления пищи используйте более полезные альтернативы, например нерафинированное оливковое или топлёное масло.

6. Блюда, приготовленные во фритюре

Картошка фри – это слабость многих. Но мало кто знает, что вредна она не только из-за жира, но ещё и потому, что в процессе её приготовления (при высоких температурах) происходит образование вредных химических соединений. Поклонники картошки фри часто страдают от жировых отложений в области талии, а также имеют высокий риск инсульта, рака груди и поджелудочной железы. Среди других блюд, приготовленных во фритюре, которые следует избегать: курица и наггетсы из фастфудов и популярный жареный десерт – пончики.

7. Искусственные подсластители

Сложно представить, но искусственные подсластители и диетические напитки с их содержанием также могут крайне негативно воздействовать на нас. Предполагается, что их употребление нарушает естественную способность организма реагировать на глюкозу. Это приводит к сильным сбоям и нарушению метаболизма. Судя по слабым проявлениям в центрах удовольствия мозга, подсластители к тому же не удовлетворяют возникающую потребность в сладком. Результат – тенденция к перееданию высококалорийной пищей и набор лишних килограммов.

Стоит знать, что один из наиболее известных подсластителей – аспартам, который широко используется в напитках, десертах, выпечке и жвачке, – признан высоко токсичным. Он пагубно влияет на память, может привести к развитию опухолей головного мозга, лимфоме, болезни Паркинсона, мигреням и другим серьёзным недугам.

И в завершение наш совет – готовьте для себя и близких почаще. Пища, приготовленная дома, – это, как правило, более здоровая опция. Используйте только свежие ингредиенты, происхождение которых не вызывает вопросов. По возможности приобретайте органические и фермерские продукты, не содержащие антибиотиков, гормонов и пестицидов. Если вы употребляете рыбу, делайте выбор в пользу диких видов. А ещё готовьте с любовью. Это, пожалуй, самый главный ингредиент на любой кухне.

Мы часто слышим о том, что для того, что бы похудеть, нужно исключить всего один продукт, но не стоит верить всему что говорят, необходимо пересмотреть свой рацион питание в целом.

Мы часто задаем себе вопрос касающийся того, что же мы такое кушаем, что так полнеем? Может быть достаточно просто исключить некоторые продукты из своего рациона, для того чтобы медленно, но уверенно худеть, оставаясь при этом здоровым и бодрым человеком.

Есть достаточно много способов похудения. Это и изнурительные физические нагрузки, диеты и даже препараты для похудения, о которых мы рассказывали в специальном разделе на нашем сайте. Однако самым правильным будет медленное похудение за счет отказа от вредных продуктов и ведения здорового образа жизни.

В большинстве случаев, мы употребляем в пищу далеко не самую здоровую еду. Именно с этого и необходимо начать процесс своего похудения — с изменения принципов питания.

Что исключить из рациона чтобы похудеть ?

  • Полностью забыть о продуктах быстрого питания как о классе ! Сюда входит фаст фуд как таковой, лапша быстрого приготовления, чебуреки, пельмени и прочие «радости» жизни. Вы должны кушать только натуральную пищу. Кстати, вполне возможно что в начале она Вам будет казаться пресной и совсем не вкусной, так вот за это нужно сказать «спасибо», усилителям вкуса, консервантам и красителям, которым так щедро посыпали поставщики продуктов быстрого приготовления и повара отделов быстрого питания. Но не волнуйтесь, со временем все придет в норму. Надеемся не стоит перечислять какие конкретно продукты нужно исключить, Вы и сами прекрасно понимаете.
  • Постараться свести к минимуму употребление продуктов содержащих большое количество углеводов . В первую очередь это хлебобулочные изделия и сладости. Не пугайтесь, вспомните, как часто вы если сладкое, будь то тортики или пирожные, в детстве? Вот вот! Оставьте и себе такой день, в который Вы будете позволять себе ОДНО пирожное, например суббота или пятница. Не стоит отказываться от лакомств и в праздники. Ведите нормальный образ жизни. То есть кушайте хлеб и сладкое только по праздникам и все будет отлично. В любом случае иногда нужно себя поощрять, чтобы был стимул, так как без маленьких праздников жить довольно сложно.
  • Жирная пища , это то, что исключить из рациона чтобы похудеть просто необходимо. Но это не значит, что Вам нельзя салат из свежей зелени, заправленный столовой ложкой оливкового масла, это значит, что не стоит кушать бутерброды с салом перед сном.
  • Газированные напитки . Особенно сладкие, обладают огромным количеством калорий, однако не несут организму ничего полезного взамен, не говоря уже про то, что они создают повышенную нагрузку на почки.
  • Сухие завтраки , например каши быстрого приготовления, хлопья и прочие вкусности. Но знайте, при видимой полезности, в данных продуктах огромное количество усилителей вкуса, консервантов и красителей, не говоря уже про калорийность, которая просто ужасает.
  • Хлебобулочные и мучные изделия. Они заслуживают отдельного внимания, так как при избыточном употреблении в пишу хлеба, Вы обязательно похудеете. Но это конечно не касается макарон из твердых сортов пшеницы, а так же цельно зернового хлеба.
  • Продукты быстрого питания или фаст-фуд. Об этих продуктах и говорить нечего. В одной порции, например картофеля фри, содержится 4-х дневная норма потребления углеводов обычного человека. Но в то же время они обладают нулевой пищевой ценностью, то есть не наполняют Ваш организм необходимыми силами.

Согласитесь, гораздо проще исключить некоторые продукты для того чтобы похудеть, вместо того чтобы мучить себя диетами или изнурительными физическими тренировками, которые в любом случае не будут эффективными без правильного питания. Но не стоит забывать и о тому, что очень многое зависит от конкретного человека, его обмену веществ, ведь Вы наверное замечали, что есть люди, которые спокойно кушают на ночь, употребляют в пищу мучное, сладкое, но остаются все время в отличной форме. К сожалению, большинству так не повезло и приходится держать себя в рамках, а именно исключать продукты от которых полнеют.

Однако есть продукты питания, которые как бы провоцируют ваш вес, то есть организм на их наличии начинает запасать жировые отложения, даже если они ему не нужны, поэтому перечисленные блюда необходимо исключить.

Какие еще продукты исключить, чтобы похудеть ?

Постарайтесь решить для себя сами, с учетом потребностей организма, ведь достаточно понятно, что работникам умственного труда нужна одна еда, а тем кто работает физически — другая, но общие рекомендации для всех одинаковые.

ВАЖНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта . Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!


Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой.

Развитие пищевой промышленности в последние десятилетия достигло впечатляющих масштабов. Как результат – изобилие продуктов в супермаркетах, кафе с доступной едой и напитками. Однако всё ли так безоблачно? К сожалению, нет… Множество упакованных продуктов из магазинов и блюд, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, вредны для здоровья. В этом материале How to Green рассказывает о семи категориях продуктов, которые стоит полностью исключить из вашего рациона.

1. Белый сахар и любые продукты с высоким его содержанием

Возможно, вы уже слышали, что рафинированный сахар – это «пустые» калории, то есть он не содержит ни витаминов, ни минералов, ровным счётом ничего. Этот факт, однако, лишь вершина айсберга в бесконечном списке вредных последствий от его употребления. Так, исследования доказали ключевую роль сахара в развитии метаболического синдрома, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, ожирения, сахарного диабета и даже рака. Сахар также способствует накоплению висцерального жира на внутренних органах, что вызывает сильнейшие воспалительные процессы.

К сожалению, многие не имеют представления о том, как много сахара они употребляют ежедневно. Он ловко скрывается в составе многих продуктов, в том числе тех, которые считаются «здоровыми», как, например, готовые завтраки из злаков и батончики гранолы (об этом, кстати, рассказывает Хью Джекман ). Большое количество сахара содержится также в газировке, лимонадах и кофейных напитках. В наши дни среднее потребление сахара взрослыми достигает 22 чайные ложки в день. Только представьте себе это страшное количество! И ещё одна ловушка: сахар вызывает сильное привыкание, так как способствует выработке допамина, стимулирующего чувство удовольствия.

2. Белая мука, а также хлеб, выпечка и готовые десерты, приготовленные на её основе

Обычная белая мука – это, по сути, те же «пустые» калории, что и сахар. В ходе производства муки теряется до 70-90 % полезных витаминов и минералов из цельных зёрен. В связи с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, она вызывает резкие скачки сахара в крови. Кроме этого, мука негативно влияет на состояние кожи, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет старение организма. У людей с чувствительностью к глютену, протеину, содержащемуся в изделиях из белой муки, могут возникать аллергические реакции, сбои в работе пищеварительного тракта, усталость и головная боль. Поэтому подумайте дважды перед тем, как поддаться слабости и съесть маффин или сладкое печенье. А если жить без хлеба вы совсем не можете – более удачной альтернативой станет цельнозерновой вариант.

3. Продукты, прошедшие обработку

В этом пункте речь пойдёт о продуктах, которые прошли сильную промышленную переработку и готовы к употреблению. Среди них: готовые замороженные блюда (обеды, пицца), готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, фастфуд, готовые соусы, майонез, чипсы, крекеры, шоколадные батончики и другие. Как правило, такие продукты долго хранятся, отличаются повышенным содержанием соли, сахара, трансжиров, содержат глютен, консерванты и усилители вкуса. Такой состав определяет крайне низкую питательную ценность продуктов и одновременно высокую степень их опасности. Среди возможных негативных последствий: сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет, внутренние воспалительные процессы и высыпания на коже. Широкое применение пищевых добавок и консервантов делает продукты ещё более нежелательными к употреблению. Ниже список самых вредных Е-добавок, оказывающих пагубное воздействие на человеческий организм вплоть до летального исхода:

  • Е 102, Е 110, Е 124 и Е 133 – искусственные красители, применяемые в сырах, готовых завтраках, конфетах, лимонадах;
  • Е 211 – сильный канцероген, добавляемый в консервы для увеличения сроков хранения;
  • Е 220 – стабилизатор окраски напитков;
  • Е 250 – фиксатор окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы;
  • Е 320 – фиксатор вкуса и цвета в чипсах и растительных маслах;
  • Е 621 – усилитель вкуса в замороженных продуктах и снеках.

4. Мясные переработанные продукты

Мы искренне верим, что среди читателей How to Green большая часть вегетарианцы или хотя бы пескетарианцы. Однако вероятно, что ваши близкие – родители, друзья, коллеги – едят колбасу, сосиски, сардельки, бекон, ветчину, котлеты из фастфуд-бургеров или мясные консервы. Расскажите им, как на самом деле вредны эти продукты. По данным исследования , опубликованного в 2010 году, люди, которые регулярно употребляют 50 г мясных продуктов (эквивалент одной сосиски), имеют более высокий риск получить сердечное заболевание (до 42 %) и на 20 % выше риск развития сахарного диабета. А ВОЗ вообще отнёс все виды колбасных изделий в группу продуктов, вызывающих рак.

5. Маргарин

Считать маргарин более здоровой альтернативой сливочному маслу – большое заблуждение. Это искусственно синтезированный продукт, содержащий исключительно вредные трансжиры. Они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина и повреждению стенок кровеносных сосудов, а значит, к инсультам и другим серьёзным заболеваниям сердца. Для приготовления пищи используйте более полезные альтернативы, например нерафинированное оливковое или топлёное масло.

6. Блюда, приготовленные во фритюре

Картошка фри – это слабость многих. Но мало кто знает, что вредна она не только из-за жира, но ещё и потому, что в процессе её приготовления (при высоких температурах) происходит образование вредных химических соединений. Поклонники картошки фри часто страдают от жировых отложений в области талии, а также имеют высокий риск инсульта, рака груди и поджелудочной железы. Среди других блюд, приготовленных во фритюре, которые следует избегать: курица и наггетсы из фастфудов и популярный жареный десерт – пончики.

7. Искусственные подсластители

Сложно представить, но искусственные подсластители и диетические напитки с их содержанием также могут крайне негативно воздействовать на нас. Предполагается, что их употребление нарушает естественную способность организма реагировать на глюкозу. Это приводит к сильным сбоям и нарушению метаболизма. Судя по слабым проявлениям в центрах удовольствия мозга, подсластители к тому же не удовлетворяют возникающую потребность в сладком. Результат – тенденция к перееданию высококалорийной пищей и набор лишних килограммов.

Стоит знать, что один из наиболее известных подсластителей – аспартам, который широко используется в напитках, десертах, выпечке и жвачке, – признан высоко токсичным. Он пагубно влияет на память, может привести к развитию опухолей головного мозга, лимфоме, болезни Паркинсона, мигреням и другим серьёзным недугам.

И в завершение наш совет – готовьте для себя и близких почаще. Пища, приготовленная дома, – это, как правило, более здоровая опция. Используйте только свежие ингредиенты, происхождение которых не вызывает вопросов. По возможности приобретайте органические и фермерские продукты, не содержащие антибиотиков, гормонов и пестицидов. Если вы употребляете рыбу, делайте выбор в пользу диких видов. А ещё готовьте с любовью. Это, пожалуй, самый главный ингредиент на любой кухне.

Какие продукты исключить, чтобы похудеть? Похудеть без диеты. Это интересно очень многим женщинам, ведь чем каждый день готовить для себя отдельные блюда, на много проще забыть о существовании каких-то продуктов, исключить их из своего рациона, и забыть о лишнем весе.

Сладкое.

На самой верхней ступеньке «пьедестала» стоит сладкое. Именно его нужно исключить в первую очередь. Помимо того, что оно имеет высокую калорийность, сладкое содержит много быстрых углеводов, способствующих набору веса. Организм, получив много сахара, откладывает жировые запасы. Сладкоежкам ограничить себя в сладком сложно потому, что его хочется еще один маленький кусочек, поэтому от таких блюд лучше отказаться вообще. В газированных напитков так же много сахара, поэтому они тоже относятся к сладкому и должны быть исключены из рациона желающих похудеть.

Мучные изделия.

Не менее вредны для фигуры и мучные изделия. Соблазн съесть свежую булочку или пирожок, почти так же велик, как и отведать шоколадку. Следует ли для похудения исключать все мучные изделия, или для каких-то можно сделать исключение? Лучше отказаться от всех мучных изделий. Даже от макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Исключение можно сделать для кусочка цельнозернового хлеба.

Картофель.

Картофель очень полезный продукт для человека, однако, желающим похудеть лучше отказаться от него. Хотя в настоящее время нет единого мнения, поправляются от картофеля или нет, для снижения веса этот продукт подходит мало. При низкой калорийности это все же быстрый углевод. Если по каким-то причинам вы не можете исключить картофель полностью, то ешьте его в отварном или запеченном виде.

Перекусы.

Чаще всего перекусы на работе осуществляются чипсами, орешками, сухариками и тому подобным. От этого очень быстро увеличивается вес. Эти продукты помимо большого количества калорий содержат множество искусственных добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса. От таких продуктов нужно отказаться полностью иначе вы не только наберете лишние килограммы, но и потеряете здоровье.

Майонез.

Майонез очень калорийный продукт. Заправляя легкий овощной салат майонезом, мы значительно увеличиваем его калорийность. Сто грамм майонеза имеет 620 ккал. Даже самые полезные продукты с майонезом будут способствовать увеличению веса тела. Этот продукт не подходит желающим похудеть, от него нужно решительно отказаться. Для заправки салатов применяйте натуральный йогурт, нежирную сметану.

Соусы.

Жирные соусы и заправки так же, как и майонез, очень сильно увеличивают калорийность блюд. И диетические каши, обильно политые жирной подливой или соусом, принесут вам лишние килограммы. Вместо подливы кашу можно есть с овощами, это на много полезнее. На время нужно забыть о существовании соусов и подлив и исключить из рациона полностью.

Жареные продукты.

Тем, кто желает похудеть без диеты, нужно отказаться от жареных блюд. Это касается жареного мяса, птицы, картофеля, баклажанов, кабачков и всех других овощей и продуктов. Жареная пища имеет очень большую калорийность, и, потребляя ее, мы набираем вес. Эти калории не приносят нам полезных веществ, а только поставляют жир и углеводы. Наша цель избавиться от уже накопленного жира, а создание новых отложений нам не к чему. В процессе приготовления еды избегайте жарки. Используйте пищу варенную, запеченную в духовке, приготовленную в пароварке. Такой способ приготовления сохранит полезные вещества продуктов, и в них не будет лишнего жира.

Алкоголь.

Алкоголь не допускается ни одной диетой, виной этому не только особенность воздействия на организм человека, но и значительная калорийность. Но и это не самое главное, для диеты важно то, что алкоголь возбуждает аппетит.

Вот небольшой перечень продуктов, отказавших от которых можно похудеть. На первый взгляд кажется не реальным прожить без них, но на самом деле существует много полезных и вкусных продуктов способных заменить их. Стоит для своего здоровья если не отказаться от этих продуктов вообще, то хотя бы ограничить их употребление. Результаты своих усилий вы обнаружите через несколько недель и будете приятно удивлены.

Какие продукты исключить (не есть), чтобы похудеть? видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

Стоит поблагодарить организм за то, что он стойко переносил все издевательства и исправно работает, несмотря на то питание, которым мы его обеспечиваем. И начать, наконец, питаться правильно. Сразу избавиться от всех вредных привычек в питании может быть сложно, но резкие изменения и не приветствуются. Залог развития в плавности и постепенности. Однозначно и непоколебимо должно быть лишь внутреннее намерение в конце концов питаться так, чтобы быть счастливым и здоровым.

В жизни все взаимосвязано. Чтобы полноценно и правильно питаться, нужно одновременно с отказом от вредных продуктов, избавляться от проблем в других сферах жизни. Иначе в приступе плохого настроения после очередных неудач, родные могут застать «правильно питающегося», доедающим последний тортик прямо из холодильника. Обычно подобное происходит поздно вечером. «Заедают» часто уныние и депрессию. Будет радость и оптимизм – и часть продуктов отпадет само собой. Это не означает, что нужно дожидаться, ничего не меняя в рационе. «Вот стану счастливой, тогда и перестану кушать пирожные по вечерам». Если питаться неправильно, то можно счастья и не дождаться. Менять одновременно к лучшему стоит и диету, и саму жизнь.

Переход на правильное питание, какие продукты следует исключить в первую очередь

1. Итак, в первую очередь необходимо убрать откровенные яды – алкоголь, в любых видах и дозах.

2. По поводу вегетарианства человек должен сам решить. Это вопрос не питания, а умонастроения.

3. Далее убираем все искусственные вещества, которыми изобилуют масса магазинных изделий. Те упаковки, в составе которых мы видим длинный список малопонятных веществ – смело исключаем. Разнообразные сульфиды, нитриты, Е-консерванты, еще в девяностые годы наводили ужас на сторонников здорового питания, сейчас стали привычными, но от этого вред их не уменьшился.

4. Убираем магазинные сладости и минимизируем количество сахара. Вместо него лучше есть сухофрукты и мед. Также можно использовать малораспространенные листья стевии – они в несколько сотен раз слаще, чем сахар.

5. Дрожжи – это продукт, о пользе которого можно судить по его запаху. Исключаем из рациона. Хлеб либо печем сами, либо покупаем без дрожжей.

6. Следует исключить из питания белую муку – из нее убраны все полезные вещества, и она является грузом для пищеварительной системы.

7. Кофе, чай, шоколад – стимуляторы для организма, которые бьют по всем системам. Непродолжительная активность или здоровье – каждый выбирает сам. Причем все виды чаев – черный, белый, красный, и даже зеленый – с этой точки зрения вредны. Следует заменить их травяными чаями, напитками (настои шиповника, сухофруктов, имбиря).

Как правильно питаться чтобы не набирать лишний вес и быть здоровым?

Исключив эти продукты, уже можно сделать свое питание более правильным, а свое здоровье более крепким. Кроме того, есть важные правила, которые следует соблюдать при переходе на новый рацион.

  1. Перестать жарить на растительных маслах. Они превращаются в яды при больших температурах
  2. Готовить «на один раз». Кастрюля борща на неделю – возможно удобно, но это не правильное питание. Через три часа после приготовления пищу уже можно считать не полезной.
  3. Кушать приготовленное с любовью — избегать питаться в сомнительных местах, которыми являются все «фастфуды» и большинство кафе. Также не есть «на бегу».
  4. Не есть после шести часов, а в первую половину дня стараться есть фрукты.
  5. Кушать тогда, когда есть голод.
  6. Пить достаточное количество воды.
  7. Фрукты есть отдельно от вареной пищи.
  8. Не запивать еду. После приема пищи должно пройти не менее часа, прежде чем можно пить воду.

Для кого-то приведенные правила и ограничения являются естественной нормой — всё равно, что запрет есть из мусорного ведра. А для других отказ от перечисленных продуктов вызывает панику. Не пугайтесь, первое время вы сможете их себе позволять, но уже не считать это нормой. А после очищения питания, сами начнете ощущать ужасный привкус во время и плохое самочувствие после поедания этих продуктов. Это просто привычка, потому мы и говорим о постепенности перехода. Через некоторое время, уже не употребляя откровенно вредные продукты в пищу, человек сам будет удивляться, как он мог подобное хотеть есть.



Похожие статьи