Очистка воды замораживанием. Талая вода и способы ее приготовления

22.05.2019

Замороженная вода после оттаивания становится полезной для питья. Очистка воды вымораживанием должна проводиться по определенным правилам в несколько этапов.

Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.

Польза талой воды

Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.

После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.

Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.

Порядок действий

Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:

  1. Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
  2. Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
  3. Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
  4. Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.

Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.


Что такое дегазация?

Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают , нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.

По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.

Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.

Талая вода - это жидкость, которая была заморожена, а после вернулась в свое состояние обратно. В естественных природных условиях она тоже встречается. Образуется такая вода благодаря таянию льдов, снега, ледников. В домашних условиях мы также можем получить ее. Это возможно осуществить путем оттаивания обычной воды после заморозки. К тому же этот процесс обеспечивает удаление солей.

Отличие рассматриваемой воды заключается в том, что она схожа по структуре с протоплазмой человеческих клеток. Поэтому она наиболее всего подходит для использования ее не только в быту, но и в лечебных целях. Польза талой воды и ее целебные свойства известны еще с древних времен. Тогда наши предки набирали снег в ведро и приносили домой. Сейчас целебную жидкость можно добывать тем же способом. Но не стоит забывать о том, что снег в связи с загрязненной экологией можно использовать только горный. Вода, полученная после его оттаивания, считается самой полезной.

Что происходи с водой после заморозки?

Вода превращается в лед при понижении температуры. Молекулы в таком состоянии имеют кристаллическую структуру. Талая вода, польза которой сегодня уже доказана, получается благодаря воздействию на жидкость низких температур. Имеет кристаллическую решетку. А это способствует вытеснению из нее примесей солей, неорганических веществ, молекул тяжелых металлов. В искусственной среде, например, в формочке для льда, концентрация всех вредных соединений находится в одном месте. Это центр замороженного кусочка.

Преимущества

Польза талой воды, прежде всего, состоит в омоложении организма. Она помогает человеку в неравной борьбе с процессами старения. Хорошим примером такого феномена является племя хунза, проживающее в северном Пакистане. Это поселение составляет пятьдесят тысяч человек. Жители племени для питья используют талую воду древних горных ледников реки Хунза, что способствует их долголетию, подвижности и энергии. Средний возраст жизни составляет сто двадцать лет. В пятьдесят лет женщины выглядят красивыми и стройными. В мире существует два места с таким целебным источником. Это река Хунза, протекающая в горах Каракорум и на Эквадоре.

Не являясь лекарственным препаратом, талая вода, польза которой доказана сотнями примеров улучшения состояния людей, способствует нормализации обменных процессов. Она помогает улучшить самочувствие, снижает уровень холестерина, повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает здоровый сон и меняет состав крови.

Действие на организм человека

Попадая в организм человека, рассматриваемая вода воспринимается им как родственный продукт. Это происходит благодаря структуре жидкости, которая аналогична строению человеческих клеток.

Польза талой воды для организма заключается в вытеснении и замещении старых клеток, что способствует ускорению обменных процессов, очищению и омолаживанию пациента.

Приготовление живительной влаги

Дома талую воду можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим их. Используя для заморозки водопроводную воду, рекомендуется оставить ее на несколько часов, чтобы из нее вышли все газы. Только после этого она станет пригодной для приготовления талой воды. Заморозку необходимо производить в пластиковой посуде, так как стеклянная тара может лопнуть, а металлический сплав взаимодействует с жидкостью. Он исключает из воды множество полезных веществ.

Самый простой вариант приготовления целебной жидкости - налить в пластиковую бутылку воду и поместить ее в морозильную камеру. После того как жидкость кристаллизируется, необходимо вытащить тару из холодильника. Затем нужно подождать до тех пор, пока вода оттает. Вариант приготовления прост, однако есть одно «но». Жидкость, полученная подобным способом, считается не до конца очищенной от вредных примесей. Следовательно, полезных свойств в ней меньше.

Второй способ. Необходимо налить в емкость воду. Поместите ее в морозильную камеру. Когда появится первая ледяная корочка, то ее необходимо отделить от основной массы. Для чего нужны эти манипуляции? Это необходимо сделать, так как первая корочка содержит основную массу вредных веществ. После этого оставшуюся воду можно заморозить. Но не до самого конца. Делаем это до тех пор, пока большая часть емкости не заледенеет.

Оставшуюся воду необходимо слить, так как в ней также содержатся вредные примеси. Образовавшуюся жидкость после таяния льда, можно употреблять. Она будет полностью очищена от вредных компонентов.

Особенности употребления талой воды

Превращаясь изо льда в жидкость, талая вода только некоторое время сохраняет свои свойства. Затем ее структура меняется. Специалисты считают, что воду в лечебных целях нужно пить в течение четырех-пяти минут после оттаивания. Другие исследователи утверждают, что рассматриваемая жидкость после оттаивания сохраняет целебные свойства на протяжении двенадцати часов. Некоторые ученые утверждают, что употребить ее необходимо в течение суток.

Существует ли обратная сторона медали?

Талая вода: польза и вред. Эта тема - предмет спора многих специалистов. Некоторые исследователи утверждают, что правильно приготовленная жидкость полностью безопасна для организма. Поэтому воду из сердцевины необходимо сливать. А лед нужно промывать чистой проточной водой. Другие ученые утверждают, что талая жидкость, приготовленная дома, бесполезна. Ее употребление не принесет исцеления от болезней.

Несмотря на это, специалисты сходятся во мнении, что польза талой воды для человека очевидна. Однако они отмечают, что это происходит в том случае, ели полностью не переходить на использование рассматриваемой жидкости. Суточная доза ее употребления должна составлять не более тридцати процентов от остального объема воды. В целом же они рекомендуют употреблять фильтрованную или бутилированную жидкость.

Пить воду, полученную сегодня путем таяния снега, нельзя. Такая жидкость может быть опасна для организма. Экологическая ситуация, загрязнения, отравления промышленностью и ядовитыми отходами не питают снег полезными веществами. Все происходит наоборот. У вас получится непригодная для употребления талая вода. Польза и вред такой жидкости даже не равноценны. Вода, приготовленная из грязного снега, отрицательно скажется на здоровье после ее использования.

Стоит отметить, что даже правильно приготовленная вода должна применяться с особой осторожностью. Особенно необходимо внимательно следить за состоянием здоровья после ее приема. Так как некоторые компоненты воды могут вызвать обратный эффект. Поэтому не стоит пить рассматриваемую жидкость, если замечено, что после ее употребления появилось плохое самочувствие.

Худеем

Благодаря своему свойству улучшать обмен веществ, очищать организм от солей, шлаков, токсинов, продуктов распада талая вода часто используется как средство для похудения. Свойства большинства препаратов, избавляющих от лишнего веса, основаны именно на таком же принципе действия. Только в данном случае вместо лекарственных средств или биологически активных добавок выступает талая вода. Польза (для похудения ее употребляли многие пациенты) после применения очевидна. Результат заметен уже после первой недели. Для этого рекомендуется употреблять в качестве питья три-четыре стакана в сутки. Воду нельзя ни с чем смешивать или добавлять в еду. Талая вода должна использоваться в чистом виде. Рекомендуется выпивать натощак один стакан рассматриваемой жидкости утром, а в течение дня - остальной объем. Делайте это за час до приема пищи. Температура воды при этом должна быть около десяти градусов.

Пить ее необходимо до получения желаемого результата, но не более полутора месяцев. После чего талую воду специалисты рекомендуют прекратить пить. Либо необходимо сократить ее употребление до тридцати процентов.

Талая вода для кожи

Глубоко проникая и регенерируя поврежденные участки клеток, талая вода оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Она придает ей здоровый вид.

Для этого достаточно каждое утро умываться талой водой. Это поможет избавиться от множества косметических дефектов и сэкономить на дорогостоящих процедурах в салоне красоты.

Для приготовления масок для лица, тела, волос также можно брать за основу рассматриваемую жидкость. Польза талой воды для кожи головы и волос заключается в нормализации обменных процессов. Локоны становятся гуще, приобретают здоровый блеск, ускоряется их рост.

Положительный эффект на растения

Польза талой воды для растений также очевидна. Рассматриваемая жидкость способствует их быстрому росту, здоровому состоянию. Это обусловлено биохимическими процессами, возникающими после полива. Некоторые растения даже запрещено поливать любой другой водой, кроме рассматриваемой жидкости. Использовать ее необходимо в первые несколько часов после таяния снега или льда. Только вода должна растаять естественным путем. Перед поливом можно добавить в жидкость измельченную скорлупу куриных яиц. Это обогатит воду кальцием.

Польза талой воды: отзывы

Положительный эффект отмечается множеством отзывов. Большинство из них посвящено снижению нежелательного веса. Женщины, употреблявшие в день по несколько стаканов талой воды, похудели и стали выглядеть стройнее.

Много восторженных откликов вызывает рассматриваемая жидкость у женщин, использовавших ее для ухода за кожей лица. Они отмечают разглаживание морщин, появление здорового румянца.

Польза талой воды для организма в целом также отмечена множеством людей.

Существуют и отрицательные отзывы. Однако они заключаются только в том, что эффекта после использования рассматриваемой воды никакого отмечено не было.

Очистка воды замораживанием прошла проверку временем. Доказано, что подобная жидкость способна не только быть хорошим питьем, но и поддерживать здоровье человека. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия горцев. Но все не так просто. Правильно приготовить талую воду может далеко не каждый, так как есть множество технологий и способов как заморозки, так и разморозки. В результате из-за неверных действий человек употребляет неочищенную жидкость, а очищенная уходит в стоки. Давайте же разберемся в вопросе, что такое очистка воды замораживанием и как провести правильно данный процесс.

В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.

Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.

Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.

Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.

Первый метод очистки воды

Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.

Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.

Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.

Второй метод заморозки воды

Здесь не нужно проводить особые манипуляции с водой. Всю емкость с жидкостью замораживают полностью. Когда процесс заморозки завершен, то откалывать необходимо ото льда самую мутную часть. В ней находятся примеси разного рода, которые застывают последними. В процессе в расход идет примерно пятая часть льда, но здесь все зависит от качества замораживаемой жидкости. И предварительно лучше ее профильтровать.

Есть и другие способы, открытые и названные в честь людей, но они занимают больше времени в процессе приготовления даже просто нормы воды, рассчитанной на сутки для одного потребителя. Это методы для особо терпеливых, но они также дают свои положительные результаты.

Метод Лабзы

В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.

Метод братьев Зелепухиных

Этот метод считается не просто очисткой, а особо эффективным методом изготовления биологически активной воды. Определенное количество простой воды нужно довести до белого кипения (это температура в 96 градусов, когда вода почти кипит и появляются мельчайшие пузырьки). Когда появляются белые пузырьки кипения, посуду быстро снимают с огня и ускоренно охлаждают в другом сосуде с холодной водой (например, в тазу или в ванной). Далее осуществляется заморозка и разморозка по любому из приведенных выше способов. Авторы данного метода говорили в своих трудах, что таким способом воду «заставляют» пройти через все ступени природного круговорота. Как результат — в ней содержится гораздо меньше газов (от сюда и название воды — дегазированная). Также вода приобретает природную структуру.

Метод Андреева

Автор книги «Три кита здоровья» утверждает, что если соединить методы братьев Зелепухиных и приготовления по первому методу протиевой воды, проведя процедуру замораживания дважды, то полученной воде просто цены нет. По его мнению, данная жидкость особенно полезной будет для тех, кто имеет заболевания ЖКТ.

Метод очистки воды замораживанием по Муратову

Инженер Муратов М. также не отстал от тенденций и смог предложить свой особый способ приготовления протиевой или талой воды. В домашних условия данный метод применить тяжело, а для кого-то и вовсе невозможно, но справедливости ради стоит рассказать и о подобной методике, которая может заинтересовать очень изобретательных людей. Инженер сконструировал особую установку, позволяющую получить очищенную воду из солевого раствора. Производится равномерное замораживание в процессе аэрации и одновременного охлаждения с помощью циркулирующего потока. Делается это до того момента, пока не начнут образовываться первые кристаллы льда. Таким образом на фильтре остается меньше 2% льда, содержащего тяжелые металлы.

Для того, чтобы доказать эффективность своей конструкции и способа, инженер провел ряд анализов и исследований, которые официально подтвердили действительное улучшение самочувствия после приема очищенной воды. Но для этого автор методики потреблял не менее 2,5 литров протиевой воды за сутки. Зато позитивные изменения стали проявляться уже через неделю. Через десять дней у инженера улучшилось состояние зрения. Где-то спустя месяц прошли боли в суставах. Уже через четыре месяца прошел панкреатит. За шесть месяцев варикозное расширение вен стало проявляться гораздо меньше.

Особенности талой воды

Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.

Заморозка воды является природным способом без особых устройств очищать воду.

Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.

В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:

  • Температура заморозки
  • Примеси в воде
  • Растворенный кислород
  • Неровности и микротрещины в сосуде

Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.

Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.

Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.

Если вы собираетесь приготовить такую воду, то следует знать ряд нюансов, которые сделают процесс не только простым, но и эффективным в смысле качества полученной жидкости.

Что же необходимо знать о процессе приготовления?

  1. Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
  2. Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
  3. Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
  4. Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
  5. Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
  6. Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
  7. К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
  8. За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).

Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

С давних времен, с глубокой древности, людям известны целебные свойства замороженной, ледяной воды. Жители Кавказа, Алтая и сейчас используют оттаявшую воду ледников. Ее пьют, готовят на ней пищу. Современные научные исследования доказали удивительную структуру молекул талой воды и ее пользу для здоровья человека.

Давайте попробуем выяснить на www.сайт, в чем же состоит ее польза, и поговорим на тему: польза питья холодной ледяной замороженной воды.

Почему полезно пить талую воду?

Молекулы, из которых состоит ледяная, замороженная вода гораздо меньше молекул обычной жидкости. Поэтому они легче преодолевают через клеточную мембрану, активизируют обменные процессы организма. Если взять за привычку выпивать каждое утро натощак стакан оттаявшего льда, в скором времени вы почувствуете прилив сил, а самочувствие значительно улучшится.

Очень полезна она для детского здоровья. Регулярно употребляя ее для питья, организм подпитывается энергетически. Это способствует активизации работы мозга, улучшается память. Все это способствует лучшему восприятию, запоминанию информации, а значит, весь учебный процесс становится легче.

Ледяная, замороженная вода положительным образом действует на сердце, сосуды человека, улучшает качество и состав крови, снижает уровень вредного холестерина, облегчает состояние при варикозной болезни вен.

Ледяная, замороженная вода для похудения

Исключительно полезно пить ее людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специальные методы избавления от лишних килограммов с помощью размороженного льда. Особенно рекомендуется худеть с ее помощью людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью.

При похудении с ее помощью ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, шлаки, долгие годы, копившиеся в организме. При этом, диету соблюдать гораздо легче, так как талая ледяная вода придает человеку бодрость, значительную выносливость.

Диета с применением растаявшего льда называют диетой балерин. Еще бы польза воды после холодильника в том, что именно с ее помощью худеют артисты балета, набравшие несколько лишних килограммов. При соблюдении такой диеты можно сбросить избавиться от 5 - 6 лишних килограммов. Однако больше недели соблюдать такую диету не следует.

Режим питания заключается в том, чтобы пить растаявший лед маленькими глоточками. Первый стакан следует выпивать утром, натощак. Затем в течение всего дня нужно выпить три стакана размороженной холодной воды.

Причем также весь день следует употреблять только холодную пищу. Подойдут всевозможные овощные окрошки, свекольники, приготовленные на талой воде. Также следует употреблять размороженный йогурт, холодный творог, кефир, фруктовый лед.

При таком режиме питания организм расходует большое количество энергии на естественный нагрев пищи, а потом на ее переваривание. Конечно, не стоит соблюдать ледяную диету в холодный период. Лучше дождаться теплого лета, когда соблюдать такой режим питания станет гораздо комфортнее.

Тем не менее, следует помнить, что употребляя очень холодные продукты и питье при жаркой погоде можно легко заработать простуду и ангину. Также такая диета противопоказана болеющим хроническим насморком, гайморитом, людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто часто болеет ангиной, ларингитами и простужается.

Как приготовить талую воду?

Существует много различных методов приготовления этого полезного питья. Предлагаю вам воспользоваться простым способом, при котором получается полезный, безвредный для здоровья продукт:

Налейте воду в широкую миску (не металлическую). Поставьте замораживаться. Через какое-то время появиться белая корочка люда на поверхности миски. Ее следует удалить, так как она содержит очень вредное вещество дейтерий. Затем оставьте воду до полного замораживания. После образования куска прозрачного льда, достаньте его из посуды и промойте под проточной водой от оставшихся вредных примесей. Оттаивайте лед при обычной комнатной температуре.

Нужно помнить, что выпить всю размороженную жидкость нужно за течение 4-5 часов после окончательного оттаивания, так как после этого она становится уже малоэффективной.

Можно также использовать другой способ приготовления: Удалите первую корочку льда, а оставшуюся жидкость заморозьте наполовину. Оставшуюся слейте, а лед разморозьте и пейте. Этот способ приготовления многие считают наиболее полезным.

Талая вода способна помочь человеку преодолеть множество недугов. Большинство долгожителей земли долгое время пьют воду из ледниковых рек, продлевая свою молодость и здоровье.

Польза питья воды после ее расстаивания известна многим и ее целебные свойства никто не оспаривает. Воспользуйтесь и вы многовековым человеческим опытом и используйте ее для оздоровления организма и избавления от накопившихся недугов. Будьте здоровы!



Похожие статьи