Медвежий жир: применение в народной медицине, рецепты. Медвежий жир – полезные свойства и правила эффектвиного применения

07.05.2019

В последнее время все больше людей стараются найти решения от болезней в народной медицине? Каждому известно о пользе применения медвежьего жира, барсучьего или козьего жира. Но в этой статье мы хотим рассказать про медвежий жир - применение, инструкция по использованию в домашних условиях.

Почему люди стали меньше доверять традиционной медицине?

Причин этому несколько. Во-первых, все прекрасно понимают, что традиционная медицина лечит в первую очередь симптомы болезней , не убирая причину. Следовательно, заболевание будет и дальше прогрессировать. Во-вторых, цены на лекарства иногда бывают заоблачными, не каждый пенсионер может себе позволить купить импортные лекарства. Да и при применении лекарств выходит дорого и не всегда эффективно. У некоторых появляется аллергия или иные побочные эффекты. В итоге траты на лекарства вырастают в разы. Третий момент - не хочется «травить» свой организм таблетками. Получается замкнутый круг. Для того чтобы вылечится, применяются лекарства, часто - антибиотики . После их употребления, необходимо восстановить микрофлору кишечника, затем желательно пропить витаминный комплекс. Но все эти этапы можно пройти, используя природный компонент - .

Основные свойства медвежьего жира

Жир медведя - полностью натуральный продукт , в состав которого входит множество полезных компонентов. Благодаря его запасам в организме животное спокойно переносит зимнюю спячку.
Этот продукт можно купить в аптеках или в естественном виде, что конечно сложнее найти. У жира огромный перечень полезных свойств. О его использовании знали еще во времена древней Руси и активно применяли в разных областях жизни. В Сибири до сих пор новорожденных смазывают жировым растопленным раствором, укрепляя здоровье детей с младенчества.

В чем же секрет этого уникального продукта? Почему он настолько полезен? Давайте рассмотрим составляющие. Это в первую очередь белки и протеины, жирные масла группы Омега, большое количество витаминов, в том числе группы В и многое другое. И это далеко не полный его состав, навряд ли по ценности ему найдутся равные. Именно поэтому, настолько ценен каждый грамм этого продукта. Он может быть белого и желтого цвета. Консистенция жира твердая при температуре до +9 С 0 , при температуре выше 25С 0 становится жидким. Имеет слабый специфический запах. В жире не должно содержаться никаких дополнительных примесей.

От чего помогает медвежий жир.

Перечень заболеваний и недомоганий, при которых используют этот натуральный продукт, разнообразен. Мы хотим показать основные позиции уникального ингредиента. Его можно применять и взрослым и детям.

Разберем подробнее список, для чего служит данный полезный продукт

  • укрепление иммунитета,
  • стабилизация обмена веществ.
  • оказывает бактерицидное воздействие
  • является профилактикой воспалительных процессов.
  • лечение простуды или ОРВИ.
  • лечение пневмонии и бронхита.
  • различных заболеваний печени, а также желудка.
  • нормализация деятельности желудка.
  • хорошо заживляет кожные повреждения: гнойные раны, зуд, царапины, прыщи, ожоги, язвы.
  • лечение диатеза у детей.

Применение при онкологии

Отдельно хотим отметить, что медвежий жир также получил применение при онкологии. Онкологические заболевания распространены, до сих пор так и не смогли выявить причину их возникновения. К сожалению, нет 100% панацеи от них. Но, доказанным фактом является то, что применение жира после проведения химиотерапии , защищает человека от разрушительного действия препаратов.
Вещества, содержащиеся в жире медведя, восстанавливают ядра клеток человека. Фактически усиливают естественную защиту человека в несколько раз.

Способы применения и инструкции.

При вопросе, что вы используете в первую очередь народные рецепты или примете таблетки, каков будет ваш ответ? Что вы предпочтете? Если речь идет об укреплении иммунной системы, или налаживанию работы кишечника. Думаю, сначала каждый человек обращается к истокам народной мудрости - рецептам, прошедшим через века. Мы делимся наиболее востребованными рецептами с использованием жира медведя.

При простудных заболеваниях жир животного интенсивно втирают в кожу заболевшего и обязательно тепло укутывают. Если замечаете первые симптомы насморка - в течение нескольких дней смазывайте переносицу жиром .

Давно известен и активно используется в народной медицине следующий способ лечения от кашля. Перед сном разогреть молоко в него положить ложку меда и кусок сливочного масла. А если заменить сливочное масло жиром, то получите еще более эффективное средство!
Для поднятия иммунитета и достижения обще тонизирующего результата - пропивать жир медведя смешанный с медом в течение 10 дней по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.

Жир медведя используется в косметологии. С его использованием получаются замечательные омолаживающие маски для кожи лица, увлажняющие маски для кожи рук и тела. Помимо кожи тела, продукт прекрасно стимулирует рост и увлажняет волосы. Поэтому его часто добавляют в маски для волос.

Жир используют при проведении сеансов массажа. Глубоко проникая, он способствует быстрому заживлению тканей . Особенно актуально его использование, если у человека были растяжения, вывихи или переломы.

Необходимо запомнить, что детям в возрасте до 3 лет принимать жир внутрь запрещено. Также не советуется использовать его при беременности и в лактационный период.

Согласитесь, достать свежедобытый жир медведя сложно и дорого. Поэтому медвежий жир в капсулах применение получил активное. Причины разные, на первом месте соотношение цены и качества. Также капсульная продукция обработана должным образом и удобна в употреблении. Какой бы из способов покупки жира вы не выбрали, необходимо удостоверится в подлинности товара, ознакомится с сертификатами.

Хотелось бы отдельно отметить, что медвежий по многим показателям превосходит и барсучий, и козий, и сурковый жиры . Одна из причин, это разнообразное питание животного, он употребляет и растительную и животную пищу. Работа эндокринной системы налажена в разы лучше, чем у других зверей. Что еще кроме жира используется в медицине, конечно, это желчь, желчный пузырь, лапы.

Медвежий жир - цена за литр

Мы уверены, в каждой семье пригодится медвежий жир, цена за один литр которого может достигать 3000 - 4000 тысяч рублей . Минимальная цена за литр медвежьего жира начинается от 1500 рублей . Дорого, но польза от его применения ощутимая. Помните, что результаты его использования были не раз доказаны. В периоды осенне-весеннего обострения всех вирусных заболеваний наличие этого средства в доме станет незаменимым помощником и защитником от инфекций.

В статье мы рассказали про медвежий жир - применение, инструкция его использования. Природа позволяет людям пользоваться ее дарами и подарками. Осталось повернуться к ней лицом и оценить размеры ее щедрости.
Будьте здоровы!

Видео о применении медвежьего жира

В заключении можете посмотреть интересное видео по применению жира медведя:

Применять в лечебных и оздоровительных целях медвежий жир человек начал с того момента, как научился его добывать, то есть охотиться на медведя. Упоминания о его целительных свойствах можно найти в древнейших книгах восточных стран, таких как Корея, Вьетнам, Китай, Тибет. Особой популярностью этот продукт пользовался у народов Северной Америки. Богатство нашей страны также использовали на Руси. В каждом доме на полочках с травами, натуральными лекарскими и снадобьями можно было наблюдать небольшой бочонок с медвежьим жиром. Не редко им натирали грудь и спину, а также употребляли для лечения хронических заболеваний. Медвежий жир издревле употребляли как внутрь, так и наружно, вылечивая самые тяжелые заболевания. В его полезности можно уже не сомневаться, так как было проведено множество лабораторных анализов и исследований, которые подтверждают положительное влияние жира на здоровье человека.


Состав медвежьего жира

Медвежий жир можно смело назвать природным и натуральным поливитаминным и минеральным комплексом, в состав которого входят огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

В него входят:

  • витамины группы В, А
  • белки
  • нуклеиновые кислоты
  • жирные кислоты (полиненасыщенные и мононенасыщенные)
  • паноксозиды
  • цитамины
  • пактины
  • саломины
  • минеральные вещества

Все это говорит о богатых свойствах продукта, и его можно применять как для лечения заболеваний, так и для укрепления иммунной системы. Но что самое важное, весь комплекс полезных веществ усваивается человеческим организмом легко, и способны проникать в клетку и ткани в неизменном, естественном виде. Таким образом, они оказывают восстанавливающее влияние на клетку и воздействуют на ее ядро напрямую.


Лечебные свойства медвежьего жира

Уникальный состав и компоненты входящие в него способны поистине творить чудеса. Можно достаточно ясно выделить несколько полезных свойств, которые положительным образом влияют на состояние человека.

  • Медвежий жир оказывает общеукрепляющее действие, оздоравливает все системы организма, восстанавливает их функцию.
  • Является естественным натуральным иммуностимулятором.
  • Способствует повышению уровня обменных процессов, ускоряет метаболизм.
  • Обладает мощными противовоспалительными свойствами.
  • Оказывает противомикробное и бактерицидное действие.
  • При наружном применении медвежий жир способствует ускорению регенерации и заживлению наружных тканей.
  • Согревающее свойства – еще одно уникальное действие, которое применяется для лечения кашля.
  • При комплексном и систематическом лечении оказывает положительное действие на сердечно – сосудистую систему.
  • Выводит из организма.
  • Достаточно деликатно действует на потенцию мужчин в положительном направлении.
  • Благотворно влияет на физическую и умственную способность.


Медвежий жир: применение

Исходя их всего вышеперечисленного, вполне естественно применять целебные свойства продукта для лечения различных болезней. Как я уже упоминала, медвежий жир можно употреблять как наружно, так и внутренне. Давайте рассмотрим самые распространенные способы применения этого продукта.

При внутреннем употреблении взрослым стоит соблюдать следующую дозировку: 1 столовая ложка 3 раза в день до еды. Для детей она меньше: от 3-х до 6 лет пол чайной ложке 3 раза в день до еды, а от 6 до 12 лет – по чайной ложке. При этом стоит существенно ограничить потребление других растительных и животных жиров, чтобы избежать слишком высокую нагрузку на печень.

Подразумевает натирание участков тела, которые необходимо согреть или на те, где есть воспаления и поражения. Для согревания существует определенный лимит – не больше 2-х раз в день. Для лечения кожных болезней ограничений минимум.


Лечение медвежьим жиром

Лечиться медвежьим жиром не трудно, единственное, что нужно учесть – его необходимо применять курсом в 1 месяц и если понадобится повторное лечение, то через 2-4 недели снова его повторить.

Учитывайте дозировку и применяйте его для избавления от нижеперечисленных болезней и недугов.

Внутреннее применение медвежьего жира

Болезни верхних и нижних дыхательных путей:

  • кашель, в том числе хронический,
  • бронхиальная астма,
  • туберкулез,
  • пневмония.

Болезни горла:

  • ангины,
  • воспаления,
  • ларингиты,
  • фарингиты.

Желудочно-кишечные заболевания:

  • гастриты,
  • колиты,
  • панкреатит
  • язва желудка,
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Общие недуги:

  • укрепление иммунитета,
  • слабость,
  • недомогание,
  • восстановление сил после заболевания,
  • очищение организма.

Наружное применение медвежьего жира

Кожные заболевания:

  • ссадины,
  • царапины,
  • псориаз,
  • экземы,
  • растяжение,
  • дерматит,
  • припухлости,
  • ожоги,
  • обморожения, пролежни,
  • радикулит,
  • артрит.

Чтобы добиться согревающего эффекта , то натрите переносицу жиром при насморке, грудь и спину в области бронхов при кашле.

Очень полезно для здоровья употреблять это продукт деткам и пожилым людям.


Медвежий жир: противопоказания

Надеюсь, вы убедились, что медвежий жир – уникальный природный продукт, способный не только укрепить организм, но и вылечить множество тяжелых и не очень заболеваний. Но, не смотря на его полезность, у него существуют противопоказания для применения.

  • В первую очередь не исключена индивидуальная непереносимость. Кому-то он пойдет на пользу, а кому-то принесет больше вреда. Попробуйте начать его употреблять в небольших дозах, посмотрите на реакцию организма. Затем нанесите на кожу, проследите реакцию. Тогда станет ясно, подходит он вам или нет.
  • Во-вторых, внутрь употреблять медвежий жир не стоит деткам до 3 лет.
  • Если у вас обострение желчнокаменной болезни или воспаление желчевыводящих путей, то стоит воздержаться от применения данного продукта.
  • Беременным и кормящим женщинам стоит быть осторожными. Стоит позаботиться о здоровье малыша и не использовать жир внутрь.
  • Если после приема вы почувствовали изжогу, тошноту или самочувствие ухудшалось, то обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.


Как выбрать и как хранить медвежий жир

Для того, чтобы лечение было эффективным и, прежде всего, безопасным, необходимо выбирать качественный медвежий жир. Как правило, он бывает белого или желтоватого оттенка. Обратите внимание на то, что продукт должен быть хорошо очищен и прозрачен. Не допускается наличие различного рода волосков и крови. Запах продукта своеобразные, но не резки, а достаточно легкий.

Лучше всего покупать медвежий жир у промышленных поставщиков, имеющими марку или бренд. Стоит обратить внимание на упаковку. Лучше, если жир будет в затемненной, не пропускающей свет банке. Приобретая продукт у недобросовестных охотников, вы рискуете, так как животное может оказаться больным. Таким образом, вы не только потратите немалые деньги, но и навредите своему здоровью. Все-таки стоит доверять проверенным и “чистым” поставщикам.

В аптеках можно встретить медвежий жир в капсулах. Он применяется только для употребления внутрь. Таким образом, можно быть уверенным в качестве продукта и в его степени очистки.

Хранить медвежий жир стоит в прохладном и темном месте. При комнатной температуре он приобретает жидкую консистенцию. Если условия подходящие, а упаковка целостная, то свои свойства медвежий жир будет хранить около 2-х лет.

Вот такую информацию я собрала о действительно уникальном средстве для здоровья. Если статья стала для вас полезной и интересной, то обязательно делитесь ею с друзьями. Может быть у вас есть свое проверенное средство или рецепт с медвежьим жиром? Делитесь своими советами в комментариях.

Всех целую! До новых встреч! Будьте здоровы!

Самое главное при лечении медвежьим жиром – это не прекращать его после первых признаках улучшения, продолжать до полного исцеления!

Для лечения простуды медвежий жир применять так:

  • Взрослым: по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Малышам до 3 лет - только в виде наружных растираний.
  • Детям от 3 до 4 лет - треть чайной ложки.
  • от 4 до 6 лет - половинка чайной ложки.
  • 7-10 лет - 1 чайная ложка.
  • 11-14 лет - 1,5-2 чайных ложки. ​

Принимать натощак, за час до еды. Разогреть молоко, добавить жира, тщательно размешать. Пить небольшими глотками. Принимать до полного выздоровления.

Принимать жир пока полностью не исчезнут все остаточные явления, далее еще 7-10 пропить жир для укрепления эффекта. Главное лечение довести до конца. Общепринятое упущение – принимает ребёнок жир 2-3 дня, кашель проходит, и на этом прекращаете лечение. Если Вы не долечите – заболевание перетечёт в хроническую форму.

Для лечения тяжелых хронических заболеваний , таких как гнойный бронхит, пневмония, туберкулез применять медвежий жир так:

  • Взрослым : 3 раза в день по 1-3 столовых ложки за час до еды в течение месяца. Потом необходим перерыв на 2-4 недели (в зависимости от течения болезни). Далее курс необходимо повторять 1-2 раза до полного выздоровления.
  • Маленьким детям – по чайной ложке 3 раза в день, подросткам – по десертной ложке 3 раза в день. При этом давать им стакан горячего молока с вареньем или мёдом. При непереносимости ребёнком молока, медвежий жир мажут толстым слоем на хлеб и запивают его горячим чаем, настоянным на малине или шиповнике.

При ангине, заболеваниях гортани, потери голоса:

  • медвежий жир нужно пить в чистом виде по 1-2 столовые ложки, но сначала его следует растопить при комнатной температуре.

Для восстановления сил, в период выздоровления и для повышения иммунитета :

  • 100 г медвежьего жира и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке.

При псориазе, экземе, дерматите, других кожных заболеваниях:

  • Смазывать поражённое место.

В косметологии:

  • хорошо добавлять медвежий жир в крема и маски для лица, помогает при обморожении и обветривании.

Помимо употребления внутрь медвежьего жира, хорошо сочетать его и с наружным применением . Полезно перед сном растирать лопатки, грудь и стопы чистым медвежьим жиром. Предварительно растопив его при комнатной температуре. Остальное ставить в холодильник. После натирания тело надо укутать, чтобы сохранить тепло на всю ночь.
Наружное применение в виде натирания, компрессов полезно при всех простудных заболеваниях, запущенных бронхитах, кашле, при травмах или воспалениях опорно-двигательного аппарата. Можно проводить детям и взрослым. Лучший эффект от натирания медвежьим жиром достигается после горячей бани, ванны, сауны.

Заметили первые признаки недомогания (появился насморк, кашель, появилось першение в горле и т.д.) – сразу приступайте к использованию жира наружно и внутрь. Как следствие: иногда заболевание останавливается на ранней стадии, иногда проходит легче и быстрее.

Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, поклонение ему, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было широко распространено с древнейших времен среди всех народов. Элементы зоолатрии можно увидеть у людей ореньякской культуры позднего палеолита. Исключительные биологические особенности медведей, выделяющие их из ряда других животных: интеллект, образ жизни, повадки и т.п., не могли, казалось бы, не привлечь особого внимания примитивного человека.
Начало особого отношения человека к применению медвежьего жира следует искать в глубочайшей древности. В этом нас убеждают многочисленные археологические находки. Между тем, останки медведя встречаются в виде почти обязательного элемента погребений каменного века. Это устанавливается раскопками, производившимися в самых разных местах: вокруг озера Байкал, под Томском, в северной части Европы и т. д.

Популярность применения медвежьего жира на Руси описывалась многими уважаемыми людьми в нашей истории. Антон Павлович Чехов во время своей легендарной поездки на остров Сахалин, писал, что население Сибири, где регулярно употребляют медвежатину, имеет отличное здоровье. Французский писатель Александр Дюма в своих произведениях описывал, как в Сибири русские выживают зимой благодаря добытым медведям. Между прочим, медвежий жир ценился и у наших императоров. Большой почитатель его был царь Александр ll. После самоличной добычи косолапых, следовало распоряжение о заготовки медвежьего жира для нужд царской семьи.

Интересный рецепт применения медвежьего жира мы записали у сторожилов охотничьего хозяйства «Завидово», что находится на границе Тверской и Московской области. В своё время там охотились высшие должностные лица нашего государства. Страстный охотник Леонид Ильич Брежнев любил закуску с чесноком, приготовленную на основе медвежьего жира.

На огромных просторах Российской Империи медведей водились большое количество, и добыть их не составляло большой сложности. Вот типичный пример: Крестьянин при заготовки дров в зимнем лесу натыкался на берлогу, и незамедлительно докладывал о находки своему барину. Помещик всегда радовался такой вести, он, или организовывал охоту сам, а если не был охотником, продавал её состоятельным городским охотникам. Шкура, как правило, отдавалась стрелку, а мясо и жир деревенским жителям. Авторитетный охотник на медведей, князь Андрей Александрович Ширинский-Шихматов рекомендовал добавлять в рацион питания охотничьих собак немного медвежьего жира в зимний период для поддержания сил. Он утверждал, что при умеренном добавлении медвежьего жира в корм собакам они живут дольше и работают лучше.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ

Большая часть жировых отложений медведя, добываемая охотничьими коллективами используется, как ценный продукт питания. Такой медвежий жир называется пищевым. Для получения пищевого жира используется подкожный и внутренний (нутряной) медвежий жир, которые по санитарно-гигиеническим соображениям можно использовать в качестве продукта питания.


МЕДВЕЖИЙ ЖИР (медвежье сало) — это жировая прослойка, которая отлагается в подкожной клетчатки. В состав подкожного медвежьего жира входят несколько специализированных видов, особенно это выраженно перед залеганием в берлогу. Медвежий жир представляет высокую пищевую ценность для организма человека.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР (нутряной медвежий жир) — это часть медвежьего жира, лежащего в брыжейках сальника, вокруг почек, около сердца, вдоль позвоночника и на других внутриполостных органах тела медведя. Внутренний медвежий жир очень эффективен в медицинских целях.

ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО КОРОЛЬ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, А БАРСУЧИЙ, СУРКОВЫЙ — ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, ПЕРВЫЕ МИНИСТРЫ


Жиры из вышеуказанных категорий отличаются по физическим свойствам и химическому составу.
Особенно богат медвежьим жиром зверь, впадающий в зимнюю спячку; у этих медведей к осени образуется как под кожей, так и в полости тела столь значительные жировые отложения, что после разделки, удаётся вытопить значительное количество медвежьего жира. Зимой, когда медведи находятся в спячке, эти запасы подкожного медвежьего жира постепенно расходуются организмом, хотя небольшие остатки сохраняются вплоть до пробуждения медведя. Весной, при выходе из берлог, у медведей основную роль в выживании играет внутренний медвежий жир, он помогает животным передвигаться для нахождения корма. Ценность внутреннего медвежьего жира очень высока, как для самих медведей, так и для человека.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Медвежий жир различных видов бурых медведей содержит далеко не одинаковые свойства и химический состав. К примеру; камчатский медведь в основном питается рыбой, а в сибирском регионе медведь перед залеганием в берлогу наедается кедровым орехом. Медведи европейской части России любят посещать ягодники. Встает вопрос: А какой медвежий жир полезней? Можно ответить так: Для людей, проживающих в Петропавловске — Камчатке подойдет медвежий жир камчатского бурого медведя. Для сибиряков отличные результаты покажет медвежий жир, добытый у медведей, обитающих в бассейне Енисея и Саян, а также Алтая. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга в самый раз будет медвежий жир, вытопленный у обитателя Вологодских лесов. Такой же подход актуален и для применения медвежьей желчи.
Посмотрим, что нам показали лабораторные исследования медвежьего жира. В качестве материала мы взяли жир медведя добытого в Вологодской области.
При исследовании выявлено, что в состав медвежьего жира входит ряд насыщенных жирных кислот: пальмитиновая — 20%, стеариновая — 8%, миристиновая — 1.5%, незначительное количество лауриновой и каприновой кислоты. Из ненасыщенных кислот в медвежьем жире присутствуют — линолевая кислота 15%, линоленовая 25%, олеиновая 20% и арахидоновая.
Приятно порадовали найденные в медвежьем жире — фосфолипиды, антиоксидант витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол) — 6 мг, витамин В4 (холин) — 70 мг, группа витамина D: D3 (холекальциферол) — 5 мг, D2 (эргокальциферол) — 5 мг. Накопленный медведем витамина D постепенно расходуется в течение зимы. Из минеральных веществ хотелось-бы выделить наличие селена 0,4 мг. И цинка 0,2 мг. Расчет сделан на 100 грамм медвежьего жира. Калорийность медвежьего жира составила 910 килокалорий.
О свойствах и применение медвежьего жира мы попросили написать наших друзей-охотников, посвятивших работе в медицине не один десяток лет жизни.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Каждый год мы слышим, как специалисты здравоохранения предупреждают о возможности новой эпидемии гриппа и широкому распространению вирусных заболеваний. Крайне важно поддерживать иммунную систему и знать методы и способы, которые следует предпринять для защиты себя и своих близких. Без отлично отлаженной иммунной системы незначительная инфекция может длиться долгое время, могут возникнуть серьезные осложнения — например, заболевания сердца или тяжело поддающаяся лечению пневмония.

Надо помнить, наша иммунная система защищает нас и от развития такого серьезного заболевания как рак. Очень важно знать, что белые клетки крови и многие другие компоненты иммунной системы, сражающиеся с инфекцией, действуют и для распознания наших собственных клеток, когда они становятся опасными, и ликвидируют их до того, как они смогут перейти в злокачественную опухоль.
Исследования в области медицины питательных веществ природного происхождения показали нам, что применение медвежьего жира, есть отличный способ улучшить и поддержать наше здоровье и бороться с заболеваниями во всех их проявлениях и формах.

Начнем по порядку. Не для кого не секрет, что современное питание вызывает катастрофическое ослабление иммунитета. Потребление пищи, подвергшейся промышленной переработке, добавлением пищевых добавок и всевозможных канцерогенов, которые в ней содержатся, наша современная еда стала просто ОПАСНОЙ для здоровья. На первом месте у заводов производящих продовольствие стоит прибыль, а не здоровье нашего населения. Применять в промышленных масштабах элементы здорового питания, таких как медвежий жир и т.п., становиться экономически не целесообразно.
Страшная смесь — дефицит здорового питания вкупе с избыточным применением и зависимостью от медицинских препаратов, разрушительна для нашего здоровья.
Применение медвежьего жира помогает при любом заболевании — от гриппа и простуды до рака. Это не только о том, как пережить сезонные эпидемии гриппа, это о превосходном здоровье в течении всей жизни. Лучше говорить не о простом быстром излечении медвежьем жиром, а о полномасштабном повороте в понимании здоровья и благополучия.


МЕДВЕЖИЙ ЖИР — это сложный комплекс биологически активных веществ. Химические вещества медвежьего жира оказывают слабовыраженный, но глубокий эффект на здоровье и иммунитет человека. При многих наблюдениях обнаружилось, что формирование повышенного иммунитета у людей, принимающих регулярно медвежий жир зависит от широкого ряда таких биологически активных веществ, мы можем четко осознать: ценность медвежьего жира заключается не только в обеспечении нас питательными веществами для собственного роста и выживания, но и в их вторичном эффекте, который проявляется возникновением сложных механизмов повышения долголетия и высокой устойчивости к заболеваниям, что не было адекватно оценено современной медициной.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ВАЖНЫЕ ДЛЯ РОСТА И ВЫЖИВАНИЯ МЕДВЕДЯ, И ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА РАЗВИВАЛАСЬ ТАК, ЧТО ДЛЯ ЕЁ ОПТИМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫ.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА ПРИ ПРОСТУДЕ, ГРИППЕ И КАШЛЕ У ДЕТЕЙ

Обзор выявил, что применение медвежьего жира не только уменьшал продолжительность и тяжесть симптомов обычной простуды и гриппа, но и то, что регулярный приём медвежьего жира также предотвращал простуды, уменьшая количество пропущенных учебных дней и снижая применимость антибиотиков у детей. Если медвежий жир для профилактики гриппозных заболеваний принимался минимум 3 месяца, то опасность подхватить заболевание снижалась до 80% от таковой для контрольной группы, которая медвежий жир не принимала

  • Применение медвежьего жира снижает риск возникновения воспаления легких;
  • Применение медвежьего жира снижает продолжительность простуды и гриппа на день и больше;
  • Применение медвежьего жира родителями снижает случаи инфекций у младенцев
  • Применение медвежьего жира помогает справиться с кашлем у детей;
  • Два исследования, проведенные в Северной Корее продемонстрировали, что употребление медвежьего жира снижает детскую смертность более чем на 50%.

После того как ребенок подцепил грипп или простудился, он заразен еще около недели. Хорошая новость заключается в том, что, если ваш ребенок в целом здоров и регулярно принимает медвежий жир, получая существенный процент биологически активных веществ медвежьего жира, паниковать вам не следует. Грипп и простуда здоровым детям не опасна. Даже более опасные штаммы гриппа — к примеру, птичий грипп — имеет не много шансов против здоровой иммунной системы вашего дитя.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ (ОЖИРЕНИИ)

Результаты наблюдений, целью которых было выяснить, влияет ли применение медвежьего жира на набор веса, оказалось противоположными ожидаемым: употребление медвежьего жира способствует снижению веса, а не его повышению. Несколько исследований показали также, что употребление небольшого количества медвежьего жира помогает почувствовать себя сытым, придерживаться выбранного рациона питания и с успехом выполнять долгосрочную программу снижения веса.
В отличие от потребления масла, исследования по применению медвежьего жира показывают обратную зависимость между частотой их потребления и весом. Даже при том, что медвежий жир — пища калорийная, употребление его может снизить аппетит и помочь людям избавиться от диабета и лишнего веса. Медвежий жир также очень эффективен при нервной булимии.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ КИШЕЧНИКА

У человека 70% иммунный системы расположены в желудочно — кишечном тракте, и микрофлора образует сложную экосистему, которую следует рассматривать как отдельный орган человеческого организма.
Приблизительно одну треть сухого веса экскрементов человека составляют бактерии. Применение медвежьего жира благотворно влияет на сотни различных видов «хороших» бактерий, которые выполняют очень важную роль в нашем организме, обрабатывая клетчатку и производя определенные витамины, такие как витамины группы В, витамин К и другие питательные вещества.
Удивительно то, что клетки бактерий кишечника составляют примерно 95% всех клеток организма человека. Эти жители играют критически важную роль в состоянии нашей иммунной системы.
Применение медвежьего жира предотвращает колонизацию патогенными бактериями кишечника, а также регулирует нормальный иммунный отклик.


К примеру, при применении медвежьего жира в кишечнике создается дружественная флора, которая производит короткоцепочечные жирные кислоты (липоевую кислоту и бутираты) и другие полезные вещества, а они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Медвежий жир позволяет нашему организму функционировать более эффективно, эти хорошие бактерии секретируют антибактериальные вещества, препятствующие захвату организма болезнетворными бактериями. Следовательно, применение медвежьего жира способствует укреплению здоровой микрофлоры кишечника и предотвращает развитие бактериальных заболеваний.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ОНКОЛОГИИ (РАКЕ)

Примерно с 1935 г. наблюдается неуклонный рост онкологических заболеваний. Причина как нам кажется здесь в экспансии бакалейной пищевой промышленности и в развитии фарма-индустрии. В конечном итоге мы получили поколение с катастрофическим ростом людей, страдающих нарушениями работы иммунной системы, аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и раком.
С древнейших времен люди знали о том, что медвежий жир обладает целебными свойствами, применяли его регулярно. Даже в Средневековье признавалось, что медвежий жир защищает иммунную систему и также является средством помощи при таких серьезных заболеваниях как рак.
Комплекс биологически активных веществ медвежьего жира предотвращает развитие рака, обезвреживая канцерогены, а также они обладают свойствами замедления ангиогенеза, останавливающими рост раковых клеток, препятствуя получению опухолью собственного кровотока.

Северокорейские ученые выявили антиоксидантные, противовоспалительные свойства медвежьего жира применительно к лечению и предотвращению рака, диабета, эректильной дисфункции, бактериальных инфекций и устойчивости к антибиотикам, а также повреждений кожи, вызванных УФ-излучением.

  1. В исследовании на лабораторных животных было показано, что применение медвежьего жира замедляет развитие рака груди, рака простаты, рака прямой кишки, лейкемии и предотвращают изменения сосудов, которые способствуют росту опухоли.
  2. Медвежий жир ингибирует ангиотензин-превращающий фермент и естественным образом снижает давление крови.
  3. Было выявлено, что мощные антиоксидантные вещества, содержащиеся в медвежьем жире, обращают вспять течение атеросклероза и уменьшают избыточную свертываемость крови и агрегацию тромбоцитов, которые могут привести к инфарктам и инсультам.
  4. Применение медвежьего жира стимулирует рецепторы серотонина и эстрогена, ослабляя симптомы депрессии и способствуя наращиванию костной массы у лабораторных животных.
  5. Было показано, что медвежий жир, уменьшает повреждение тканей у лиц с заболеваниями почек, снижает количество инфекций и предотвращает тяжелые инфекции.

По-видимому, наш с вами организм уже запрограммирован на борьбу с инфекциями и раком, а медвежий жир лишь окажет нам неоценимую услугу в этой схватке.
Как показывают исследования, ДНК людей, которые применяют медвежий жир, обладают меньшим риском формирования рака, или менее аномальное метилирование. Явление метилирования, его связь с раком и предотвращение аномального метилирования применением медвежьего жира также отмечалось и из других источников. В медвежьем жире присутствуют биологически активные вещества, которые могут не только предотвратить аномальное метилирование и деметилирование, но на самом деле могут запустить механизмы восстановления клеток для «ремонта» неправильно метилированных сегментов ДНК.
Вот как работает предлагаемая схема применения медвежьего жира:

  • ПРИМЕНЕНИЕ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА — МЕНЬШЕ МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК — РИСК РАКА НИЖЕ
    Медвежий жир обладает противораковым эффектом — предотвращая повреждения ДНК, замедляя рост опухолей или раковых клеток, вызывая апоптоз раковых клеток или предотвращая подключение опухоли к кровотоку. Эти эффекты применения медвежьего жира очень хороши при раке груди, простаты, прямой кишки.
  • В народной медицине для лечения злокачественных образований на первом месте стоит медвежья желчь, но медвежий жир особенно, внутренний, тоже очень эффективен.
    МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ — ЭТО АРТИЛЛЕРИЯ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ (РАКА), А ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО ПЕХОТА СПОСОБНАЯ ЗАЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ПОСЛЕ БИТВЫ.

На Руси с давних времен используют это натуральное средство. Охотники ходили на барсука и медведя, использовали их шкуры для изготовления верхней одежды, обуви, для утепления жилища. Из жира готовили лекарства, которыми лечили множество болезней. Медвежатина особенно ценилась в старое время. Мясом медведей кормили истощенных, больных, ослабленных людей. Жир, желчь животного использовали для лечения недугов.

Давайте узнаем побольше об этом природном средстве и на сайте http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru , поговорим про медвежий жир, применение в народной медицине, рецепты с ним.

Чем полезен медвежий жир?

Этот средство содержит большое количество полезных веществ. В его составе имеются тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины. Также это средство богато жирными маслами, витаминами В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементами.

После приема внутрь, происходит значительное усиление иммунных реакций организма человека. Через 2-3 недели приема, значительно усиливается функция иммунной системы. Компоненты, содержащиеся в сале медведя, легко и полностью усваиваются организмом. Они практически в неизменном виде проникают в клетку, восстанавливая поврежденное ядро, возобновляя механизм репарации ДНК, восстанавливая нормальную работоспособность всех систем и органов человеческого организма.

С помощью этого природного, натурального средства можно за короткое время укрепить иммунитет, в связи с чем организм человека легче сможет противостоять проникновению болезнетворных микроорганизмов.

Его используют в народной медицине для лечения бронхитов, гнойных ран и язв, воспалительных заболеваний. Он просто необходим пожилым людям для предупреждения преждевременного старения.

Также его применяют как профилактическое средство против огромного количества патологий.

Сало медведя считается проверенным эффективным средством при лечении и профилактики пневмоний, туберкулеза легких, болезней печени и злокачественных опухолей. Он также справится с язвенной болезнью, гастритами, панкреатитом и колитом.

При регулярном применении, организм человека в короткое время очищается от болезнетворных микроорганизмов, в связи с чем, быстро начинается выздоровление: рассасываются очаги воспаления в бронхах, легких, заживают гнойные раны, язвы. При острых, хронических болезнях печени, он защищает этот орган от вредного воздействия антибиотиков, других лекарственных препаратов.

Жир полезно употреблять во время прохождения лечения с помощью химиопрепаратов, которые используют при лечении онкологических заболеваний. Его также используют при нарушении ферментообразования, в случае неполноценного питания.

Рецепты лечения

Применение внутрь:

Для профилактики болезней взрослые должны принимать жир животного по 1 ст. л. утром и вечером за полчаса перед едой. Перед приемом жир следует смешать пополам с медом. Хранить смесь нужно в холодильнике. Без меда, в чистом виде жир принимают по 1 дес. л. (на 1/3 меньше) за прием.

При лечении различных заболеваний внутренних органов взрослые принимают по 1-3 ст. л. натощак, 3 раза за день, в течение 30 дней. После курса лечения следует сделать перерыв на 1 мес. После этого лечение нужно повторить еще 1 или 2 раза.

Детям нужно давать это средство, учитывая их вес. С массой до 40 кг – 1 ч. л. на прием. При массе тела свыше 40 кг – 1 дес. л. на прием.

Можно использовать ещё один рецепт применения этого природного средства: Растопите жир на огне в кастрюле, залейте таким же количеством свежего коровьего или лучше козьего молока, все прокипятите. Немного остудите, пейте напиток теплым, каждый день, в течение 2 мес. Сначала принимайте по 1/8 стакана за день, доведя постепенно дозу до трети стакана за день.

Таким способом медвежий жир применяется при лечении туберкулеза легких, острых и хронических бронхитов, бронхиальной астмы, гриппа, простуды. Жир в медицине используют внутрь на ранних стадиях рака легкого, при язвенной болезни, гастритах, панкреатитах, колитах, истощении. Регулярное применение этого средства внутрь способствует повышению половой потенцию, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Применение наружно:

Наружно его используют в виде компрессов, смазывают пораженные участки кожи. При заболевании суставов, ревматических болях жир втирают в пораженные места. Эффект от применения этого средства значительно усиливается после русской парной, сауны или горячей ванны с мягкой, чистой водой.

Жир медведя эффективен при ранениях, кожных язвах, нарывах, воспалениях от укусов животных и насекомых. Его используют для лечения порезов, рваных ран, спортивных травм. Это средство хорошо зарекомендовало себя при лечении свищей, кожных язв, пролежней, долго незаживающих трещин кожи.

При наружном использовании жир медведя ускоряет процессы регенерации поврежденных тканей в области нанесения

Жир животного является известным эффективным средством для лечения остеохондроза, радикулита, артрита, ревматизма. Это профессиональные заболевания суставов моряков, геологов, любителей и профессионалов охотников, рыбаков, то есть всех тех, чья работа связана с низкими температурами, сырыми помещениями, частыми переохлаждениями.

Несмотря на все целебные свойства, лечение этим средством следует начинать, посоветовавшись с врачом. Жир медведя имеет противопоказания, поэтому применять его нужно с осторожностью, и после точно установленного диагноза. Особенно это касается лечения детей. Также используя его в лечении, обязательно соблюдайте дозировку. Будьте здоровы!

– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!

Как лечиться медвежьим жиром

Медвежий жир – применение в народной медицине

Приветствую всех друзей и читателей блога « Рецепты народной медицины ». Сегодня для вас я припас интересную статью – Как лечиться медвежьим жиром. Прочитав ее, вы узнаете какие заболевания можно лечить медвежьим жиром.

Медвежий жир – лечение заболеваний

● Медвежий жир назначают ослабленным больным, которые перенесли тяжелые соматические или инфекционные заболевания. Доза – от одной столовой ложки до 50-100 грамм в день. Народные целители рекомендуют также применять не перетопленное подкожное сало медведя. Его едят в замороженном виде с различными пряностями и солью.

● После двух-трех недель лечения медвежьим жиром у больных очищается организм от болезнетворных микробов, исчезают патологические очаги воспаления в бронхах, легких и других органах, существенно укрепляется организм. Очень полезен медвежий жир для людей, достигших, как среднего, так и пожилого возраста: он предохраняет печень от токсического воздействия антибиотиков и других лекарств, химиопрепаратов, используемых при лечении онкологических заболеваний, повышает жизненные силы.

Медвежий жир будет приятен на вкус, если смешать его с медом. Народная медицина рекомендует взрослым больным принимать жир, смешанный с медом, по 1 ст. л. дважды в день (утром и вечером) за полчаса до трапезы. Если без меда, то по десертной ложке. Для детей дозировка пропорциональна весу: одна чайная ложка – до 40 кг. десертная ложка – от 40 до 70 кг.

● Наружно: для заживления ран медвежьим жиром смазывают салфетку и прикладывают один раз в сутки на проблемное место.

● При обычной простуде . по 1 ст. л. трижды в день до еды до полного излечения взрослых больных; детям также, но по одной чайной ложке за один час до приема пищи.

● Лечение гнойного бронхита, пневмонии и туберкулеза легких . взрослые – принимают лекарство 3 р. в день от 1 до 3 столовых ложек за час до трапезы один месяц. В зависимости от тяжести заболевания курс лечения повторяют после 2-4 недельного перерыва до полного излечения.

● Осложненные формы пневмонии и туберкулез легких и других органов . Курсы лечения проводят более интенсивно и длительно до полного излечения. Маленьким детям дают по чайной ложке 3 р. день за час до еды. Жир разводите в стакане горячего молока, можно добавить по вкусу мед или варенье. Больным с непереносимостью молока можно намазать толстым слоем жир на ломоть черного хлеба и запивать снадобье горячим чаем с малиной или шиповником.

● Певцам и преподавателям, чтобы сохранить голос, а также лицам, долго пребывающим на морозе в силу своей профессиональной деятельности рекомендуется принимать медвежий жир в чистом виде, чтобы быстрее смягчить и лечить голосовые связки и гортань: по 1-2 ст. л. в соответствии с массой тела (по одной ст.л. до 100 кг. больше 100 кг. – по 2 ст. л.). Этой категории людей народная медицина рекомендует употреблять жир в не холодном, а растопленном виде. Для этого достаточно вытащить его из холодильника и через несколько минут можно употреблять – он быстро растворяется при комнатной температуре.

● Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. колит. панкреатит. общее истощение организма, ослабление половой функции (потенции): схема лечения аналогичная, как и при легочных заболеваниях.

● С помощью медвежьего жира можно эффективно лечить больные суставы (артрит. артроз, полиартрит. остеохондроз, радикулит, ревматизм), а также обморожения и обветривания губ, рук и лица. Для этого жир накладывают в виде компресса или смазывают им пораженные участки тела. Для усиления эффекта лечения ревматизма и воспаления суставов (полиартрит) применяйте медвежий жир после русской бани, горячей ванны или сауны.

● Облысение и начальная стадия псориаза также хорошо излечиваются медвежьим жиром . Помогает еще при кожных заболеваниях: трофических язвах, в том числе долго не заживающих; дерматитах. экземе. сыпях, экссудативном диатезе у детей, аллергическом кожном зуде.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Господь Бог.

О медвежьем жире дополнительную информацию вы найдете в Википедии…

А теперь предлагаю вам посмотреть лучшую работу оператора Британской академии, получившего премию Оскар в 1990 году.

Режиссер фильма: Жан-Жак Анно

Роли исполняют Андре Лаком, Чеки Карио и Джек Уоллес

Предупреждаю: фильм трогательный, после его просмотра заплачут и дети, и взрослые. Эта картина для сентиментальных добрых людей.

Барсучий и медвежий жир в народной медицине

С древности на Руси применение барсучьего жира (сала), медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы. Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:

– взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

– для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной. Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение жиров

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок). Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой. Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

26.10.2010 | Медвежий и барсучий жир: Лекарство от всех болезней

Александр Михайлович Михайлов вчера мне принес свежего медвежьего жира, натопленного в русской печи и долго расписывал его полезные свойства. Ну, вот и решил я посмотреть, – какими такими целебными свойствами он обладает. Пособирал отовсюду, и решил Вам тут опубликовать.

С древности на Руси широкое применение в народной медицине получили барсучий жир и медвежье сало. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в лютые сибирские морозы.

Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.

Во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства Сибири, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока специально добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Мясом кормили личный состав Красной Армии, а сало шло в госпитали для заживления ран тяжелораненых.

Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы – цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах.

Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.

Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина – провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.

Медвежий жир – желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6. +10 градусов С; жидкий – при температуре +27. +30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.

Прием внутрь взрослым:

– смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;

– без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);

Детям – пропорционально весу (до 40 кг – чайная ложка, 40-70 кг – десертная).

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):

  • для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
  • детям – по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:

    взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления. для маленьких детей – по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.

Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения ( для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.

Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг – 1 ложка, свыше 100 кг – 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка . язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Наружное применение медвежьего жира и барсучьего жира

Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.

Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.

Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния.

Нам часто задают вопрос: какой жир более эффективен – барсучий или медвежий? И чем они отличаются?

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет. Но по собственному многолетнему опыту (более 20 лет) и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава. Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук. Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя – медвежья желчь, лапы, печень и др.

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

Медвежий жир: от Клеопатры до наших дней

Медведь хозяин тайги и с этим утверждением не поспоришь. Сильное и умное животное всегда вызывало смешанные эмоции у народов, живущих по соседству: они уважали его за сообразительность, боялись его свирепости, но этим чувствам противостоял охотничий азарт и соперничество, ведь территория обитания была общей.

У сибирских и дальневосточных народов существовало поверье: охотник, убивший медведя, получал в награду его силу и здоровье.

Разделка медвежьих туш часто сопровождалась особыми ритуалами: песнями, танцами, поеданием мяса и натиранием медвежьим жиром. Шкуру, клыки и когти использовали в изготовлении одежды и оружия.

Шаманы и лекари применяли медвежий жир в лечебных целях. Они были убеждены, что употребление медвежатины и медвежьего сала не только дает силы и укрепляет здоровье, но и способствует исцелению от серьезных болезней.

Охотники брали с собой в походы сосуд с медвежьим жиром для заживления ран и ожогов.

Кроме того, им натирались в холода для согревания и обильно смазывали открытые участки кожи, чтобы избежать обморожений.

В традиционной китайской и японской медицине медвежий жир занимает особое место. Он используется для лечения заболеваний печени, желудка, почек и многих других болезней. Даже у народов, живших через океан, в Америке, медвежье мясо, сало, когти и клыки использовались в лечебных и ритуальных целях. Сибирские и дальневосточные народы медвежьим жиром лечили детские кожных болезней почесухи, экземы, дерматоза и других. Для этого растопленным нутряным салом смазывали на ночь пораженные участки. Эти процедуры были довольно эффективны: зуд снимался сразу же, а болезнь отступала через несколько дней.

В южных странах медвежий жир чаще употреблялся для изготовления косметических средств. Известная египетская царица Клеопатра натиралась мазями на его основе.

А в Древней Греции кусочки медвежьего сала пропитывали экстрактом жасмина и вплетали в волосы: на солнце оно расплавлялось и источало приятный аромат.

В современной медицине медвежий жир применяется как в чистом виде, так и в составе сложных лекарственных средств. Иногда возникают сомнения относительно эффективности медвежьего жира, однако вековая практика лишает подобные утверждения всякого основания.

Advertisements



Похожие статьи