Польза и вред кератина для волос - обзор косметики для лечения, восстановления или выпрямления с ценами. Кератин для волос

25.04.2019

А в чем содержится кератин?

  1. Не только в морковке, но и во всех фруктах и овощах оранжевого цвета
  2. КЕРАТИНЫ (от греч. keras, род. падеж keratos - рог) , структурные фибриллярные белки, состоящие из параллельных полипептидных цепей, имеющих конформацию a-спирали или b-структуры (структуры складчатого листа) - соотв. a-кератины и b-кератины a-Кератины (часто их называют просто кератины) -осн. тип белков, из к-рых образуются наружные защитные покровы позвоночных. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
  3. в морковке
  4. в морковке, но для усваивания необходимо употреблять его в пищу с маслами например с подсолнечным
  5. в морковке
  6. В морковке
  7. Для лучщего усвоения витамина морковку лучше всего есть с чем-то масляным, например с подсолнечным или оливковым маслом.
  8. Каротин- в морковке. Это витамин А. Для лучшего усвоения - немного сливочного масла.
  9. Кератины семейство фибриллярных белков, обладающих нерастворимостью и механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. Кератины формируют тврдые, но не минеральные структуры у пресмыкающихся, земноводных, птиц и млекопитающих
    являются одним из основных компонентов для производных элементов кожи животных, выполняющих защитную функцию. Значительную часть сухого веса наружного слоя кожи составляют #945;-кератины.
    Эластичные #945;-кератины входят в состав волос, шерсти, ногтей, когтей, игл, рогов и копыт млекопитающих. Чешуйки и когти пресмыкающихся (в том числе панцирь у черепах) , а также перья, клюв и когти у птиц кроме #945;-кератинов содержат и более жсткие #946;-кератины, а также неупорядоченные участки.
    У членистоногих, например, раков, #946;-кератины часто входят в состав экзоскелета, иногда вместе с хитином, формируют шлковое волокно (которое на 60 % состоит из #946;-кератина фиброина) и паутину
    Кератин - это вещество белковой природы, обогащенное серой, железом, медью, цинком, хромом, марганцем, а также витаминами А, В, Р, С, D. Чем больше, кератина содержится в ткани, тем больше степень ее ороговения. Например, волосы на 97% состоят из кератина.
    Молекула кератина содержит богатые серой аминокислоты - цистин и цистеин ("предшественники" белка, его составные компоненты) . Молекулы этих аминокислот состоят из нескольких "цепей", образуют разветвленные структуры, связанные между собой химическими связями: дисульфидными (сера-сера) и водородными (водород-водород) мостиками. Дисульфидные связи обеспечивают кератину устойчивость к протеолитическим (разрушающим) ферментам. При некоторых заболеваниях эти связи разрушаются и возникает заболевание кожи, волос и ногтей. +++Кератин волос и ногтей богаче серой по сравнению с клетками кожи. Он изменяется под действием кератинолитических (кератиноразрушающих) средств, нередко применяемых в косметологии. Например, при химической завивке или депиляции химические "мостики" разрушаются под действием окислителей, а при окраске волос молекулы красителя "встраиваются" в структуру волоса.
    Волосы на 3 % состоят из влаги, и на 97% - из кератина - белкового вещества, обогащенного серой, микроэлементами (железом, медью, цинком, хромом, марганцем) и витаминами А, В, Р, С, Т. И для того, чтобы волос был здоровым, плотным и красивым, волосяная луковица должна кушать эти самые микроэлементы, белки и витамины.
    Необходимо полноценное, вкусное и разнообразное сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, в рацион необходимо включить витамины (А, Е, В, С) и микроэлементы (железо, кальций, медь, цинк, сера, кремний) . Кроме приема витаминов и микроэлементов внутрь их можно втирать в кожу (сок черной редьки содержит серу, полевой хвощ - кремний) .
    Белки. Очень важны, так как являются источником аминокислот, содержащих серу, из которых состоит кератин главный строительный материал волос. Полезны мясо, рыба, молоко, сыр, яйца. Жиры. Благодаря жирам организм легче усваивает витамины. Благотворны лишь растительные жиры

    Каротин (от лат. carota морковь) желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов,
    С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a
    Т. Е:
    1)частично расщепленый кератин из овечьей шерсти и др, извлекают из...в чем содержится и + в косметические средсва
    2)каротин = провитамин витамина А.

  10. На их долю приходится почти весь сухой вес волос, шерсти, перьев, рогов, ногтей, чешуи, копыт и черепашьего панциря, а также значит, часть сухой массы наружного слоя кожи.
    Чем больше концентрация кератина в ткани, тем выше степень ороговения. Например, в волосах содержится 97% кератина.
    А кАротин-это совсем другое)))))
  11. коже, волосах, ногтях
  12. больше всего в моркови

Кератин - это сложный протеин, содержащийся в нашей коже, волосах, ногтях, зубах. В состав кератина входят аминокислоты, которые могут образовывать разнообразные соединения, придавая кератину уникальные свойства - он может становиться плотным, как в длинных прямых волосах, или мягким, как в младенческих кудряшках.

Кератин волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы - наружного слоя волоса. Кутикула защищает волос от внешних повреждений; именно благодаря кератину ее клетки подобно черепице плотно покрывают волос и предохраняют его от ветра и холода, от повреждений при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке, от чрезмерного напряжения при ношении заколок, резинок или шпилек.

Кератин в волосах разных типов

Питание для восполнения дефицита кератина

Для продуцирования аминокислот, входящих в состав кератина волос организму необходимы сера, азот, кремний и еще ряд микроэлементов, которым богаты животные белки - мясо, рыба, птица, кисло-молочные продукты. Кроме того, витамин В6 ускоряет белковый обмен и способствует производству кератина. Основные источники витамина В6 для организма считаются орехи, соя и печень. Быстрому усвоению микроэлементов и расщеплению их на аминокислоты для производства кератина помогут фрукты и овощи.

Рациональное питание «кератиновыми» продуктами в течение 4-6 недель значительно улучшит состояние волос.

Шампуни и маски для волос с кератином

За последние несколько лет мировые производители косметических средств разработали средства по уходу за волосами на основе кератина. Благодаря кератину волосяные луковицы снабжаются питательными веществами и структура волос восстанавливается.

Шампунь с конским кератином MoltoBene Bene Shampoo укрепляет волосы, препятствует их выпадению, улучшает рост и придает интенсивный здоровый блеск.

Шампунь MoltoBene Molto Gloss Shampoo . Он содержит кератин, который заполняет поврежденные участки волоса, выравнивая и восстанавливая его поверхность. Комплекс аминокислот Molto Gloss Shampoo восстанавливает водный и белковый баланс волоса, укрепляет волосяной фолликул.

Восстановить ослабленные и поврежденные волосы поможет регенерирующий шампунь Brocato Cloud 9 Miracle Repair Shampoo . В его состав входит гидролизованный кератин. Он восполняет дефицит кератина в волосах, возвращая им блеск, силу и объем.

Маски для волос с кератином MoltoBene Bene Mask и с протеинами - Sebastian Professional Penetraitt Deep Strengthening and Repair Masque интенсивно увлажняют, укрепляют и оздоравливают волосы, делая их блестящими и достойными восхищения.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос интенсивно насыщает волосы кератином. Сразу после процедуры волосы становятся блестящими, упругими и сильными и тщательно защищены кератином на целый месяц.

Морковь давно стала одним из незаменимых продуктов в нашем рационе. Это очень важный элемент в детском питании, а для взрослых - важный источник кератина и полезных веществ. Какие витамины содержатся в моркови, а также основные правила употребления этого уникального корнеплода описаны в нашей статье.

Именно ему мы обязаны защитными свойствами организма, а также способностью стабилизировать состояние после стрессовых ситуаций. Основные функции других компонентов, содержащихся в этом полезном овоще, а также какой витамин содержит больше всего морковь, наглядно продемонстрирует таблица.

Таблица витаминов и микроэлементов, содержащихся в 100 граммах моркови:

Наименование витамина: Количество: Обеспечение суточной нормы: Полезные свойства:
Бета – каротин. 1,1 мг. 22%. Укрепляет защитные свойства организма.
Витамин А. 183,3 мкг. 20,4%. Улучшают зрение, способствуют росту, обеспечивают здоровье волос, кожи и ногтей. Избавляют от мигреней, успокаивают и способствуют нормальному сну и расслаблению.
. 0,1 мг. 6,7%.
. 0,02 мг. 1,1%.
Витамин В5. 0,3 мг. 6%.
. 0,1 мг. 5%.
. 9 мкг. 2,3%.
. 5 мг. 5,6%. Обеспечивает выработку коллагена, повышает защитные силы организма.
. 0,6 мг. 4%. Мощный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи.
. 0,06 мкг. 0,1%. Регулирует процесс углеводного обмена, контролирует жировой баланс кожи.
. 1,2 мг. 6,1%. Профилактика сердечно – сосудистых заболеваний, помогает снизить АД и уровень холестерина.
. 13,2 мкг. 11%. Восстанавливает костную систему, укрепляет стенки сосудов.
Молибден. 20 мкг. 28,6%. Очень важны для нормального функционирования организма.
. 46 мг. 20%.
Бор. 200 мкг. 10%.
Марганец. 0,2 мг. 10%.
. 234 мг. 9,4%.
. 36 мг. 9%.
Медь. 80 мкг. 8%.
. 1,4 мг. 7,8%.
Фосфор. 60 мг. 7,5%.
Фтор. 55 мкг. 6%.
Натрий. 65 мг. 5%.

Немаловажным фактором будет низкая калорийность моркови: на 100 грамм овоща всего 35 – 40 Ккал. Это делает морковь одним из самых уместных компонентов диетических блюд. Благодаря разгрузочным «морковным» дням можно значительно уменьшить свой вес без вреда для здоровья.

Чем морковь полезна для организма

Мы слышали о полезных свойствах моркови и ее сока буквально с пеленок. Этот привычный овощ - кладезь витаминов и полезных веществ. Попадая в организм, они положительно влияют на процессы жизнедеятельности.

Польза моркови для организма:

  • Способствует выведению токсинов.
  • Профилактика онкологических заболеваний.
  • Нормализует метаболизм.
  • Стимулирует работу пищеварительной системы.
  • Улучшает зрение.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Очищает печень.
  • Выводит песок из почек.
  • Снижает уровень артериального давления;
  • Профилактика сердечно – сосудистых патологий.
  • Улучает состояние кожи и волос.
  • Повышает иммунитет.

Противопоказаниями к употреблению моркови могут стать обострения хронических заболеваний пищеварительной системы, печени и почек. Симптом переедания моркови — пожелтение кожных покровов (обычно на лице и руках). Это означает, что кератин не усваивается полностью, поэтому на время необходимо исключить из своего рациона этот продукт. Слишком сладкие сорта моркови с осторожностью используют при диабете.

Интересный факт: морковь не выращивают и не используют в пищу в Грузии.

Как лучше употреблять морковь

Морковь можно употреблять в сыром и вареном виде. Часто ее добавляют в салат или суп, существуют рецепты сладкой выпечки на основе моркови. Чтобы овощ принес максимальную пользу, необходимо также учитывать основные правила его использования.

Важные правила употребления моркови:


Привычная для нас морковь не так уж и проста. Ее уникальный витаминный состав обеспечивает значительную часть дневного рациона. Регулярное употребление способно избавить от многих недугов и является отличной профилактикой некоторых заболеваний.

Морковь – это замечательный корнеплод. Человек по заслугам оценил морковь и ее лечебные свойства, а потому использует ее в пищу уже несколько тысячелетий. Как выбрать хорошую морковь? Придерживайтесь следующих правил: корнеплод должен быть гладким без трещин и пятен, больше всего витаминов в плодах весом 100-150 г. Чем ярче корнеплод, тем больше в нем бета-кератина, тем полезнее морковь. Лечебные свойства моркови объясняются ее химическим составом. Она богата витаминами В, С, Е, К, РР, в ней есть белки и углеводы, а так же минеральные вещества – железо, йод, калий, кобальт, магний, медь, никель, фосфор, хром, цинк, фтор и др. Наличие эфирных масел наделяет морковь специфическим запахом. Самое главное свойство – морковь содержит бета-кератин. Бета-кератин в организме человека преобразуется в витамин А.

Бета-кератин необходим для работы легких, положительно влияет на сетчатку глаз, улучшает зрение, поэтому употребление моркови, полезно людям, страдающим заболеваниями глаз.

Небольшая сырая морковка, съеденная после обеда, очищает зубы и укрепляет десны. Морковь должна быть неотъемлемой частью детского рациона, так как способствует росту, и обладает общеукрепляющим действием.

Морковь обладает противомикробным свойством, поэтому морковный сок используют для лечения насморка и полосканий при ангине.

Лекарственные свойства моркови и морковного сока используются в составе лечебных диет при заболеваниях сердца, печени, почек, желудка, анемии, гиповитаминозе, авитаминозе. При раковых заболеваниях употребляют морковный сок, из которого полностью должна быть удалена мякоть (клетчатка). Полстакана морковного сока натощак – хорошее противоглистное средство.

Морковный и огуречный соки в равных пропорциях способствуют выведению камней из почек и желчного пузыря.

Благодаря наличию калия морковь полезна для сердца. А из-за присутствия волокон этот овощ обладает желчегонным свойством.

Полезна морковь для кормящих женщин, так как усиливает лактацию, а еще является хорошим средством для профилактики рака молочной железы.

Наличие антиоксидантов наделяют корнеплод свойством омоложения организма. Благотворно морковь влияет на состояние кожи. Регулярное употребление моркови улучшает цвет лица, делает кожу гладкой.

Ежедневное употребление 100 г тертой моркови поможет справиться с анемией, улучшит общее состояние. Чтобы сырая морковь лучше усваивалась в нее необходимо добавлять небольшое количество растительного масла или сметаны.

Кашицы из свежей моркови прикладывают к ожогам на 20-30 минут, это способствует их более быстрому заживлению.

Для лечения почечнокаменной болезни используют морковное семя. Порошок из морковного семени принимают три раза в день за полчаса до еды по 1 г.

Кроме всего прочего, морковь является прекрасным косметическим средством и входит в состав огромного количества масок для кожи лица, для волос и ногтей.

Маска для сухой кожи. Кашицу из небольшой свежей моркови перемешать с яичным желтком. Нанести на лицо на 15 минут.

В борьбе с веснушками поможет следующее средство. В равных частях смешать морковный и лимонный сок. Смочить в соке сложенную в несколько слоев марлю, и наложить на лицо на несколько минут.

Для питания волос можно использовать морковный отвар. Им споласкивают чистые волосы.

Для получения красивого загара, перед походом на пляж можно выпить стакан морковного сока.

Не смотря на многочисленные полезные свойства моркови, имеются противопоказания и ограничения для ее употребления. При язве двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении тонкой кишки, аллергии лучше не употреблять морковь. Целебные свойства сока проявляются тогда, когда его потребляется не более пяти стаканов в неделю.

Бесконтрольный прием морковного сока может стать причиной желтоватого оттенка кожи, а так же вызвать головную боль, тошноту, общую слабость.

Что помогает устранить морщины, целлюлит и свободные радикалы?

Не путать!

Кератин и каротин часто путают, а между тем у этих биоактивных веществ абсолютно разные свойства. Кератин – Белок. Он способен восстанавливать излишне мягкие и хрупкие ногтевые пластины, предохранять их от травм и расслоения. На волосы кератин действует укрепляюще, реставрирует их структуру, защищает их от обезвоживания, придает силу и блеск. Кератин ищите в укрепляющих лаках для ногтей и масках для волос.

Что до каротина , то по сути своей – это пигмент, в задачи которого входит окрашивать цветы и плоды растений в желто-красную цветовую гамму. Но в нашем организме он выполняет более ответственную работу – служит сырьем для выработки витамина А, который отвечает за свежий цвет лица, защищает от воспалений, заботится об эластичности кожи. Каротин «прописался» в средствах для сияния кожи лица.

Вечный двигатель

Коэнзим Q10 – компонент, который часто можно обнаружить в составе средств для улучшения структуры кожи после 30-35 лет. Принадлежит к семейству ферментов и работает на клеточном уровне: входит в контакт с митохондриями – специальными веществами, запасающими в клетках энергию. Еще в обязанностях Q10 – защита от агрессии свободных радикалов, которые подавляют жизнеспособность кожи и провоцируют ее старение. Причем Q10 в группе антиоксидантов занимает лидирующие позиции. По своей структуре он близок к самим свободным радикалам, поэтому способен быстро их обезвредить и вернуть коже здоровый вид.

Чашка кофею

Кофеин содержится в зернах кофейного дерева, в листьях чайного куста и орехах кола. Его бодрящее действие способно обезвредить многие застойные явления. Под влиянием кофеина повышается тонус липидного обмена: активно расщепляются застарелые подкожные жировые отложения, новые накапливаться не успевают, ликвидируется «апельсиновая корка». Он стимулирует лимфоток и снимает отеки. То есть избавляет нас от целлюлита вообще и лишних кг в частности. А способность кофеина укреплять стенки сосудов и активизировать кровообращение кожи оказывает благоприятное воздействие, например, на область глаз: морщинки и темные круги капитулируют. Входит в состав антицеллюлитных кремов и средств для век.

Красной нитью

Коллагеновые волокна , содержащиеся в нашей коже, обеспечивают ей упругость и эластичность. Дело в том, что они работают как увлажнители, так как способны удерживать в коже влагу в объеме, превышающем их собственный вес в 30 раз. Но с возрастом они теряют эти способности и, чтобы эффективно выполнять поставленные природные задачи, нуждаются в поддержке извне. В косметических средствах используется коллаген животного и растительного происхождения. Растительный коллаген из косточковых и злаковых растений, например, миндаля или пшеницы, легко усваивается кожей. А из коллагеновых волокон животного происхождения кожа лучше всего воспринимает морской коллаген. Найти это чудесное средство можно, как правило, в антивозрастной косметике.



Похожие статьи