Особенности и результаты диеты на куриной грудке. Курица и кефир диета что бы похудеть Диета рис с куриной грудкой

29.06.2019

Кисломолочным и очень полезным продуктом для организма является кефир, который к тому же используется для профилактики и лечения различных болезней. Хорошо употреблять кефир после тяжелых болезней, поскольку он быстро восстанавливает организм . Поэтому диета курица и кефир очень популярна.Безусловно, похудеть на кефире и курице можно, но кроме этого кефир улучшает работу сосудистой и нервной системы. Однако еще больший эффект кефир оказывает на желудочно-кишечный тракт. Он стабилизирует работу кишечника. К примеру, помогает избавиться от склонности к поносам. Кефир помогает от тошноты и тяжести в области поджелудочной.

Кроме всего прочего данный кисломолочный продукт помогает при золотухе, малокровии, хронических заболеваниях дыхательных путей. К примеру, легочный туберкулез, экссудативный плеврит.

Очень часто кефир берут за основу для диет при многих заболеваниях.

Можно использовать несколько вариантов таких диет на кефире. К примеру, диета «рис, кефир, курица» или диета с курицей и кефиром.

Монодиета на кефире

Она длится 3 дня. При использовании данной диеты пейте не менее полтора литра свежего кефира на протяжении всего времени . Никаких других продуктов употреблять нельзя. За этот период вы сможете избавиться от четырех кг.

Кефирная диета зимой

Придерживайтесь ее три дня и не более. Потерянные килограммы зависят от особенностей вашего организма.

Приблизительное меню:

  • Завтракайте омлетом, салатиком из капусты (квашеной), кофе с добавлением молока, или яйцом, манной кашей, бутербродом с маслом, чаем с медом.
  • На полдник или выпивайте кефир (стакан), или съешьте кусочек сыра и яблоко.
  • Обедайте супом, приготовленным из курицы, винегретом, морковью тушеной, кусочком хлеба, или супом грибным, мясом тушеным с капустой.
  • На ланч употребляйте печеные яблоки или выпивайте стакан кефирного коктейля.
  • Ужинайте рыбой, жареной на масле растительном, употребляйте печеный картофель , чай, или ужинайте запеканкой из моркови с добавлением чернослива, чаем с медом.
  • На ночь выпивайте молоко обезжиренное (стакан), кефир или простоквашу.

Разгрузочные дни на кефире

  • Завтракайте ломтиком хлеба подсушенного и кефиром (стакан).
  • На полдник выпивайте стакан сока, или же можно съесть 2 яблочка и кефир (стакан).
  • Обедайте рыбой отварной (200 г), капустой квашеной, салатом овощным, винегретом.
  • На ланч употребляйте фрукты (желательно яблоки) и стакан кефира.
  • Ужинайте кусочком сыра, яблоками (1-2), или запеканкой из моркови с хлебом.
  • Перед сном выпивайте молоко или кефир (стакан).

Диета длится только лишь один день. Она помогает привести свою фигуру в форму после праздничных блюд. Если данную диету использовать после праздничного стола, то никакого лишнего веса у вас не будет. К тому же разгрузочные дни на кефире не дадут организму привыкнуть к перееданиям.

Диета кефирная на 9 дней

Приблизительное меню диеты «курица, яблоки, кефир»:

  • Первые 3 дня следует пить в любом количестве 1% кефир, съедать рис отваренной без соли (по 100 г).
  • На 4, 5 и 6 день употребляйте кефир 1% в любом количестве и употребляйте 100 г куриного отваренного филе без добавления соли.
  • На 7, 8 и 9 день необходимо пить 1% кефир и употреблять яблоки свежие и тоже в любом количестве.

Данная диета на курице и кефире позволит вам скинуть около 9 кг. Только из курино-кефирной диеты с яблоками необходимо выходить постепенно - резко в большом количестве употреблять калорийные продукты запрещено.

Диета на пять дней

Меню диеты:

  • В 7 часов утра пейте чай несладкий.
  • В 9 часов съешьте среднюю тарелку тертой моркови, которую можно заправить маслом растительным.
  • В 11 часов употребляйте отварную белую курятину (200 г) или можно говядину.
  • В 13 часов можно съесть только яблочко.
  • В 15 часов съешьте 1 яйцо вкрутую.
  • В 17 часов можно съесть только яблочко.
  • В 19 часов только 10 черносливов.
  • В 21 час выпивайте кефир (1 стакан) плюс таблетка «Йод-Актив».

Самое главное во время диеты строго соблюдать режим и тогда сможете избавиться от 5-и к г.

Диета кефирная на неделю

Меню диеты :

  • В первый день употребляйте отварную картошку (5 шт.) и выпивайте кефир (1,5 л).
  • На второй день употребляйте отварное куриное белое мясо (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На третий день употребляйте мясо говядины или телятины отварное нежирное (100 г) и кефир (1,5 л).
  • На четвертый день употребляйте рыбу нежирную отварную (100 г) и кефир (1,5л).
  • На пятый день употребляйте фрукты и овощи (исключая виноград и бананы) и кефир (1,5 л).
  • На шестой день пейте кефир (1,5-2 л).
  • На седьмой день употребляйте в любом количестве воду негазированную минеральную.

Готовить все продукты необходимо без соли и сахара. Данную диету можно использовать 1 раз в 3 месяца. Потерянные при диете килограммы будут зависеть от особенностей вашего организма.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же:

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , , , , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12 . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд .
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. отрубей (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день - 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

День Суточный рацион
1 150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Принципы диеты на куриной грудке

    Нетрудно догадаться, что главное блюдо диеты - грудка курицы, в которой гораздо меньше калорий, чем в говядине. Куриное филе обладает также такими полезными свойствами:

    • поддерживает метаболизм на нормальном уровне;
    • укрепляет мышцы (не зря эта диета так популярна среди спортсменов);
    • выводит из организма лишнюю жидкость;
    • даёт чувство сытости;
    • расщепляет и перерабатывает жиры.

    Отдав предпочтение этой диете, вы сэкономите бюджет, ведь куриная грудка стоит недорого в сравнении с другими диетическими продуктами.

    У куриной диеты нет строгого запрета на определённые продукты, но есть некоторые правила:

    1. Ешьте часто и небольшими порциями.
    2. Куриную грудку можно варить или запекать, но только не жарить.
    3. Дневной рацион должен содержать не более 1200 Ккал.
    4. Ограничьте, а лучше, исключите из меню соль и сахар.
    5. На протяжении дня пейте до двух литров воды, натуральных соков и несладкого чая, можно также позволить себе бокал сухого вина.
    6. Для хорошего результата придерживайтесь данного способа похудения не меньше недели.

    Недостаток в том, что в куриной грудке присутствует малое количество жиров, а также, есть диетическое блюдо без соли по нраву далеко не всем.

    Меню куриной диеты на 3 дня и на неделю


    Существует 2 самых распространённых варианта куриной диеты – на 3 дня и на неделю, результаты которых – от 3 до 6 исчезнувших килограммов.

    Меню диеты на 3 дня

    Три дня нужно варить (можно запечь) и есть только куриное филе, разделив его на 5 или 6 порций по 100 г, и пить до двух литров воды.

    Меню диеты на 7 дней

    Понедельник: в течение дня нужно съесть полкилограмма отварного филе курицы и 340 г рисовой каши за несколько приёмов; можно выпить перед сном чашечку чая (несладкого).

    Вторник: 700 г отварной куриной грудки и полкилограмма ананасов (свежих или консервированных).

    Среда: полкилограмма отварного куриного филе, 140 г капусты, пара моркови, зелень, 5 яблок, можно в виде салата с лимонным соком.

    Четверг и пятница повторяют рацион среды.

    Суббота и воскресенье: 700 г варёной грудки и несколько листьев салата, чашка кефира.

    Если будет досаждать чувство голода, пейте между порциями воду или несладкий чай.

    Напоминаем, что мясо следует варить, и блюдо должно быть пресным, вместо соли можно использовать соевый соус (но только натуральный!) или лимонный сок.

    Варианты диеты на куриной грудке


    Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:

    Куриная грудка и творог

    Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

    Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

    Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

    Куриная грудка и рис

    Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

    Куриная грудка и гречка

    Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.

    Диета для похудения или поддержания фигуры - это, конечно, хорошо, а вот если диету приходится соблюдать по состоянию здоровья - это грустно. Чтобы особо грустить, нужно приготовить диетические блюда вкусно и привлекательно. Недавно моя бабушка выписалась из больницы после серьезной операции, и ей показано диетическое питание. Полный отказ от любимых продуктов - колбасы, сала, селедки и масла. Всё только тушение и варёное. Бабуля, конечно, как любой пожилой человек с плохим самочувствием, капризничает и от полезной еды отказывается. Значит будем выдавать полезное за привычное и применять всякие хитрости, чтобы усилить вкус полезной еды. Например, назвать гречку с отварной курицей и овощами "гречневым пловом" - уже солидная заявка на успех))) Осталось только подобрать специи с ярким вкусом.

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем их сухую разогретую сковородку.

    В чистом виде чеснок не желателен, но у бабушке всегда есть дачная заготовка - стрелки чеснока с солью, мелко нарезанные и закрученные в баночки на зиму. Добавляем две столовых ложки таких стрелок в сковородку. Вкус блюда они сделают ярче, а бабушке будет приятно, что в этом блюде были использованы её заготовки, соответственно, есть она будет охотнее.


    Помидоры черри нарезаем кружочками и добавляем их в сковородку. Немного тушим всё вместе.


    Заливаем в сковородку горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрывала овощи, и тушим, пока овощи не станут мягкими.


    Куриная грудка заранее отварена, потому что бульон, даже такой слабенький, как от мяса куриной грудки, по диете не рекомендуется. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в сковородку.


    Одна столовая ложка соевого соуса заменит нам соль и, так как соевый соус является естественным усилителем вкуса, наше диетическое блюдо с этим соусом станет вкуснее.


    Еще одна добавка для вкуса - сушеные листья любистока. Протрем их между ладошками, чтобы измельчить, и тоже кинем в сковородку.


    Осталось добавить только заранее отваренную гречку и всё тщательно перемешать. Тушим гречку с овощами и курицей на медленном огне еще десять минут, чтобы все ингредиенты между собой "подружились", а лишняя влага выпарилась.


    Блюдо готово. Выглядит оно ярко, пахнет вкусно и ничем не напоминает диетическое питание. Оно придется по вкусу и здоровым, и выздоравливающим.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.



    Похожие статьи