Как сделать так чтобы пукнуть. Отвары и прочие народные средства

12.06.2019

Когда я была подростком, а это было в конце 80-х годов прошлого века - во время дефицита качественных продуктов питания - практически у всех школьников был 100%-ный гастрит. И у меня, как у одной из тех самых школьниц, тоже имелись изрядные проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Их следствием стало регулярное вздутие живота и повышенное газообразование.

Я постоянно мучилась резями в области пупка, что является верным признаком газов, и нестерпимым желанием от них избавиться. То есть пукнуть. В моём же школьном отрочестве этот процесс избавления от распирающих газов в кишечнике считался крайне, ужасно, просто кошмарно неприличным.

Мамы и бабушки предупреждали нас: надо сдерживаться изо всех сил, не дай бог, это произойдёт на людях, ты опозоришься, тебя опозорят, это животные проявления, будь человеком, а уж если ты - девушка, то вообще должна быть Принцессой непукающей!

И вот, в 11 классе, на уроке начальной военной подготовки, меня, как обычно, распирало. Я поджималась, собирала волю в кулак, даже отпрашивалась в туалет - всё бесполезно! На переменке мы собрались в девичий кружок и о чём-то болтали. Я продолжала терпеть.

В какой-то момент подошёл наш преподаватель, старший лейтенант запаса, он же физрук, и попытался как-то с нами пошутить. И тут-то я и не сдержалась. Это произошло беззвучно, но очень-очень вонюче. Запах пополз над нами, все девчонки поневоле начали морщиться, я изображала, что вообще ничего не чувствую, и пыталась вести себя, как ни в чём ни бывало.

Наш лейтенант покраснел. Нет, не просто покраснел, он медленно залился краской от шеи до линии волос на лбу, что-то невнятно пробормотал и ретировался. Мне было стыдно: я думала, это моя нераспознанная вонь заставила его так мучиться.

Но получилось всё в мою пользу! Когда он отошёл, девчонки негромко, но настойчиво стали хихикать и порицать единственного мужчину в нашей компании, осуждая его за неприличную несдержанность: «Ну Ватруха даёт! (Такой была кличка нашего физрука). Подошёл к девушкам и пёрнул! Фу-у-у! Как будто специально!»

Бедный физрук. Хитрая и злая я. Да нет, и не злая, и не хитрая, просто нездоровая, как почти все 100% советских школьников. В общем, как видите, эта история запомнилась мне на всю жизнь, а я - давным-давно уже не подросток. У меня старшая дочь уже подросток такого же возраста, как тогда была я, только на голову выше.

Что ж, предлагаю совместно изучить причины и факты проявления этого пукающего феномена, и узнать, почему люди пукают.

Откуда берутся эти вонючие газы?

Заглатывание воздуха

Почему-то первой и самой главнообразующей причиной газообразования в кишечнике считается заглатывание воздуха в процессе поедания еды. Ну вот, мол, вы откусываете кусочки, или закладываете в рот ложки-вилки с пищей, а попутно в тот же рот попадает воздух: азот, кислород и углекислый газ.

Собственно, этот воздух и является первопричиной газообразования. Друзья мои, наш личный жизненный опыт показывает, что заглатывание воздуха - это ничтожно малый вклад в процесс газообразования! И вообще, если человек пукает 4-15 раз в сутки - это ерунда и норма!

Химические реакции в процессе пищеварения

Вторая по значимости причина - химические реакции в процессе пищеварения. Перевариваемая пища проходит несколько стадий - от щелочных через кислотные, потом обратно в щелочные. В ходе текущих химических реакций в кишечнике происходит регулярная выработка углекислого газа.

Он, соответственно, давит, распирает и требует выхода. Поступить обратно в рот газ не очень-то может в силу закрытия нижнего сфинктера. Если этот сфинктер расслабляется по причине гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), человек чувствует отрыжку и изжогу. Если же сфинктер работает, как положено, газы отходят через задний проход.

Бактерии, которые живут в человеке

Следующий часто встречающийся источник газов - бактерии, живущие в толстом и тонком кишечнике. Пища, попадающая внутрь через рот, какое-то время переваривается в кишечнике, а это значит, что в нём создаётся питательная среда для бактерий.

Предполагается, что в деле образования газов в кишечнике трудится около 300 видов бактерий. Процессы их жизнедеятельности способствуют выработке вполне горючих газов: аммиак, сероводород, метан, водород и других - именно этими газами и пукают люди.

Даже проводились исследования, которые доказали, что, если человек будет непрерывно пердеть 6 лет и 9 месяцев, то выработанная газовая энергия будет примерно равна энергии атомной бомбы!

Почему отхождение газов часто происходит вонюче?

Кстати, вырабатываемые бактериями газы не только горят, но и пахнут. Я бы сказала, воняют. Собственно, это из-за них пук иногда выходит таким зловонным, что окружающим приходится зажимать носы.

Образование самого дурнопахнущего сероводорода происходит в результате естественных процессов брожения в желудочно-кишечном тракте, но может быть усилено употреблением таких продуктов, как:

  • яйца,
  • свежая и кислая капуста,
  • булки и блины,
  • сахаросодержащие напитки и сладости.

Можно ли тихонько пукнуть при людях?

Невзирая на все возможные неприятные сопровождения процесса естественной эвакуации газов из организма, этой самой непосредственной эвакуации мешать категорически нельзя.

Правила хорошего тона заставят вас отойти в уборную сразу, как только вы почувствуете настойчивую потребность пукнуть. Лучше это сделать, чем не сделать. Ситуации крайних мер могут вынудить вас втихомолку выпустить газ прямо в обществе, ну, а если вы на воздухе, то тут вообще можно не стесняться.

Я это всё к чему? Как говорил Шрек: «Не держи в себе!» С другой стороны, впадать в неприличие тоже не стоит. Найдите возможность сходить в туалет или хотя бы отойти от людей на некоторое расстояние.

От чего сильнее всего хочется пердеть?

Продукты богатые клетчаткой

Как это ни печально, но именно те продукты, которые советуют диетологи для сбалансированного питания и, в конечном итоге, похудения, как раз и способствуют усилению газообразования.

Это всевозможные:

  • капусты,
  • бобовые,
  • хлебобулочные изделия и зерновые,
  • паста (макароны),
  • сырые овощи и фрукты - в общем, всё то, что богато клетчаткой.

С одной стороны, эта еда необходима для правильного пищеварения и перистальтики, с другой - наешься такого, и бзди без тормозов!

Кофе, чай и газировка

Кофе и крепкий чёрный чай - опять сюда же. Особенно на голодный желудок. В лучшем случае, эти напитки заставят вас побыстрее пробежаться в туалет для испражнения, в худшем - организуют вам стабильный метеоризм.

Ну и, конечно, газировки. Тут и так воздух заглатывается с едой, а ещё и газировкой заливается! Вы же понимаете, что само название таких напитков - газировка - свидетельствует о солидном содержании газа, а именно, углекислого.

И вот это солидное содержание благополучно поступает внутрь и обосновывается в животе, а человек страдает.

Молоко

Есть ещё такой момент - непереносимость лактозы. Взрослые млекопитающие, в норме, должны отказаться от цельного молока, поскольку оно потребно исключительно в младенческом, грудном возрасте.

Однако огромное количество людей продолжает его пить, невзирая на ферментарную недостаточность: на то мы и млекопитающие, чтобы с успехом потреблять и перерабатывать цельное молоко в грудничковом периоде, а, повзрослев, потерять эту способность, ибо ни к чему.

Необходимую норму кальция и иже с ним взрослому человеку следует потреблять из кисломолочных продуктов, а не из цельного молока.

Яйца и «недиетические» продукты

Как это ни печально для любителей яиц во всевозможных видах - пашот, омлетов, яичниц, Бенедикт, но продукты из них тоже часто вынуждают много и часто пукать. Поэтому, если вы пукающий любитель яиц, вам придётся существенно сократить объёмы их потребления. Иначе они могут заставить вас серьезно помучиться газами.

Ну и в завершение - враги всех диет и сбалансированных типов питания: маринованные, жареные, копчёные, острые и жирные продукты. Любишь всё это - будь готов постоянно пукать!

Может ли повышенное газообразование говорить о болезни?

В общем-то, практически все заболевания желудочно-кишечного тракта могут сопровождаться повышенным газообразованием.

Как отличить нормальное газообразование от усиленного метеоризма?

При нормальном пуканье вы можете его даже особо не замечать - ну, подпустили газку, бзданули разок-другой-третий, в общем, ничего сильно неприятного. А вот при метеоризме, несколькими пуками, как таковыми, дело не ограничится.

Прежде, чем пропукаться, вы сполна прочувствуете, как у вас распирает живот, заметите, что его действительно распёрло - он надувается шариком и его не втянуть, ощутите резь вокруг пупка.

И, вполне вероятно, даже при всём желании не сдерживаться, а от души пропердеться, у вас это не выйдет. Точнее, не получится. Газы как будто не только распирают живот изнутри, но и запирают процесс собственной эвакуации.

Если резь возле пупка и распирание живота вы ощущаете регулярно - это повод обратиться к гастроэнетрологу.

Есть ли люди, которые не пукают?

Врачи и ученые утверждают, что таких нет. А те люди, кто считают, что не пукают вообще - просто не замечают этого процесса, так как он происходит у них редко и в незначительном количестве, то есть практически незаметно.

На самом же деле, газы отходят у всех людей, то есть мы пукаем абсолютно все. Однако, в ваших руках сделать этот процесс менее заметным для себя и окружающих. Как? Мы расскажем ниже.

Как лечить пуки? Можно ли избавиться от газообразования?

Коррекция питания

Уменьшить газообразование, а значит и количество пуков, можно, исключив провоцирующие их продукты.

Если вы знаете за собой гастритные и им подобные слабости - не ешьте или существенно ограничьте в своем рационе:

  • бобовые (горох, чечевица, фасоль, нут),
  • капусту (сырую, квашеную, маринованную),
  • выпечку и хлеб,
  • макароны и блины,
  • сладкое и кондитерские изделия.

Исключение ряда напитков

Про газировки просто умолчим, так как употребляя их, вы собственноручно заполняете свой желудочно-кишечный тракт дополнительными газами. Помимо газировок, также стоит исключить и другие напитки, способствующие метеоризму:

  • крепкие кофе и чёрный чай,
  • пиво и игристое вино (шампанское).

Ограничение молока и кисломолочных продуктов

Избегайте цельномолочных продуктов, они способствуют метеоризму, а уж если вам трудно переваривать лактозу, перейдите на безлактозное молоко.

С точки зрения избавления от метеоризма стоит критичнее смотреть и на кисломолочные продукты: очень полезные для организма кефиры, йогурты и простокваши как раз могут провоцировать газообразование, ибо все они - продукты брожения.

Поведение за столом

Когда вы садитесь есть, пожалуйста, старайтесь не торопиться за едой, спокойно и медленно пережёвывайте пищу, не закидывайте в рот большие куски. Это, во-первых, поможет вашему пищеварению, а во-вторых - позволит вам поглотить меньше воздуха.

В общем, смотрите сами, вам же выбирать: сиюминутный вкус и недолгое наслаждение от еды, или продолжительное мучительное состояние газов в кишечнике после.

Видео: почему человек пердит и как это происходит?

Из-за непереваренных остатков пищи в кишечнике. В основном, газообразование вызывают нерасщепленные углеводы, содержащиеся в бобовых, зерновых культурах, овощах, фруктах, мучных и сладких продуктах, газированных напитках. Их количество при составлении меню на неделю придется уменьшить в разы.

Многие пукают из-за того, что во время сна, разговора или приема пищи заглатывают воздух. Провоцирует газообразование и употребление жевательной резинки, минералки. Следует есть молча, пить меньше газировки, минеральной воды с газами, стараться спать с закрытым ртом, вовремя .

Иногда исключение определенных продуктов помогает уменьшить . Газообразование часто провоцируют горох, фасоль, капуста (брюссельская и цветная), молоко, лук, пшеница. Многие пукают после употребления в пищу сладких фруктов, свежих овощей, копченостей, жирных и мясных блюд. Рекомендуется понаблюдать пару недель за реакцией организма на эти продукты, по возможности исключить их из рациона.

Частая причина, почему хочется , - это запор. Газы копятся в кишечнике, вызывая вздутие живота, резкие боли, неудобство. Запах при этом во время выпускания пуков просто шибает в нос. Уменьшить проявление запора можно, если пить больше воды в течение дня, активно двигаться, есть продукты с высоким содержанием клетчатки.

Чтобы меньше пукать, надо соблюдать простые правила: не пить напитки через соломинку, пережевывать всю пищу и есть маленькими глотками, не держать газы в себе из-за боязни оконфузиться.

Тем, кто очень хочет пукать, но стесняется, поможет простой совет. Чтобы "пустить шептуна" беззвучно, нужно сначала сжать ягодицы, затем приподнять одну рукой и медленно выпустить газы. Все произойдет в полной тишине, правда, пук выйдет не один, а за два-три приема.

Видео по теме

Обратите внимание

Если громкие и сильно пахнущие пуки мучают слишком часто, это повод обратиться к врачу для подробного обследования. Причиной метеоризма и "бурления" в животе иногда выступает гастрит, язва, кишечная непроходимость, а иногда даже рак. В таких случаях стесняться не стоит, лучше пройти лечение у диетолога, гастроэнтеролога.

Полезный совет

Тем, кто любит попукать от души, но переживает за реакцию окружающих на специфический запах газов, поможет специальное нижнее белье из Китая со вставкой сзади, наполненной прослойкой из древесного угля. Проходя через такой "фильтр", пуки полностью теряют свой аромат. Такие китайские трусы с угольным фильтром можно заказать через интернет на различных популярных сайтах.

Многие женщины жалуются, что их любимый муж или отец часто пукает при остальных членах семьи, нисколько не стесняясь даже посторонних людей. У некоторых мужчин такое неприятное явление, как неконтролируемое газообразование, происходит и в общественных местах. Ощущения от громкого звука и запах от газов могут свести с ума любого, к тому же это некультурно, не принято в обществе. Как же избавиться от проблемы, отучить мужа "портить воздух"?

Инструкция

Для начала попробуйте подсчитать, сколько "шептунов" в сутки выпускает ваш супруг. Это не так уж трудно, особенно если он не стесняется и всячески привлекает к себе внимание смачными шутками и повышением громкости звучания пука. Нормой считается от 13 до 20 раз в день. А вот больше - это уже признаки метеоризма.

Проанализируйте, какие вредные привычки мужа могут приводить к повышенному газообразованию. Это переедание, курение, запоры, злоупотребление мучным, сладостями, алкоголем, нерегулярное питание. Также метеоризм со вздутием живота и пуками вызывают сидячая работа, малоподвижный образ жизни.

Если пуки от мужа слышны постоянно, а запах просто сшибает с ног, причина может быть в болезни. Стоит проверить супруга на бактериоз, заболевания желудка, кишечника, исключить заражение глистами и гельминтами. Обследование и лечение у врача поможет выяснить причины метеоризма, улучшить работу кишечника.

Пересмотрите рацион питания, постепенно уберите из меню бобовые, квашеную капусту, маринады, сладости, мучное, жирное и копченое. Возможно, муж после употребления каких-то определенных продуктов, напитков - это нужно выяснить путем наблюдений.

Пытаетесь ли вы скрыть это или нет, но время от времени вы пукаете. Все люди делают это и в Интернете существуют целые пособия «как пердеть без стыда». В среднем, человек производит от 500 до 1500 миллилитров газа в сутки и избавляется от него, пукая от 10 до 20 раз в день. У многих людей, страдающих расстройством желудка или инфекцией, происходят изменения в составе флоры в кишечнике, из-за чего им надо пукать чаще, чем обычно.

Происхождение слово «пукать» ведет от праславянского корня, означавшего «лопаться», «пускать газы». Есть схожие слова и в других языках: в древнеиндийском – «пардатэ», в латинском – pedo, pedere, во французском – peter. По-научному это называется метеоризм или газообразование.

В рамках исследования микробиома – сообщества микроорганизмов, которые живут во всем теле – ученые узнали много интересных вещей о бактериях, производящих газ внутри кишечника.

Почему люди пукают

  • Фруктоза – натуральный ингредиент таких растений, как лук, кукуруза, пшеница и даже груши. Часто наличествует в сахарном сиропе для безалкогольных напитков и фруктовых напитков.
  • Лактоза – сладкий натуральный ингредиент, который добавляется в различные продукты питания.
  • Раффиноза – содержится в зернах и различных овощах.
  • Сорбит – встречается почти во всех фруктах, а также используется в качестве искусственного подсластителя в диетических продуктах. Да, жевательная резинка без сахара, конфеты, и что-нибудь другое, обманчиво сладкое из-за сорбита, может вызвать метеоризм.

Помимо перечисленных выше причин, есть ряд других медицинских проблем, которые могут вызвать вздутие живота и газообразование. В то время как постоянное желание пукать может показаться достаточно мелкой проблемой, оно может быть симптомом серьезных неприятностей, таких как кишечная непроходимость, дивертикулит и даже рак. Тем не менее, эти условия, как правило, «сопровождает» длинный список других признаков и симптомов, так что не надо паниковать, даже если у вас особенно тяжелый случай метеоризма.

Как правильно избавляться от газов в кишечнике

Если вам надо пукнуть, а издавать громких звуков нет никакого желания, сожмите ягодицы, а затем слегка приподнимите одну и выпустите газы . При этом придется пукнуть не один, а два или три раза, зато звук будет очень тихим.

Иногда человеку затруднительно и даже больно пукать. Это происходит из-за застоя фекальных масс.

Сдерживаться, когда хочется пукать, не надо. Это окажет услугу окружающим, но не вам. Недавние исследования показывают, что сдерживание газов может привести к вздутию живота, болям и изжоге. Если вы беспокоитесь о неприятном запахе, то можете обратиться к науке. Одно недавнее изобретение (ткань, содержащая древесный уголь) может помочь поглотить запахи при метеоризме. Да, «антивонючее» белье существует.

С возрастом у женщин мышцы влагалища становятся более слабыми, поэтому воздуху легче проникать в него, а на выходе получается звук, который смущает скромных дам. Чтобы избежать этого, надо выполнять упражнения для укрепления мышц влагалища.

  • В процессе мочеиспускания попытайтесь замедлить или прекратить на какое-то время этот процесс, а затем снова его продолжить.
  • Зажмите между ног (как можно выше) маленький мяч и пройдите семенящим шагом.

Есть несколько вещей, которые могут помочь снизить газообразование. Например, правильно будет ограничить потребление цветной капусты, изюма, брюссельской капусты и молочных продуктов, и есть побольше волокнистых продуктов.

Если проглотить воздух, он должен выйти в одну сторону или в другую. Чтобы правильно управлять таким газом, надо минимизировать количество воздуха, который находится внутри.

  • Тщательно и медленно пережевывайте пищу;
  • избегайте пить напитки из соломинки;
  • пейте напитки медленно, небольшими глотками;
  • легкие упражнения могут быстрее «выгнать» воздух из желудочно-кишечного тракта.

Если избыток газа, вздутие живота, или боли в животе являются постоянной проблемой, и нет триггеров или очевидной причины этого, надо обратиться к врачу.

Тема у нас сегодня несколько деликатная и не совсем приятная, но что делать - кто-то же должен ее осветить! Что греха таить, каждый из нас хотя бы раз в жизни... пукал! Да, да! Еще это называется "пускать ветры". Но суть не в этом. Мы живем не в Германии, где частое пуканье не вызывает какого-то неудобства и недоразумения, поскольку на это не наложены моральные барьеры. Мы с вами, друзья, живем в России! Здесь в общественных местах приходится сдерживаться. Чтобы защитить окружающих людей от неприятного (а подчас и зловонного) запаха собственных газов, нам приходится испытывать некий физический дискомфорт, который нередко сопровождается конфузом. Иногда ситуация выходит из-под контроля, и раздается внезапный (а порой и громкий) пук! Наверное, это ужасно, друзья...

Частое пукание. Причины

Когда наш кишечник переваривает пищу, то в процессе этого в нем скапливаются газы, выходящие маленькими порциями через анус. Откуда же они там берутся?

  1. Вместе с едой мы заглатываем определенное количество воздуха. Жевание "резинки" и курение тоже провоцируют чрезмерное заглатывание воздуха.
  2. При взаимодействии пищеварительных соков друг с другом (и с водой) образуется отсюда и анальные пуки.
  3. В нашем толстом кишечнике живут различные полезные микроорганизмы (бактерии). Газы - это результат их жизнедеятельности.
  4. Если человек страдает то частое пуканье может быть спровоцировано молочными продуктами.

Кроме того, во многих случаях постоянные газы, мучающие человека на протяжении всего дня, могут быть вызваны таким заболеванием, как метеоризм. Об этом и поговорим дальше.

Коварный метеоризм

Что это?

Чрезмерное и частое пуканье называется метеоризмом. Если говорить человеческим языком, то это избыток кишечных газов, сопровождаемый отрыжкой и распирающей болью с довольно сильной флатуленцией (выделением этих газов).

Какова норма?

Существуют определенные стандарты, по которым мы, извините, пукаем. Поскольку образование кишечных газов - это вполне естественный процесс, то их периодическое выделение из ануса - это вполне нормально. Вообще медики говорят, что здоровый человек должен пукать от 6 до 20 раз за день! Известный терапевт и профессор медицинских наук Елена Малышева в одной из своих телепередач заявила, что она "выпукивает по 2 литра воздуха в день" (цитата)!

Меня замучило бесконечное пукание!

Часто "пускаете ветры" и испытываете довольно болезненные ощущения? Господа, вам к врачу! В вашем организме есть какие-то неполадки. Дело в том, что частое пуканье (метеоризм) - это первый "звоночек", свидетельствующий о нарушениях и сбоях в желудочно-кишечном тракте:

  • панкреатит,
  • запор,
  • синдром раздраженного кишечника,
  • гельминтоз,
  • колит.

Но не всегда метеоризм является симптомом. Иногда это самостоятельное явление, вызванное некоторыми причинами извне. Какими? Читайте дальше!

Причины, вызывающие метеоризм

  1. Зачастую во всем виновата пища, съеденная вами. Ведь существуют продукты, которые наглым образом провоцируют метеоризм: бобовые, капуста, газированная вода, редька, разные мучные изделия.
  2. Кроме этого, является самое обычное переедание. Именно поэтому врачи рекомендуют кушать часто, но маленькими порциями.

Под "пуком" подразумевается некоторая композиция ветров, выпускаются которые из заднепроходного отверстия шумно или глухо, с запахом разной интенсивности. Латиняне именовали его Crepitus ventris, англичане - fart, древнесаксонцы - Furlin или Partin.

Общие сведения

Пук можно определить как некоторый ветер или газ, который скапливается в нижней части живота. Причиной этого, по мнению ряда докторов, является избыток остывшей слизи. При слабом подогреве она отделяется, размягчаясь, но не растворяясь целиком. Образованию таких скоплений способствует употребление некоторых продуктов или приправ. Также пук можно определить как который в поисках выхода проходит внутри тела и, найдя его, поспешно вылетает наружу. В обществе, согласно правилам хорошего тона, запрещается испускать таким образом газы и как-то комментировать этот процесс.

Классификация

Как можно пукнуть? Существует условно принятая классификация. По силе различают несколько видов пука. Он может быть простым. В этом случае его можно сравнить с сильным единичным и мгновенным залпом. Образуется он тогда, когда щель, через которую выходит воздух, достаточно растянута, а сила, его выталкивающая, мощна настолько, чтобы вытолкнуть его наружу с первого раза. Сложный пук выстреливается очередью. Залпы следуют друг за другом непрерывно. Некоторые авторы называют их "дифтонгами". Есть также утверждение, что при крепком телосложении человек способен выпустить пару десятков залпов подряд.

Механизм дифтонговых залпов

Как правильно пукнуть? Состояние заднепроходного отверстия играет ключевую роль в механизме дифтонгового залпа. Перед тем как пукнуть, для обеспечения правильного выхода воздуха должны быть соблюдены определенные условия. При выпуске залпа желательно следовать некоторым рекомендациям. В результате можно испытать достаточно приятные ощущения от процесса.

  1. Необходимо, чтобы было просторным и окружено достаточно эластичным и крепким сфинктером.
  2. Воздуха должно быть столько, чтобы можно было произвести простой обыкновенный пук.
  3. После того как выпущен первый залп, анальное отверстие должно несколько прикрыться, но не до конца и не слишком плотно. Это необходимо для того, чтобы воздух без затруднений снова смог открыть его, провоцируя в нем легкое и приятное раздражение. Некоторые люди сравнивают ощущения, которые они испытывают при этом, с оргазмом.
  4. После того как воздух выпущен, следует закрыть отверстие, затем снова открыть. И так несколько раз.
  5. При необходимости можно придержать оставшийся воздух, чтобы выпустить его в другое время.

Для тех, кто хотел бы, чтобы такие залпы выходили без усилий, люди с опытом рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые способствуют скоплению воздуха в кишечнике. К ним, в частности, относят горох, репу, бобовые, чеснок, брюкву.

Влияние дифтонговых залпов на состояние окружающих

Установлено практически, что такой пук может быть очень страшен. Людей с такой залп может запросто вывести из равновесия, напугать и даже лишить рассудка. Этот вывод сделан на основании частых наблюдений, с учетом составных компонентов, из которых формируется такой пук.

Так как пукнуть можно достаточно сильно, то газ, вырываясь наружу, достаточно ощутимо сотрясает воздух. Это, безусловно, привлекает внимание окружающих. Зная, как пукнуть громко, можно с легкостью расчистить себе путь или избавиться от людей, с которыми находиться не хочется. Особенно эффективно такое "оружие" в помещениях или местах сильного скопления людей.

Как тихо пукнуть?

Не всегда можно позволить воздуху выйти шумно. Часто приходится сдерживать залпы на работе, в местах скопления людей. Итак, как тихо пукнуть? Вообще, такой бесшумный выпуск воздуха называют "малым" или "полувокальным". Есть люди, которые пукают всегда тихо. Это связано с тем, что заднепроходное отверстие у них недостаточно широкое. Чаще всего такая особенность характерна для молодых девиц.

В свою очередь, малый пук может быть чистым, средним и "с придыханием". В первом случае воздух нежно и мягко проходит по выходному каналу. Это сопровождается легким и тихим свистом, похожим на тот, что слышен, когда дуют в соломинку. В простонародье он называется "девичьим пуком". При выходе воздуха в этом случае нет неприятного запаха, раздражающего нос.

Средний пук отличается тем, что воздух выходит без каких-либо усилий. Отверстие в этот момент не должно быть слишком сжато или открыто. Как пукнуть без звука, если чувствуется, что запас воздуха слишком большой? Следует немного напрячь сфинктер, задерживая таким образом рвущиеся залпы. Анальное отверстие нужно открывать постепенно. При регулярной тренировке в благоприятных условиях можно добиться потрясающих результатов. Однако при этом не гарантируется отсутствие запаха.



Похожие статьи