Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

18.10.2019

Готовим вместе с eda offline

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
  2. По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
  3. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
  4. Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
  5. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
  6. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

  • Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
  • Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
  • Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

  • Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

    notefood.ru

    Курица - один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

    Куриные бедра с картошкой в духовке - это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

    Ингредиенты

    • Куринные бедра – 700г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Майонез – 100 г;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец.

    Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

    Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

    В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

    Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера - разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта - немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

    Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель - так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

    Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу - если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок - оно готово.

    После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

    • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
    • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
    • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
    • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
    • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
    • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

    vkys.info

    Куриные бедрышки с картошкой

    В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром , на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

    • 8 куриных бедрышек
    • 10 -12 картофелин
    • 1 морковь (большая)
    • приправа для курица
    • приправа для картошки
    • растительное масло

    Куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

    Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

    Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

    А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.

    В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

    Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

    Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

    К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры , любые овощные салатики , а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой , которую мы тоже готовим сами.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки в сметане

  • Тушеные куриные желудки в горшочке

    Курица запеченная в духовке (кусочками)

    slabunova-olga.ru

    Курица с картошкой

    Хотите вкусно поужинать?! А вот вам простой рецепт отличного блюда из бедрышек, которые запекаются в духовке с кусочками картошки. Готовить очень легко – сложил все в форму для запекания и жди, когда из духовки потечет запах готовой курочки.

    Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал! Лучшим дополнением к этому блюду будет маринованная или с тонкими колечками лука.

    Состав блюда

    на 6 порций

    • Куриные бедрышки – 6 штук;
    • Картофель – 12 клубней среднего размера;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
    • Майонез – 6 чайных ложек;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Соль по вкусу.

    Как запечь куриные бедрышки с картошкой

    • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать).
    • Картофель очистить (если молодой – просто хорошо вымыть). Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Посолить, полить растительным маслом. Перемешать.
    • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
    • Форму для запекания выстелить фольгой (либо смазать маслом).
    • Выложить картофель в один слой (иначе не пропечется). Между ломтиками картошки положить чеснок. А сверху – куриные бедрышки (каждое смазать сверху майонезом). Накрывать ничем не нужно.

    Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы – в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.

    Помещаем мясо с картошкой в духовку

    • Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности – готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.

    Бедрышки с картошкой готовы!

    Приятного аппетита!

    Вкусное блюдо из куриных бедрышек

    Другие рецепты запекания бедрышек в духовке

    (простой рецепт);

    (острой) – очень вкусно.

    Жареные бедрышки с картошкой

    А можно пожарить бедрышки одновременно с картофелем, но только если вам требуется быстро 1-2 порции (иначе на сковородке не поместятся). Выложить посоленную курочку на сковородку, политую маслом. Жарить под крышкой 10 минут.

    Пока жарится, почистить картофель и нарезать соломкой. Нарезали – добавить картофель к курице. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности, пару раз перемешав по ходу приготовления. Картошка в курином жиру и под крышкой дойдет быстро. В конце посолить. Это очень вкусно и реально на скорую руку.

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой - нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

    В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп - даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

    Ингредиенты

    • куриные бедра 1 кг
    • картофель 1 кг
    • растительное масло 1 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • соль и перец по вкусу
    • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
    • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
    • кефир 250 мл
    • горчица острая 1 ч. л.
    • свежий укроп 10 г

    Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

    1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

    2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.

    3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.

    4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.

    5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.

    6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

    Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

    Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

    • 6 куриных бедер;
    • специи;
    • 10 картофелин.

    Время: 1 час.

    Калории: 135.

    Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:


    Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

    • 12 картофелин;
    • 260 г сыра;
    • 3 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 1 кг куриных бедер;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 г кориандра молотого;
    • 80 мл сметаны;
    • зелень и специи.

    Время: 1 ч и 15 мин.

    Калории: 133.

    Запекание блюда:

    1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
    2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
    3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
    4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
    5. Сыр крупно натереть;
    6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
    7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
    8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
    9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
    10. Затем выложить весь картофель;
    11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
    12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
    13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
    14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
    15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

    Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

    • 3 бедра куриных;
    • 3 картофелины;
    • 2 зубца чеснока;
    • 60 г сыра;
    • 1 лук.

    Время: 1 ч и 10 мин.

    Калории: 153.

    Метод запекания:

    1. Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
    2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
    3. Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
    4. Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
    5. Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
    6. С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
    7. Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
    8. Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
    9. На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
    10. Далее положить бедро и присыпать его сыром;
    11. Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
    12. Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.

    Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

    • 15 г паприки;
    • 1 кг молодого картофеля;
    • 8 бедер куриных;
    • 4 зубца чеснока;
    • 45 мл масла;
    • 5 г прованских трав.

    Время: 2 ч 15 мин.

    Калории: 147.

    Принцип запекания:

    1. Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
    2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
    3. Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
    4. Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
    5. Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
    6. Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
    7. Сверху выложить промаринованные бедра;
    8. Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.

    Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

    • 160 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 бедра куриных;
    • 2 картофелины;
    • 260 г грибов.

    Время: 1 ч и 20 мин.

    Калории: 144.

    Этапы запекания:

    1. Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
    2. Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
    3. Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
    4. Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
    5. Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
    6. На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
    7. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
    8. Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
    9. Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
    10. Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.

    Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

    Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

    Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

    Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!

    Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот .

    Ингредиенты:

    - куриные бедра - 4 штуки,
    - картофель - 1 кг.,
    - соевый соус - 4 ст.л,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - соль - по вкусу,
    - приправа для курицы - по вкусу,
    - зелень - по желанию.

    Как приготовить с фото пошагово




    Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.





    Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.





    Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.







    Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.





    Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.





    Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.






    Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.





    с картошкой готовы.





    Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

    Приятного аппетита!



    Похожие статьи