Крем чиз для торта из сметаны. Крем-чиз: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

20.01.2024

Ингредиенты:

  • для крема - 100 грамм сливок с жирностью не ниже 30% (при этом чем жирнее сливки, тем лучше),
  • 500 грамм сливочного сыра (не путать с творожным)
  • 70-100 грамм сахарной пудры.

Для ароматизации некоторые хозяйки добавляют либо ваниль на кончике ножа, 1ч. л. лимонного сока или 50 грамм черного шоколада (не какао-порошок и без орехов, иначе крем осядет!).

Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях:

  • по пол-литра ряженки и простокваши с высокой жирностью,
  • 1 стакан сметаны с процентом жира не ниже 35% (идеальный вариант - купить домашнюю на рынке),
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • и немного соли для вкуса.

Есть еще более простой вариант, в котором вместо ряженки и простокваши берется равное количество сметаны, главное, чтобы жирность была максимально высокой, тогда и сыр получится нежный с масляным вкусом.

Немного о сливочном сыре

Сливочный сыр некоторые начинающие кулинары ошибочно считают творожным, имея в итоге неудавшийся крем-чиз и разочарование. На самом деле этот нежный сыр мягкой структуры делают из сметаны или ряженки, с добавлением простокваши, кефира или сливок.

Мировую славу сливочному сыру принес Крафт Фудс, начав изготавливать сырные массы для сандвичей из молочных продуктов, впоследствии подкорректировав рецепт, назвал его мягкий сыр «Филадельфия».

Такой сыр идеально подходил для приготовления чиз-крема для бисквитных тортов, чизкейков и наполнителей пирожных с ягодами.

Чтобы правильно приготовить дома крем-чиз будем продвигаться пошагово: сначала приготовим основной ингредиент.

Приготовление сливочного сыра

  1. Соединить сметану, простоквашу и ряженку, влить уксус с солью и перемешать до однородной массы.
  2. Взять тонкую льняную ткань (можно использовать марлю хорошего качества, сложенную в 3-4 раза), выстелить ею дуршлаг и вылить туда сметанную смесь.
  3. Осторожно приподнять края ткани и завязать в узелок, следя чтобы масса не вывалилась через края.
  4. Подвесить полученный узел в холодном месте (можно в холодильнике на нижнем отделении) на 12- 24 часа, чтобы стекла сыворотка, которую потом можно использовать для приготовления блинов или оладий.
  5. Если не знаете, как правильно сделать узелок с сыром - можно посмотреть фото в интернете.

Если сыворотка стекла раньше, то можно снимать и разворачивать, доставая готовый сливочный сыр. Он будет иметь пастообразную консистенцию и нежный вкус. Именно этот домашний сыр используют для приготовления чиз-крема для покрытия тортов, особенно он хорош с клубникой как отдельный десерт и как начинка для блинчиков.

Существует еще более простой вариант, в котором только сметану завязывают и подвешивают в узелке на сутки. Образуется мягкий комочек сыра, который используют вместо маскапоне в приготовлении разных блюд.

Калорийность классического крема-чиз около 250 ккал на 100 грамм, для детей этот продукт очень полезен из-за высокого содержания белка и кальция.

Приготовление крема

  1. Для того, чтобы крем-чиз получился устойчивым и удобным для выравнивания по верху торта, нужно охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивой пены около 3-4 минут, желательно на высокой скорости, но при этом следить чтобы сливки не взбились в масло.
  2. Затем всыпать сахарную пудру, сливочный крем и далее вымешиваем вручную венчиком до однородной массы.
  3. Если применяется шоколад, то предварительно его растапливают на водяной бане и уже потом соединяют со взбитыми сливками. Немного поработать венчиком и убрать готовый чиз-крем ненадолго холодильник для остывания.

Такой крем по желанию можно подкрасить пищевыми красителями для придания нужного оттенка, а также добавить вкусовые ароматизаторы: фруктовую эссенцию, лимонную цедру, шоколад или ваниль.

Некоторые кулинары используют маскапоне в качестве основного ингредиента крема- чиз для торта, - это дела вкуса и возможностей, крем получается такой же вкусный и нежный. Особенно хорош морковный торт с чизом для покрытия.

Нужно заметить, что для приготовления крема-чиз используется именно сливочный сыр, а не творожный или плавленый. Это очень важно!

Хранить торты с кремом-чиз только в холодильнике, в противном случае они очень быстро портится. Этот крем идеален для покрытия тортов (его легко выровнять под мастику) украшения капкейков, маффинов и шоколадных десертов с сезонными ягодами. А еще - он важный составляющий в десерте «Тирамису».

Купить настоящий Крем-Чиз довольно дорого, а вот приготовить в домашних условиях просто и достаточно экономично, при этом вкус и качество не уступит оригиналу.

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.

Ингредиенты

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).

Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.

Ингредиенты

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
  3. Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.

Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • шоколад – 220 г;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
  3. Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество крема на основе сгущенки в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.

Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.

Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр – 900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • консервированные персики – 400 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 12 штук;
  • киви – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • масло – 25 г.

Приготовление коржей


Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

  • Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
  • Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
  • После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.


Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

Приготовление крема

Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

  • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
  • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
  • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
  • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.


На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

Шоколадный торт кремом-чизом

Список продуктов для бисквита:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 12 штук;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 20 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • малина – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

Для покрытия:

  • холодный сыр маскарпоне – 480 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарная пудра – 140 г.

Готовим коржи


Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

  • В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Просеять сухие компоненты и перемешать.
  • Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
  • Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
  • В конце влить масло и размешать.


Готовим крем

Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

Теперь нужен крем для смазывания коржей:

  • В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
  • В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
  • После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.

Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.

Готовим крем для покрытия:

  • Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
  • Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
  • Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.

Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.

Рецепты кремов, которые применяются для украшения всевозможных тортов и капкейков, исчисляются не одним десятком.

Чтобы порадовать близких, а также удивить их своим кулинарным талантом, важно постоянно совершенствоваться и оттачивать свое мастерство.

В последнее время хозяйки очень часто готовят капкейки. Это очень удобная форма десертов, предназначенных для подачи как в праздники, так и в будние дни.

Важно красиво оформить выпечку, а для этого существует несколько способов.

Рецепт: Крем-чиз для тортов

Поначалу может показаться, что из солоноватого сыра сложно будет приготовить прослойку для коржей.

Однако результатом вы останетесь довольны, нужно только соблюдать рецептуру и действовать согласно предписанию.

Сырно-сливочный крем по вкусу очень напоминает маскарпоне, но обходится гораздо дешевле. Его используют хозяйки на своей кухне достаточно часто, стоит только однажды его попробовать.

В кондитерских десерты с таким кремом встречаются реже, поэтому они еще не приелись потребителю.

Не будем ждать появления любимого лакомства в магазине, а из доступных продуктов приготовим вкусный крем и украсим им торт или капкейки.

Итак, вам потребуется: пачка сливочного сыра; 200 г масла; три ст. ложки сахарной пудры.

Масса, которую вы получите в результате, отлично держит заданную форму. Чтобы украсить выпечку, переложите ее в кондитерский мешочек, после чего можно приступать к созданию различных элементов на поверхности.

Этапы приготовления:

  1. Масло подержите при комнатной температуре минут 30-40. За это время оно размягчится и станет податливым.
  2. Миксером взбивайте масло в течение двух-трех минут, пока оно не станет воздушным и гладким.
  3. Всыпьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
  4. Введите сливочный сыр. Взбивайте массу на низкой скорости, пока все ингредиенты не перемешаются между собой.

Если появятся крупинки, добавьте немного сгущенного молока и снова возьмитесь за миксер. Через пару минут ситуация стабилизируется и вы получите гладкую и однородную смесь молочно-белого цвета.

Кремом, который у вас получился, можно украшать десерты или прослаивать коржи для торта.

Рецепт: Крем для выравнивания поверхности десертов

Прослойка, которая будет хорошо держать форму, подходит для выравнивания тортов. Перед тем, как покрыть десерт мастикой или залить глазурью, важно добиться идеально ровной поверхности.

Сделать это обычным ножом, срезая бугорки и неровности, не представляется возможным.

А посему нужно знать другие методы, один из которых – использование крема из творожного сыра.

Более детальный список компонентов выглядит следующим образом:

0,7 кг творожного сыра; 0,180 кг сл. масла; 0,2 кг сахарной пудры; цедра одного лимона и свежевыжатый сок из половины плода.

Ход работы:

  1. Лимон тщательно вымойте, оботрите полотенцем и на мелкой терке снимите цедру. Из половинки цитруса отожмите сок и процедите его, чтобы в общую массу не попали косточки.
  2. Масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте до пышности.
  3. По частям всыпьте сахарную пудру, доведите массу до однородного состояния.
  4. Следом за пудрой отправьте сливочный сыр. Когда вы получите гладкую массу, всыпьте цедру, а потом и сок лимона.
  5. Крем хорошенько перемешайте и, пока он не застыл, используйте по назначению.

Крем из сливочного сыра от Энди Шефа

Возможно, на просторах Интернета вам уже приходилось сталкиваться с рецептами замечательного блогера Энди Шефа.

Этот талантливый кулинар доносит до своих подписчиков рецепты блюд, которые под силу даже начинающим хозяйкам.

По его мнению, в прослойку для тортов должны входить следующие продукты:

0,3 кг сливочного сыра; ½ пачка масла и 90 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло сначала в чистом виде, а затем, добавив сахарную пудру. Установите миксер на среднюю скорость и следите, чтобы масса не начала расслаиваться.
  2. Следующий этап – введение сливочного сыра.
  3. Когда все компоненты равномерно перемешаются, крем можно считать готовым.

Рецепты тортов и капкейков, для которых подойдет эта прослойка, вы найдете на моем сайте.

Шоколадный крем из сливочного сыра и сливок

Любителям шоколада предлагаю приготовить нежную и воздушную прослойку, добавив немного порошка какао.

Плотная консистенция позволяет крему не растекаться и держать заданную форму. Благодаря этому вы проблем создадите красивый десерт, который и гостям подать не стыдно.

Прежде всего, закупите продукты из списка:

180 г черного шоколада; 150 мл сивок 33% жирности; 120 г сахарной пудры; полкилограмма сливочного сыра; 250 г масла; 2 ст. ложки какао.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску поместите сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Поместите посуду на водяную баню, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, когда шоколад расплавится, после чего перемешайте смесь лопаткой.
  2. Мягкое масло взбейте, потом добавьте сахарную пудру. После того, как вы получите однородную массу, смешайте ее с порошком какао.
  3. Введите сливочный сыр, тщательно перемешайте. Сюда же отправьте шоколадную смесь, которая уже успела слегка остыть.

Взбейте массу на низких оборотах и перед использованием выдержите на полке холодильника.

Можно подавать его отдельно, разложив по креманкам, или с помощью кондитерского мешка создавать украшение на капкейках.

Как видите, сфера применения крема довольно обширна, выбирайте ту, которая вам больше нравится.

Крем на сливках

Прослойки с добавление сливок отличаются более нежной консистенцией. Нужно обязательно брать продукт с высоким содержанием жира, он хорошо поддается взбиванию.

Кроме того, исходный результат обладает меньшей калорийностью, а этот факт понравится сладкоежкам, которые всеми силами стараются не поправиться.

Возьмите: 0,3 кг сливочного сыра; по 100 г сахарной пудры и сливок.

Ход работы:

  1. Сливочный сыр и пудру поместите в объемную посуду и взбейте миксером. Не включайте прибор на высокую скорость, иначе масса может расслоиться. Еще один момент – сыр должен быть холодным, не нужно его держать при комнатной температуре перед взбиванием.
  2. В несколько этапов добавьте сливки. Вскоре вы заметите, что масса приобретает более густую консистенцию.
  3. Когда сливки закончатся, взбейте смесь еще пару минут.

Использовать крем сразу после приготовления не рекомендую, сначала он должен немного постоять в холодильнике и застыть.

Теперь можно заправлять кондитерский мешок и украшать капкейки, этой порции хватит на 12 штук средней величины.

Крем на молоке для выравнивания торта

Масляная сладкая масса, из которой делаются детали для украшения десертов, нравится далеко не всем.

Во-первых, она слишком калорийна; во-вторых, тает при комнатной температуре и теряет заданную форму.

Долго искать ему альтернативу вам не придется. Существуют рецепты, которые придут вам на выручку, и один из них мы сейчас разберем.

В состав крема входит: 0,5 л молока; 250 мл жирных сливок; 200 г сметаны; 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника и прогрейте их до комнатной температуры. Нужно просто выставить их на стол и подождать пару часов.
  2. В миске смешайте сметану и сливки, затем влейте струйкой молоко и с помощью венчика доведите смесь до однородности.
  3. Накройте миску полотенцем, оставьте при комнатной температуре примерно на 4-7 часов. Проверить готовность можно очень просто: когда при незначительном повороте миски затвердевшая масса начнет трескаться у краев, можно переходить к следующему этапу.
  4. На водяную баню поставьте миску и в течение нескольких минут подождите, пока не начнет отделяться сыворотка. Перемешивать смесь нет необходимости.
  5. Осторожно снимите миску с водяной бани, укутайте ее махровым полотенцем и оставьте на 9-10 часов.
  6. Затем возьмите плотную ткань, расстелите ее на дуршлаг. Откиньте содержимое миски, свяжите края ткани, подвесьте получившийся мешочек над емкостью. Через три-четыре часа туда стечет сыворотка, а вы получите густую кремообразную массу.
  7. Смешайте ее с сахарной пудрой и используйте для прослойки коржей или выравнивания поверхности торта.

Морковный торт с творожным кремом

Энди Шеф предложил сочетание моркови с дроблеными орехами, это приводит к сногсшибательному результату.

Для тех, кто ни разу не пробовал морковный торт, советую его приготовить прямо сейчас. Уверяю, никакого постороннего привкуса вы не ощутите, десерт просто тает во рту.

Вам потребуется:

три яйца; 250 г сахара-песка; полкилограмма моркови; два стакана белой муки; по 7 г соды и пекарского порошка; ч. ложка молотой корицы; две трети стакана рафинированного растительного масла; две горсти измельченных орехов (подойдут грецкие, кешью или миндальные).

Прослойка состоит из: 150 г сахара; 0,5 литра 15% сметаны и 50 г меда жидкого.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца вбивайте в миске с сахарным песком несколько минут, пока не добьетесь образования плотной массы.
  2. Осторожно влейте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, корицей и содой. В несколько этапов всыпьте эту смесь в миску.
  4. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и вместе с измельченными орехами смешайте с остальными ингредиентами, которые уже находятся в миске.\
  5. Тесто зрительно поделите на три части. Испеките три коржа и, пока они остывают на решетке, сделайте сметанную кремообразную массу. Для этого взбейте сметану, мед и сахарную пудру до гомогенности. Используйте электрический миксер, чтобы ускорить процесс.
  6. Перед тем, как начать собирать торт, охладите прослойку из сметаны в холодильной камере в течение получаса.

Готовым торт будет после того, как постоит в прохладном месте несколько часов. Перед тем, как явить его гостям, придумайте, чем его украсить.

Мой видео рецепт

Западная культура прочно переплелась с нашей повседневной жизнью и, нужно отдать ей должное, привнесла в нее много приятных новшеств, одной из которых является крем-чиз. Рецепт его интересен, а уже по названию становится понятно, что главным ингредиентом этого нежного десерта является сыр.

Описание

В нашей стране появился не так давно, но многим уже пришелся по душе очень сливочный и нежный крем-чиз. Рецепт его приготовления максимально прост, а сам он получается вкусным, с приятной однородной консистенцией. Для хозяек отдельным плюсом является то, что такой десерт отлично держит форму, даже долго находясь при комнатной температуре. Чаще всего данный крем применяют в качестве шапочек для капкейков, он хорош для выравнивания тортов и в качестве их основной прослойки.

Отличительные особенности

Проще сказать, сделанный на основе коровьего молока, мягкий натуральный сливочный сыр - это и есть крем-чиз. Для торта, печенья, ватрушек, чизкейков и другой домашней выпечки он подходит идеально. Называют его кремом по причине мягкой сырной консистенции, относится к категории «свежих» не выдержанных сыров, самый популярный в данной серии - это знаменитый американский сыр «Филадельфия».

Готовим сами

Но так как «Филадельфия» стоит не дешево, да и приобрести ее не всегда есть возможность, большинство хозяек давно и очень успешно научились готовить крем-чиз в домашних условиях. И, кстати, получается он не хуже, а даже вполне может посоревноваться со своим именитым американским собратом. Затрат здесь минимум, а времени такая процедура займет много - в целом понадобятся сутки, поэтому запаситесь терпением, уже завтра на столе будет много капкейков, которые украсит мягкий, нежный сливочный или шоколадный крем-чиз, а пока займемся его приготовлением:

  1. Методом проб и ошибок опытные домохозяйки выяснили, что оптимально вкусный и сходный по консистенции крем получается из сметаны жирностью в двадцать процентов, ее мы и возьмем в качестве основного и единственного ингредиента в данном рецепте.
  2. Нам понадобится специальная конструкция из дуршлага и емкости, в которой он будет находиться. Возьмите квадратный кусок марли, уложите его в дуршлаг в несколько слоев, вылейте туда сметану и хорошо сверните верхние концы, закрепив их.
  3. Такую конструкцию следует поместить в дальнюю часть холодильника на сутки, за это время лишняя жидкость стечет, и останется только нежный сливочный крем-чиз.

Вкусные капкейки

По сути, это обычные маленькие бисквитные кексы, но сейчас стало модно именовать их именно так. Крем для них можно приготовить самостоятельно, как уже описывалось выше. А можно приобрести в магазине. Особенно хороши, по мнению кулинаров, в этом плане сыры «Альметте», «Маскарпоне» и «Филадельфия». Они достаточно недешево стоят, поэтому стоит научиться готовить домашний и не менее вкусный крем-чиз, отзывы о котором только положительные и указывают на простоту его рецепта и значительную экономию в финансовом плане. Рассмотрим рецепт на основе покупного сыра, такой крем получается немного солоноватым, а его вкус в сочетании с сахарной пудрой очень интересно звучит:

  1. Купленный сыр, максимально свежий, следует выложить в глубокую емкость и соединить с сахарной пудрой при помощи миксера. Его скорость должна быть минимальной, а движения венчиков только в одном направлении, чтобы не сбить массу, а напротив, сделать ее более объемной.
  2. Сыр и сливки всегда берут в одинаковых количествах и взбивают их в отдельных емкостях, так как последние требуют другого отношения - максимальной скорости и непрерывности процесса. Только не перестарайтесь, чтобы не вышло масло, достаточно появления острых пиков на них. Они должны быть холодными, так же как емкость для них, а желательно и венчики для взбивания.
  3. Теперь добавьте сладкий сыр к сливкам и продолжайте смешивание уже на средней скорости, не останавливайте процесс, доведя до муссовой консистенции, чтобы получился крем-чиз. Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций.

Масляный крем

Если вы решили заняться капкейками вплотную и сделать их достаточно большое количество, можно разнообразить вкусы кремов. Не менее интересным вариантом, столь же простым в плане приготовления, очень устойчивым и крепким получается его масляной вариант:

  1. Для данного рецепта можно выбрать любой сливочный или творожный сыр (полкилограмма), главное, чтобы он был хорошей, однородной мягкой консистенции. Основное правило здесь: масло для крема должно быть обязательно размягченным и высокого качества, иначе он просто будет расслаиваться. Отставьте его на час-полтора в месте с комнатной температурой, а сыр поместите в холодильник и хорошенько охладите.
  2. Масла понадобится одна пачка жирностью в 82,5%. Сахарной пудры достаточно 150 грамм. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и отправляются в холодильник на полчаса.

Шоколадный крем-мусс

Особую любовь у всех домочадцев, а в особенности у детей, вызывает шоколадный крем-чиз. У него необыкновенно нежная консистенция, а вкус и аромат потрясающие:

  1. Нам понадобятся обычные пакетированные сливки хорошей жирности и качественный ароматный мед, лучше, если он будет жидким. Пропорция продуктов: на 250 грамм сливок - 50 граммов меда. Их следует смешать и отправить на водяную баню, где выдержать до температуры в 90-95 градусов.
  2. Теперь сюда можно добавлять шоколад, целую плитку на этот объем, конечно, он должен быть черным, поломанным на кусочки. После тщательного вымешивания в течение пяти минут должна получиться однородной консистенции густая глазурь. Осталось снять ее с огня, дать остыть и взбить до кремового состояния.

Самый простой способ

Для него нам понадобится кефир, обычный пакетированный. Из полутора литров получится полкилограмма нежного свежего творога, вкус его чуть ярче, но при добавлении небольшого количества сахара он становится похож на настоящий крем-чиз. Рецепт максимально прост и состоит из следующих шагов:

  • поместите кефир, прямо как есть, в пакетах, в морозилку вечером, утром можно приступать к изготовлению домашнего сыра;
  • соорудите конструкцию с дуршлагом, на которую выстелите марлю и выложите замороженный кефир, в результате получится литр свежей сыворотки и сыр;
  • добавьте в него немного сахарной пудры и взбейте массу при помощи миксера, крем-чиз для торта или капкейков готов.

Маленькие хитрости

Опытные кулинары отмечают, что на сегодняшний день на полках обычного продуктового магазина отыскать хороший качественный сыр нужной нам консистенции достаточно сложно. Они рекомендуют готовить его самостоятельно, соблюдая ряд нехитрых правил:

  1. Жирность любого продукта, используемого в качестве основы (сметаны, кефира, простокваши) должна быть максимальной, так мы получим по-настоящему однородный, мягкий, сливочный крем-чиз.
  2. Рецепт указывает, что самостоятельное изготовление сыра из ряженки, кефира и простокваши требует их обязательной предварительной заморозки.
  3. Рассчитывайте массу правильно, большая часть жидкости сливается в виде сыворотки, берите минимум 1,5-2 литра начального продукта.
  4. Лучше всего, если стекать кефир (ряженка) будет в подвешенном состоянии, чтобы вышла вся лишняя влага и крем хорошо держал форму впоследствии.
  5. Хранить уже отжатый сыр можно в холодильнике еще несколько дней, но обязательно добавьте к нему немного соли и плотно укупорьте, чтобы не заветрился.


Похожие статьи