Рецепты шоколадного кекса в мультиварке: фото и рекомендации. Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт Шоколадный кекс мультиварке без масла

06.04.2024

Пошаговые рецепты приготовления сдобных и постных, влажных и сухих шоколадных кексов в мультиварке: варианты теста для кекса на воде, молоке, сметане, кефире

2018-04-20 Марина Данько

Оценка
рецепта

1686

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

44 гр.

358 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Особенно хороша такая выпечка к завтраку. Начните насыщенный событиями день с чашки крепкого байхового чая и ломтика ароматного кекса и заметите, что дела, казавшиеся неразрешимыми, начнут получаться, словно сами собой. Никуда не торопитесь и решили провести выходной дома? Замените чай стаканом молока, с ним кекс покажется ещё более шоколадным.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • 200-граммовая пачка «Крестьянского» масла;
  • полтора мультистакана сахара и два муки;
  • молоко - половина мультистакана;
  • две ложечки рыхлителя и четыре - какао в порошке.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Масло нужно растопить. Для этого нарезаем его кусочками и складываем в кастрюльку. Помешивая, прогреваем на малом огне, пока оно полностью не разойдётся. Отставив на стол, остужаем.

В удобной для работы с миксером миске добела взбиваем яйца с сахаром. Соединяем яичную массу с молоком и остывшим маслом, взбиваем повторно.

Отдельно смешиваем муку с какао и рыхлителем. Дважды просеиваем смесь через очень мелкое сито.

Пересыпаем муку к жидкой основе и хорошо размешиваем ложкой или венчиком, и на протяжении трёх минут энергично взбиваем миксером.

Смазав маслом варочную чашу, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, переключаемся в панели на программу «Выпечка», устанавливаем на таймере время 50 минут, и нажимаем кнопку запуска.

До пяти минут даём постоять готовому кексу в чаше, затем при помощи паровой сетки извлекаем его и перекладываем на решётку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного кекса в мультиварке на сметане

Кекс, приготовленный на сметане, выходит более сдобным и тесто у него влажнее, чем у классического. Важно не взять сметану со слишком высоким или наоборот низким процентом жирности. Оптимальным вариантом будет использование 15-20% сметаны. Не менее важна натуральность сметаны и количество клейковины в составе муки. Последний параметр на упаковках не указывают, убедиться можно только попробовав муку в деле.

Ингредиенты :

  • пять яиц;
  • полтора стакана рафинированного сахара;
  • 120 гр. порошка какао;
  • два стакана муки;
  • ложечка сухой соды;
  • сметана - 400 гр.;
  • десертная ложка уксуса;
  • сахарная, свежемолотая пудра.

Как быстро приготовить шоколадный кекс в мультиварке

На высокой скорости, миксером взбиваем яйца с сахаром. Не прерываем процесса пока не получим пышной однородной массы. Ложкой, вмешиваем во взбитые яйца сметану.

Соединив муку и какао, через мелкоячеистое сито просеиваем к сметанной основе. Размешав, добавляем погашенную в уксусе соду и снова работаем миксером. Взбиваем, пока поверхность теста не покроется мелкимиии пузырями.

Смазав маслом чашу, выкладываем в неё шоколадное тесто. Готовится кекс в режиме «Выпечка», на протяжении 65 минут.

Остудив готовый кекс на решётке, присыпаем его поверхность сахарной пудрой.

Вариант 3: Влажный шоколадный кекс в мультиварке

Кто-то любит сухие кексы, но немало любителей и влажной выпечки. Предлагаемый вариант шоколадного кекса именно для них. Самые обычные компоненты, максимально простая и быстрая рецептура, а результат выше всяких похвал. Тесто кекса получается влажным благодаря шоколадной смеси, которой заливают горячую выпечку. Для измерения продуктов следует брать стакан 200-миллилитровой ёмкости.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • 380 гр. сахара;
  • стакан молока и столько же рафинированного масла;
  • три ложки какао;
  • два полных стакана муки;
  • ложка рыхлителя.

Как приготовить

Высыпав в миску весь сахар, смешиваем его с какао. Добавив яйца, взбиваем венчиком до пышности.

Подливаем к яичной массе молоко и масло, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Отливаем 200 мл шоколадной основы в миску, а в оставшуюся высыпаем пересеянную с рыхлителем муку и быстро взбиваем.

Застилаем пергаментом чашу таким образом, чтобы она полностью прикрывала не только дно, но и стенки. Выливаем жидкое тесто в варочную чашу мультиварки и запускаем её в режиме выпечки ровно на один час.

После окончания установленного цикла, заливаем поверхность кекса ранее оставленной заливкой и оставляем его в чаше до полного охлаждения. Достаём кекс аккуратно, взяв пальцами за свободные края бумаги.

Вариант 4: Постный шоколадный кекс в мультиварке с изюмом и орехами

Сложно поверить, но десерт полностью укладывается в требования самого строгого поста. Изюм хорош в «шоколадном» тесте, но куда вкуснее выйдет кекс с вишней. Если такое дополнение не вопреки вашим принципам, выдержите вишенки недолго в бренди или простом, трёхзвёздочном коньяке. Мёд можно добавить абсолютно любой, включая и засахарившийся. Разумеется, его понадобится растопить и сделать это можно в том числе и обыкновенным нагревом при малой температуре плиты, вовсе не требуется использовать с этой целью водяную баню.

Ингредиенты :

  • 90 гр. какао в порошке;
  • полтора стакана муки;
  • сто граммов сахара;
  • полстакана неароматного масла;
  • три ложки жидкого или растопленного мёда;
  • 250 мл воды;
  • две ложечки разрыхлителя;
  • ложечка растёртой в пудру корицы и столько же ванильного порошка;
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха.
  • полстакана колотых орехов;
  • ложка сахарной пудры;
  • изюм или вяленая вишня - полстакана.

Пошаговый рецепт

В эмалированную мисочку вылейте воду и масло, добавьте сахар обоих видов. Подогревайте и помешивайте до растворения сахара, затем введите и тоже без остатка распустите мёд.

Слегка остудите смесь, оставляя её в то же время тёплой. Всыпьте соль со специями и какао. Перемешайте и всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку. Заводим тесто, плотностью как у густой сметаны, если масса выйдет жиже ожидаемой, подсыпьте ещё до двух ложек муки.

Вяленые ягодки вместе с ореховой крошкой всыпаем последними, перемешиваем и пока отставляем. Стандартная чаша мультиварки покрыта специальным составом, почти полностью исключающим пригорание продуктов. По этой причине распространённая технология присыпания формы для выпечки мукой, в нашем случае излишня. Просто натираем чашу изнутри увлажнённой постным маслом салфеткой.

«Выпечка» - самый подходящий режим работы устройства, выберите его. Программируем таймер на продолжительность работы в течение часа, выливаем тесто в чашу, аккуратно собирая случайные капли. Крышку опускаем, запускаем выполнение и дожидаемся окончания цикла. Сразу после остановки открываем крышку и вынимаем чашу на стол, после достаточного остывания бережно вынимаем кекс и украшаем свежемолотой пудрой.

Вариант 5: Бархатный шоколадный кекс в мультиварке на кефире

Для эффектной подачи очень важно оформление. Тесто кекса будет красным, а шоколадный вкус ему обеспечит какао - к такому эффектному сочетанию добавьте красивую кремовую «шапочку». Пышную массу можно посыпать стружкой, натёртой из маленькой плитки молочного шоколада. Не менее красочно выглядит сырный крем и украшенный крошками цветного желе. Возьмите только красную, если желаете подчеркнуть строгость оформления.

Ингредиенты :

  • стакан среднекалорийного кефира;
  • ломтик масла - 80 граммов;
  • по ложечке красного пищевого красителя и готового рыхлителя;
  • 220 граммов муки;
  • два свежих яйца;
  • двадцать граммов какао;
  • пять ложек постного масла;
  • сахар, рафинированный - 150 граммов;
  • пол-ложечки соды;
  • соль;
  • подсолнечное, очищенное масло.

В крем:

  • триста граммов сливочного сыра;
  • ложечка ванильного сахара;
  • семьдесят граммов сахарной пудры;
  • масло, сладкосливочное - 120 гр.

Как приготовить

В ёмкости достаточной глубины и объёма смешиваем с просеянной мукой рыхлитель, соду и какао. В другой, похожей миске взбиваем с сахаром масло, и по одному выливаем под вращающиеся венчики яйца.

Во вторую миску выливаем кефир с постным маслом и подсыпаем краситель, ещё раз тщательно проходимся по массе миксером. Высыпаем к кефирной массе сыпучие компоненты, перемешиваем до однородного цвета.

Установите на таймере пятьдесят минут, а в панели выбора программ выберите «Выпечку». Тесто аккуратно переложите в чуть увлажнённую маслом чашу, запустите выполнение программы, а сами приготовьте тем временем крем.

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и подсыпаем в процессе ванильный сахар. Выкладываем в ту же массу мягкий сыр и бережно вмешиваем лопаточкой. Наносим на поверхность кекса, после его полного остывания.

Использование мультиварки для приготовления таких сравнительно несложных изделий, как кексы может показаться избыточной тягой к современным технологиям. Однако при всей своей простоте кексики нередко получаются недостаточно пышными, или пересушенными.

Воспользовавшись новомодным устройством, вы почти гарантированно получаете стабильный результат – шоколадные кексы пышны, легки на вкус, красивы и просто тают во рту.

Шоколадный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

Для выпечки шоколадных кексов в мультиварке приготовляют полужидкое тесто. Такая выпечка может быть как сдобной, так и постной. В сдобную обязательно добавляют яйца и жиры: сливочное масло или маргарин. Постную замешивают без яиц, на рафинированном масле.

Тёмный цвет и шоколадный вкус изделию придаёт добавляемое какао или растопленный горький шоколад. Нередко для получения более насыщенного шоколадного вкуса вводят сразу оба продукта.

Чтобы тесто во время выпечки равномерно подошло, его рекомендуется хорошо взбивать и закладывать продукты в определённой последовательности, описанной в рецептуре.

В мультиварке можно приготовить как простые шоколадные кексы, так и более сложные с начинками из самостоятельно приготовленных кремов или творога с фруктами.

Выпекают шоколадные кексы в мультиварке при режиме «Выпечка». Длительность программы зависит не только от рецептуры, но и от мощности мультиварки. Поэтому по окончании установленного времени всегда нужно проверять готовность проколом тонкой палочки из древесины (спичкой или зубочисткой). Если поверхность палочки после прокола не будет визуально влажной – кекс готов.

Шоколадный кекс в мультиварке с начинкой из творога и персиков

Ингредиенты:

Полтора стакана высококачественной пекарской муки;

Застывшие сливки – 2/3 стакана, или 150 гр. масла;

Три яйца;

Стакан сахару;

Небольшой пакетик рыхлителя;

Порошок ванильный – 1 пакетик;

Четыре больших ложки натурального какао.

В начинку:

200 гр. 9% творога;

50 гр. рафинированного сахару;

9% столовый уксус;

Небольшая щепоть соли;

Три ложки сухого крахмала;

Пакетик ванилина;

200 гр. спелых или консервированных персиков.

Дополнительно:

Манная крупа;

Сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Масло растопите и отставьте в сторону, чтобы остыло.

2. В миску влейте яйца, насыпьте сахар и хорошо взбейте.

3. Разрыхлитель пересыпьте в столовую ложку, долейте её до краёв столовым уксусом и размешайте остриём ножа. Когда перестанет шипеть, перелейте пенную массу во взбитые яйца.

4. Добавьте ванилин, остывшее масло, муку, смешанную с какао, и всё хорошо перемешайте венчиком. Размешивая, слегка взбивайте, чтобы разбить сбившуюся в комки муку.

5. В отдельную миску перетрите на сите творог. Всыпьте сахар с крахмалом, соль и ванилин, влейте яйцо и интенсивно перемешайте все составляющие.

6. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками, размером с половинку вишенки и смешайте с творожной начинкой.

7. Сильно размягчённым, но не жидким сливочным маслом тщательно смажьте бока и дно варочной чаши. Чтобы кекс после приготовления лучше «выскользнул» из неё, масляный слой присыпьте манкой.

8. Вылейте в варочную ёмкость половину теста и выложите на него творожную начинку. Аккуратно разровняйте и прикройте её оставшимся в миске тестом.

9. Выпекайте шоколадный кекс на программе «Выпечка», при установке таймера на час и 20 минут.

10. Готовое изделие не доставайте сразу, а выдержите при открытой крышке 20 минут.

11. Посыпьте сахарной пудрой верхушку остывшего кекса.

Супершоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Столовая ложка какао мелкого помола;

150 гр. 74% шоколада;

150 гр. пекарской муки;

Сахарный песок – 170 гр.;

150 гр. масла сливочного, либо маргарина;

1/4 ложечки фабричного рыхлителя для теста;

100 гр. ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломите квадратиками, масло или маргарин нарежьте кусочками. Сложите всё в небольшую миску и установите её на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно размешивая, растопите масло с шоколадом в однородную массу, после чего слегка охладите.

2. Влейте яйца в остывшую массу и всыпьте сахар, перемешайте компоненты венчиком. Размешивайте, до тех пор, пока все крупинки сахара не разойдутся.

3. Добавьте пересеянную с какао и рыхлителем муку. Опять размешайте массу венчиком, она должна быть гладкой и однородной, без комков.

4. Орехи перемелите комбайном, переложите в шоколадное тесто и ещё раз тщательно размешайте.

5. Дно и бока варочной чаши выстелите пергаментом, смазанным постным маслом, и вылейте в неё шоколадное тесто.

6. В стандартном режиме для выпечки готовьте кекс сорок минут, затем предельно осторожно извлеките шоколадный кекс из мультиварки и положите до полного охлаждения на решётку или застланную тканью деревянную доску.

Простой шоколадный кекс в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

60 гр. горького, 72%, шоколада;

Четыре яйца;

150 гр. рафинада;

Пекарская белая мука – 130 гр.;

Покупной разрыхлитель для теста – 10 гр.;

150 гр. «Сливочного» или подобного ему качественного маргарина.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером при малых оборотах яйца с сахарным песком.

2. На мелкой или средней тёрке натрите в яичную смесь шоколад.

3. В небольшой кастрюльке при умеренном огне растопите маргарин, остудите и смешайте его с яично-шоколадной массой.

4. Добавьте соединённую с рыхлителем муку и всё хорошо размешайте ложкой или венчиком.

5. Перелейте тесто в смазанную маргарином, а затем присыпанную мукой чашу. Закройте плотно крышку мультиварки и запустите её, установив на панели опцию «Выпечка» на 45 минут.

6. Готовый кекс в охлаждённом виде достаньте из мультиварки и украсьте, посыпав сахарной пудрой поверху.

Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

Ингредиенты:

80 мл постного неароматного масла;

200 гр. сахару;

Пищевая сода;

Один стакан питьевой воды;

Половинка ложечки соли;

200 гр. белой высококачественной муки;

Какао хорошего качества – 3 ст. л.;

Две ложки 9% столового уксуса;

Ванилин (порошок) – небольшая щепоть.

В начинку:

150 мл маложирной сметаны;

Две капли апельсинового экстракта;

Картофельный крахмал – 2 ст. л.;

Три ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Выложите сметану в небольшую ёмкость. Добавьте крахмал, сахарный песок и апельсиновый экстракт. Тщательно размешайте и отставьте начинку в сторону.

2. В широкую миску дважды пересейте на сите муку. Добавьте, размешивая, ванилин, ложечку соды, сахарный песок, какао, соль.

3. В отдельной ёмкости соедините воду с постным маслом и уксусом.

4. Перелейте жидкие составляющие в мучную смесь и приготовьте жидкое тесто.

5. Мультиварку смажьте любым жиром и перелейте в неё шоколадное тесто.

6. Наполните кондитерский шприц сметанной начинкой, наденьте тонкую насадку и с её помощью выдавите массу в середину теста.

7. Готовьте на «Выпечке» сорок минут. Доставайте из ёмкости только охлаждённым, иначе раскрошится.

Шоколадный кекс в мультиварке на сметане в белом шоколаде

Ингредиенты:

Маложирная, не выше 20%, сметана – 1,5 ст.;

Сахар – 1, 1/2 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Мука высокого качества – полтора стакана;

Ложка уксуса 9%;

1 небольшой пакет ванильного сахару;

Две ложки какао-порошка;

Манка и масло для обмазки чаши;

Плитка белого шоколада и воздушный рис для украшения.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте обычный и ванильный сахарный песок с какао.

2. Влейте сметану и яйца и интенсивно взбейте, не прибегая к помощи миксера.

3. Затем засыпьте муку и повторно взбейте.

4. В столовой ложке погасите ложечку пищевой соды добавлением уксуса. Перелейте шипящую смесь в тесто и снова взбейте.

5. Смажьте дно и боковые стенки чаши маслом и обильно посыпьте манкой.

6. Перелейте тесто в чашу и запрограммируйте «Выпечку» на сорок минут.

7. Аккуратно достаньте горячий кекс из чаши и слегка охладите на решётке. Чтобы выпечка внутри была чуть влажной, оберните ещё тёплый кекс пищевой плёнкой и оставьте так на четверть часа.

8. Затем разломайте белый шоколад на маленькие кусочки и растопите его в микроволновой печи или при помощи паровой бани.

9. Горячим шоколадом обмажьте кекс со всех сторон и обсыпьте воздушным рисом.

Заварной шоколадный кекс в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

Стакан пастеризованного коровьего молока;

Полтора стакана рафинада;

Белая пекарская мука – 2 ст.;

Полторы чайных ложки негашёной соды;

Разрыхлитель покупной – 1,5 ч. л.;

Небольшая упаковка ванильного порошка;

Полстакана неароматного подсолнечного масла;

Стакан крутого кипятка;

Два яйца;

Шесть больших ложек порошкового какао.

Способ приготовления:

1. Миксером при средних оборотах, взбейте яйца с сахарным песком. Не останавливая взбивание, постепенно введите подсолнечное масло и слегка подогретое молоко.

2. В отдельную посуду всыпьте просеянную муку. Добавьте соду с рыхлителем, какао, ванилин и тщательно перемешайте до однородного окрашивания смеси.

3. Возьмите ложку и, постоянно размешивая жидкую сладкую смесь, введите в неё всю мучную массу.

4. Затем, не прекращая размешивать, влейте крутой кипяток, муку не подсыпайте.

5. Застелите дно мультиварки промасленным пергаментом, бока покройте тончайшим слоем сливочного масла и перелейте тесто в чашу.

6. Выпекайте заварной шоколадный кекс 1,3 часа.

Шоколадный кекс в мультиварке – хитрости и полезные советы по приготовлению

Если в тесто для кекса необходимо положить пищевую соду, добавляйте её, строго соблюдая рецептуру. Излишки изменят характерную пористость изделия и отрицательно повлияют на его вкус.

Если чашу хорошо промазать маслом, а после присыпать манкой, кекс не прилипнет к её стенкам.

При добавлении растопленного горького шоколада, рекомендуется чуть увеличить норму муки.

Любой шоколадный кекс в мультиварке можно дополнить цукатами, черносливом, изюмом или курагой.

Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.

Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи. Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке :

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась.

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне.

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому. Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

Основные принципы готовки

Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

Компоненты:

150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки:

200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.

Для украшения: сах. пудра и манка.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
  2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
  3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
  4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
  5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
  6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
  7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
  8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
  9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

Кекс с шоколадом на йогурте

Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
  5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
  6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

Компоненты:

по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
  2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
  3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
  4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
  5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
  6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

Компоненты:

по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
  2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
  3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
  4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
  5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
  6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
  7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
  8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
  9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

Компоненты:

150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
  3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
  4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
  5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

Шоколадный кекс со сметаной

Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

Компоненты:

80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки:

2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
  2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
  3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
  4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
  5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

Шоколадный заварной кекс на молоке

Компоненты:

по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
  2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
  3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
  4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
  5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

  • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
  • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
  • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

Мой видео рецепт

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M4525, RMC-M4526

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА» . Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:

RMC-M70

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

RMC-PM4507

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.



Похожие статьи