Кулинарные рецепты и фоторецепты. Праздничные закуски на Новый год

18.10.2019

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.

Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.

Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.

Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Шашлычки из креветок с овощами

Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.

Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.

Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.

Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).

Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.

Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Жареные креветки в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Холодные закуски

Канапе с бужениной и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.

Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Яйца фаршированные красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Шарики из брынзы

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем


Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром


Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

  • крупные груши - 3-4 шт.
  • кубики голубого сыра - 20-24 шт.
  • кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
  • руккола - для оформления
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах


Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося


Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин


Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица


Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики


Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками


Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза


Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом



Похожие статьи