Как сделать пиццу домашних условиях. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях

18.10.2019

Я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура . Пицца - творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C - это максимальная температура большинства духовок. Чем выше - тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай:) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне - все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки . Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука . У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти - содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller:)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца:) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше - тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка . 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу - и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды - иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки:) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент . Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой - тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой - и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно:)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой:)

Ингредиенты :

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой - все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход : 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором - первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками - всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким - это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется:) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста:). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков:) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре - не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра - ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее:)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики - тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно:) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки - и готово.











Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи.

Самый простой рецепт пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • просеянная мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • лук – 50 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Прямо в кефир кладем соль, соду, добавляем потихоньку муку, предварительно просеянную и вымешиваем тесто. Примерно на полчаса убираем его в холод. Тем временем готовим ингредиенты для начинки: Меленько крошим лук и маринованные огурцы. Колбасу измельчаем кубиками, а сыр трем на терке. Форму выстилаем смазываем маслом, помещаем в нее тесто и руками распределяем по поверхности формы. Обильно смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Сверху раскладываем начинку и при умеренной температуре выпекаем до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 70 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное аффинированное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 5 г;
  • пшеничная просеянная мука – 5 стаканов.

Для начинки:

  • колбаса или ветчина;

Приготовление

Растворяем соль, сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Тщательно размешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Вливаем растительное масло уже в самом конце. Прикрываем тесто в емкости салфеткой и даем постоять в тепле. После того, как первый раз поднимется, обминаем и даем подойти снова. После этого уже можно с тестом работать дальше. Раскатываем его, смазываем томатным соусом, кладем начинку и выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек;
  • майонез 67% – 5 ст. ложек;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

Сметану с майонезом смешиваем и вбиваем яйца, тщательно размешивая. Всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Выливаем смесь на холодную сковороду, смазанную маслом, а сверху размещаем любую начинку. Готовим на сковороде на малом огне под крышкой. Пицца будет готова, когда расплавится сыр!

Простой рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца с разрыхлителем, вливаем кефир, всыпаем отруби и немного соли. Хорошо размешиваем до однородности. Даем массе настояться минут 10, за это время отруби набухнут. Сами в это время подготавливаем начинку: отварную грудку нарезаем небольшими кубиками, помидоры – кружками. Хорошо нагреваем сковороду, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим около 3 минут. Когда корж снизу хорошо прихватится, вкладываем начинку, притрушиваем сыром, орегано. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5 минут на небольшом огне.

Простой рецепт пиццы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Сухие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и на четверть часа оставляем в тепле. Всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Вливаем масло, кладем майонез, размешиваем и всыпаем муку, чтобы вышло довольно густое тесто. Даем ему около четверти часа постоять, а потом раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму. Смазываем сверху любимым соусом, помещаем начинку и при умеренной температуре выпекаем минут 30. Приятного всем аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении - кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни - рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома - тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто


Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

  • сыр 200 г;
  • помидоры 2-3 шт.

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем "подойти". В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде


Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие - вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде - сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста


Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

  • салями;
  • моцарелла;
  • помидор;
  • кетчуп;

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию - оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке


Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде


Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке


Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

8 Пицца на лаваше за 10 минут


Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца


Всем известно, что пицца - не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

  • куриное филе 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень.

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке


Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше


Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

  • ветчина 200 г;
  • помидор;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр 150 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке


Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 200г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 120 мл;

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно - у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!



Похожие статьи