Торговля нарезанными фруктами в летнее время. Вот так фрукт: как предприниматели зарабатывают на фреш-барах

21.09.2019

Дарья Осипова – молодая, активная и целеустремленная. В этом году она начала свой бизнес – открыла «Fast Fruit | Фрукты в стакане» радует новосибирцев вкусными и полезными лакомствами.

Два года назад Дарья Осипова училась на курсах SMBA в НГУ – основы предпринимательства для студентов. Там впервые и озвучила вместе с друзьями идею фруктов в стаканчиках.

– Но успешно защитить проект нам не удалось, так как выбор жюри пал на другие идеи. Несмотря на то, что процесс остановился, спустя полгода мысль открыть своё дело захватила меня так сильно, что я решилась оформить документы как индивидуальный предприниматель. В тот момент в голове «сидели» два проекта – магазин сладостей и фрукты в стакане, – рассказывает Дарья.

В принципе идея не нова, признается девушка. За границей такие фруктовые стаканчики давно пользуются популярностью, на западе России тоже. Однако у нас в Новосибирске пока таких проектов не было, разве что фруктовые салаты в кафе.

Работы было много – от оформления документов до поисков фруктов, ведь товар должен быть вкусным и свежим.

– Открыть точку общественного питания по всем правилам нелегко: множество бумаг, сертификаты качества, медицинская комиссия и визиты в Роспотребнадзор. Параллельно шла работа по формированию меню. Изучала калорийность фруктов, что с чем хорошо сочетается, а что лучше вообще не смешивать. Еще нужно было разработать фирменный стиль будущей компании. Очень кстати в этот момент оказалось моё обучение в Центре дополнительного образования НГУ: разработка фирменного стиля – мой дипломный проект, – рассказывает Дарья.

Первый фруктовый стаканчик продали в МФК «Сан Сити», где и расположен фруктовый островок. 15 мая состоялось открытие торговой точки.

– Особенно нелегко было первые две недели. Приходилось очень многим рассказывать, что это за продукт, отрабатывать разные формы предложить товар. Многие говорили: «Это что, просто фрукты и всё?» И надо было каждый раз объяснять смысл и пользу продукта. Кому-то сразу понравилось, теперь это наши постоянные клиенты. Есть те, кто распробовал одно сочетание фруктов и каждый раз его берет, а есть и такие, кто постоянно экспериментирует с наполнением, – говорит Дарья Осипова.

Девушка признается: если бы еще год назад ее спросили, в какую сферу бизнеса она точно не пойдет, то она бы ответила: «Общепит и всё, что связано с едой». Но сегодня именно фрукты стали приложением ее сил, энергии, фантазии.

Огромную поддержку в развитии своего дела Дарье оказывают ее близкие. Именно они опора и поддержка начинающей бизнес-леди.

– Когда у меня опускались руки и пропадало желание продолжать работу над проектом, они находили нужные слова. Когда мне не хватало времени куда-то съездить, что-то купить или сделать, всегда помогали. Без моих родных, их помощи и поддержки ничего бы не было. За это я им очень благодарна! – говорит Дарья Осипова.

Сегодня на фруктовом островке «Fast Fruit» 18 видов фруктов. Из них можно составить 816 вариаций стаканчиков. В общем, есть где разгуляться! Кроме того, есть основное меню, в нем всегда 6 популярных сочетаний. Особенной популярностью пользуются такие «трио», как яблоко-банан-ананас, арбуз-киви-банан, апельсин-банан-клубника.

– Бывает, что гости хотят поэкспериментировать и сами выбирают, какие фрукты смешать. Услуга у нас так и называется: «Собери стаканчик сам». Если выбранное сочетание «безопасно», то мы делаем. Это всегда волнительно: вдруг будет не вкусно, или какой-то фрукт погасит вкус других и гость разочаруется. Но, знаете, ощущение такое, будто люди знают, что заказывают, потому что получаются очень интересные миксы. Недавно мы добавили в меню мороженое с фруктами. Раньше угощали им только на различных фестивалях, где участвовали как торговые операторы. И поняли, что нужно в основное меню фруктового островка такую изюминку добавить, – рассказывает девушка.

Сегодня Дарью часто приглашают участвовать в районных и городских мероприятиях. Ее оригинальные и полезные фруктовые стаканчики всё больше пользуются популярностью, и не только у жителей Советского района.

Впереди зима, но, как говорит девушка, это не повод унывать. И хотя свежих фруктов будет меньше, чем летом, Дарья готовит своим покупателям вкусный сюрприз!

В штате Северная Каролина открыт «Съедобный парк», в котором растет более 40 видов фруктовых деревьев, и каждый его посетитель может полакомиться свежими плодами. Московский климат не позволяет нам прогуливаться по такому парку ежедневно, но в интернет-магазине «Азбука Вкуса» вы всегда сможете заказать фрукты на дом: знакомые с детства и экзотические, для любимых блюд и кулинарных экспериментов.

Фрукты на заказ круглый год

Специалисты убеждены, что для поддержания здоровья нужно есть не менее 500 г фруктов в день. Соблюдать эту рекомендацию круглый год вам поможет наш интернет-магазин!

Традиционно сезон российских арбузов начинается в конце августа. Но в интернет-магазине «Азбука вкуса» вы можете без опасений заказать их в любое время года — мы специально доставляем арбузы самолетом из жарких стран: Бразилии и Тайланда. Удивите гостей сочным спелым арбузом высшего качества за новогодним столом!

Персики, абрикосы и сливы, как и многие другие плоды в нашем магазине, собраны по технологии Tree Ripe: вызревают непосредственно на ветках деревьев и только потом транспортируются для продажи.

Отдельного внимания заслуживают экзотические плоды: сладкое манго из Тайланда и Перу, красная питахайя с берегов Сиама, гранадилла из Латинской Америки, рамбутан, кумкват — закажите эти редчайшие плоды и поразите друзей разнообразием! Например, популярное манго подходит не только для десертов, но и в качестве дополнения к мясу и птице, а запеченное с яйцом и сыром авокадо прекрасно подойдет для завтрака.

Купить фрукты с доставкой на дом

С богатым ассортиментом «Азбуки Вкуса» вы можете питаться свежими и разнообразными плодами круглый год! Вы найдете в нашем каталоге фрукты на любой вкус:

  • спелые арбузы и дыни;
  • яркие цитрусовые;
  • ароматные персики, абрикосы и сливы;
  • любимые яблоки и груши;
  • экзотические плоды со всех уголков земного шара;
  • нарезанные и очищенные плоды для кулинарных экспериментов и пикников.

Купить фрукты онлайн намного проще, быстрее и безопаснее, чем на рынках или в локальных магазинах. Вам привезут только свежие и качественные плоды, а с нашей бережной транспортировкой покупки прибудут к вам в целости и сохранности.

Заказывайте в нашем интернет-магазине фрукты и овощи — вас ждет быстрая доставка в любое удобное для вас время и место по Москве и Московской области. Выбирайте лучшее с интернет-магазином «Азбука Вкуса»!

Увлечение молодой семьи из Томска идеями здорового питания переросло в интересный и полезный стартап

IT-инструменты, которые используются в проекте Dolce Vita

  • Пакет Adobe
  • Instagram
  • Вконтакте
Что можно сделать из свежей клубники, натурального виноградного сиропа, творожного мусса и горсти орехов? Кто-то сотворит десерт, а кто-то - бизнес. Или, если быть точнее, новый образ жизни, основанный на здоровом питании, где найдется место и полезным десертам, и незабываемым вкусам и где уж точно не будет скучных однообразных диет. Эти принципы и легли в основу службы доставки здорового питания Dolce Vita. О том, как перейти на принципы правильного питания и увлечь за собой других людей, рассказал портал «Томский обзор».

Василий и Наталья Курчабы , основатели сервиса Dolce Vita – небольшого семейного предприятия по производству и доставке здорового питания. Основной продукт Dolce Vita – «фрутоняши» - микс-смеси из фруктов, злаков, ягод, орехов и других полезных продуктов, которые фасуются в удобные прозрачные стаканчики. Проект запущен в 2014 году, первые заказы начали доставляться в январе 2015 года.

Шаг первый: увлечься идеей здорового питания

Василий и Наталья Курчабы - молодая семья, которая однажды остро почувствовала нехватку в Томске заведений с правильным питанием.

«По мере взросления понимаешь, что ты - действительно то, что ты ешь, как ты питаешься, - рассказывает Наталья. - В прошлом году я озадачилась этим вопросом и перешла на правильное питание. Конечно, и до этого мы не увлекались вредной едой, фастфуда, например, вообще не было в нашем рационе. Но тут у меня лично возникла проблема - где и чем перекусывать, если уезжаешь из дома на весь день или нет времени приготовить что-то полезное? Вот хоть что ты делай - хоть творог сухой ешь!»

Не желая мириться с пирожками в качестве перекусов, Василий и Наталья начали придумывать, как бы эту проблему решить. Потребность в здоровой пище стала необходимостью, а необходимость привела к дегустации новых сочетаний продуктов и изучению специальной литературы. Когда вопросы правильного питания были детально изучены с разных точек зрения, Василий и Наталья поняли: теперь знаниями и вкусами нужно делиться с другими - теми, кто мечтает о здоровой пище каждый день, но не всегда имеет возможность найти её в ближайших кафе или супермаркетах.

«Мы изучили рынок и пришли к выводу, что в Томске этого направления действительно нет, его надо развивать. Началась подготовительная работа к запуску: я дегустировала новые вкусы, а Василий, если я не делала в день хотя бы по одному фруктовому стаканчику, направлял в нужное русло - чтобы я «репетировала» сочетания вкусов для нашей будущей доставки, пробовала новые. И мы вместе подбирали продукты, читали литературу и… в итоге пересмотрели своё мировоззрение», - говорит Наталья.

«Отказаться от привычного нам питания и перейти на другой уровень принятия пищи психологически бывает гораздо сложнее, чем бросить пить и курить, - считает Василий. - Ты можешь всё понимать с точки зрения медицины, науки. То есть осознавать, насколько сильно организм бывает зашлакован вредными продуктами. Но отказаться от всего этого крайне сложно».


Василий приводит результаты научного исследования, проведенного в Советском Союзе: оказывается, ещё в 1958 году академик Уголев разработал теорию адекватного питания, основанную на принципах сыроедения. Согласно этой теории, у организма человека есть две микрофлоры - так называемая «хорошая» и «вредная», патогенная. Хорошая микрофлора нам дана самой природой, она может самостоятельно создать абсолютно все вещества, нужные организму - от витаминов и аминокислот и заканчивая гормонами.

Есть только одно существенное «но»: существовать эта микрофлора может только в том случае, если ты питаешься сырой необработанной пищей (допускается обработка до 40 градусов). Именно при таких условиях питания в организме происходит процесс аутолиза - когда собственные ферменты, которые находятся в сырой необработанной пище, способствуют её самостоятельному перевариванию.

«Это происходит, когда мы едим сырые фрукты, овощи, пророщенные злаки. И не надо думать, что все сыроеды и вегетарианцы - хилые и слабые! Напротив, они питаются наиболее полноценно. Вот, например, лошадь ест овёс - так сколько в ней здоровья, гораздо больше, чем в человеке! А известный богатырь Поддубный был, кстати, вегетарианцем…»

«Мы привыкли очень гибко подходить к просьбам клиентов: если попросят добавить вместо мёда финики - сделаем! Доставить завтрак в 7 утра - легко!»

Однако Dolce Vita - это не только про сыроедение. В любом деле, считают Василий и Наталья, фанатизм только мешает - и здоровью, и психике. Всё должно происходить естественным путем, без всяких крайностей. Главное - с пониманием относиться к тому, что мы едим. Осознавать, что десерт из свежих фруктов, творога и мёда гораздо полезнее и нужнее организму, чем кусок высококалорийного торта с жирным масляным кремом и переизбытком сахара в тесте. А ведь полезная еда может быть куда вкуснее торта!

Шаг второй: удержаться в кризис на плаву

Первые заказы поступили в службу доставки Dolce Vita в январе этого года. И в первые же месяцы у службы образовался круг постоянных клиентов - тех, кто вдохновился «вкусными» фотографиями с фруктовыми стаканчиками от Dolce Vita в соцсетях, взял однажды на пробу, и с тех пор отдает предпочтение здоровому питанию.

«Приятно видеть, когда то, что ты создаешь, притягивает определенный тип людей - единых по духу, по мышлению. Многие из наших заказчиков - вегетарианцы. Кто-то берёт наши десерты на детские праздники - дети, попробовав однажды наши «фрутоняши» или творожные десерты, в дальнейшем отдают им предпочтение вместо пирожных», - говорит Василий.

«И мы действительно очень любим своих заказчиков, которые так близки нам по духу, - добавляет Наталья. - Мы привыкли очень гибко подходить к просьбам клиентов: если попросят добавить вместо мёда финики - сделаем! Доставить завтрак в 7 утра - легко!»


Такой честный открытый подход - и это несмотря на кризис, который совпал с летним «затишьем» в бизнесе. Конечно, поначалу было тяжело - ведь для Натальи и Василия это первый опыт в предпринимательстве. Да что там говорить - сложно и сейчас. «Держитесь», - говорят команде Dolce Vita. Они и держатся. И продолжают с любовью готовить каждый фруктовый стаканчик.

«Даже когда у нас несколько часов нет заказов, я думаю - поскорей бы уже что-нибудь приготовить, так хочется! Не хочу готовить ни мясо, ни жаркое - только работать с фруктами. Они такие позитивные, очень яркие, ароматные - а это всегда положительно влияет на настроение! Это то, чем я действительно хочу заниматься. Чему мы уделяем всё своё время. Кажется, с такой теплотой, с которой мы говорим о Dolce Vita, люди обычно о своих детях говорят», - смеётся Наталья.

Шаг третий: дать имена десертам

Все рецепты, что предлагает служба доставки Dolce Vita в своих стаканчиках, Наталья и Василий придумали сами. Их не найдешь в интернете - ведь они изобретены на рабочей кухне Dolce Vita. Названия для меню тоже придумывались совместно.


«Вот взять, к примеру, наш десерт «Терешкова». Мы придумали его летом, когда хотелось чего-нибудь творожного, но чтобы послевкусие оставалось именно клубничное. И мы положили клубнику снизу, а сверху - творог с кокосовой стружкой. Так, всё сделали, поставили, смотрим. Выбираем название. Мужское или женское? Определенно женское! А вкус у этого десерта просто космический, сочетание творога с кокосовой стружкой и клубникой такое очень необычное. И мы решили: да это же «Терешкова»! Может быть, не все из молодежи сейчас знают, что Терешкова - это первая женщина-космонавт. А так они будет иметь представление о ней», - рассказывает Наталья.

«Да, мы ещё хотим помимо идеи о здоровом питании привносить некий элемент просвещения, что ли, - добавляет Василий. - У нас некоторые позиции в меню названы в честь великих людей: поэтов, ученых, изобретателей. Есть у нас не воплощенная пока идея - в коробочки вместе с десертами вкладывать некоторую информацию об этих людях, в честь которых они названы. Или стихи, например, если десерт назван по имени поэта - у нас уже есть «Ахматова», «Асадов».

Цены на некоторые «фрутоняши» от Dolce Vita: «Чаплин» (киви, банан, клубника, 260 г) – 140 рублей; «Бордо» (грейпфрут, гранат, ягоды, 290 г) – 140 рублей; «Терешкова» (клубника, банан, гранола, творог, кокосовая стружка, 310 г) – 180 рублей; «Агузарова» (черный и зеленый виноград, апельсин, грейпфрут, киви, гранат, 340 г) – 180 рублей.

Сейчас в полезном меню службы доставки Dolce Vita можно выбрать из нескольких категорий: каши, салаты, десерты, напитки и «фрутоняши» на основе фруктов, биойогурта, злаков и творога. Некоторые позиции - абсолютные новинки в каталоге доставок и заведений со здоровым питанием: например, каша из зелёной гречки с овощами или смузи на основе кунжутного молока, которое делается вручную.

«Мы ни на кого не опирались при выборе продуктов, не использовали чей-то опыт - нам просто не на кого ориентироваться. Вот когда открывается какая-нибудь доставка суши - у них всё равно есть, на кого равняться. А у нас аналогов нет».

Василию и Наталье приходилось не только изобретать новые вкусы, но и набивать шишки, наощупь выбирать алгоритмы действий, прорабатывать административную часть и набираться опыта в маркетинге. «Мы столкнулись с тем, что иногда людей смущает определение «здоровое питание». Некоторые думают, что здоровое - это обязательно спортивное питание или что-то невкусное».


Шаг четвертый: строить планы на будущее и продолжать честный бизнес

В планах у службы доставки Dolce Vita - открыть в помещении с кухней и магазин, где покупатели могли бы забрать заказ, приобрести продукты для здоровья, попить чай с полезными десертами. «Хочется, чтобы этот проект жил, развивался, а здоровое питание стало максимально доступным для людей, - говорят Василий и Наталья. - Это наш честный бизнес, за который не стыдно - ведь это само по себе благое дело. А ещё хочется, чтобы это начало приносить плоды для других добрых дел. Хочется таким образом мир менять - не борьбой, а созидательной деятельностью, своим примером».

«Цели у нас вполне себе объективные: выйти на окупаемость, стабильность. Параллельно вести просветительскую работу, примерами вдохновлять людей питаться правильно. Хотелось бы выйти за рамки доставки, чтобы продукция Dolce Vita стала более доступной в черте города. Чтобы человек на ходу - раз, забежал, взял - и пошел дальше по делам.

«Хоть мы и не против, чтобы как можно больше людей узнало о нас, но всё-таки на массовое производство выходить бы не хотелось. Нам важнее сохранить уровень свежести продукта, приготовить каждый стаканчик с душой»

Dolce Vita всегда идет навстречу клиенту. Коробочки с их десертами, например, часто заказывают в подарок; бывает, просят увезти коробочку с фруктовым десертом вместе с каким-нибудь посланием, цветами.

«Хоть мы не против, чтобы как можно больше людей узнало о нас, но всё-таки на массовое производство выходить бы не хотелось. Нам важнее сохранить уровень свежести продукта, приготовить каждый стаканчик с душой», - замечает Василий.

«А ещё, знаете, - добавляет Наталья, - мне иногда плакать хочется от счастья, когда клиенты - по сути, незнакомые люди - оставляют нам свои отзывы. Например, как-то нам написали, что дочка наших заказчиков, которая - по их словам любит только мясо, чипсы и мороженое, целиком съела наш десерт из фруктов и сказала: «Мама, неужели в Томске это всё делают?». Вот тогда я плакала.

В этом материале:

Продажа нарезанных фруктов – популярное направление бизнеса, ведь они входят в список продуктов повседневного потребления. После учебы, работы, шопинга или прогулок люди хотят перекусить, причем многие предпочитают съесть не вредный гамбургер или шаурму, а полезную пищу.

Бизнес по продаже свежих нарезанных фруктов в стакане не требует больших денежных инвестиций или специальных знаний. При правильной организации это дело будет приносить стабильный доход, поэтому открытие точки по продаже фруктов в стаканчиках привлекает многих начинающих предпринимателей.

Фрукты в стакане как альтернатива вредному фастфуду

Количество приверженцев идей правильного питания неуклонно растет с каждым годом. Но если дома организовать здоровое меню несложно, то поесть в городе быстро и без вреда для здоровья не так-то просто.

Отличный вариант быстрого перекуса – фрукты в стакане, такой витаминный «фастфуд» утолит голод и снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Нарезанные кусочками фрукты в стаканчике – это удобно, вкусно и полезно. Они подойдут в качестве обеденного или вечернего перекуса, а еще – могут заменить завтрак, если вы не успели утром поесть дома.

Покупатель может сам выбрать ингредиенты для фруктового блюда – у клиентов «витаминной» точки должна быть возможность составить оптимальный вариант быстрого перекуса.

Наполнение стаканчиков может включать:

  • сезонные и экзотические фрукты;
  • свежие ягоды;
  • полезные сырые овощи;
  • сухофрукты, орешки.

Расширить меню торгового заведения можно за счет свежевыжатых соков, фруктовых коктейлей, мороженого.

Как открыть точку по продаже фруктов в стаканчиках?

Чтобы ваш бизнес по продаже нарезанных фруктов и ягод в стаканчиках был успешным, нужно проанализировать рынок и составить подробный бизнес-план. Шаблон можно скачать из интернета, а если не найдете готовый для подобной «витаминной» точки, просто адаптируйте вариант для любой закусочной.

Регистрация деятельности

Запуск бизнеса по продаже фруктовой нарезки в стаканах начинается с его регистрации. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП. Но если вы планируете расширять бизнес и запустить целую «витаминную» сеть, нужно оформить ООО.

Регистрация осуществляется путем подачи заявления в ФНС. При оформлении документов укажите код ОКВЭД 56.10.21 – деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Если планируете продавать свежевыжатые соки и коктейли на их основе, то дополнительно впишите код ОКВЭД 56.30 – подача напитков.

После того как вы зарегистрируете предприятие в ФНС, нужно арендовать подходящее помещение и обратиться в Роспотребнадзор и СЭС для получения соответствующих разрешений на открытие витаминного «фастфуда».

Аренда небольшого помещения и требования к нему

Точка по реализации фруктовой нарезки должна располагаться в местах с высокой посещаемостью. Площадь витаминного «фастфуда» может быть совсем небольшой – достаточно 8 «квадратов».

Можно выделить несколько вариантов, где лучше всего искать помещение в аренду:

  • торговые центры;
  • парки развлечений;
  • офисные центры;
  • спортивные клубы;
  • спа-салоны.

Справка. В помещении должно иметься холодное и горячее водоснабжение, подключение к электросети и водоотводу. Кроме того, оно должно удовлетворять гигиеническим нормативам, которые предъявляются к предприятиям общепита.

Интерьер заведения по продаже фруктовой нарезки в стаканах должен быть стильным и привлекающим внимание. Обязательно закажите дизайн-проект, чтобы оформление было современным, эффектным и гармоничным.

Оборудование для работы

Для обустройства торговой точки по реализации фруктовой нарезки в стаканах потребуется:

  • барная стойка;
  • холодильное оборудование (витрина и холодильник);
  • шкафы для посуды и инвентаря;
  • мойка.

Также нужно будет купить:

  • машину для чистки фруктов и овощей от кожуры;
  • ножи, миски, контейнеры и прочий инвентарь;
  • одноразовую посуду.

Справка. Если вы планируете помимо фруктовой нарезки предлагать покупателям свежевыжатые соки и коктейли на основе соков, необходимо включить в список оборудования две соковыжималки (универсальную и специальную для цитрусовых) и льдогенератор. Также будет нужна морозильная камера для хранения готового льда.

Персонал

На этапе запуска проекта вы можете лично выполнять функции продавца, это позволит сэкономить средства и понять тонкости бизнеса. По мере увеличения количества покупателей нужно нанять двух продавцов, которые будут трудиться посменно.

Сотрудники должны быть порядочными, аккуратными и чистоплотными, обязательно наличие у них медицинской книжки. Навыки по работе с оборудованием продавцы получат в ходе работы, главное – коммуникабельность и умение продавать.

Как рекламировать торговую точку?

Витаминный «фастфуд» – довольно новое явление для нашего рынка. Чтобы привлечь покупателей, важно правильно оформить точку по реализации фруктовой нарезки в стаканах. Нужно придумать оригинальное название и логотип, которые будут использоваться при оформлении ларька, на упаковочных материалах и рекламной полиграфии.

Оригинальный дизайн и «цепляющая» взгляд вывеска – обязательное условие успешного запуска бизнеса. Ваши покупатели должны еще издалека видеть торговую точку и понимать, что здесь они могут приобрести полезный перекус. Обязательно закажите для продавцов униформу с логотипом и используйте брендированные упаковочные материалы.

Привлечь покупателей помогут:

  • рекламные флаеры, которые будут раздавать промоутеры недалеко от вашей торговой точки;
  • маркетинговые акции и спецпредложения по случаю выходных дней, праздников и пр.;
  • группы в соцсетях, где вы будете публиковать новости вашего бизнеса и общаться с потенциальными клиентами.

Сколько можно заработать на продаже фруктовой нарезки?

Стартовые вложения в бизнес составят (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата за 2 месяца;
  • 50 000 – разработка логотипа, изготовление вывески и фирменной спецодежды;
  • 150 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – реклама;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 280 000 рублей.

Ежемесячные расходы (в рублях):

  • 15 000 — арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 40 000 – закупка фруктов и ягод;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 115 000 рублей.

Себестоимость килограмма фруктовой нарезки зависит от сезона и состава, она составляет примерно 170 рублей. А цена порции в 200 граммов обычно устанавливается на уровне 140 рублей. Как видите, продажа 1 кг нарезанных фруктов принесет прибыль 530 рублей.

Чтобы бизнес был безубыточным, достаточно продавать 220 кг нарезки в месяц. А в раскрученном заведении ежедневно реализуется не менее 60 порций фруктовой нарезки (12 кг фруктов каждый день). В этом случае прибыль за один день работы составит минимум 6 400 рублей, а за месяц (30 рабочих дней) ваш доход будет равен 75 000 рублей с учетом расходов.

Торговля фруктовой нарезкой является очень выгодным видом бизнеса, доходность которого достигает 300–400%. Это направление деятельности приносит прибыль в течение всего года и не требует крупных инвестиций. Для увеличения доходности предприятия можно продавать не только нарезанные фрукты в стаканах, но и фреши, фруктовые коктейли, гавайское мороженое. Это позволит увеличить поток клиентов и принесет дополнительную прибыль.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 3 000 000 - 6 500 000 ₽

Яркие нотки вкуса и свежие эмоции - в Joly Woo приходят за полезной, в меру экзотичной едой и уникальной атмосферой. Создатели кафе уловили новый тренд - наступила эра упрощения, поэтому гости выбирают быстроту обслуживания вместо ожидания в дорогих ресторанах. Люди хотят получать качественный и вкусный продукт за небольшие деньги. Формат Joly Woo ответил ожиданиям аудитории:…

Инвестиции: Инвестиции 500 000 - 1 200 000 ₽

Cone Cream – сладкий бизнес с хорошим настроением! Мы сделали простую покупку мороженого уникальным опытом. Яркая форма, удивительная подача, дружеский сервис в сочетании с безупречным вкусом натуральных ингредиентов обеспечивают восторг и лояльность клиентов. Cone Cream – не просто бизнес по продаже мороженого, это маленький праздник в каждой покупке. Всего за год мы реализовали 28 тонн…

Инвестиции: Инвестиции 2 000 000 ₽

Создатели Tutti Frutti выводят на российский рынок новый формат кафе Cream Bar с ярким и современным дизайном, продуманной концепцией и отлаженным сервисом. Cream Bar - это новый формат джелатерии на российском рынке с совершенно новым подходом к производству и продаже замороженных десертов. Развитие Cream Bar – это шаг в будущее. Прямо перед гостями ежедневно будет…

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 250 000 - 490 000 ₽

ООО «Тубар Трейдинг» является снековой производственно-торговой компанией. В настоящее время компания является лидером по поставкам орехов/сухофруктов в 4-5-звездочные отели России, занимая 65% данного рынка, а также занимает ведущие позиции по дистрибуции своей продукции в несетевой рознице Южного и Северо-Кавказского федеральных округов страны. Основным брендом компании является торговая марка «NutNat» – это фасованные высококачественные орехи, сухофрукты…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 1 000 000 руб.

Розничные магазины по продаже икры, рыбы и морепродуктов. ТМ «Рыбсеть» была основана на базе собственного производственного и рыбодобывающего комплекса в Хабаровском крае. Розничное подразделение открылось в конце 2014 г, а в середине 2015 г было открыто направление франшизы. За год существования франшизы открылось более 20 фирменных точек франчайзи по всей России: Белгород, Ростов-на-Дону, Москва и…

Инвестиции: Инвестиции 275 000 - 995 000 руб.

Bubble Chai - это самая популярная в Татарстане сеть островных баров по продаже модных и дико популярных напитков Bubble Tea в торговых центрах. Формат точек Bubble Chai такой же, как и у точек «кофе с собой», только вместо кофе – уникальный и популярный Тайваньский напиток, который готовится на глазах посетителей, а сочетание ингредиентов гости выбирают…

Инвестиции: Инвестиции 1 000 000 - 2 000 000 руб.

SkinFood - косметический бренд из Южной Кореи, основанный на семейных традициях холдинга ‘iPeeres’. Магазины под брендом SkinFood распахнули свои двери в 2004 году. Основная идея бренда, которой он следует уже более 10 лет, заключается в создании полноценного питания для кожи. «Питайте кожу - она заслуживает наслаждения». SkinFood создает натуральную косметику из известных всем компонентов: овощи,…

Инвестиции: Инвестиции от 290 000 руб.

Федеральная и международная сеть, объединившая два новых формата – гонконские вафли и bubble tea. При меньших затратах и высокой маржинальности продуктов обороты отделов сравнимы с крупнейшими кофейнями. Формат быстро окупается, не требует больших вложений, а продукт мгновенно становится хитом города! Описание франшизыBUBBLE TIME – это вкуснейший и натуральный десерт уже ставший хитом во многих городах…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 3 000 000 руб.

Первый наш сад мы открывали для собственных детишек. Поэтому в наших садах все продумано до мелочей. Большие светлые помещения на первом этаже, красивая детская, безопасная мебель для наших малышей, качественные игрушки. Все помещения соответствуют требованиям Санпина и имеют заключения Роспотребнадзора. БЕЗОПАСНОСТЬ Мы очень переживаем за безопасность детей. Поэтому все сады оборудованы охранной сигнализацией, тревожной кнопкой,…

Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов. Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы - дело обычное и всеми практикуемое. А вот привоз фруктов - это новое веяние динамичной эпохи.

  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж фруктов с доставкой
  • Преимущества и возможные трудности дела

Пошаговый план открытия бизнеса

Современный человек настолько загружен работой и иными хлопотами, что часто элементарно нет времени на продовольственный шоппинг. Поэтому очень удобно, когда все необходимое могут доставить на дом или в офис, пусть и за определенную плату. Для создания успешного дела нужно пройти такие этапы его организации:

  1. Офис.
  2. Склад.
  3. Транспорт.
  4. Поставщики.
  5. Повар.
  6. Управляющий.
  7. Реклама.

Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение. Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов. Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах.

Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов. Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту.

Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько.

Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов. Компания, которая дорожит своим имиджем, не будет влезать в нелегальные схемы. Все договоренности с поставщиками должны быть официально оформлены.

Функция повара состоит в приготовлении салатов и нарезок из фруктов. Для небольшой фирмы удобно будет организовать маленькую комнату в офисе для таких действий. Необязательно искать профессионала кулинарного дела, но важно, чтобы этот человек имел творческое воображение. Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.

В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.

Реклама - это очень важная часть бизнеса доставки фруктов. Реклама - двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее. Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.

Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.

Сколько можно заработать

При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт. Примерные затраты таковы:

  • аренда (офис и небольшой склад)– 50-100 тыс руб.;
  • покупка оборудования – 150 - 250 тыс.руб.;
  • закупка товара – порядка 160 000 руб.

Какое оборудование выбрать

Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления. В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.1 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.

Какие документы нужны для открытия

Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов

Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.

Технология продаж фруктов с доставкой

Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники. Салаты и нарезки фруктовые хорошо реализуются в ближних офисах, на корпоративы и бизнес-ланчи. Используйте возможности интернета. Заказ онлайн всегда привлекательнее телефонного. Откройте свой сайт, он окупится с торицей и будет приносить прибыль.

Преимущества и возможные трудности дела

Еще не фиксируется широкого распространения оригинального бизнеса - доставки фруктов. Многим людям это и вовсе в диковинку. Однако он имеет много преимуществ для молодых предпринимателей:

  • Отсутствие конкуренции. Каждая пиццерия сегодня организовывает доставку своей продукции. Очень тяжело найти место в этой нише, ведь конкуренция достигает больших масштабов. Другое дело - доставка фруктов. Таких компаний очень мало, и локализуются они в больших городах. От этого шансы успеха дела возрастают.
  • Популярность здорового питания. При современной экологии и сидячем образе жизни забота о здоровье выходит на первый план. Все хотят питаться правильно и вкусно. И тут на помощь приходят компании по доставке фруктов, которые могут привезти даже самые экзотические плоды прямо домой или на работу.
  • Возможность обеспечить обедами большие офисные центры. Не все любят фаст-фуд или согласны перебиваться едой всухомятку. Многим сотрудникам хотелось бы получить на обед полезную, питательную еду. Компания может заранее заказать доставку фруктов на целый офис. Большой заказ всегда будет хорошо оплачен.

Эти характеристики делают бизнес доставки фруктов чрезвычайно привлекательным, ведь они гарантируют доход и востребованность. В скором времени этот бизнес будет развиваться и становиться все более популярным. Фрукты можно доставлять:

  • в офисные центры;
  • в частные дома и квартиры;
  • в детские сады и школы;
  • на торжественные мероприятия (вечеринки, свадьбы, юбилеи).

Организация доставки фруктов - очень выгодное капиталовложение. Однако бизнес может оказаться достаточно хлопотным, ведь вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.

Правильно организованная и умело управляемая компания по доставке фруктов сможет успешно занять свою нишу на большом рынке.



Похожие статьи