Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред. Можно ли похудеть на зеленом кофе

17.10.2019

Необжаренный зеленый кофе, чьи польза и вред рассмотрены в материале не так популярен, как обжаренный – традиционный черный. Он обладает иным вкусом – кисловатым и травянистым, напоминающим вкус недозрелой хурмы. Однако этот продукт более полезен, так как содержит вещества, которые в обыкновенном отсутствуют, т. к. разрушились в процессе обжарки.

Зеленый кофе отличается от черного процессом заготовки зерен. Традиционные коричневые зерна приобретают такой цвет в результате обжарки, тогда как для получения зеленого они не обжариваются, а лишь сушатся.

Польза кофеина

Польза зеленого кофе объясняется полезными химическими соединениями, входящими в него. Кофеин в нем присутствует в количестве около 40 мг на 100 г, что в два–три раза меньше, чем в черном. Цифра незначительно меняется в зависимости от длительности просушки и температур, при которых она проводилась (чем выше температура, тем больше кофеина образуется, именно поэтому в обжаренном его содержится до 150 мг на 100 г). Это происходит потому, что изначально кофеин в зернах содержится в свободном и в связанном с хлорогеновокислым калием состояниях. При нагревании до 175 градусов и выше, связанный кофеин высвобождается.

Зачастую подсушенные зерна проходят процесс дополнительного декофеинизирования с помощью обработки дихлорметаном или этилацетатом в течение 10 часов, после которого зерна очищаются от растворов на протяжении такого же времени. В таком напитке вещества около 5 мг.

В день можно употреблять до 300 мг кофеина. При употреблении в этих пределах, он оказывает на организм положительное воздействие:

  • Усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, блокируя выработку аденозина, который снижает нервное возбуждение клеток, в результате чего повышает умственную и физическую работоспособность. А потому, показан людям, страдающим хронической усталостью;
  • Повышает артериальное давление, способствуя сужению сосудов в мозге, но расширяя их в других органах за счет блокирования работы нейромедиаторов в мозге, в результате которого они передают ошибочные сигналы о сжатии сосудов в других органах. По этой причине он показан при гипотонии (пониженном артериальном давлении);
  • Стимулирует секреторную деятельность желудка – выработку желудочного сока. Это полезно при низкой кислотности желудка, однако, повышает аппетит, потому использование этого напитка для похудения возможно только тогда, когда полнота не связана с повышенным аппетитом, перееданием.

Тяжело происходит отвыкание от вещества. При его резкой отмене усиливаются процессы торможения в нервной системе. Человек становится вялым, усиливается сонливость. Так происходит потому, что при долговременном употреблении в мозге увеличивается число аденозиновых рецепторов (с этим и связан тот факт, что со временем действие кофеина уменьшается). Аденозин – вещество, тормозящее выброс медиаторов, передающих нервные импульсы от клетки к клетке. При полной отмене кофеина вырабатывается значительное количество аденозина, который и вызывает симптоматику.

Также зеленый кофе, польза которого рассмотрена в статье, содержит танин, так называемый «чайный кофеин». По принципу действия это вещество аналогично кофеину. В чашке необжаренного кофе танина почти в два раза меньше, чем кофеина – около 20 мг. Он имеет ряд полезных свойств для организма:

  1. как и кофеин, способствует повышению артериального давления, т. к. ведет к сужению сосудов (принцип действия тот же, что у кофеина);
  2. понижает проницаемость капилляров потому, как и все дубильные вещества, повышает их тонус и укрепляет стенки, снижает вероятность образования гематом и синяков;
  3. оказывает антисептическое воздействие, так как подавляет рост патогенных организмов, в т. ч. грибков;
  4. способствует быстрому заживлению ран и повышает свертываемость крови благодаря тому, что является дубильным веществом.

Благодаря наличию танина и кофеина продукт обладает бодрящим воздействием, как и черный.

Польза хлорогеновой кислоты

Польза зеленого кофе также объясняется наличием хлорогеновой кислоты. В 1 л готового напитка содержится от 500 до 800 мг этого вещества в зависимости от крепости заваривания. Она оказывает на организм следующее воздействие:

  1. снижает скорость всасывания в кровь углеводов и тормозит процессы накопления подкожного жира, ее наличием объясняется польза зеленого кофе для похудения;
  2. стимулирование деятельности центральной нервной системы аналогично кофеину и танину;
  3. антиоксидантное воздействие заключается в укреплении стенок клеток и повышение их способности противостоять продуктам перекисного окисления – свободным радикалам, которые при проникновении в клетку повышают риск развития рака.

Способна снижать содержание малонового альдегида, образовывающегося в результате распада полиненасыщенных жиров, в составе «плохого» холестерина низкой плотности. В результате чувствительность холестерина к окислению снижается и он выводится из организма, не откладываясь на стенках сосудов. Это снижает риск развития атеросклероза (состояния, при котором снижается проходимость сосудов за счет образования на их стенках холестериновых бляшек).

Снижение веса

Использование зеленого кофе для похудения получило распространение, благодаря исследованиям, проводившимся в штате Пенсильвания, США. Группе из 16 человек, страдающих лишним весом, ежедневно включали в рацион зеленый кофе. После 22 дней эксперимента, среднее похудение в группе составило 7 кг. При этом некоторые исследуемые продемонстрировали похудение на 5% от собственного веса.

Чтобы похудение было эффективным, принимать напиток нужно между приемами пищи, или за полчаса до приема пищи, в количестве 100–200 мл. Но в среднем количество не должно превышать трех стаканов или 600 мл в день. Злоупотребление превысит дневную норму кофеина в 300 мг, ведь в трех стаканах зеленого кофе его около 240 мг.

Принимайте напиток ежедневно до достижения желаемого похудения. Хотя напиток и способен снижать усвояемость жиров на 45% (тогда как обычный на 14%), тем не менее не стоит пренебрегать двигательной активностью. Также для того чтобы похудение было эффективным, нельзя переедать.

Совет! Для того чтобы сварить зеленый кофе, засыпьте в турку 2–3 столовые ложки порошка и залейте 200–300 мл холодной воды. Достаточно прогреть смесь до температуры около 85–90 градусов и не доводить до кипения. В процессе кипения кофе теряет специфические вкус и аромат.

Вред

Несмотря на все то, чем полезен зеленый кофе, соединения в его зернах могут принести и вред.

  1. усиление кофеином возбуждения в мозговой коре ведет к истощению нервных клеток при злоупотреблении им (употреблении более 400 мг в день);
  2. кофеин и танин поднимают артериальное давление, потому в любых количествах противопоказан гипертоникам (людям, страдающим повышенным артериальным давлением);
  3. нельзя пить его и больным аритмией, т. к. танин в составе усиливает интенсивность сокращений сердечной мышцы и может вызвать приступ;
  4. усиление выработки желудочного сока под действием этого вещества делает нежелательным употребление напитка людьми, склонными к изжогам, при язве и воспалительных заболеваниях слизистой желудка, т. к. кислота раздражает ее и провоцирует приступ;
  5. не стоит употреблять зеленый кофе людям, со склонностью к тромбообразованию, т. к. танин повышает свертываемость крови;
  6. хлорогеновая кислота снижает всасываемость цинка и железа, потому людям, принимающим такие препараты (Цинктерал, Фенюльс, Феррум Лек), стоит исключить напиток;
  7. возбуждающее воздействие на нервную систему делает зеленый кофе (как и традиционный) противопоказанным людям с заболеваниями центральной нервной системы, психиатрическими, т. к. на них напиток действует непредсказуемо;
  8. не стоит принимать напиток и детям, не достигшим 14 лет, так как воздействие на несформировавшуюся до конца нервную систему приведет к излишнему перевозбуждению, стрессу, тревожности, перепадам настроения.

Зелёный кофе, польза и вред которого рассмотрены в материале, менее вреден, чем традиционный черный за счет меньшего содержания танина и кофеина (на 50% меньше, чем в черном), содержание которых возрастает в процессе обжарки. А также за счет антиоксидантных свойств. Тем не менее этот напиток способен оказать негативное воздействие на нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Своим появлением зеленый кофе взорвал интернет. Ведь это так здорово: худеть и ничего для этого не делать, просто употребляя напиток. Действительно ли это средство настолько эффективно? Какие существуют противопоказания, и что гласят отзывы мужчин и женщин, которые употребляли кофе?

Каждый день появляются новомодные препараты и БАДы для избавления от лишнего веса. И зеленый кофе для похудения не стал исключением. Он представляет собой необжаренные зерна привычного нам продукта - черного кофе. Существует несколько вариаций напитка: зеленый кофе с имбирем, коллагеном, пряностями.

Основным компонентом зерен зеленого кофе является хлорогеновая кислота. По большей части, она содержится в кожуре, которая и обволакивает сами зерна. При термической обработке (точнее, обжаривании) структура кислоты разрушается, и ее содержание в продукте становится ничтожно малым.

Не только зерна полезны для здоровья и красоты. Масло зеленого кофе, полученное методом холодного отжима, используется в приготовлении масок и кремов для волос и лица. А в антицеллюлитных средствах маслу нет цены: оно не только борется с целлюлитом и растяжками, но и делает кожу в проблемных зонах более упругой и увлажненной.

Польза средства

  • Согласно исследованиям, опубликованным в журнале альтернативной медицины, экстракт зеленого кофе помогает процессу похудения. Эксперимент был проведен на мышах. Ученые подтвердили, что в организмах грызунов уменьшился объем висцерального жира (особенно в области печени).
  • Хлорогеновая кислота, которую содержит зеленый кофе для похудения, способствует понижению артериального давления. Был проведен следующий эксперимент: пациенты, страдающие гипертонией, регулярно употребляли 140 мг. экстракта зеленого кофе. Снижение давления наблюдалось у каждого больного вплоть до завершения опыта. Все пациенты принимали напиток исключительно под наблюдением врачей. За период его употребления побочных эффектов отмечено не было.
  • Состав зерен кофе с имбирем обогащен огромным количеством антиоксидантов, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов в организме. Эти соединения в сочетании с хлорогеновой кислотой способны предотвратить рост раковых клеток. Также считается, что экстракт зеленого кофе оберегает кожу от преждевременного старения.
  • Зеленый продукт, как и его сородич - черный кофе, содержит кофеин. Он положительно влияет на настроение людей, а также улучшает активность мозга. В этом плане зеленый напиток даже более эффективен, чем всеми любимый классический аналог. Но не следует забывать, что в большом количестве кофе, наоборот, замедляет быстроту реакции и ухудшает память. По мнению специалистов, оптимально употреблять 38-80 мг. измельченных зерен в день, чтобы быть бодрым.
  • Бобы и масло зеленого кофе, входящие в их состав, содержат соединения, которые стимулируют работу нейромедиаторов в головном мозге. Благодаря этому можно сделать вывод, что употребление зеленого кофе является прекрасной профилактикой заболевания Альцгеймера.
  • Были проведены исследования на грызунах. Им регулярно добавляли в пищу экстракт зеленого кофе. Результаты впечатлили: у всех испытуемых стабилизировался уровень холестерина в крови.

Производители утверждают, что «Тропикана слим» зеленый кофе еще и помогает избавиться от привычки много есть. Этот продукт, хоть и стоит немного дороже своих аналогов, подавляет чувство голода. Благодаря этому процесс похудения становится более быстрым.

Противопоказания

Несмотря на свою эффективность и пользу, этот напиток (впрочем, как и другие средства для похудения) имеет ряд противопоказаний и в некоторых случаях может нанести вред.

Итак, кому не стоит пить это средство:

  • Его запрещено употреблять женщинам в период вынашивания младенца и кормления грудью. В большей степени запрет основан на содержании большого количества кофеина в продукте.
  • Из-за слабительного эффекта, не стоит пить зеленый напиток людям с нежным кишечником. Это может стать причиной затяжной диареи.
  • Зеленый кофе для похудения нельзя пить людям с неврологическими и психическими проблемами.
  • Из-за содержания кофеина в продукте его не стоит употреблять больным с онкологией.
  • При наличии сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня сахара в крови необходимо употреблять напиток предельно осторожно.

Возможные побочные явления

Чтобы средство для похудения не нанесло вред, следует помнить о его вероятных побочных эффектах:

  • При передозировке средства с кофеином может наблюдаться повышенная возбудимость, необоснованное беспокойство, нарушение сна.
  • В отдельных (хоть и редких случаях) прием зеленого напитка может стать причиной возникновения тошноты и рвоты, жидкого стула.
  • Одышка в состоянии покоя.
  • Может возникнуть недостаток в организме таких элементов, как магний и кальций (особенно зеленый кофе с имбирем опасен для людей с остеопорозом).
  • Головные боли и головокружение.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Повышение внутриглазного давления (при глаукоме).
  • Аллергическая реакция, которая выражается в покраснении кожных покровов и сыпи.

Сочетаемость зеленого напитка с другими препаратами

Напиток запрещается сочетать с другими БАДами (например, такими как или чай мате). Одновременный прием зеленого кофе и прочих пищевых добавок может существенно повысить ваше артериальное давление.

Если вы решились употреблять данное средство для похудения, вам стоит изучить список препаратов, которые можно приобрести только по рецепту. Немалое их количество запрещается сочетать с кофеином. Среди них есть медикаменты для снижения кровяного давления, от диабета или депрессивного состояния.

Как нужно заваривать и пить кофе

Польза средства будет высока, если научиться правильно заваривать и употреблять его.

  • Прежде всего, необходимо измельчить зерна. Для этого обычной бытовой кофемолки будет недостаточно, вам понадобится мощный агрегат, поскольку оболочку зерен не так просто раздробить. Если нет хорошей кофемолки, вы можете измельчить кофе в ступке.
  • Для эффективного похудения рекомендуется пить по 2-3 чашки свежезаваренного зеленого кофе в день. Чтобы приготовить одну порцию напитка, вам понадобится чайная ложка измельченного продукта и 200 мл. холодной воды. Всыпьте кофе в турку или кастрюлю, залейте водой и варите несколько минут. Как и обычный кофе, его кипятить нельзя!
  • Прелесть средства для похудения заключается в том, что вы можете употреблять его не только утром (как привычный черный кофе), но даже ближе к ночи. Это никоим образом пагубно не повлияет на процесс похудения. Важно только помнить, что пить чашечку напитка нужно за 10-15 минут до приема пищи. Кстати, перед завтраком (на голодный желудок) продукт лучше не употреблять.

Несмотря на то, что можно приобрести зерна в молотом виде, рекомендуется их покупать цельными. Многие сходятся во мнении, что изначально измельченные зерна обладают куда меньшим эффектом похудения.

Как принимать препарат в таблетках

На упаковке к препарату, в котором содержится экстракт зеленого кофе, расписан график и рекомендации по приему БАДа. Дозировка зависит от вашего веса: 1 капсула на 40 кг. Таким образом, женщине с массой 60 кг. необходимо принимать по 1.5 таблетки.

Конечно, ускорить процесс похудения хочется всегда. Но не стоит самостоятельно определять для себя дозировку препарата. Придерживайтесь рекомендаций производителя. В противоположном случае у вас могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Подобные средства в таблетированной форме, в первую очередь, пагубно сказываются на состоянии и функционировании внутренних органов и центральной нервной системы.

Как улучшить вкус

Судя по отзывам о кофе, зеленый напиток не подарит вам ни божественного аромата, ни многогранного вкуса. Но не стоит отчаиваться. Ведь его вкус можно улучшить. Поскольку производители не советуют добавлять в кофе сахар, можно воспользоваться более традиционными специями и пряностями, которые существенно облагородят вкус напитка.

Вариации добавок :

  • Можно пить это средство с медом. Добавьте чайную ложечку жидкого меда в теплый кофе.
  • В чашку заваренных зеленых зерен можно добавить 30-40 мл. классического черного кофе. По мнению любителей зеленого кофе, так продукт становится похожим по вкусу на обычный.
  • Если вы любите жгучий кофе, добавьте в напиток кусочек имбиря. На 2 ч. л. сырья вам понадобится 2 см. «рогатого» корешка. Правильно заваривать зеленый кофе с имбирем в медной турке.
  • Многие любители сахара, которые перешли на правильное питание, заменяют рафинированный продукт восточной пряностью - корицей. Почему бы не приготовить кофе таким способом? Коричную палочку соедините с измельченными зернами. Затем залейте составляющие прохладной водой и сварите кофе как обычно. Если у вас нет корицы в цельном виде, можете использовать порошок. На 150 мл. воды вам понадобится около 0.5 ч. л.
  • Сделать вкус кофе похожим на зеленый чай с лимоном поможет добавление айвы. Вам необходимо пюрировать в блендере один плод среднего размера, добавить к 10 г. измельченных зерен и залить 250-300 мл. очищенной горячей воды. Дайте напитку 2-3 часа, чтобы настояться, а затем принимайте его дважды в день перед трапезой.

Ряд проведенных исследований свидетельствует о том, что зеленый кофе с имбирем способствует повышению метаболизма на 3-10%.

Как выбрать продукт: читайте состав

Ввиду того, что зеленый напиток пользуется огромной популярностью, недобросовестные производители начали его подделывать. Вам стоит внимательно читать перечень ингредиентов при покупке этого средства для похудения.

Чтобы не причинить вред организму, избегайте в составе продукта таких компонентов :

  • Цетилистат , являющийся соединением от ожирения, но способный здорово подпортить ваше здоровье. Попав в организм, вещество может повысить артериальное давление, увеличить риск внутренних кровотечений и стать причиной образования камней в почках и желчном.
  • Сибутрамин может усугубить проблемы с сердцем. При наличии сердечно-сосудистых заболеваний прием вещества чреват инсультом.
  • Фенолфталеин - канцероген, который приводит к нарушению структуры ДНК.

Стоимость средства

  • Цена на кофе для похудения в России варьируется от 150 до 300 рублей за 100 г. (наиболее дорогой вариант - зерна с имбирем).
  • В Украине стоимость БАДа без добавок составляет 50 грн., имбирный зеленый кофе стоит 80-100 грн.
  • В Белоруссии за 250 г. пачку придется заплатить 200 тысяч белорусских рублей.

Употребление зеленого кофе для похудения подразумевает соблюдение особого рациона питания. Вам необходимо исключить из своего повседневного меню: жирное мясо, алкоголь, острую пищу, уксус и различные соусы. Также рекомендуется отказаться на время приема чудо-зерен от молочной продукции (кроме творога) и изделий из муки.

Здравствуйте, дорогие подружки. Я рада приветствовать всех, кто интересуется информацией о зеленом кофе, потому что сегодня мы продолжаем разговор на эту тему. Речь пойдет о зеленом кофе в капсулах.

Дорогие мои, мы с вами уже не раз говорили о пользе зеленого кофе. И выяснили, что он является одним из лучших продуктов для похудения, потому что содержит полезные вещества, минеральные соли и витамины, ускоряет обмен веществ и расщепление жиров.

Зеленый кофе обычно продается в виде зерен. Но в последнее время стали популярны капсулы зеленого кофе. Зеленый кофе в капсулах является биологически активной добавкой и имеет свои плюсы и минусы по сравнению с напитком в зернах.

Плюсы зеленого кофе в капсулах

  1. Удобен в использовании. Не нужно молоть и варить.
  2. Точен в дозировке — каждой капсуле содержится определенное количество полезных веществ.

Согласитесь, это большое преимущество, что не нужно беспокоиться о том сколько нужно принимать и . Приняла капсулу и все ок — получила необходимую дозу полезных веществ)

Минусы зеленого кофе в капсулах

  1. Большое количество некачественной продукции и подделок.
  2. Не подходит для любителей зеленого кофе, как напитка.

Комментарии ко второму пункту я делать не буду, сама люблю посидеть с чашечкой кофе перед компьютером. А вот по поводу подделок — все верно. Когда покупаешь зерна, то видишь зерна зеленого кофе. А когда покупаешь капсулы, то внутри может быть совсем не то, что покупаешь

В остальном воздействие на организм капсул зеленого кофе и кофе в зернах совершенно одинаково:

  • нормализация обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • сжигание жиров;
  • выведение холестерина;
  • укрепление иммунитета.

И, конечно же, бодрость, заряд энергии и хорошее настроение.

Частые вопросы о зеленом кофе в капсулах

Как выглядит зеленый кофе в капсулах?

Различные производители выпускают экстракт кофе в прозрачных капсулах зеленого цвета. Как на картинке к этой статье.


Сколько капсул зеленого кофе в упаковке?

Количество капсул у разных производителей отличается. Чаще встречается упаковка содержащая 60 капсул и рассчитанная на 30 дней. По 2 капсулы в день.


Эффективно ли кофе в капсулах?

Диетологи считают, что качественный кофе в капсулах от хорошо зарекомендовавших себя производителей, очень эффективен. Этот продукт содержит, помимо экстракта кофе, полезные добавки, витамины, антиоксиданты. В капсулах большее содержание хлорогеновой кислоты.


Какой кофе лучше - в зернах или в капсулах?

Поклонники есть у кофе в зернах и у капсул. Это зависит от личных предпочтений. Однако, в высококачественных капсулах концентрация полезных веществ выше.


Как действует кофе в капсулах?

Можно выделить 4 вида действия на организм: 1) возбуждает нервную систему, помогает перенести низкокалорийную диету (кстати, почитайте о ); 2) Регулирует уровень сахара, снижает аппетит; 3) Насыщает организм витаминами и антиоксидантами; 4) Нормализует пищеварение, способствует выводу вредных веществ из организма.


Есть ли побочные эффекты у кофе в капсулах?

Да, кофе в капсулах, как и зерновой имеет ряд побочных эффектов: 1) чрезмерное воздействие на нервную систему; 2) вымывание полезной микрофлоры кишечника; 3) повышение артериального давления; 4) обезвоживание организма.

Кофе в капсулах — очень удобная форма выпуска. Многие фирмы выпускают концентрат зеленого кофе именно в капсулах, так как они хорошо и компактно хранятся, долгое время сохраняют свои свойства и удобны в применении.

Для того чтобы добиться очевидного результата в похудении, достаточно принимать 1-2 капсулы в день. Количество зависит от концентрации экстракта кофе и сопутствующих веществ.

Еще один немаловажный фактор — это ваш начальный вес и вес, которого вы желаете достигнуть. В любом случае вопросы дозировки и длительности приема лучше обсудить с вашим терапевтом.


Если вы, дорогие девочки, уже успели вместе с лишним весом набраться сопутствующих болячек, то консультация профильного специалиста перед приемом капсул зеленого кофе просто необходима.

Как принимать зеленый кофе в капсулах?

Капсулы нужно принимать за полчаса до еды, запивая водой. Длительность приема зависит от результата, которого вы хотите добиться. Обычно период приема длится не менее месяца. Затем можно сделать перерыв.

Как правило, упаковка кофе в капсулах содержит подробное описание продукта и инструкцию по его применению. Стандартная инструкция выгладит примерно так:

Показания к применению: Для снижения и контроля за весом тела.

Дозировка: Взрослым по 2 капсулы в день. Принимать перед едой. Курс приема 2-4 недели. Если необходимо — курс повторить.

Побочные реакции: Аллергия, расстройство желудка, повышение артериального давления.

Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей, защищенном от солнечных лучей месте.

Результаты от зеленого кофе в капсулах

Проведенные за рубежом исследования доказали эффективность капсул зеленого кофе. При совмещении приема кофе с физическими нагрузками и режимом питания, можно достичь поистине потрясающих результатов в похудении и нормализации веса. К слову сказать, девочки, существует и такая форма выпуска этих БАД, как

Приведу некоторые отзывы о капсулах зеленого кофе.

Юляна, 23 г.

Принимала кофе в капсулах 2 раза в день, пред едой. За 2 месяца похудела на 4 килограмма. Отмечу легкость, подвижность, хорошее настроение после применения этого средства.


Камилла, 27 л.

Кофе в капсулах очень удобно. Не нужно молоть и варить как зерна. К тому же принимая капсулы по расписанию, привыкаешь кушать тоже по расписанию. Такой порядок способствует похудению.


Джейн, 31 г.

Кофе в капсулах дает прекрасный результат. Но нужно опасаться подделок. Внимательно отнеситесь к приобретению средства и соблюдайте инструкции.

Я думаю, последний отзыв стал прекрасным итогом нашей беседы)

А сейчас настало время прощаться. Я желаю всем читательницам блога быть здоровыми и красивыми. Разговор о пользе зеленого кофе будет обязательно продолжен. До новых встреч!

Всегда ваша Анна 🙂

    Зеленый кофе сегодня стал популярен как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.

    Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, не оказывает заявленных рекламой свойств. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело - БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (собственно вещества, о котором все так много говорят) ничтожен.

    Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?

    Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути, это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.

    При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется благодаря тому, что эти зерна не проходят термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно еще больше минимизировать, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка (декофеинезация, т.е. удаление кофеина). Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.

    Хлорогеновая кислота является мощным антиоксидантом, способным омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:

    • способствует детоксикации;
    • расширяет стенки кровеносных сосудов;
    • является гепатопротектором (т.е. восстанавливает правильную работу печени);
    • снижает показатели кровяного давления.

    Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.

    Помимо небольшого количества кофеина в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:

    • способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
    • снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
    • обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
    • быстро заживляет раны, так как повышается свертываемость крови.

    Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.

    Кислота препятствует усваиванию и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, вещество является антиоксидантом, препятствуя воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство помогает предупредить развитие раковых заболеваний.

    Положительные свойства зеленых зерен

    Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит пользу организму. Большое содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, а также очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи. И это, пожалуй, единственный вариант, когда средство активно проявляет свои лечебные свойства в уже готовом виде.

    Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.

    Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:

    • Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло, благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
    • Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
    • Стимулирование обменных процессов и выработка желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.

    Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.

    Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе

    Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными. Передозировка может привести к неприятным побочным эффектам:

    • нарушение работы ЖКТ;
    • раздражительность;
    • головные боли и головокружения;
    • отсутствие сна;
    • резкие перепады настроения;
    • упадок сил.

    Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.

    Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:

    • гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
    • апноэ;
    • заболевания системы пищеварения;
    • нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
    • повышенное артериальное давление;
    • период грудного вскармливания;
    • детский возраст.

    В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.

    Зеленый кофе и похудение

    Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она может помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, большой процент содержания хрома, и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.

    Однако применение пищевой добавки малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не может способствовать похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.

    Чтобы достичь эффекта похудения, следует использовать свежие зерна, не прошедшие термической обработки.

    Как пить зеленый кофе?

    Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.

    Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.

    В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.

    Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды, поскольку успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.

Каждая женщина мечтает всегда быть красивой, здоровой и молодой. Но современная жизнь, к сожалению, беспощадна к нам: стрессы, постоянный дефицит времени, малоподвижный образ жизни, перекусы и еда на ходу неизбежно ведут к нарушению обмена веществ, проблемам с внешним видом и лишнему весу.

Однажды взглянув на себя в зеркало, и поняв что больше так жить нельзя, многие женщины начинают поиски средства для похудения, которое сможет быстро и легко решить возникшие проблемы. Перебирая разные средства многие вскоре убеждаются в их бесполезности или даже вредности. Именно поэтому не стоит тратить время и деньги впустую, лучше научиться уделять себе хотя бы несколько минут, сочетая полезное с приятным. 15-20 минут зарядки и несколько чашек зеленого кофе в день уже в первую неделю могут обеспечить потрясающий результат. Почему же именно зеленый кофе?

До недавнего времени зеленый чай считался одним из наиболее эффективных средств для похудения. Сейчас же диетологи твердят о другом продукте – зеленом кофе, эффективно помогающим избавиться от лишнего веса. Группой ученых университета Скрентона был проведен ряд исследований по установлению жиросжигающих свойств зеленого кофе, в котором приняло участие 16 пациентов с избыточным весом.

Каждый день люди принимали низкие дозы экстракта зеленого кофе. Исследование длилось 22 недели, в течение которых людям удалось похудеть на 6-9 килограммов безо всяких диет, косметологических процедур, тренировок и т.д. В результате этого эксперимента ученые пришли к выводу, что зеленый кофе очень эффективен в борьбе с жировыми отложениями. Было доказано, что эффект похудения был достигнут в результате уменьшения всасывания жиров и глюкозы в кишечнике, а также снижения уровня инсулина в крови. Все это является результатом ускоренного метаболизма под влиянием зеленого кофе.

Зеленый кофе – это совсем не новый сорт кофе, а просто обычные кофейные бобы, которые не прошли процесс обжарки. Изучив свойства зеленого кофе, американские диетологи пришли к выводу, что он имеет уникальное жиросжигающее действие, теряющееся в случае его термической обработки.

Давайте же объективно оценим пользу и вред зеленого кофе. Как известно, зеленый кофе активирует липидный обмен, а также способствует окислению жирных кислот с выделением энергии и тепла за счет танина и хлорогеновой кислоты, содержащимися в нем. Благодаря этому лишние килограммы уходят даже без физических нагрузок и диет.

Антиоксиданты зеленого кофе препятствуют процессу старения кожи, улучшая ее внешний вид. Многим известно, что масло зеленого кофе отлично влияет на кожу. Вы будете выглядеть свежо и молодо. Стоит также сказать о том, что необжаренные зерна зеленого кофе содержат гораздо меньшее количество кофеина, чем обычные, поэтому вас не будет мучить бессонница. Ну а теперь более детально об этом волшебном напитке.

Полезный состав зеленого кофе

Семь процентов зеленого кофе состоит из замечательного вещества – хлорогеновой кислоты, отсутствующей в обжаренных зернах, так как в процессе обжаривания она распадается на простые элементы. Эта кислота способствует снижению скорости усвоения углеводов, тем самым препятствуя накоплению подкожного жира, а если углеводов недостаточно в пище, она активирует расход имеющихся отложений жира.

Зеленый кофе, в сравнении с обычным, в меньшем количестве содержит кофеин, который ускоряет обмен веществ, что тоже предотвращает накопление жира. Танин, который присутствует в зеленом кофе, стимулирует умственную активность.

Этот напиток способствует снижению уровня сахара в крови, что активирует сжигание собственных жиров. В общем, под влиянием зеленого кофе процесс сжигания жиров ускоряется примерно в три раза.

В то же время происходит и снижение аппетита, поэтому зеленый кофе способствует быстрому похудению, которое может составлять до 14 процентов в месяц. Но для достижения такого эффекта необходимо не просто сидеть на диване и попивать кофе, а активно двигаться.

Если употребление зеленого кофе сочетать с постоянными физическими нагрузками и соблюдением диеты, можно получить отличный результат. Если выпить чашечку такого кофе за четверть часа до начала тренировки, можно сжечь больше калорий.

Полезные свойства зеленого кофе

Зеленый кофе оказывает множество полезных воздействия на человеческий организм. Прежде всего, он помогает сжигать жир и не позволяет формироваться новым жировым отложениям. Зеленый кофе активирует обмен веществ, в особенности жировой и водный обмен, а также тормозит проникновение глюкозы в кровь.

Зеленый кофе также помогает лечить воспаления и является мощным антиоксидантом, уничтожая свободные радикалы, которые проникли в организм. Этот чудесный напиток также способствует замедлению старения кожи, оказывает выраженное антицеллюлитное действие и обеспечивает коже защиту от ультрафиолетового излучения.

Помимо этого, зеленый кофе вызывает быстрое насыщение, почти не имеет калорий, способствует снижению аппетита, поднимает настроение, тонизирует и улучшает мозговую деятельность.

Из зеленого кофе готовят экстракт – концентрат всех биологически активных веществ, которые в нем содержатся. Его выпускают в виде капсул для приема внутрь, а также в виде жидкости для наружного применения.

Его действие в несколько раз более эффективно, чем действие неконцентрированного кофе.

Существует также специальная SPA-процедура – обертывание с применением распаренных молотых зеленых зерен кофе. Эта кашица наносится на бедра и живот, после чего тело оборачивается пленкой на 30 минут, по истечении которых кашица смывается, и на кожу наносится антицеллюлитный крем.

Кроме тех, кто желает похудеть, зеленый кофе полезен также и тем, кто страдает от некоторых нарушений пищеварения и пониженного давления. Большинству пожилых людей полезна способность зеленого кофе нормализовать давление в сосудах головного мозга.

Кроме этого, зеленый кофе оказывает на них тонизирующее действие, улучшая настроение, память и повышая концентрацию внимания. Благодаря невысокому содержанию кофеина в зеленом кофе, этот напиток полезен даже беременным женщинам.

Как заваривать зеленый кофе

Одна из причин, почему кофеманы желают заполучить зеленый кофе – это попробовать себя в качестве обжарщика. Основной плюс в том, что вы можете подобрать идеальную обжарку на свой вкус. Вообще обжарку можно разделить на два типа – светлую и темную. При более темной обжарке получается плотный, насыщенный вкус, с минимальной кислинкой, а при светлой обжарке вкус напитка раскрывается максимально, но при этом присутствует кислинка.

Способы обжарки

Обжарка зеленого кофе в домашних условиях может осуществляться тремя способами.

— На сковороде. Кофе обжаривается приблизительно как орехи или семечки, на сильном огне при постоянном помешивании. В среднем зерна жарятся в течение 5-15 минут, в зависимости от необходимой степени обжарки.

— В духовке. Здесь тоже нет никаких секретов. Главное выбрать подходящий температурный режим, причем желательно пользоваться духовкой с функцией конвекции. Духовка разогревается до 160-180 градусов, зерна выкладываются тонким слоем на противне и загружается в духовку (желательно чтобы противень был неглубокий). Через 5 минут температуру нужно поднять до 220-230 градусов и подержать кофе в духовке еще 5-7 минут. При этом важно следить за зернами, чтобы не подгорели.

— В домашнем ростере. Здесь все тоже предельно просто. Существуют предустановленные режимы, из которых вы выбираете тот, который вам больше нравится. В этом плане ростер имеет преимущества перед другими способами, ведь есть возможность выбрать необходимую степень обжарки и получить гарантированный результат.

Мы лишь вкратце описали способы обжарки. На практике же данный процесс является более глубоким, увлекательным и затягивающим. Поэкспериментировав с названными способами, вы самостоятельно сможете выбирать температурные режимы, количество зерен и время обжарки, выбирая рецепт для себя.

Все методы по своему хороши, но в любом случае экспериментировать стоит начинать с небольшими порциями кофе, ведь с первого раза сложно получить желаемый результат.

Кофе зеленый для похудения инструкция

Готовится зеленый кофе так же, как и любой другой кофе – в кофеварке-гейзере, френчпрессе или турке. Зерна нужно перемолоть в кофемолке – относительно крупно для френчпресса и мелко для гейзера и турки, и в последних двух случаях сварить молотый кофе, а в первом – залить практически кипятком и настаивать примерно пять минут, затем опустить «пресс» внутри с помощью стержня и ручки и разлить кофе по чашкам. В любом случае на одну порцию кофе нужно 2-3 чайных ложки молотого кофе, желательно без горки, и такое количество воды, чтобы поместилось в небольшую чашку.

Такой напиток рекомендуется пить за четверть часа до еды 2-3 раза в день. Что касается традиционных добавок к кофе – сахара и молока, от них все-таки лучше отказаться. Можно добавлять натуральный мед, чтобы кофе стал слаще. Кофе категорически запрещается смешивать с медикаментами.

Хлорогеновая кислота, которая содержится в зеленом кофе, помогает уменьшить аппетит, а танин и кофеин повышают энергичность и стимулируют деятельность мозга. Два последних вещества присутствуют в любом кофе. Насчет хлорогеновой кислоты ученые пока не пришли к компромиссу. С одной стороны она полезна, так как чуть снижает артериальное давление, а с другой стороны может стать опасной в случае избыточного ее употребления (если пить больше 5 больших чашек неразбавленного кофе в день).

Вообще система похудения с помощью зеленого кофе, предполагающая исключение вредных продуктов и употребление обычной здоровой пищи с большим количеством фруктов и овощей, очень похожа на традиционное здоровое питание, но только с кофе.

Почему производители часто продают зеленый кофе в пакетиках?

Все дело в том, что необжаренный зеленый кофе сам по себе напоминает по вкусу бобы и употреблять его, сварив просто перемолотый порошок, не очень приятно. Помимо этого, не каждая кофемолка справится с зелеными зернами кофе, ведь они гораздо тверже обжаренных зерен.

Зная это, производители обычно дополняют рецепт зеленого кофе несколькими натуральными компонентами, минералами и витаминами для максимизации эффекта похудения и придания напитку более приятного вкуса.

Так, например, зеленый кофе для похудения Green Coffee 800 помимо экстракта зеленого кофе имеет в своем составе такие ингредиенты, как хром, кальций, запатентованную травяную смесь, клетчатку, азиатский корень женьшеня, экстракт зеленого листового чая.

В продаже имеется также и зеленый кофе в таблетках, но усваиваемость такого продукта хуже, чем варианта в пакетиках. Напиток в пакетиках имеет приятный вкус, и достаточно всего одного пакетика, чтобы ощутить эффект. Дозу при желании можно увеличить до двух пакетиков, но не более того.

Нельзя точно сказать, насколько человек похудеет при помощи зеленого кофе, ведь все зависит от самого человека, скорости его обмена веществ и пищевых привычек.

Но в среднем можно добиться снижения веса до 3-6 килограммов в месяц.

Зеленый кофе можно приобрести во многих местах, но важно быть осторожными при выборе. Дело в том, что некторые БАДы продаются без лицензии, и, соответственно, практически невозможно обеспечить достойное качество таких продуктов.

Проще всего заказать зеленый кофе в Интернет-магазине производителя, избавив себя тем самым от походов по супермаркетам и аптекам в поисках желанного напитка. Стоимость зеленого кофе, как правило, выше стоимости черного кофе, так как этот продукт считается более экологичным и ценным. Именно поэтому зеленый кофе является не таким широко доступным, как черный.



Похожие статьи