Блюдо из гречневой крупы. Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами

18.10.2019

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из гречки

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Очень вкусное и в то же время простое блюдо, в котором все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Это отличный способ разнообразить приготовление обычной гречки.

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно.

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте:)

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно!

Гречка с овощами и сыром в горшочке - очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.

Это один из наиболее простых способов разнообразить способ приготовления обычной гречки. Это займет у вас совсем мало времени, но вы получите вкусный и полезный гарнир. Готовим гречку с морковью!

Гречка с желудками в мультиварке - поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина.

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант - невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная.

Делюсь рецептом простого, вовсе не изысканного, но очень вкусного горячего блюда для мультиварки. Гречка с фаршем в мультиварке получается обалденной, очень сытной и аппетитной - попробуйте!

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом.

Казалось бы, что уж проще — гречка с луком. Блюдо, не претендующее на изысканность, грубоватое, «пролетарское», но при всем при том... Неимоверно вкусное, особенно, если приготовлено в мультиварке!

Готовить гречку с грибами в горшочке - одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть.

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить гречку вместе с мясом в одной посуде, то снова на помощь приходит мультиварка. А в то время пока она будет готовить, вы можете заняться своими делами.

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках.

Вы не знаете, чем порадовать своих родных и близких? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт гречки с курицей в мультиварке - это повседневное блюдо, очень вкусное и питательное.

Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная!

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Гречка по-купечески - блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень любила купеческая каста в России. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в мультиварке.

Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам? :)

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;)

Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо.

Мы не будем сегодня готовить гречку по обычному рецепту, сегодня мы приготовим особенное блюдо - гречку, запеченную в горшочке с грибами и копченой грудинкой, самую вкусную кашу на свете.

Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится!

Ремонт на кухне затянулся, а хочется вкусной каши? Вы не дома, и плиты под рукой нет? Есть решение! ;) Поделюсь с вами своим опытом приготовления вкусной гречки в микроволновке. Получается неплохо.

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Простой и вкусный гарнир, отлично подойдет к любому мясу и рыбе и понравится даже детям. И не стоит забывать о том, что гречка не только вкусная, но и полезная. Так что - читаем рецепт и готовим!

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую!

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят!

Тефтели с гречкой в духовке - отличное, новое, вегетарианское блюдо, рецептом которого я разжилась у подруги. Тефтели получаются ароматными, вкусными, полезными. Делюсь с вами рецептом!

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Всеми любимая крупа теперь в новом амплуа, благодаря простому рецепту приготовления котлет из гречневой каши. Радуйте своих родных этим вкусным блюдом на обед или ужин.

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.

Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт!

Блюда из гречки каждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков и по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. А также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.

1. Блюда из гречки — Гречка по-русски

Ингредиенты для приготовления гречки по-русски:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 г грибов
  • 4 куриных яйца
  • 150 г репчатого лука (три небольших головки)
  • 1 небольшая морковка

Приготовление гречки по-русски:

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
  2. Отварите куриные яйца. Почистьте лук и мелко порежьте. Очистьте морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая.
  4. Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
  5. В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте.
  6. Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
  7. Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.

Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

2. Блюда из гречки — Запеканка с гречкой

Ингредиенты для приготовления запеканки с гречкой:

  • куриная грудка – 1 филе
  • 25-ти процентная сметана – 350 г
  • отварная гречка – 200 г
  • грибы – 200 г (можно взять замороженные)
  • 1 крупная головка сладкого лука
  • сыр – около 70 г
  • чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.

Приготовление запеканки с гречкой:

  1. Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой.
  2. Почистите лук и хорошенько его порубите.
  3. В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. Порежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, киньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.
  7. Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут.

3. Блюда из гречки — Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд. Приготовить гречневую кашу проще простого, для чего понадобится совсем немного времени. Наш рецепт гречневой каши с мясом из филе куриных грудок. Мясо поджаривается с лучком и стеблем сельдерея, затем тушится. Гречка подаётся с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом:

  • 600 г филе грудок курицы
  • 1 луковица (150 г)
  • 200 г гречки
  • 400 мл воды
  • Стебель сельдерея (50 г)
  • Щепотка тимьяна
  • 100 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Гречневая каша для меня – это воспоминание о тех завтраках, которые готовила мама... Просыпаешься утром от растекающегося по дому запаха – и понимаешь: жизнь прекрасна, в ней есть семья и любовь родителей, чудесные завтраки и простая вкусная еда, солнце за окном и спокойствие в душе. Вспоминая те утренние ароматы, которыми будила меня мама, я думаю о том, знаю ли я, , да еще и так, чтобы обо мне и моих завтраках тоже спустя годы вспоминали мои дети. Казалось бы, что тут сложного? Взял крупу и сварил гарнир, однако, если вы настроены на то, чтобы подать к столу волшебную кашу, о которой будут ходить легенды, стоит учесть некоторые нюансы.

О том, что гречка – незаменимый и полезнейший продукт, знают все. Гемоглобин повышает, витаминами обогащает. А слышали ли вы, что в ее состав входит 18 незаменимых и жизненно важных для человека аминокислот? Нет? То-то же. Ешьте гречку.

А может, у вас есть собственные секреты, как вкусно приготовить гречку ? Делитесь, не жадничайте – пусть в мире будет много-много прекрасной гречневой каши.


10 секретов, как вкусно приготовить гречку :


1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно.


2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо.... просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши.


3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется.


4. Стандартная пропорция - на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню.


5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе.


6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще.


7. Овощи, много овощей, бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо.


8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им.


9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести.


10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо.


Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей!

Гречка – вкусная и полезная крупа, подходящая для создания разнообразных блюд. Из неё варят каши, делают оладьи, запекают с мясом, тушат с грибами или используют в качестве питательного гарнира. Узнать, как приготовить гречку, помогут простые рецепты, следуя которым можно через недолгое время получить замечательнее угощение к обеду.

Рассыпчатая гречка на воде в кастрюле

Гречневая крупа, сваренная на воде – диетический продукт, подходящий сторонникам правильного питания. Чтобы каша была ароматной и рассыпчатой, необходимо готовить её правильно.

Требуемые компоненты:

  • крупа – 0,2 кг;
  • крупная соль – 3 г;
  • вода – 0,4 л;
  • масло сливочное (82%) – 10 г.

Готовим:

  1. Гречку высыпать в миску и тщательно перебрать, удалив весь мусор.
  2. Крупу несколько раз промыть холодной водой, пока она не станет чистой.
  3. Теперь влажные зёрна нужно просушить. Для этого следует пересыпать их в сковороду, и, помешивая, обжарить на минимальном огне около десяти минут.
  4. Затем в жаропрочной ёмкости растопить масло, засыпать крупу, положить соль и хорошо размешать.
  5. Налить горячей воды, закрыть емкость крышкой и варить гречку в кастрюле при слабом кипении пятнадцать минут.
  6. Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым.

Кастрюлю с кашей убрать с плиты, закутать полотенцем и оставить на десять минут. Подавать рассыпчатую гречневую кашу нужно в горячем виде.

Как правильно варить крупу на гарнир в мультиварке

Каши, приготовленные в электропечи, получаются вкусными и выглядят очень аппетитно. Крупа на гарнир будет особенно хороша, если в неё добавить домашнее масло из сливок, душистые специи и немного прованских трав.

Требуемые компоненты:

  • гречка – 0,22 кг;
  • бульон из овощей – 0,7 л;
  • сахарный песок – 7 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • масло – 20 г;
  • соль, прованские травы, мускатный орех – на свой вкус.

Готовим:

  1. Крупу насыпать в тарелку, выбрать всю грязь, затем помыть проточной водой и обсушить.
  2. На мультиварке выставить режим «Выпечка», положить в чашу кусок масла, и когда он растает, засыпать гречку. После чего немного обжарить крупу – тогда она получится более ароматной и нежной.
  3. Налить в чашу прибора бульон, ввести сахар, крупную соль и остальные специи, затем перемешать.
  4. Выбрать функцию «Гречка» и готовить до звукового оповещения.

Гречневый гарнир разложить по тарелкам с основным блюдом и поставить на стол. Свежее угощение можно посыпать рубленой зеленью.

Готовим в микроволновке

Прекрасное решение для полноценного завтрака – гречка на воде, быстро приготовленная в микроволновке. Для каши необходимо подобрать жаропрочную посуду из стекла, а после окончания процесса дать настояться пять минут под закрытой крышкой – так она вскоре дойдёт до готовности.

Требуемые компоненты:

  • крупа – 0,12 кг;
  • вода – 0,23 л;
  • кусочек масла;
  • соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Гречку высыпать на плоскую тарелку и выбрать из неё все тёмные крупинки и мелкие камешки.
  2. Поместить зёрна в дуршлаг и промыть водой из-под крана.
  3. Засыпать крупу в ёмкость, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке, затем посолить.
  4. Наполнить посуду с гречкой водой, накрыть крышкой и поставить внутрь прибора.
  5. Выставить самую высокую мощность (850 кВт) и готовить в течение четверти часа.

Гречка - признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране. Предлагаем обсудить интересные рецепты приготовления вторых блюд с гречкой.

Гречка с русским духом

Приготовить блюдо из гречки по силам даже начинающему кулинару. Тем более эта крупа удачно сочетается с самыми разными продуктами. Блюда из гречки с мясом или курицей наверняка порадуют ревнителей традиционной русской кухни, особенно если это гречка по–купечески с мясным фаршем. Для начала промываем 150 г крупы и подсушиваем ее на смазанной маслом сковороде. В другой сковороде делаем классическую зажарку из одной луковицы и моркови. Когда она подрумянится, выкладываем 250 г говяжьего или любого другого фарша и обжариваем до готовности. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку и заливаем кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности. В самом конце кладем в наше блюдо из гречки и фарша два мелко порубленных зубчика чеснока.

Гречка в радужных тонах

С овощами получаются не менее вкусными и питательными, ведь эта крупа насыщена легкоусваиваемым белком и полезными углеводами. Такое постное блюдо из гречки особенно рекомендуется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Мелко шинкуем две луковицы и обжариваем их в глубокой сковороде. Затем добавляем 2 моркови, порезанные кубиками, и тушим, пока морковь не размягчится. На свой вкус можно добавить и другие овощи - болгарский перец, помидоры, кукурузу. Через 5 минут отправляем к овощам 2 стакана промытой гречневой крупы. Заливаем ее 4 стаканами кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Больше рецептов диетических блюд из гречки вы найдете на нашем сайте.

Гречка в помощь худеющим

Кстати, блюда из гречки для похудения действительно разрешаются во многих диетах, ведь они улучшают пищеварение и выводят шлаки. И для этого не обязательно есть кашу с кефиром или скучные блюда из вареной гречки. Лучше сделать полезные и вкусные блюда из гречки в мультиварке. Выкладываем в чашу 1–1,5 мультистакана промытой крупы, заливаем ее 2,5–3 мультистаканами воды и готовим в режиме «гречка» 40 минут. Тем временем натираем на терке одну морковь, шинкуем луковицу и режем небольшими кусочками 200 г шампиньонов. Готовую гречку выкладываем, ополаскиваем чашу мультиварки и наливаем в нее 2–3 ст. л. растительного масла. Закладываем овощи с грибами и готовим в режиме «выпечка» 30 минут. В это время замачиваем листья пекинской капусты в кипятке на 10–15 минут. Затем перемешиваем гречку с готовыми овощами, берем по 2–3 небольших листа капусты, укладываем «внахлест» и заворачиваем в них начинку из каши и овощей, формируя плотные рулетики. Перекладываем их в чашу мультиварки, вливаем мультистакан горячей воды и включаем режим «выпечка» - через час наше блюдо из гречки в мультиварке можно подавать к столу.

Гречка как лекарство

Многие врачи в качестве лечебной диеты рекомендуют блюда из гречки для диабетиков. Содержащиеся в крупе медленные углеводы и клетчатка понижают уровень сахара, а рутин укрепляет стенки сосудов. Отличным вариантом вкусного и полезного блюда станут котлеты из гречи. Для их приготовления отвариваем полтора стакана крупы в подсоленной воде. Три луковицы режем толстыми кольцами и слегка поджариваем в масле, 5–6 средних картофелин также отвариваем до готовности. Теперь пропускаем через мясорубку лук, картошку, готовую гречку и перемешиваем полученную массу. Разбиваем в нее два яйца, всыпаем 2–2,5 ст. л. манной крупы, добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки и обжариваем по 5–7 минут с каждой стороны. Это быстрое и простое блюдо из гречки лучше всего подавать с прохладной сметаной.

Гречка детям на радость

Далеко не все дети с удовольствием едят , хотя содержащиеся в ней витамины и минералы нужны растущему организму в первую очередь. Приобщить малышей к этой крупе помогут интересные блюда из гречки, например запеканка. Отвариваем 1,5 стакана гречневой крупы. Протираем через сито 500 г творога, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сметаны, затем частями вводим гречку и творог. В полученную массу добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее творожно–гречневую массу. Сверху заливаем ее смесью из 150 г сметаны и одного яйца. Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Кстати, такое блюдо из гречки для детей подойдет и для их мам, которые сидят на диете.

Хотите больше интересных рецептов? Ищите их на нашем кулинарном портале. А если у вас есть любимые блюда из гречки с фото, обязательно поделитесь ими с другими читателями.



Похожие статьи