Антрекот из свинины в духовке. Антрекот на косточке из свинины

18.10.2019

Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина - блюдо будет cочным и мягким.

Антрекот из свинины по-варшавски

Состав:

  1. Корейка свиная - 500 г
  2. Сухари толченые - 100 г
  3. Мука - 3 ст. л.
  4. Перец молотый
  5. Масло топленое для жарки

Приготовление:

  • Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
  • Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
  • Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
  • Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
  • Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.

Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт


Состав:

  1. Говядина — 500 г
  2. Масло сливочное — 50-60 г
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Зелень петрушки
  5. Соль - 1,5 ч. л.
  6. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
  • Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
  • Полейте мясным соком со сковороды.
  • Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления

Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.

Состав:

  1. Антрекот — 450 г
  2. Лимон
  3. Масло оливковое — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Розмарин — 1/2 ч. л.
  6. Имбирь — 1/2 ч. л.
  7. Перец черный
  8. Луковица

Приготовление:

  • В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
  • Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
  • Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
  • Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
  • Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
  • Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
  • Блюдо готово!

Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.

Антрекот из свинины - это мясо на небольшой косточке. Изначально такое мясо готовили французские кулинары, а после это блюдо перекочевало и в другие европейские страны. Вариантов приготовления антрекота существует масса и главное их отличие - это маринад, без которого приготовить вкусный антрекот просто невозможно.

А вот готовить антрекот лучше всего в духовке на противне или в рукаве, но можно и просто зажарить на сковородке или гриле. При этом косточку ни в коем случае не срезают, так как благодаря ей мясо быстрее приготавливается и получается сочнее, потому что оно не пересыхает от длительной термической обработки.

Луковый маринад с соевым соусом для антрекота

Овощной маринад придаст мясу пикантный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • лук - 3 головки;
  • соевый соус - 70 г.

Приготовление:

Маринад готовится очень просто. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На дно миски укладываем половину лука и поливаем 15-тью г соевого соуса. Потом закладываем промытое и высушенное мясо и накрываем его оставшимся луком и сбрызгиваем оставшимся соевым соусом.

Чтобы лук быстрее выделил сок, можно немного его помять руками. Под таким маринадом антрекот нужно держать не менее двух часов, а потом запекать, предварительно обжарив до румяной корочки и выложив сверху луковый маринад. Приятного всем аппетита!

Имбирно-соевый маринад для антрекота

Очень сочное мясо получается под имбирно-соевым маринадом с добавлением хереса и меда.

Ингредиенты:

  • херес - 100 г;
  • чесночек - 2-3 зубочка;
  • соевый соус - 200 мл;
  • мед (жидкий) - 3 ложки;
  • кунжутное маслице - 2 ст. л.;
  • имбирь - 20 г;
  • перец чили (средний стручок) - 1 шт.

Приготовление:

В посуду для маринования наливаем соевый соус, туда же добавляем херес. Потом подливаем мед. Лучше взять жидкий мед, а если он немного засахарился, то его можно растопить в микроволновке до 60-70°С, не выше.

Небольшой кусочек имбирного корня чистим и мелко режем или натираем на терочке. Чесночные зубки очищаем и также мелко рубим. Измельченные ингредиенты добавляем в маринад.

Стручок горького перца тщательно очищаем от семян (они самые жгучие), а мякоть мелко нарезаем и отправляем в маринад. В конце вливаем кунжутное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие хорошо соединились.

В полученный маринад опускаем подготовленное мясо и маринуем 5-6 часов в холодильнике.

Замаринованную описанным выше способом свинину можно запечь или поджарить на гриле. Приятного всем аппетита!

19.04.2018

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:


Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Любите блюда из мяса? Тогда вам непременно понравится антрекот, конечно, если вы сможете его правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Антрекот – это не столько отдельное блюдо, сколько название части туши. В традиционной кухне Франции так именуют кусок мяса вола, срезанный в участке между хребтом и рёбрами. Причём такая же часть коровы или телёнка носит другое название – медалье. Но есть и более широкий смысл понятия, который охватывает любой кусок мяса (обычно говяжьего), имеющий размеры, примерно соответствующие ладони взрослого человека, и толщину около 1,5 см.

Интересно: название с французского языка переводится дословно как «между рёбрами», что отражает суть понятия.

Как готовить?

Антрекот можно приготовить не только из говяжьего мяса, но и из свинины. Причём существует множество различных способов, и ниже рассмотрены некоторые из них.

Вариант №1

Можно сделать сочный антрекот в духовке. Для этого подготовьте:

  • четыре куска свинины, вырезанные между рёбрами (то есть антрекоты)
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала куски свинины вымойте и хорошо отбейте, чтобы они были более нежными. Затем каждый антрекот надо натереть смесью молотого имбиря, соли и перца.
  2. Возьмите противень и его дно смажьте маслом (не очень обильно, ведь мясо в процессе термической обработки будет выделять жир).
  3. Уложите на дно куски свинины, сверху полейте их оставшимся маслом, а также соевым соусом.
  4. Духовку прогрейте до 190 или 200 градусов и отправьте в неё противень с антрекотами примерно на тридцать или сорок минут.

Вариант №2

Этот рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины и её жарку. В список ингредиентов входят такие:

  • антрекот весом не более 250-300 граммов (если он большой, то его следует разрезать);
  • два зубчика чеснока;
  • пряная приправа, к примеру, хмели-сунели;
  • соль и перец при желании;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Сначала мясо нужно тщательно вымыть, просушить, а затем хорошо отбить.
  2. Далее антрекот натрите чесноком (его можно предварительно измельчить) солью, перцем и приправой. Оберните его пищевой плёнкой и на два или три часа отправьте в холодильник. Чем дольше маринуется говядина, тем более мягкой она получится в итоге.
  3. Теперь в сковородку налейте масла и хорошо его прогрейте.
  4. Огонь убавьте до среднего и жарьте антрекот с каждой из сторон по пять минут. В процессе приготовления периодически поливайте говядину выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной.
  5. Подайте антрекот, полив его оставшимся в сковороде соком с маслом.

Вариант №3

Как из говядины, так и из свинины можно приготовить потрясающий пикантный антрекот. Для этого понадобится:

  • около 300-400 граммов мяса, вырезанного между рёбер;
  • небольшой помидор;
  • столовая ложка муки;
  • 50 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 50-70 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
  • молотый перец (лучше красный);
  • соль;
  • масло.

Инструкция:

  1. Первым делом вы должны подготовить помидор: порежьте его на кружочки, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально пару минут, не забыв перевернуть на другую сторону.
  2. Далее переходите к мясу. Его следует хорошо отбить, предварительно вымыв, а потом натереть солью и перцем.
  3. В сковороде (не в той, в которой вы жарили помидоры) прогрейте масло. Уложите в неё антрекот и с одной стороны жарьте его на среднем огне три или четыре минуты.
  4. Затем переверните кусок мяса, сверху на него положите кольца жареных помидоров, затем кольцо ананаса, а потом тонкий ломтик сыра (можно его натереть).
  5. Сковороду закройте крышкой и готовьте антрекот ещё примерно четыре минуты.

Такое блюдо желательно подавать с рисом или овощами.

Вариант №4

Аппетитным и ароматным получится антрекот по-бретонски. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего или свиного мяса (естественного, вырезанного между рёбер);
  • небольшая головка лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • около 50 г сливочного масла;
  • три средних пучка петрушки;
  • четверть ложки молотого чёрного перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Описание приготовления:

  1. Сначала подготовьте мясо: после мытья тщательно его отбейте и натрите смесью соли, оливкового масла и перца, после чего оставьте на полчаса, а лучше на час.
  2. Когда мясо помаринуется, его нужно обжарить по несколько минут с каждой стороны. Снаружи появится приятная корочка, но внутри мякоть останется сыроватой, так и должно быть.
  3. Далее приготовьте своеобразный соус. Для этого лук и петрушку измельчите, к примеру, порубите или пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с мягким сливочным маслом. У вас должен получиться зелёный соус.
  4. Антрекот переложите из сковородки в какую-нибудь ёмкость, сверху смажьте зелёным соусом, накройте крышкой и держите десять минут на водяной бане. Если у вас нет возможности её сделать, то можно отправить блюдо в духовку.
  5. Готовый антрекот можно полить маслом и соком, оставшимися после жарки мяса.

Полезные советы:

  • Мясо непременно нужно отбивать. Такая подготовка позволяет разрушать волокна, которые делают мякоть жёсткой. А чтобы не сильно повредить структуру и не испачкать кухню, кусок лучше положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку.
  • Чтобы антрекот получился ещё более нежным, следует его предварительно замариновать и оставить в маринаде на несколько часов или даже на всю ночь.
  • Подавать антрекот лучше всего с картошкой, любой гарнир из этого продукта идеально сочетается с основным блюдом. А чтобы не ощущать тяжесть после приёма пищи, дополните мясо овощным салатом или, например, рагу.
  • Пробуйте экспериментировать с соусами, причём они могут быть самыми разнообразными: острыми, томатными, сливочными, чесночными, кисло-сладкими. Выбор зависит только от ваших кулинарных предпочтений.
  • Важное значение имеет и выбор мяса. Прежде всего, оно должно быть свежим. И лучше приобретать охлаждённое или даже парное, то есть только что разделанное. Замороженная мякоть теряет часть свойств и меняет текстуру, так что из неё вряд ли получится сочный антрекот.

Готовить антрекот довольно просто, но блюда получаются аппетитными и изысканными.

Антрекот - яркий представитель национальной французской кухни. Это необыкновенно вкусное изысканное блюдо. Главный секрет приготовления заключается в правильном выборе мяса.

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

  • антрекот свиной — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку, чтобы разогревалась до 200 градусов.
  2. Антрекоты аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Отрезать два куска фольги, чтобы можно было завернуть мясо, застелить их на противень. В центр каждого куска выложить отбивные, посыпать солью, специями. По желанию немного смазать майонезом.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками, половину выложить на отбивные.
  5. На крупной терке натереть сыр, половину выложить на помидоры.
  6. Лук нарезать полукольцами, разложить на сыр тонким слоем.
  7. Лук немного смазать майонезом. Выложить вторую половину порезанных томатов, посыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Заверните фольгу наверх. Запекайте при 200 градусах 25 минут. Разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 10 минут.
  9. Вкусные и сытные отбивные готовы. Можно подавать с легким салатиком из овощей.

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.


Ингредиенты (на две порции):

  • свиные антрекоты на кости — 600-700 гр.;
  • горчица сладкая (с апельсином) — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рукав или фольга для запекания.

Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.



Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

Как готовить:

  1. Мясо на кости промыть, обсушить. Как правило, кусок готовится цельным, а не режется на несколько кусков.
  2. Приготовить маринад, как было описано выше, и замариновать мясо на 2 часа.
  3. Отрезать кусок рукава, положить в него мясо и завязать кончики.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Если мясо будет недожаренным, поставить еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовое мясо вынуть, дать немного остыть в рукаве. Порезать на порции. Подавать с легким салатиком из овощей или гарниром на ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот — 1,5 кг.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • чеснок — 5 зубков.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • набор специй (орегано, базилик, тимьян, петрушка, кориандр) — 1 ч.л.

Как приготовить говядину

  1. Мясо хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать.
  3. Обмазать этим составом подготовленный кусок мяса, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на 2 часа. Если есть возможность, лучше оставить мясо в маринаде на 4 часа. Оно будет нежнее, лучше проявится вкус специй.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить мясо в рукав и завязать края. Запекать в течение двух часов. Перед подачей на стол немного охладить и порезать на порционные куски.

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше. Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде. Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом. Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.


Ингредиенты:

  • бараньи антрекоты — 1 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • лук репчатый — 3 ш.т;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить

  1. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным молотым перцем и солью. Посыпать специями. К баранине лучше всего подходят сумах и сушеные помидоры.
  2. Очистить лук, помыть, порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать горечь, сбрызнуть уксусом и немного помять руками. Порубить зелень. В посудину с мясом выложить маринованный лук и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень, поставить в духовку. Запекать около двух часов. Подавать с лавашем и салатиком из овощей.

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!



Похожие статьи