Рецепты вафель для электровафельницы. Венские шоколадные вафли Шоколадные вафли в вафельнице рецепт

19.02.2024

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли - незаслуженно забытое лакомство - снова набирают популярность. Их узорные пластинки приятно разнообразят десертный стол.

При выпечке очень важно добиться однородной консистенции жидкого теста: муку, какао предварительно следует тщательно просеять. Добавление рома или ликера придаст вафлям хрупкость, изысканный карамельный вкус и особенный аромат.

Разовая порция теста должна быть небольшой, иначе выпечка не получится тонкой и пористой. Аппетитные коржи теплого коричневого цвета для контраста можно украсить взбитыми сливками с кусочками фруктов, глазурью из белого шоколада с орешками или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и смешаем с сахарным песком и солью.

2. Взобьем их миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Растопим масло или маргарин до комнатной температуры и добавим его в яичную массу. Всыплем какао порошок и аккуратно перемешаем все содержимое емкости лопастями миксера, не включая его. Затем включим и еще раз взобьем все в течение 2-3 минут.

3. Всыплем пшеничную муку и еще раз взобьем около 3 минут, полностью сформировав тесто для шоколадных вафель.

4. Оно не должно быть густым, его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны или ряженки.

5. Разогреем электровафельницу на максимуме и нальем в нее 2,5-3 ст. л. приготовленного теста.

6. Закроем и испечем первый круг вафель около 4-7 минут. У каждой техники свое время для выпекания – ориентируйтесь по своему опыту. Сверху вафли должны немного зарумяниться.

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли , то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Растопим сливочное масло, чуть дадим остыть и добавим в масло какао-порошок.

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.



Похожие статьи