Как запечь крылья. Куриные крылышки в духовке - рецепты для запекания

18.10.2019

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Как приготовить в сметанном маринаде

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке


Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?

Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.

Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.


Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.

Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.

Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.

Возьмите их 1 кг , а также подготовьте ложку соевого соуса , такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.

Можете взять крылья индейки.

Процесс готовки такой:

  1. Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
  2. Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
  3. Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
  4. Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут .

Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.

Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.

Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.

Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.

Рецепт с картошкой и овощами


Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса , около 8 штук картофелин , две морковки , перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.

Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.

Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.

Выпекайте час или полтора . Такой рецепт можете сделать в рукаве.

Острый рецепт к пиву

Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.

Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг , три зубчика чеснока , четыре ложки соевого соуса , растительное масло около двух ложек молотый , перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.

Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40 .
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.

Рецепт в мультиварке


Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.

Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.

Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут .

Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:

  1. Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
  2. Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
  3. Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов .
  4. Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
  5. Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.

В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.

Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!

Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.

Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

Калорийность блюда и особенности его приготовления

Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

  • крылья куриные;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • жидкий мед - 5-6 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
  • соевый соус - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте куриные крылья, удалите кончики, чтобы во время жарки они не подсыхали.
  2. Просушите куриные крылья с помощью бумажного полотенца.
  3. В отдельной емкости смешайте смесь перцев, паприку, соевый соус, горчицу, жидкий мед, корицу и томатный соус.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и все хорошенько перемешайте.
  5. В отдельную емкость выложите крылья и залейте их приготовленным соусом. Все компоненты хорошенько перемешайте и оставьте крылышки мариноваться примерно на 30-40 минут.
  6. Противень или другую жаропрочную посуду застелите пекарской фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
  7. Выложите замаринованные куриные крылья на противень одним слоем.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при температурном пороге 200° в течение 40-50 минут.
  9. Готовые куриные крылья можно подавать к столу с любым гарниром.

Запеченные крылышки с картошкой

Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

Приготовление:

  1. Крылья куриные хорошенько промойте и обсушите. Удалите лишнюю кожицу и жир.
  2. Выложите крылышки в отдельную емкость, добавьте соль, смесь перцев и другие приправы. Все хорошенько перемешайте и оставьте крылья мариноваться на 1-2 часа.
  3. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Морковь и картофель измельчите колечками.
  4. Застелите противень или другую жаропрочную форму фольгой. Выложите нашинкованные овощи. Добавьте подсолнечное масло и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешайте и разместите равномерно по поверхности противня.
  5. Сверху на овощи выложите замаринованные куриные крылья.
  6. Накройте куриные крылья с картофелем еще одним слоем фольги.
  7. Выпекайте крылья с картофелем в духовом шкафу при температурном пороге 200° в течение 1 часа.

Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

  • крылышки куриные или другие части курицы;
  • лук репчатый;
  • сельдерейный стебель;
  • чесночные зубчики;
  • картофель;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • горчица;
  • мед или кленовый сироп;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
  3. Выложите нарезанные овощи на противень.
  4. Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
  5. Перемешайте все компоненты.
  6. Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
  7. В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
  8. Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
  9. Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.

Мясо с рисовым гарниром

Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.

  • рис шлифованный (пропаренный);
  • крылья куриные;
  • репчатый лук;
  • очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде с небольшим добавлением масла обжарьте его.
  2. Промытые куриные крылья выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 7-10 минут.
  3. В отдельной емкости запарьте рис на 30-40 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
  4. На противень выложите рис равномерным слоем.
  5. Выложите сверху риса обжаренные куриные крылья с луком. Залейте все водой.
  6. Выпекайте крылья с рисом в духовке при температурном пороге 180-200° в течение получаса.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Острые куриные крылышки

Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

  • крылья куриные;
  • масло подсолнечное;
  • кетчуп острый;
  • крахмал пищевой - 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • соевый соус - 0,1 л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте острый соус. В отдельную емкость вылейте соевый соус и добавьте специи и острый кетчуп.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите соус на умеренном огне. Добавьте немного меда. Если хотите, чтобы соус был очень острым, то вместо меда положите горчицу.
  3. Измельчите чесночные зубчики.
  4. Добавьте измельченные чесночные зубчики и пищевой крахмал в соус, все компоненты хорошенько перемешайте.
  5. После закипания отставьте с огня емкость с соусом и дайте ему немного настояться.
  • Крылья хорошенько посолите и приправьте специями.
  • Форму для выпекания смажьте приготовленным соусом.
  • Выложите в форму крылья и влейте оставшийся соус, хорошенько смазывая каждый кусок мяса.
  • Выпекайте крылышки в духовом шкафу в течение 40 минут.

Как видите, рецептов приготовления куриных крылышек просто не счесть. Вы можете выбрать рецепт, который вам понравился, и усовершенствовать его, например, добавить к мясу кунжут, прованские травы, сезонные овощи и другие специи. Удивляйте своих домочадцев и гостей. Куриные крылышки послужат не только полноценным вторым блюдом, но и отличной холодной закуской. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

2018-02-24 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

13925

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в духовке - классический рецепт

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ - так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке

Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты :

  • 2,5 кг куриных крылышек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • 1 десертн л соли;
  • 1/2 десертн л черн перца.

Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

Вариант 3: Куриные крылышки в духовке в маринаде из грейпфрута

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали - никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты :

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Вариант 4: Куриные крылышки в духовке под маринадом «Барбекю»

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Вариант 5: Куриные крылышки в духовке в медово-томатном маринаде

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 - 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты :

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго - минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше - будет только сочнее и вкуснее.

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты :

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,2 кг;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки - 800 г;
  • пиво - 100 мл;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю - рецепт в духовке


В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 250 г;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке


Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.



Похожие статьи