Вермишелевый суп на курином бульоне. Мясной суп с вермишелью

21.03.2024

Хочу написать рецепт супчика, который любят практически в каждой семье! Возможно он пригодится молодым хозяйкам! Это обычный картофельный суп с мясом.
Для супа лучше использовать говядину на кости, но я предпочитаю филе. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыть мясо. Перед закипанием снимаем пенку. Даем покипеть 4-5 минут, сливаем бульон и наливаем новую воду (где-то на 2/3 кастрюли). Оставляем мясо вариться в течение часа. Лучше варить мясо большим куском - так оно будет вкуснее, но если у вас мало времени, то можете сразу порезать его помельче.

Пока мясо варится, мы подготовим овощи. Картошку нужно нарезать брусочками и опустить в холодную воду, чтобы она не изменила цвет, а также, чтобы ушел лишний крахмал (а с ним и калории).


Морковку трем на мелкой терке, а луковицу нарезаем помельче. Если вы не следите за фигурой и не готовите суп для детей (детям до 5 лет надо есть как можно меньше жаренного), то морковку с луком лучше обжарить на сковородке до золотистого цвета.


Когда час прошел, достаем мясо и нарезаем его помельче. Отправляем его обратно в кастрюлю.

Туда же кладем картофель, морковь и лук. Даем покипеть минут 10 и бросаем вермишель.

Крупные макароны (рожки, гребешки и т. д.) лучше не бросать, потому что они умудряются разбухнуть до чудовищных размеров и суп теряет весь свой вид. Даем повариться еще 5 минут и выключаем плиту. Теперь добавляем соль по вкусу и любую зелень. Зелени лучше не жалеть!


Вот такой супчик у нас получился!

Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.

Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.

Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Сложность готовки: просто

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов его приготовления.

Суп на мясном бульоне

В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.

Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой - 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.

Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
  3. После этого уже можно добавить вермишель.
  4. В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
  5. Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
  6. После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.

Получается просто изумительный суп с он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.

Куриный супчик

Для диетического питания отлично подойдет и мясом курицы. Наваристый и ароматный, он будет настоящим праздником вкуса для тех, кто понимает толк в первых блюдах.

Для работы потребуются продукты в следующем соотношении: на 1 куриную тушку 7 картофелин, соль, вермишель, 1 морковка, 4 зубка чеснока, луковица, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, немного масла растительного, а также черный перец молотый и свежая петрушка.

Инструкция приготовления супа:

  1. Первым делом здесь нужно заняться приготовлением бульона. Для этого курицу следует отварить на медленном огне. После этого готовую тушку надо отложить на отдельное блюдо, а сам бульон - процедить.
  2. Овощи вымыть, очистить, а затем измельчить. При этом картофель лучше порезать тонкими полосками, морковь - натереть, используя крупную терку, или просто нарезать кусочками, а лук и чеснок - меленько покрошить.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, а после закипания добавить картошку и кусочки мяса без костей. Варить их на небольшом огне с добавлением соли (по вкусу).
  4. На сковороде в масле пассировать лук.
  5. Добавить к нему морковь с чесноком и приготовить ароматную зажарку.
  6. Овощную смесь добавить в кастрюлю, как только картошка будет готова, и варить минут 5.
  7. Засыпать вермишель. После этого кастрюлю накрыть крышкой и сразу быстро снять с огня.

Измельченную зелень можно добавлять в готовый суп или прямо в тарелку.

Техника в помощь

В наши дни у хозяйки на кухне имеется много разной техники. Она нужна для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления еды. Чтобы убедиться в этом на личном примере, необходимо разобраться, как приготовить суп с вермишелью и мясом, например, с помощью мультиварки.

Продуктов для этого понадобится немного: 3 картофелины, луковица, 300 грамм свинины, полтора литра воды, лавровый лист, 2 мультистакана мелкой вермишели, морковка, соль, перец, 15-20 грамм масла оливкового и 3 веточки укропа (или петрушки).

Весь процесс проходит в 5 этапов:

  1. Сначала продукты (лук, мясо и морковь) надо измельчить, а затем сложить их в чашу мультиварки и залить маслом.
  2. Установить режим «выпечка» и обжарить все это в течение 20 минут, не закрывая крышки.
  3. Добавить произвольно порезанный картофель, перец с солью, лавровый лист, залить все это водой и, установив режим «тушение», варить полтора часа.
  4. Засыпать вермишель.
  5. В уже готовый суп добавить рубленую зелень.

На все уходят не более двух часов, а в результате получается наваристый и очень аппетитный супчик.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне

Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!

Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.

Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.

Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!

Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.

Что нужно для вермишелевого супа

на кастрюлю в 3,5 литра, примерно

  • Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Вермишель – 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить вермишелевый суп

Сварить бульон

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
  • В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.

Заправить суп овощами и поджаркой

  • Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
  • Приготовить поджарку : лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
  • Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.

Дать супу настояться

Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга

Тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления супа из вермишели

Степень кипения бульона

Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.

Как осветлить бульон

Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.

Зелень для вермишелевого супа

Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа. Прямо в каждую тарелку.

Вермишелевый суп на курином бульоне

Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.

Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!

Ингредиенты:

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)

Вермишель

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

Как приготовить суп с вермишелью

1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.


2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.


3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

4 . Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.


5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).


6 . Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).


7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.


8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Вкусный суп с вермишелью готов

Приятного аппетита!



Похожие статьи