Обалденные кабачки с мясом в кляре. Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде Кабачки фаршированные в кляре

20.01.2024

Кабачок – достаточно низкокалорийный овощ. Из него можно приготовить много вкусных, сытных, но при этом легких блюд, которые легко усваиваются организмом. Ниже мы расскажем, как приготовить кабачки с фаршем в кляре.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Берем молоденькие кабачки. Так как кожица у них тоненькая, то ее можно не очищать. Просто нарезаем их ломтиками толщиной 15-20 мм. В центре прорезаем отверстие. Удобно это сделать при помощи стограммовой стопкой. Репчатый лук моем и меленько крошим. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем отверстия. При этом фарш нужно хорошо уплотнить. Для кляра взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Отдельно смешиваем муку и соль. Начиненные кабачки сначала притрушиваем мукой, а потом окунаем в кляр и сразу же отправляем их на горячую сковороду. Жарим с одной и другой стороны на среднем огне. Подавать кабачки с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Кабачки с фаршем в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 360 г;
  • некрупные помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;

Приготовление

Очищенные кабачки режем кусочками по 4-5 см. Аккуратно вынимаем мякоть. В результате получатся бочонки из кабачков. Опускаем наши кабачки минутки на 2 в кипящую воду. В фарш добавляем измельченный лук, специи, соль и перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Для кляра взбиваем яйца, вливаем молоко, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кабачковые бочонки наполняем фаршем, окунаем их в кляр и размещаем на противне.

Верх смазываем майонезом и кладем по кружочку помидора. Отправляем противень с кабачками в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении данного времени посыпаем кабачки тертым сыром и оставляем, пока не появится румяная корочка.

Кабачки с фаршем в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружками. Если кожура уже стала плотной, то ее лучше срезать. Затем вырезаем серединки. Белый батон вымачиваем в воде, потом отжимаем его и вместе с мясом, луком и серединками кабачков пропускаем через мясорубку. Вбиваем 1 яйцо, добавляем перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Потом его накрываем и ставим в холодильник на полчасика. По истечении данного времени наполняем серединки кабачков фаршем, уплотняем его. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем. Кабачки с фаршем обваливаем в муке, опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Так как в начинке мы использовали сырое мясо, готовить кабачки нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они не пригорели, а начинка при этом прожарилась.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • индейка – 300 г;
  • грибы – 1100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки моем, режем их пополам и ложкой аккуратненько вынимаем мякоть. Отправляем полученные кабачковые лодочки в кипяток на 1 минутку. Потом их аккуратненько извлекаем и даем им обсохнуть. Вымытую индейку пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в него фарш и обжариваем его практически до готовности. Туда же отправляем и нарезанную кубиками кабачковую мякоть. Перемешиваем, добавляем соль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и тушим еще минут 10. Для соуса моем, обсушиваем грибочки и немного их измельчаем. На другой сковороде также нагреваем масло и помещаем грибы. Обжариваем их и заливаем сливками. Добавляем соль, перец и тушим, пока соус не начнет густеть. Лодочки из кабачков обмакиваем в яично-молочную смесь, сверху помещаем фарш и поливаем соусом. Отправляем кабачки с фаршем в кляре под соусом в умеренно нагретую духовку на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка.

1 - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перецСоль, перец, чеснок (по желанию)

2 Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.

3 Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

4 Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните

5 Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

6 Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.

Ингредиенты:

Кабачок большой – 1 шт.;

Фарш говяжий – 300 гр.

Мука пшеничная –

Белое вино – 200 мл.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Сахар – 1 ч.л.;

Растительное масло – 0,5 ст.;

Соль, перец по вкусу


Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций

Способ приготовления:

Кабачка вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.


Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».


Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.


Вольем в заготовку для кляра белое вино.


Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.


Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.


В глубокой посуде разогреем растительное масло. сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.


Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.


Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.


Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.


Приятного аппетита!

Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.

Запеканка из кабачков

В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
  • Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
  • Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
  • Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
  • Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
  • Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.

Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.

Рецепт кабачков с фаршем в кляре

Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:

  • Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
  • Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
  • Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
  • Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
  • Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото

Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:

  • Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
  • Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
  • Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
  • Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Блины из кабачков с мясом

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:

  • 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.

Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.

Кабачковый пирог с фрикадельками

Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:

  • Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
  • Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
  • Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

«Лодочки» из кабачков

С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:

  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
  • Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
  • Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
  • Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.

Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.

Кабачковые оладьи с фаршем

Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.

  • Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
  • Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
  • Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.

Кабачки с фаршем на шпажках

Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:

  • Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
  • 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
  • На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
  • Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.

Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.

Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.

Существует огромное количество рецептов с кабачками. Из этого овоща можно сделать варенье. Кабачки можно запечь с другими овощами и мясом в духовки, зажарить в кляре. Из них даже готовят блинчики. Но самым вкусным блюдом остаются фаршем в кляре. Конечно, для приготовления лучше использовать свежие продукты. Однако кабачки при необходимости можно заморозить и использовать зимой для различных блюд.

После этого можно приступить к приготовлению мясного фарша. В данном случае можно использовать любой. Но лучше всего комбинировать говядину и свинину. Возможно, кабачки с фаршем в кляре будут вкусны и с курятиной. В готовый фарш следует добавить измельченный репчатый лук, соль и любимые специи.

Как запекать

Кабачки с фаршем в кляре стоит запекать в духовке. Для этого нужно смазать противень маслом. Также можно заслать его фольгой. Стаканчики из кабачка нужно наполнить фаршем обмакнуть в кляр и поставить на подготовленный противень. Верх каждой заготовки стоит смазать майонезом и положить наверх кусочек помидора, порезанного кольцами.

После этого противень с блюдом следует поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать минут 30. Твердый сыр нужно натереть на крупную терку. Спустя полчаса противень с кабачками нужно вынуть из духовки. Каждую заготовку необходимо присыпать сыром. Запекать кабачки с фаршем в кляре нужно еще минут пять.

Классический рецепт

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в кляре, вам понадобится:

  1. Кабачки средних размеров - несколько штук.
  2. 400 грамм любого мясного фарша.
  3. Лук репчатый - две головки.
  4. Яйца куриные - 3 штуки.
  5. Мука, соль, специи.

Процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить для фарширования кабачки. Овощи нужно очистить и порезать поперек на небольшие кусочки, толщиной примерно 2 сантиметра. Затем стоит аккуратно удалить мякоть. В итоге должны получиться колечки из кабачков. Заготовки нужно поместить в чашу и добавить немного соли.

В одну емкость нужно всыпать муку, а во второй - взбить соль и яйца. После этого на огонь стоит поместить жаровню и влить в нее немного растительного масла. В мясной фарш стоит добавить яйцо либо картофельный крахмал. Это нужно для того, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.

Кольцо кабачка необходимо наполнить фаршем, обмакнуть в муке, а затем в яйце. После этого заготовку следует положить на разогретую сковороду. Кабачки необходимо обжарить с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. До полной готовности блюдо следует довести на малом огне, закрыв сковороду плотно крышкой. Не стоит забывать, что для приготовления использовался сырой фарш. Он должен хорошо прожариться. В конце приготовления следует снять крышку и снова обжарить кольца на большом огне, чтобы появилась аппетитная корочка.



Похожие статьи