Закусочный торт с рыбными консервами. Рыбный торт Как сделать торт из рыбы

26.12.2023
Ингредиенты (14)
Филе вашей любимой рыбы (у меня хек) 1шт
Сыр твердых сортов 100г
Грибы 400г (у меня вешенки)
Яйцо 1шт
Лук репч. 1 шт
Показать все (14)
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Семга - 1 кг
Красная икра - 1 баночка
Авокадо - 1 шт
Шпинат - 200 г
Желатин - 2 ст л
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Тесто 1
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2
1 яйцо
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Показать все (10)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
чеснок – 5 зубчиков
морковь вареная – 3 шт.
сыр – 300 г
майонез – 500 г
консервированный тунец – 1 банка
Показать все (9)

allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) - 2 пач.
Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) - 1 бан.
Яйцо (варёное) - 4-5 шт
Майонез - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
2 небольших батата (500 гр.)
1 ст.+1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1+3 яйца
250 гр. филе семги
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Рыбный торт
Для коржей:Маргарин-250 гр.
Мука-2,5 стак.
Сметана-1 стак.
Яйцо-1 шт.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
700 г Вашей любимой рыбы,
3 моркови,
2 луковицы,
1,5 стакана чернослива,
150 г сыра,
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
- 2 баночки рыбы в собственном соку

Уверяю Вас, закусочный торт из коржей наполеон с рыбой украсит любой праздничный стол. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусно! В этом рецепте все ингредиенты вполне доступные и, можно сказать, достаточно бюджетные. К тому же вы всегда можете поэкспериментировать с начинкой, помните, что всё в ваших руках! Итак, как готовится закусочный рыбный торт с коржами наполеон смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 штучек слоёных коржей;
  • куриные яички (вкрутую) 3 штучки;
  • пара варёных морковин (небольших);
  • чеснок на свой вкус;
  • 250 г. майонеза (вкусного);
  • рыба консервированная в масле, баночка;
  • сыр творожный со вкусом копчёного лосося 140 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим к приготовлению закусочного торта. Начнём с рыбки, открываем консервы, рыбу перекладываем в тарелку, косточки удаляем, а всё остальное разминаем вилкой. После этого чуточку добавляем масла из банки и всё размешиваем.
  2. Далее берём морковь и пропускаем её в крупную тёрку, потом добавляем немного майонеза, пропущенный в пресс чеснок (по мне так одного зубчика вполне хватает) и перемешиваем.
  3. И так, начинаем сборку! Выкладываем 1-й корж в плоскую тарелку нужного размера, промазываем его майонезом, затем выкладываем тонкий слой рыбы (используем только половину всего объёма).
  4. Продолжаем сборку закусочного торта — выкладываем 2-й корж, на него выкладываем морковь (майонез не добавляем, так как он у нас уже смешан в начинке с морковкой).
  5. Далее выкладываем 3-й корж и на него тонкий слой майонез и варёные яички пропущенные в крупную тёрку.
  6. После этого выкладываем 4-й корж, промазываем его тоже майонезом и равномерно выкладываем остатки размятой рыбы.
  7. А теперь выкладываем 5-й (последний) корж, обмазываем его и бока, в том числе творожным сыром.
  8. Затем разминаем в крошку оставшийся корж и обсыпаем этим поверхность торта, всё! Убираем торт в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самого вкусного закусочного торта «Наполеон».

На 10 яиц, в форме 26 см в диаметре.
Выпекла я его два раза по 5 яиц, за день до сборки.

Каждый бисквит я разрезала на два раза, получив из него три круга бисквита с каждого.

Вы же можете испечь свой любой другой любимый бисквит.

Так как бисквит у меня карамельный шифоновый, то я сделала для него такой крем:

600 мл сливок
400грамм сметаны, я брала крем фреш
5 пачек загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 банка варённой сгущёнки

Для пропитки торта:

Около 100 мл карамельного соуса для мороженного или
из 100 мл сливок и 2 штуки конфет коровка

Столвая ложка кофейного ликёра.

Для тортирования:

2 пачки весом 500 грамм сливочного масла комнатной температуры (я обычно его вытаскиваю на ночь с холодильника)
1 банка варённой сгущёнки
около 300-400 грамм перемолотой крошки в блендере от коржей торта или какого-нибудь печенья

Итак как я уже написла бисквиты надо лучше испечь за день до того как вы будете собирать торт.

Приготовление крема:

В миксерную чашку налить сливки, засыпать загуститель для сливок и ванильный сахар и взбить до мягких пиков, как на фото 1
Как только сливки взобьються до густоты жидкой сметаны, миксер остановить добавить всю сметану, сгущённое молоко и взбить уже до плотных пиков, как на фото 2

Приготовление пропитки для торта:

Я воспользовалась готовым карамельным соусом для мороженного, разбавив его немного водой, прокипятив в конце добавив ложку кофейного ликёра.

Или же можно приготовить из сливок и конфет му-му. Сливки вскипятить закинув туда 2-3 конфеты, убавив на медленный огонь, пока конфеты не растворяться в сливках, выключив, добавить ложку кофейного ликёра.


Приготовление массы для тортирования:

В миксерную чашу закидываю сливочное масло комнатной температуры, сгущённое молко, половина крошки и мешаю миксером до однородной массы, как на фото показанное ниже в сборке торта. Если мне перемолотой крошки мало то досыпаю ещё. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было спокойно размазывать по торту, не жидкая, но и не слишком крутая.

Сборка:

Приготовленные два бисквита, как я уже написла разделить каждый на три части. У вас должно из двух бисквитов выйти около 5-6 коржей. Я 4 коржа использовала на сборку торта,оставшиеся коржи надо будет оставить для наращивания массы, увидите дальше по фотографиям и описаниям.

Как вы видите на фотографиях я торты всегда собираю на картоне, мне так легче работать. То есть надо картон взять больше, чем сам торт, у меня было впритык, потом было труднее переносить. Как я уже написла картон взять и положить на досточку или любую прочную поверхность, которую вы можете спокойно переносить. На катонку положить первый разрезанный бисквит, вокруг которого сомкнуть кольцо, я ещё по бокам засунула полоски пекарской бумаги, чтобы бисквит потом было легче отделить от кольца.
Бисквит пропитать приготовленной пропиткой, положить крем не жалея, как на фото 2 и так чередуя дальше со всеми 4 коржами, кроме верха, его кремить ненадо - фото 3. Я немножко крема ещё оставил для наращивания массы-фото 4


Собранный торт надо будет убрать в холодильник минимум на три часа для застывания.

После того как торт застыл, его надо будет вытащить с холодильника, снять кольцо, убрать бумагу. Излишки крема по бокам снять спатулой в чашку, не выкидывая крем, он ещё понадобиться для наращивания массы. Если у вас нет спатулы, то вы можете воспользоваться сервировачной лопаткой для торта- фото 3.
Я шаблон не делала, но если кому то трудно, то нарисуйте его сначала сами. Я же просто зубочисткой на верху торта обрисовала, как я буду вырезать, смотрите на фото 4.


Чуть не забыла написать, я допустила ошибку когда вырезала рыбу сома. Надо было посерёдке вырезать побольше, сужая больше к хвосту, чтобы посередине между хвостом и головой было больше места, так как после наращивания и тортирования у меня места стало ещё меньше. И когда настало покрывать мастикой, вот тут я тогда схватилась за голову, но было уже поздно . Так как выравнивать мастику в середине было скажем ну очень очень плохо, так как даже рукой подлесть было тяжеловато, а мастику там разглаживать и отрезать темболее .

Потом с помощью длинного ножа вырезала по абрисованным линиям, вытаскивая серединку с помощью спатулы или сервировачной лопатки, складывая всё эту в чашку, для дальнейшего использования


Теперь сому надо придать округлую форму, я это делала с помощью кухонных ножниц, спасибо Ларисе-сахаринке за идею с ножницами , очень удобно .

То есть ка на фото 1 надо округлить наружние края, вырезая ножницами, также округлить кантики внутрених краёв-фото 3 и на хвосту снизу надо вырезать наискось -фото 4


Также как на фотографиях сверху головы надо немного срезать и под головой также сделать срезы, округляя низ. Обрезанные крошки все собирать в чашку.


Теперь все обрезанные крошки, разрезы, оставшиеся бисквиты по надобности взять и смешать слегка руками, если будет суховато, то добавьте оставшегося крема. Мять сильно не надо , иначе превратиться всё в кашу, резать тоже не надо, бисквит до того нежный, что он сам разваливаеться на кусочки. Приготовленную массу надо будет наложить на голову придавая форму округлости и на весь хребет, придавая форму хребета, как на фото. После я отправила торт в холодильник, чтобы он застыл на 1,5 -2 часа, так как я на первое застывание дала ему мало времени застынуть, то при резке и сборке, ему тяжело было придавать форму из за его мягкости, поэтому вторй раз я его подержала подольше в холодильнике.


Застывший торт вытащить с холодильника и начать его обмазывать приготовленной картошкой для тортирования. Я наносила спатулой, может это делать сервировачной лопаткой для торта. Теперь наносите картошешную массу по всему торту, придавая ей форму, если где то были изьяны или где то надо доработать форму. После того как вы массу нанесли, надо взять спатулу или сервировачную лопатку и окуная в крутой кипяток, вытирая об бумажное полотенце выравнивать шаг за шагом, подробнее стоит здесь http://сайт/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189. Если вода остыла, то воду надо менять опять на кипяток, так как остывшей уже так не выравняешь.
Если при выравнивание, вы заметили где то ямки или изьяны, то намжьте туда ещё картошечной массы для тортирования и разглаживайте дальше до полного выравнивания. После того как вы закончили торт выравнивать, то надо будет его опять убрать в холодильник и дать ему застыть от полчаса до часа.


После того как торт застыл, торт вытаскиваем с холодильника и теперь надо будет обрезать излишки картона вокруг торта. Я картон с тортом отодвигала на край досточки на которой он стоял и ножницами лишнее обрезала -фото 2. А по середине между хвостом и головой, я вырезала скальпелем -фото 3, так как у меня ножницами было не подлесть. И потом с помощью широких лопаток или широких ножей подсунутых под картом перенесла на подготовленную чистую подставку. Если вы где то по низу что- то задели и где то образовались ямки, то их можно замазать той же массой для тортирования.


Теперь нужно приготовить мастику для покрытия торта..php?p=1136920#p1136920. Весом у меня было около 1180 гр. Мастику окрасила в светло серый цвет, хотя можно было бы и оставить в белый цвет, так как её всё-равно надо будет окрашивать. Мастику надо хорошенько вымесить на столе, чтобы она разогрелась от рук и стала более эластичной. я мастику мешу на столе слегка смазанным кокосовым жиром, также при этом смазывая руки время от времени. ´После того как вы мастику вымесили и окрасили, надо будет её положить под стеклянную чашу, чтоба она не засыхала, пока вы отвлеклись приготавливая место для раскатывания пласта или приготовления инструментов.


Меня ногие спрашвают как выглядит кокосовый жир, я тут по нему сделала фото


Я мастику раскатывала на большом силиконовом коврике прежде смазав слегка кокосовым жиром, но можно раскатать на прозрачной клеёнке для стола или просто на столе хорошо его смазав или обсыпав слегка через сито крахмалом смешанным сахарной пудрой в равных пропорциях, так как вам удобней. Итак мастику я раскатывала толщиной около 3-5 мм-фото 3. Посередине раскатанной мастики сделала надрез, так как у меня между хвостом и головой осталасъ совсем мало места и целым куском я бы не смогла покрыть, так как для выравнивания было бы нечем подлесть. Кстати в работе с мастикой кольца желателъно снять, иначе при разглаживании руками ими можно порвать мастику, да и негегенично с ними работать. Так немножко отвлеклась. Когда мастику разрезали как на фото 4, посередине положите скалку и накройте силиконовым ковриком


потихоньку отделяя его от мастики, пальцами схатитъся за концы каталки с двух сторон и потихоньку приподнимая у вас отойдёт и вторая мастичная сторона от коврика или скатерти. Тут к сожалению я заснять не могла, так как у меня только две руки. И этим пластом мастики накрыла так, чтобы разрезаы были на голове и на хвосте фото 2. Мастику начните разглаживать сверху вниз, приподнимя края и выгоняя воздух.


Где были разрезанные края, один край надо отогнуть немножко назад, а второй на голове приподнимая сдвинуть больше к серёдке, чтобы она закрылась до низу и разгладьте голову сверху вниз, излишки, мастики обрезав -фото 2. Потом накройте другой половинкой хвост приподнимая и акуратно сдвигая его к середине, чтобы он покрылся полностью мастикой, и так ваглаживая сверху вниз, разгладьте весь торт, излишки отрезав по краю ножом для пиццы или простым ножом. Тут есть видео, как покрывать торты, так будет более понятнее http://www.youtube.com/user/SweetWiseInc?v=nu6QpimDDDQ&feature=pyv&ad=16767889434&kw=cake%20decorating


Теперь на покрытом соме нужно сделать углубление для глаз и усов с помощью шариковых инструментов. И провести пальцами, где у вас было углубление для рта, если надо пройдите ещё шариковым инструментом.


Теперь я вырезала полоски и клеила их наружней части хвоста, деля плавники, деля надрезы на подтставке- фото 1,3 . У меня подтсавка была узковата, поэтому слишком располжить я их не могла. На фото 4 я вырезала для хвоста, сделав надрезы и наклеила на концик хвоста, на правильностъ не претендую.
Также маленький плавник с правой стороны сома и два посерёдке, только их там сильно не видно и один на голове.


В ямки для глаз я вдавила маленькие скатанные белые шарики, а на них по середине скатанные чёрные мелкие шарики, смотрите на фото


В 4 ямки по низу надо вклеитъ тонкие шнурки, то естъ усы, увидите ниже на покрашенном, так как длаьше заснятъ я не могла, так как была сама в краске, а фотик стакими руками брать не могла, да и тяжело работать и фотать одновременно, но опишу на словах.

У меня краски пастообразные и гелевые. Я взяла 3 чашечки в которые налила водки, в одной развела тёмно-зелённую краску, в другой тёмно-коричневую, а третъей оранжевый цвет. Взяла новую чистую губку для мытья посуды с мягкой стороны, нарезала на три кусочка и стала ими разукрашивать. Я сначала начала с коричневого цвета разукрашивая небольшими частями. Плавники, надо было сделать более оранжевого тона, но я что то упустила этот момент. Потом поверху начала зелёным цевтом как бы местами, слегка похлопывая губкой, короче красьте замысловатыми движениями в разные стороны и так несколько, раз меняя цвета. Только сильно не мочите губку отжимайте. Если сильно мокро, то подождите пока засохнет, потом можно продолжить раскраску.
, так как у меня немецкая клавиатура и мне приходиться писать на транслите, где одна русская буква, надо писать две немецкиe

30.01.2014 | Готовили: 2870 | Оценка: 4.0

Вместо привычных салатов для праздника на закуску можно сделать торт из лосося или другой красной рыбы с рисом и крабовыми палочками. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красной рыбы – 0,5 кг
  • Вареного риса – 5 ст.л
  • Яиц – 4 шт
  • Палочек крабовых – 1 уп.

Состав крема:

  • Сметаны – 4 ст.л
  • Майонеза – 4 ст.л
  • Сыра «Филадельфия» - 100 гр
  • Желатина – 8 гр.

Состав украшения:

  • Икра красная
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением крема для закусочного торта. Желатин замачиваем в воде (0,5 стакана) и даем набухнуть, после чего, растворяем на водяной бане. Пока масса из желатина остывает, в одной емкости соединяем майонез, сметану, сыр, хорошенечко перемешиваем. Теперь, постоянно помешивая, сюда тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу. Должен получиться крем, густотой схожий на консистенцию сметаны.

Теперь очищаем вареные яйца и отделаем желтки от белков. Натираем отдельно яичные белки и желтки на мелкую терку, крабовые палочки режем мелко либо же тоже натираем.

Берем глубокую форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой. Тоненькими пластинками нарезаем красную рыбу и раскладываем ее на дно формы и по стенкам. Теперь слоями выкладываем в форму подготовленные продукты.

Сначала кладем крем, затем тертые яичные желтки, снова крем, крабовые палочки, опять крем, тертые яичные белки, крем, рис и последний слой крема. На ночь отправляем в таком виде форму в холодильник. После, торт переворачиваем на красивое блюдо и украшаем красной икрой и свежей зеленью.

У большинства из нас ассоциируется с большим разнообразием салатов, многие из которых получаются очень сытными и калорийными. Безусловно, хозяйке хочется, чтобы все ее гости остались сыты и довольны опробованными блюдами, а вот о желудках мало кто беспокоится. Праздники бывают не так уж и часто, а потому на один вечер можно и расслабиться немного - полакомиться чем-нибудь не совсем диетичным, но таким восхитительно вкусным! Однако при этом о полезности продуктов, из которых приготовлено блюдо, забывать не стоит. В этой статье щедрым и гостеприимным хозяйкам предлагается отличное решение-компромисс для их богатого стола - салат "Рыбный торт".

Почему рыбный салат - идеальное блюдо для праздника?

Во-первых, все ингредиенты, идущие в салат по рецепту, натуральные и даже полезные (а то и вовсе диетичные). Во-вторых, готовое блюдо выглядит весьма эффектно и напоминает настоящий только соленый. В-третьих, за счет использования морепродуктов и яиц салат получается очень сытным, а потому небольшой порцией можно быстро наесться (а значит, наесть лишние калории вряд ли удастся). В общем, вариант для праздничного застолья идеальный. Приступим к приготовлению?

Компоненты-слои, необходимые для салата

Салат "Рыбный торт" готовится слоями, каждый из них - новый ингредиент, а между ними - нежный По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр? Торт-салат рыбный наверняка станет одним из главных кулинарных украшений вашего торжества.

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель - полкило (можно купить уже готовую нарезку - две упаковки);
  • яйца - 4-6 штук;
  • крабовые палочки - 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис - 80-100 грамм.

Для сливочного крема:

  • сыр "Филадельфия" или "Альметте" (можно с зеленью) - 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) - по 4 ст. ложки;
  • желатин - 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).

Подготовительный этап

Предварительно необходимо подготовить все продукты: рис отварить в подсоленной воде (можно добавить немного паприки), яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков, рыбу нарезать тоненькими слайсами (если не используете готовую нарезку).

Готовим сливочный крем

В половине стакана воды разбавляем желатин и оставляем его набухать на полчаса. Тем временем в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и майонез либо йогурт. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой или взбиваем миксером. Крем готов.

Сборка салатного торта

Настало время собирать слоеный салат "Рыбный торт". Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.

На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:

  • тертые желтки и крем;
  • крабовые палочки и крем;
  • белки и снова крем;
  • последний слой - рис и крем.

Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать - именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.

Аккуратно оборачиваем форму и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат "Рыбный торт" готов. Осталось его украсить.

Украшение праздничного блюда

Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное - подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.

Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине "Рыбный торт"? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!



Похожие статьи