Как приготовить салат из семги слабосоленой. Рецепты салатов из слабосоленой семги

18.10.2019

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.

Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт

Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Солёная сёмга – 80-100 г;
  • Майонез – 6-8 ч. л.;
  • Огурец – 1-2 шт.

Приготовление новогоднего салата

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
  2. От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
  3. Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
  5. Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
  • первым делом кладём нарезанную сёмгу;
  • посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
  • выкладываем тёртый огурец;
  • присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
  • прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
  • из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.

Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.

Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.

Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
  • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – 150 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
  2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
  3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».
  4. Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
  5. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.

Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.

Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой

Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.

Ингредиенты

  • Красная икра – 70 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Сёмга – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 100 г.

Приготовление салата с семгой и икрой

  1. На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
  2. Кубиками шинкуем репчатый лук.
  3. Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  4. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.

Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Оформляем салат из рыбы

Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:

  • сверху на продукты кладём кубики рыбы;
  • посыпаем всё тёртыми желтками;
  • делаем на поверхности салата майонезную сетку;
  • в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
  • из отложенных ранее пластинок красной рыбы , их, при желании, также можно украсить икрой;
  • из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.

Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!

Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза

Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.

Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
  2. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой.
  3. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.

Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.

У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.

  • 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  • Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
  • Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
  • Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
  • Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.

Украшаем новогодний деликатес:

  • нарезаем тонкими пластинами ананас,
  • выкладываем пластинки на блюдо,
  • поливаем его нежирной сметаной,
  • сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.

Блюдо готово – его можно подавать гостям.

Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.

Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.

Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый. Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба. В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла - 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги - 220 г
  • морковка - 2 шт.
  • легкий салатный майонез - 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка - 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата:

  • кальмары - 2 шт.
  • морские креветки - 250 г
  • соленая семга - 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры - 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками. Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой.

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой. Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

  • семга – 400 г
  • авокадо - 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • сахарный песок - 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец - 1 шт.
  • йогурт без добавок - 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками, вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок. Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

  • филе семги - 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло - 25 г
  • зеленая стручковая фасоль - 290 г
  • лайма сок - 90 г
  • петрушка - 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке. Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга - 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон - 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки.

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом:

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный - 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки - 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке.

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский. Охладить. Украсить ломтиками овощей.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры - 5 шт.
  • семга - 1 баночка
  • кислое яблоко - 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • паприка

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой. Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата:

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой:

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук - все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты - апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Как приготовить салат с семгой слабосоленой - 16 разновидностей

Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Майонез - около 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.

Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сок лимона - 10 мл.
  • Майонез - 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло - 10 мл.
  • Перец(черный) - одна щепотка

Приготовление:

Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.

Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.

У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Семга - 100 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Белые грибы(марин.) - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сухарики натуральные - 100 гр.
  • Сок лимона - 15 мл.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливки - 30 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) - 1 шт.
  • Красная икра - 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • Семга - 650 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 100 гр.
  • Руккола - 170 гр.
  • Помидор черри - 4 шт.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соевый соус - 10 мл.
  • Оливковое масло - 25 мл.
  • Уксус бальзамик - 15 мл.
  • Сахар - 15 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
  • Мята - для украшения

Приготовление:

Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.

Несомненно, очень цитрусовый, свежий салат. Наверное, под любой праздник он подойдет и приятно удивит присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Кунжут - 10 гр.

Приготовление:

Перец очистить от семечек, нарезать брусочками. Лук также порезать тонкими полукольцами. Далее очередь грейпфрута - его также необходимо чистить от кожуры и пленочки вырезав дольки из середины. Нарезать на крупные кусочки. С апельсином поступаем также. Для заправочного соуса нужно взять остатки апельсина и грейпфрута и выжать их сок. К получившемуся добавить соевый соус. Семгу нарезать тоненькими пластинками. Промыть водой салатные листья и подсушить их. Взять посуду для салата, выложить листья и полить готовым соусом. Выложить часть цитрусов и рыбки. Затем посыпать все луком и перцем. Потом повторить цитрусы, рыбку и лук с перцем и покрыть соусом.

Витаминный и яркий представитель салатов поиграет своими красками и понравится на вкус.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Редис - 2 шт.
  • Руккола - 25 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2- мл.
  • Оливки - 20 гр.

Приготовление:

Проварить свеклу. Семгу нарезать не очень крупно, обжарить до красивой корочки на сковородке. Редиску и свеклу средне накрошить. Все продукты выложить в сервировочною посуду, добавить масло.

Невероятно сытный салатик, хотя его ингредиенты очень полезны. Подойдет не только под праздничный банкет, но и как повседневное угощение.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Огурец и авокадо очистить, нарезать средними кубиками. Тоже самое сделать с семгой. Посуду под салат лучше выбрать прозрачную, так он будет эффектнее смотреться. Первым будет авокадо, его посолить и промайонезить. Затем отварной рис также смазать майонезом. Затем семга, смазанная майонезом. Перчик выложить на семгу и покрыть майонезом, сверху уложить огурец.

Традиционный салатик в интересном исполнении семги, которая подарит новый взгляд на уже устоявшееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Семга - 350 гр.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 170 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - на украшение.
  • Растительное масло - для смазывания

Приготовление:

Очистить(кроме яиц) и отварить морковь, картошку, яйца и свеклу. Остуженные продукты протереть крупной теркой. Лук накрошить тонко. На сервировочную тарелку, промазанную растительным маслом изначально ложится свекла, смазывается йогуртом, морковь+ йогурт, картофель+ йогурт, яйцо+ йогурт, лук. Сверху лука укладывается семга. Посыпается зеленью.

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Копченый осетр - 150 гр.
  • Тунец(консерв.) - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Натуральный йогурт - 50 мл.
  • Кокосовая стружка - для украшения
  • Пищевой мак - для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Рай из морепродуктов, собранных в одном салате порадует ценителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 гр.
  • Кальмары - 150 гр.
  • Креветки - 150 гр.
  • Красная икра - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль - пару щепоток

Приготовление:

В просоленной воде отварить креветки, отдельно кальмары и отдельно рис.

Для более рассыпчатого риса после того как он сварился ему дают настоятся под крышечкой, а затем аккуратно взбивают вилкой.

Поместить в дуршлаг, дав стечь воде. Семгу нарезать не слишком крупно. Крабовые меленько покрошить. Сыр растереть по - крупному. Авокадо промыть, просушить, обчистить и покрошить средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, майонезом все тщательно смазать, еще раз смешать.

Экстравагантное сочетание семги с черносливом, наверное, для настоящих ценителей.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Помидор черри - 10 шт.
  • Салатные листья - 4 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помидорки черри помыть, разрезать пополам. Семгу нарезать кусочками средней величины. Листья нарвать на небольшие лоскутки. Чернослив разрезать на четыре части. Все компоненты положить в одну посуду, хорошенько смешать, выжать из лимона сок и добавить масло.

Название говорит само за себя, деликатный и нежный салатик для утонченных натур.

Ингредиенты:

  • Семга - 250 гр.
  • Сыр Филадельфия - 170 гр.
  • Пармезан - 170 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 50 мл.
  • Порошок горчичный - 10 гр.
  • Уксус - 10 мл.
  • Сахар - 10 гр.
  • Вода - 30 мл.

Приготовление:

Три отварных яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой терке. На терке покрупнее натереть твердый сыр. Семга разрезается средними кусками. Лук тонко прорубить и поместить в маринад (сахар+уксус+вода). Мягкий сыр осторожно нарезать, чтоб он не разваливался. Так же смешиваем все для заправки - яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотка соли и щепотку сушеных трав взбить венчиком или миксером. Салат подается слоеный, поместите в посуду первыми тертые белки. Затем они смазываются заправочной смесью и посыпаются твердым сыром. Рыбка выкладывается следующей, также смазывается. Затем лук и сверху него кусочки мягкого сыра. Посыпается все тертыми желтками.

Легенький салатик с рукколой и изысканной семгой, понравится не только гостям, но и может радовать семью каждый день.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Руккола - 400 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 5 мл.
  • Горчица - 15 гр.
  • Французская горчица - 5 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Мед - 10 гр.

Приготовление:

Черри разрезать на четвертинки. Семгу нарезать средними кусками. На сковороде поджарить кунжут. Рукколу поместить в емкость для салата, добавить помидоры, семгу. Сюда же потереть сыр. Дальше соединяем масло, уксус, взбить венчиком. Добавить два вида горчицы и мед, выжатый чеснок, хорошенько смешать. Сверху полить салат смесью заправки. И в завершении обсыпать кунжутом.



Похожие статьи