Как делать чебуреки с мясом в домашних условиях. Чебуреки с мясом в домашних условиях — легко! Разные рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях: обычные и ленивые

18.10.2019

Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.

Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.

Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!

И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.

Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу

Также необходимо:

  • масло растительное – для жарки

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Для теста нужно будет:

  • вода - 1,5 стакана
  • подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - сколько потребуется
  • соль - 1,5 ч.л.
  1. Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
  2. Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
  3. Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой , приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки , так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш - ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда ;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке:

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста !

Ингредиенты:

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

В глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

Пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

Снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

Добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

Теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.

Сочные чебуреки – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Классическая начинка:

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Сочные чебуреки из простого пресного теста

Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

600 г муки;

300 мл воды;

1 ч. л. соли (без бугорка);

80 мл масла;

Щепотка сахара.

Для начинки:

350 г фарша;

150 г лука;

30 г ледяной воды или молока;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.

2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.

3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.

4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.

5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.

Сочные чебуреки из теста на горячей воде

Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.

Ингредиенты

250 г воды;

700 г муки;

По 1 ложке раст. и слив. масла;

Для сочного фарша:

1 головка лука;

250 г мяса:

50 г масла слив.;

4 веточки петрушки;

4 веточки укропа;

Приготовление

1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.

2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.

3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.

6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.

7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».

8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.

Ингредиенты

3 ст. л. масла;

3 ст. муки;

1,5 ст. кипятка;

1 ч. л. сахара;

Для начинки:

250 г фарша;

250 г лука;

50 мл воды;

Чеснок, приправы, зелень.

Приготовление

1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.

3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.

4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.

5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.

Сочные чебуреки из теста с водкой

Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.

Ингредиенты

4,5 стакана муки;

1,5 ст. воды;

2 ложки водки;

Яйцо одно;

2 ложки масла;

Начинка:

700 г говядины;

160 мл кефира;

2 головки лука.

Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.

Приготовление

1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.

2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.

3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.

4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.

5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.

6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.

7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.

Сочные чебуреки с жареным луком

Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г лука;

80 г масла;

2 зубка чеснока;

Зира, соль, перец;

Немного петрушки.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.

3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.

4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.

5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.

6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.

Сочные чебуреки на пиве

Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

250 г пива;

Соль (0,5 ч. л.);

400 г муки.

Начинка:

350 г мяса;

50 мл пива;

Головка лука;

Приготовление

1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.

2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.

3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.

4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.

5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.

6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.

Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.

Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.

Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.

Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.

Тесто на кипятке — рецепт с фото

1. К горячей воде добавить соль и сахар, разбить яйцо.


2. Влить растительное масло.


3. Постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто рукой. Мешать тесто для чебуреков ложкой не советуют.


4. Вымесить крутое тесто.


Начинка из свинины для чебуреков — рецепт

5. Подготовить фарш. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Добавить пряности по вкусу.


Как лепить чебуреки

6. Тесто разделить на 6 частей. Одну часть раскатать в форме круга, на одну половину выложить примерно 2 ст. ложки фарша, присыпать петрушкой. Накрыть второй половиной теста и с помощью вилки соединить края.




Как жарить чебуреки

7. На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.


8. Выложить готовые чебуреки выложить на тарелку и быстро угощать родных и друзей. Чебуреки получатся хрустящими. Если хотите, чтобы они немного размякли, положите их горячими в большую кастрюлю и накройте крышкой на несколько минут.

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
  • 500-600 грамм муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1,5 столовые ложки растительного масла

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

  • 1 килограмм фарша
  • 3-4 луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!



Похожие статьи